Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
NataliaD писал(а):Хотелось бы не дорого. К пиву равнодушны:)
2 день - среда - город, основные достопримечательности
Примерный маршрут
Площадь перед резиденцией канцлера – Рейхстаг (смотровая площадка)– Мемориал советским воинам - Бранденбургские ворота – Потсдамская площадь (смотровая площадка)- Фрагмент стены – Чек пойнт Чарли – Фридрихштрассе (Хакские дворы?)- Жандарменрмаркт (Берлинский собор, Французский собор)- Унтен ден Линден- Музейный остров – Александер плац-берлинская телебашня (Мариенкирхе – у телебашни, Между церковью и телебашней – фонтан «Нептун»)-рэддисон-аквариум
ещё в этом маршруте хочу: Николайфиртель, хакские дворы.
5 день - суббота - Потсдам
Вопрос 14: Стоит ли планировать целый день на Потсдам? Подскажите, как лучше - ограничится городом, парком сан-суси, новым дворцом или же посетить Цецилиенхоф и Бабельсберг?
Вопрос 15: Что обязательно смотреть в Потсдаме и окрестностях?
6 день - воскресенье - Зоопарк
С утра планируем посетить барахолку в тиргарден, а потом отправиться в зоопарк
Вопрос 16: Не разбегутся ли глаза в таком большом зоопарке? Что там самое интересное (думаю, что все не успеем ..)
physicus писал(а):то, чего нет в цоо вашего города
snejkaf писал(а):Я бы на музейный остров вообще отдельный день выделила. Музеи того стоят.
snejkaf писал(а): А вот рейхстах, на мой взгляд, лучше посетить вечером: он до 22 открыт и очередей в это время я не видела
snejkaf писал(а):Я в Потсдаме и Сан-Суси была дважды и оба раза времени на Цецилиенхоф и Бабельсберг не хватало.
lzp писал(а): Марцан (Сады мира) - из той же серии. Будете мимо проходить - посмотрите, а нет так нет.
lzp писал(а): с утра музей, какой интересует
lzp писал(а): Зачем зоопарк? Вы зоолог? Зачем аквапарк? Он только в Берлине есть?
lzp писал(а):В Квидлинбурге замка нет, там аббатство. Посетить можно и стоит. Езжайте на 2 дня на машине, заедьте в Гарц.
Ulmer писал(а):До Трептов парка (это просто городской парк и монумент) пилить и пилить.
Ulmer писал(а):В Берлинер Доме по вечерам играет органная музыка.
Ulmer писал(а):Во многие музеи вход бесплатный раз в неделю по вечерам.
Ulmer писал(а): А что там интересного в этом городке? Зачем туда ехать?
Ulmer писал(а): Одного дня на осмотр Потсдама и всех его примечательностей - выше крыши.
Ulmer писал(а): Вы собираетесь провести в Тиргарте целый день?
Ulmer писал(а):Немцам уже давно фиолетово на день объединения. Хотя мож в Берлине какието выставки будут.
lzp писал(а):Гарц это горный массив с горой Брокен и мелкими городками типа Вернигороде.
Если машины нет, то поменяйте Квидлинбург на Дрезден.
lzp писал(а):Из музеев из того, что в других местах точно нет - пергамский алтарь. Старая национальная галерея - немецкий романтизм, если надо. Старые мастера - Berliner Gemaeldegalerie, но средней шикарности.
lzp писал(а):Барахолка вам зачем? Вы торгуете старыми вещами?
Марий-Ка писал(а):съездите на пару дней в Прагу
lzp писал(а):, прогуляйтесь вечером по К-дамм, поужинайте.
NataliaD писал(а):Марий-Ка писал(а):съездите на пару дней в Прагу
соблазн, конечно, есть:)
но не получится ли "галопом по европам"?:)
JEDI писал(а):А снимать фотокамерой в музеях Берлина можно? Или за это доплачивать надо?
Марий-Ка писал(а):Если соберетесь - подкину потрясающий маршрут по Праге (еще одного доброго человека), как раз на два дня
lzp писал(а):Недорого в пиццерии, хорошо - в мишелиновском справочнике.
lzp писал(а):http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=394&id_language=2
moulya писал(а): Пергамон - это просто снос крыши.
moulya писал(а):Можете покататься по Шпрее на кораблике
moulya писал(а):и вы еще забыли в своем графике Шарлотенбург. Сан-суси мне не понравился, но посмотреть надо, вот Потсдам - это супер.
Ulmer писал(а):Не стоит мешать Берлин с Прагой.
moulya писал(а):в Потсдаме нужно просто гулять по улочкам пить кофе или чай с вкуснейшими и дешевыми плюшками..
moulya писал(а): кораблики по Шпрее недалеко от Музейного острова, увидите, мимо не пройдете.
moulya писал(а):Я бы не планировала сейчас жестко маршрут по Берлину, обозначьте места, которые обязательны, остальные - как фишка ляжет
moulya писал(а):Купить карточку в метро на несколько дней без знаия немецкого очень трудно мне местный бомжара помогал. Но кажется они еще в инфоцентрах для туристов продаются.
NataliaD писал(а):Марий-Ка писал(а):съездите на пару дней в Прагу
соблазн, конечно, есть:)
но не получится ли "галопом по европам"?:)
Инга23 » Сегодня, 12:05
Здравствуйте, дорогие форумчане! Не могли бы Вы помочь мне с маршрутом по Берлину. В запасе всего три дня, и за эти дни хотелось бы получить представление о Берлине, посидеть в уютном баре с местным пивком и сосисками) Буду рада любой информации
matriks писал(а):В Как я уже понял по 3-м страницам топика, смотреть особо в Берлине нечего из-за тотальной бомбежки в 1945 году.
matriks писал(а):1. В конце ноября уже достаточно рано темнеет, и в первый день прилета (до отеля я доберусь не ранее 19.00) - имеет ли смысл вообще куда то идти смотреть достопримечательности? Или тупо пойти в ближайшую пивную, поужинать и идти спать?
2. Стоит ли покупать Berlin WelcomeCard http://www.visitberlin.de/russisch/ru_welcomecard.php на 48 часов, когда я прилечу из Малаги? Ее вроде можно купить прямо в аэропорту. Хотя бы проезд на общественном транспорте она за 2 дня отобъет?
maxim123 писал(а):И зоопарк и рейхстаг в центре - можно всё успеть. Я бы начал с рейхстага, Бранденбургские ворота и далее к к-дамм. А там надо посмотреть.
в зоопарке смешно, но пусто и холодно
yanabalochkina писал(а):Подскажите пожалуйста как удобнее доехать от Warschauer Platz 6 - 8 до
yanabalochkina писал(а):Подскажите пожалуйста как удобнее доехать от Warschauer Platz 6 - 8 до:
1) крупных торговых центров таких KaDeWe и т.п
2) зоопарка
3) и самое главное до аэропорта Тегель
СПАСИБО)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Германии — достопримечательности и маршруты по городам