drondonello писал(а):Записывался сегодня на подачу документов, ближайшая дата на которую записывают - только 22 июня! а вылет у меня с женой уже 29 июня.
Господа, критично ли так впритык подавать документы? У кого-то была похожая ситуация?
Впринципе за три дня делают, но как-то волнительно...
crazyfox писал(а):1) при записи в пос-во по телефону нужно пасп данные одного человека или каждого если нас трое и это именно загран?
crazyfox писал(а):2)заполнять анкету на шенген на каком языке?
crazyfox писал(а):1) при записи в пос-во по телефону нужно пасп данные одного человека или каждого если нас трое и это именно загран?
2)заполнять анкету на шенген на каком языке? а то в эл виде там же пункты с гражданством на русском пишутся
DSN писал(а):Запись по телефону в консульстве в Екатеринбурге. Можно записаться по мобильнику или только со стационарного телефона? Кто -нибудь записывался на днях, на какое число запись?
himan писал(а):DSN писал(а):Запись по телефону в консульстве в Екатеринбурге. Можно записаться по мобильнику или только со стационарного телефона? Кто -нибудь записывался на днях, на какое число запись?
Если записываетесь в первый раз, то они просят звонить со стационарного, последующие разы можно с мобильного. Хотя может у вас и с первого раза прокатит с мобильного. 14 мая записывался, ближайшее доступное на сдачу доков было на 2 июня.
Postman Pechkin писал(а):Подскажите пожалуйста, в пункте "другие визы за три года" нужно указывать Турцию, Египет и т.п.? Или нет. Спасибо
Как хотите. Некоторые указывают, некоторые нет. Никакой принципиальной роли это играть не будет.
ИМХО, если они есть в текущем паспорте то надо по любому указывать.
Mamluk писал(а):подскажите пожалуйста каким образом заполняется данная графа !? просто написать например Турция , или Германия или надо дату с какое по какое выдана?
himan писал(а):Теперь вопрос- 50 дней это в течении года или в течении каждого полугодия?
DSN писал(а):В Екатеринбурге, около германского консульства, можно страховки(мед и гринкарту) купить? В первый раз туда еду .
UlA писал(а):DSN писал(а):В Екатеринбурге, около германского консульства, можно страховки(мед и гринкарту) купить? В первый раз туда еду .
Консульство на 7 этаже, а на первом в холле - куча всяких контор-посредников, которые продают все что угодно - могут даже забрать ваш паспорт с визой и отправить его вам, причем при получении девочка из этого заведения с доверенности проходит первой, а все остальные ждут когда она получит 45 паспортов
Сам правда услугами посредников не пользовался, поэтому по ценам не скажу.
Гринкарту ни разу не получал.
Насчет страховки - писал тут Re: «АльфаСтрахование» можно купить через «Альфа-Клик»
Maxim3 писал(а):Подскажите, как быстрее сделать визу?
ptaha33 писал(а):ехать планирую через тур фирму как турист
Postman Pechkin писал(а):ptaha33 писал(а):ехать планирую через тур фирму как турист
Вы какой-то тур купить хотите? Если так, то я думаю под этот тур визу дадут без проблем
ptaha33 писал(а):Я хочу чтобы тур агенство забронировала отель билеты и тд Определенного тура нет, еду одна без группы
Postman Pechkin писал(а):Maxim3 писал(а):Подскажите, как быстрее сделать визу?
если есть 2 шенгена, то пойти в 1 окно без записи.
ptaha33 писал(а):Я хочу чтобы тур агенство забронировала отель билеты и тд Определенного тура нет, еду одна без группы
ptaha33 писал(а):Оцените пожалуйста мои шансы на немецкую визу: Мне 26, не замужем, детей нет. Работу не меняла 4 года, есть машина, часть квартиры
Хочу поехать в Штутгарт на неделю, к другу, ехать планирую через тур фирму как турист. До этого шенгенских виз небыло, сейчас паспорт новый, а в старом паспорте визы Болгарии, Турции, Египта. Есть ли шанс что дадут визу? и не покажется странным что я еду одна?
pr1me писал(а):Екатерина В. Д.
А зачем просить снять деньги если условие об обязательной оплате отменили?
Maxim3 писал(а):Наткнулся на предложение от туроператора поставить визу в Германию без собеседования при условии что отель стоит выше 120 евро! правда ли при таком условии ставят визу без собеседования? (тур у меня индивидуальный) не развод ли это?
Pan-Pan писал(а):И выдают ли немцы мультик с первой попытки?
Екатерина В. Д. писал(а):А все ли гостиницы реагируют на просьбы прислать подтверждение брони?
mashastic писал(а):У нас цепочка из 5 городов, и 5ти отелей соответственно. После рассылки писем и тишины (не откликнулись 3 отеля), мы просто позвонили и попросили сделать то же самое в телефонном разговоре. На следующий день были недостающие 3 подтверждения.
А друг ваш приглашение вам делает? Если нет, то о друге лучше даже не упоминать.Друг теперь хочет встретиться в Мюнхене (оплатит все - отель и перелеты, все расходы)Какой тип указать- гостевой или туризм?
На какой срок виза нужна - такой и указывать.Какой срок указать в анкете?
crazyfox писал(а):скажите а если печатать анкету с сайта ..нада с двух сторон или можно нет ? от руки заполнять можно ?
Jan_M писал(а):можно ли запросить у немцев визу с 14 авг. по 5 окт. двукратную?... На октябрьскую поездку маршрут такой будет: 1 день - Вена, 1 день - Зальцбург, 1 день - баварские замки (на границе с Австрией) и обратно в Вену на самолет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила