Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ирма 2 писал(а):По-моему, придираться к словам,когда у человека такая большая проблема - это просто бред.
Разве аэропорт не нейтральная территория?
Danda писал(а):Правда, считать это нарушением, тем более серьезным, мне кажется немного странным. А если допустим нет прямого рейса из Вены в свою страну, не через Сидней же лететь.
ирма 2 писал(а):....подождала полгода (думала,что обычный карантин)
ирма 2 писал(а):Или подскажите юриста!!!!
Danda писал(а):Я вот помню такую историю. У Армении есть согласие с Литвой и Латвией о безвизовых поездках по дипломатическим паспортам. И когда эти страны вступили в шенген, возникла очевидная проблема при перелете через Вену или Прагу, поскольку с Австрией и Чехией аналогичной безвизовости нет. Так вот, где-то прочитал, что там на паспортом контроле их пропустят, в случае, если они летят в Литву или Латвию.
ирма 2 писал(а):не поможет.информация в базе об отказе
Петрович162 писал(а):Чето не совсем понятно. Если из аэропорта не выходили и были в транзитной зоне, то откуда немцы знают, что Вы у них были? А если проходили паспортный контроль, то как немцы пустили? Непонятки какие то.
ирма 2 писал(а):Пошла в немецкое консульство - там сказали,что у них нет информации о нарушении и по поводу наличия карантина они не знают.
Петрович162 писал(а):Чето не совсем понятно. Если из аэропорта не выходили и были в транзитной зоне, то откуда немцы знают, что Вы у них были? А если проходили паспортный контроль, то как немцы пустили? Непонятки какие то.
Rezoner писал(а):ирма 2 писал(а):Пошла в немецкое консульство - там сказали,что у них нет информации о нарушении и по поводу наличия карантина они не знают.
Если в консульстве не знают о Вашем нарушении, значит они бы выдали Вам визу при наличии полного пакета документов? Может, не надо нервничать, и попробовать получить шенгенскую визу - хотя бы, не побоюсь этого слова, через "придворного" туроператора (акредитованного то бишь) при испанском или французском консульстве? И я впервые слышу, что копия паспорта заверяется (или что Вы имели в виду под заверением подписи?). Меня нотариус убеждал, что это единственный документ, копии которого не заверяются никогда.
Rezoner писал(а):Если в консульстве не знают о Вашем нарушении, значит они бы выдали Вам визу при наличии полного пакета документов?
senator писал(а):Danda писал(а):Правда, считать это нарушением, тем более серьезным, мне кажется немного странным. А если допустим нет прямого рейса из Вены в свою страну, не через Сидней же лететь.
Заявиться к немцам без разрешения (визы) по Вашему несерьезное нарушение?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы