Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Ulmer писал(а): Про Берлинские места писали много раз. Берлинская стена хорошо сохранилсь в районе metro Берлин Ост. Трептов парк я бы выкинул из списка посещения, ехать то туда долго, а у вас времени мало. Я бы прогулялся пешком по Унтер ден Линден от Алкесадр Платз до Ворот и Рейхстага. Походу зашел бы в Берлинер Дом. прогулялся бы по острову музеев и на ПОтсдамер Платц. Далее интересен район зоопарка. И все. даже это этот путь - галопом по Европам.
tigrr писал(а):ПЫ.СЫ. если есть еще какая информация на эту тему готов вникать
4real писал(а):SvetlanaM писал(а):Вобщем не сложилось...
Изначально была неправильная установка. Нельзя за несколько часов получить отрывочные впечатления о городе такого масштаба как Берлин и удовлетвориться этим.
SvetlanaM писал(а):Да при чем тут неправильная установка?
NataliaD писал(а):Вопрос 16: Не разбегутся ли глаза в таком большом зоопарке? Что там самое интересное (думаю, что все не успеем ..)
NataliaD писал(а):В какое время лучше быть, чтобы в очереди не долго стоять?
NataliaD писал(а):Хотелось бы не дорого. К пиву равнодушны:)
2 день - среда - город, основные достопримечательности
Примерный маршрут
Площадь перед резиденцией канцлера – Рейхстаг (смотровая площадка)– Мемориал советским воинам - Бранденбургские ворота – Потсдамская площадь (смотровая площадка)- Фрагмент стены – Чек пойнт Чарли – Фридрихштрассе (Хакские дворы?)- Жандарменрмаркт (Берлинский собор, Французский собор)- Унтен ден Линден- Музейный остров – Александер плац-берлинская телебашня (Мариенкирхе – у телебашни, Между церковью и телебашней – фонтан «Нептун»)-рэддисон-аквариум
ещё в этом маршруте хочу: Николайфиртель, хакские дворы.
5 день - суббота - Потсдам
Вопрос 14: Стоит ли планировать целый день на Потсдам? Подскажите, как лучше - ограничится городом, парком сан-суси, новым дворцом или же посетить Цецилиенхоф и Бабельсберг?
Вопрос 15: Что обязательно смотреть в Потсдаме и окрестностях?
6 день - воскресенье - Зоопарк
С утра планируем посетить барахолку в тиргарден, а потом отправиться в зоопарк
Вопрос 16: Не разбегутся ли глаза в таком большом зоопарке? Что там самое интересное (думаю, что все не успеем ..)
physicus писал(а):то, чего нет в цоо вашего города
snejkaf писал(а):Я бы на музейный остров вообще отдельный день выделила. Музеи того стоят.
snejkaf писал(а): А вот рейхстах, на мой взгляд, лучше посетить вечером: он до 22 открыт и очередей в это время я не видела
snejkaf писал(а):Я в Потсдаме и Сан-Суси была дважды и оба раза времени на Цецилиенхоф и Бабельсберг не хватало.
lzp писал(а): Марцан (Сады мира) - из той же серии. Будете мимо проходить - посмотрите, а нет так нет.
lzp писал(а): с утра музей, какой интересует
lzp писал(а): Зачем зоопарк? Вы зоолог? Зачем аквапарк? Он только в Берлине есть?
lzp писал(а):В Квидлинбурге замка нет, там аббатство. Посетить можно и стоит. Езжайте на 2 дня на машине, заедьте в Гарц.
Ulmer писал(а):До Трептов парка (это просто городской парк и монумент) пилить и пилить.
Ulmer писал(а):В Берлинер Доме по вечерам играет органная музыка.
Ulmer писал(а):Во многие музеи вход бесплатный раз в неделю по вечерам.
Ulmer писал(а): А что там интересного в этом городке? Зачем туда ехать?
Ulmer писал(а): Одного дня на осмотр Потсдама и всех его примечательностей - выше крыши.
Ulmer писал(а): Вы собираетесь провести в Тиргарте целый день?
Ulmer писал(а):Немцам уже давно фиолетово на день объединения. Хотя мож в Берлине какието выставки будут.
lzp писал(а):Гарц это горный массив с горой Брокен и мелкими городками типа Вернигороде.
Если машины нет, то поменяйте Квидлинбург на Дрезден.
lzp писал(а):Из музеев из того, что в других местах точно нет - пергамский алтарь. Старая национальная галерея - немецкий романтизм, если надо. Старые мастера - Berliner Gemaeldegalerie, но средней шикарности.
lzp писал(а):Барахолка вам зачем? Вы торгуете старыми вещами?
Марий-Ка писал(а):съездите на пару дней в Прагу
lzp писал(а):, прогуляйтесь вечером по К-дамм, поужинайте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Германии что посмотреть