Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Danda писал(а):На Вильнюс, Каунас, Тракай Вы выделили столько, сколько надо. В остальных местах не был, ничего сказать не могу. Лично я, имея три недели, не посвятил бы все время одной Литве.
Sandallll писал(а):Музей камня в Моседисе
Свентойжи
Sandallll писал(а):Свентойжи
Это Швянтойи.
Вам надо обязательно посетить ресторан "У Йозаса"(народное название). Официально - ресторан-пивоварня HBH "Juozo Alus" .
Кухня - сказка, пиво живое, а квас - фантастика. Он находится в семи км. от Паланги, по дороге на Швянтойи.
Danda писал(а):Вильнюс едва ли можно назвать местом скопления туристов, Каунас тем более. Бронировать заранее конечно не помешает.
По цене питания, я бы не сказал, что слишком дешево. Наверно дешевле, чем в Петербурге, но ненамного. Про вкус - ничего особенного имхо. Хорошие рестораны есть везде, и Литва, конечно же, не исключение.
Что по ценам на питание - правда ли все там и вкусно и дешево? И надо ли в августе заранее бронировать места ночлега в местах скопления туристов (побережье, Вильнюс/Каунас)?
KF писал(а):
Предварительно выходит так:
13, пт. Каунас
14, сб. Пренай - Бирштонас - Бальберишкис - Алитус
15, вс. Метеляй - Ляйпалингис - Друскинискай
16, пн. Грютас - Мяркине - Пярлоя - Тракай
17, вт. Тракай - Вильнюс
18, ср. Вильнюс
19, чт. Вильнюс
20, пт. Игналина - Зарасай
Sandallll писал(а):Что вкусно - да, практически везде, а дешево не везде. В Паланге , на Басанавичюс, там ценники страшные, на косе тоже немалые, а в городках и по второстепенным трассам - реальные.
Kristyna писал(а):Я б на Ниду дня 3 оставила, по дюнам, по лесам неспешно походить, по пить вкусного пива с видом на залив, вкусной еды поесть. И вообще нравится мне там, но больше 3-4 дней -тоска.
Kirill Vlasoff писал(а):KF писал(а):
Предварительно выходит так:
13, пт. Каунас
14, сб. Пренай - Бирштонас - Бальберишкис - Алитус
15, вс. Метеляй - Ляйпалингис - Друскинискай
16, пн. Грютас - Мяркине - Пярлоя - Тракай
17, вт. Тракай - Вильнюс
18, ср. Вильнюс
19, чт. Вильнюс
20, пт. Игналина - Зарасай
Кость, комментирую, чтобы следить за темой.
Мне кажется реальным, что я подтягиваюсь где-то на вторую половину маршрута.
PS: а может, ну его в жопу и на пару в Йемен? -))))
Неприятный момент:) Хотя вполне предсказуемый. Отрадно, что часть маршрута проходит по второстепенным трассам. Хочется ведь - чтобы и вкусно, и дешево. И чтоб порции большие:)
Какой порядок "страшных" цен на горячее?
Из Клайпеды на Куршскую косу мы на пароме перемещались. В Ниде: по большому счету ничего особенного нет просто дюны, море, лес. На Косе есть дельфинарий, парк деревянных фигур в соседней деревне на"Ю" название не помню.
KF писал(а):Kristyna писал(а):Я б на Ниду дня 3 оставила, по дюнам, по лесам неспешно походить, по пить вкусного пива с видом на залив, вкусной еды поесть. И вообще нравится мне там, но больше 3-4 дней -тоска.
Спасибо! Согласен задержаться подольше. Особенно - если погода будет.
По моим представлениям - от Швянтойи до Ниды - постоянно будет возможность выйти на берег, погулять по дюнам. На этот отрезок положено 4 дня. Можно, в принципе, добавить еще пару. Что на этом пути можно выделить, а на что - забить, чтобы подольше задержаться в Ниде?
Переправиться из Клайпеды на Куршскую косу можно только на пароме, или есть мост/тоннель? (Судя по карте - проезд существует)
Kristyna
Из Клайпеды на Куршскую косу мы на пароме перемещались. В Ниде: по большому счету ничего особенного нет просто дюны, море, лес. На Косе есть дельфинарий, парк деревянных фигур в соседней деревне на"Ю" название не помню.
Sandallll
Еще есть морской музей, но пустоватый.
Sandallll
Мы с женой питаемся днем за 20-25Lt за двоих ( конечно, не ресторан). На Басанавичюс и т.п. счет от 60Lt( без алкоголя), на "Йозоса" 60 не жалко ( сами увидите ).
alesinka
Задержитесь даже на побольше - имхо, балтийский бронзовый загар самый красивый загар. По моим многогодовым наблюдениям числа 12-13 августа становится прохладнее - самое то, чтобы пуститься в поездку по стране, а до этого - море. Кстати, от Швентойе до Ниды поездка занимает не более двух часов, а лучшим местом дислокации для поездок в эти уголки была бы Паланга (кстати, там достаточно интересный музей янтаря и приятный большой парк). Клайпеда в минутах 15 езды от Паланги, приятно побродить по старинным улочкам в центральной части. Если Вы едете с дамами, посетите HyperMaximu и магазинчики обуви в центре - цены приятно удивят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве