Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение waskinkot » 21 июн 2010, 10:18

Пан Атаман писал(а):В свете этого вопрос к резидентам: как с купанием на Кинерете\Иордане?
Подкиньте еще пару идей, чтоб точно хватило на неделю? Спасибо заранее

На Кинерете есть пляжи, на восточном берегу очень класные места есть. Если нужна идеи на неделю, то побродите по Голанам. Там очень много всего интересного например Баниас, Хамат Гадер, Тель Хай..... список очень длинный, после Голан можно уехать южнее- обязательно надо увидеть Тверию и Цфат, потом на запад- Рош-аНикра, Акко... На севере столько всего есть, что не то, что недели- месяца не хватит.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Рыжый UP » 22 июн 2010, 09:15

еще вопрос про ввоз лекарств
если ли какой-то определенный список запрещенных?

нужно ввезти ампулы, шприцы, все что нужно для иньекций, при этом часть ампул едет в ручной клади
и в полете в Израиль и из Израиля
в багаж кинуть не могу, может стать плохо на борту - уже был опыт, в аптечке самолета тока корвалол, да и потерять багаж могут ...

будут ли проблемы?

и вопрос покупки лекарств в Израиле - возможно ли купить шприцы, иньекционные салфетки? как узнать нужен ли рецепт?
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Пан Атаман » 22 июн 2010, 09:20

Спасибо за идеи. Вчера съездили на Кинерет, поплавали, посмотрели Тверию. В Цфат не поехали - жара за 40, из машины вылезать тяжко. На побережье все ж попрохладнее. Вчера заодно посетили ферму попугаев в Кфар-Хес - заряд положительных эмоций обалденный. Если интересно, выложу легенду как добраться.
В общем, решили вглубь страны больше не соваться, оставить это на более прохладное время года. А сейчас поедем в Латрун, завтра-послезавтра в Хайфу и Акко, ну а там еще найдем чем занять пару дней.

2Рыжий UP - вот только что ввозил набор для инъекций - без проблем. Скорее, проблемы могут быть при вылете, вообще-то шприцы в ручной клади провозить запрещено. У меня то ли не заметили, то ли закрылы глаза - их всего 2 штуки было.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение waskinkot » 22 июн 2010, 09:21

Рыжый UP писал(а):еще вопрос про ввоз лекарств

Провоз медикаментов в самолете Israir
Рыжый UP писал(а):нужно ввезти ампулы, шприцы, все что нужно для иньекций, при этом часть ампул едет в ручной клади
и в полете в Израиль и из Израиля
в багаж кинуть не могу, может стать плохо на борту - уже был опыт, в аптечке самолета тока корвалол, да и потерять багаж могут ...

Рецепт или что-то подобное возьмите с собой на случай вопросов.
Рыжый UP писал(а):и вопрос покупки лекарств в Израиле - возможно ли купить шприцы, иньекционные салфетки? как узнать нужен ли рецепт?

В любой аптеке. Чтобы узнать нужен ли рецепт, надо узнать название лекарства. Напишите, я постараюсь узнать. Шприцы и салфетки продаются естественно без рецепта

Пан Атаман писал(а):В Цфат не поехали - жара за 40, из машины вылезать тяжко.
В Цфат ближе к вечеру сейчас лучше ехать, ветерок дует, не так жарко...
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Рыжый UP » 22 июн 2010, 10:04

Преднизалон нужен, ампулы
буду очень признательна!
вобще считается как среднедейсвтующее, но в некоторых странах и корвалол сильно действующий...

Летим мы ГТК Россия - те в Израиль наверное без проблем, обратно?
Шприцы не повезу, что бы не докапывались, в аэропорту наверняка есть аптека, купим по прибытии

а вот рецепта у меня нет, у нас это все без рецептов - типа идите, купите, проколите, может поможет ...
в Риге скорая мне устроила показательное выступление на тему что вся инфа о заболевании должна быть в загранпаспорте - в России это не реально, у нас не делают отметики о заболеваниях, максимум группа крови в Российском паспорте

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Рыжый UP » 22 июн 2010, 10:08

Пан Атаман писал(а):2Рыжий UP - вот только что ввозил набор для инъекций - без проблем. Скорее, проблемы могут быть при вылете, вообще-то шприцы в ручной клади провозить запрещено. У меня то ли не заметили, то ли закрылы глаза - их всего 2 штуки было.

спасиб
в принципе на борту должны быть шприцы, но мне нужна была срочная мед помощь на борту, так у них ни чего не было, летели в Турцию, предложили сажать самолет в Киеве и меня отправлять в больницу, естественно отказалась, теперь боюсь

два последних перелета мне везло = Вьетнам и Канары с двумя пересадками причем одна в Германии где досмтатривают жестко - ни одного вопроса не было, по 9 наборов для иньекций в ручной клади ...

а Вы рецепт не брали с собой?

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Позор » 22 июн 2010, 10:43

Вы дома приобретите эти лекарства и шприцы уж заодно, упакуйте отдельно и приложите к этому справку от медицины какой нить....... и вот таким пулом всё возите с собой.... зачем жизнью то рисковать? А если нет такого? а если в самолете не помогут? а если в больницу надо, а страховка это не покроет, поскольку это заболевание хроническое?........... берите с собой, никто вам и слова не скажет ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Рыжый UP » 22 июн 2010, 12:27

спасибо!

страховка всегда покрывает - аллергия даже такого уровня на мое счастье не считается хроническим заболеванием, только острым
по этому страховку делаем всегда, попробуем смострячить справку какую

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение waskinkot » 22 июн 2010, 22:08

Рыжый UP писал(а):Преднизалон

Рыжый UP Это лекарство в Израиле есть, но продается только по рецепту и только с очень вескими причинами. Лучше сделайте как советует Позор- везите с собой все необходимое
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Orange_321 » 23 июн 2010, 15:38

Уважаемый Позор.
Сразу же прошу прощения за возможные повторы, но перечитать все 85 страниц не хватит сил.

Впервые едем в Израиль, 30 июля – 12 августа семьей, 3 человека.
Вопросы следущие.

1. Таможенный и паспортный контроль.
1.1. Ввоз/вывоз ноутбука.
Везем с собой ноутбук для личного пользования.
- Нужно ли его декларировать при вылете из России / из Израиля обратно?
- Можно ли его вести в ручной клади? Нет ли требования сдавать в багаж?
- Досматривается ли его содержимое и могут ли в этом случае быть вопросы про нелицензированное программное обеспечение / скаченную музыку(видео) ?
1.2. Ввоз вывоз фототехники?
Те же вопросы.
- Нужно ли его декларировать фотоаппарат и объективы при вылете из России / из Израиля обратно?
- Можно ли их вести в ручной клади? Нет ли требования сдавать в багаж?

2. Ребенку 12 лет тоже будут задавать вопросы с кем и куда летит, что в багаже и .т.п.?

[b]3. Пребывание в Израиле.
3.1[/b].Мы останавливаемся в отелях Телль-Авив – Мертвое Море – Эйлат.
В тур у нас входит только завтрак (кроме мертвого моря, там полупансион).
Где лучше обедать/ужинать для скромного бюджета?
Не хочется ве деньги потратить на еду
3.2. Прилетаем в пятницу в 17 часов. Насколько я понимаю, уже Шабот?
Читала, что банки работают до обеда. Где тогда можно поменять деньги в это время?
3.3. Где лучше в Телль-Авиве делать различные покупки, как то продукты (для перекусить), воду для япитья и всякие кремы для/после загара. Ну и другие мелочи и сувениры?
Спасибо заранее за ответы.
Orange_321
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение waskinkot » 23 июн 2010, 16:37

Orange_321
паспортный контроль
Израиль - таможенные правила касательно ноутбуков
Что привезти из Израиля?
и т.д.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение greggy » 23 июн 2010, 21:38

orange_123 - на все ответы - без проблем ..
к ребенку - не пристают ...
Рыжий - как медик говорю - данное лекарство - сильный стероид .. просто так никто не продаст .
везите с собой , насчет ручной клади - ничего не могу сказать .. в свое время вез все в багаже ( на лыжи летели) включая шприцы
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение yurik535 » 26 июн 2010, 18:57

Добрый день!
Собираемся с женой в Израиль в первый раз. Поедем самостоятельно. Я долго готовился к этой поездке, перелопатил интернет и кучу всякой информации(в том числе и этот форум). В основном все что хотел - прояснил. Но остается несколько вопросов, на которые я не нашел ответа. Поможете?
1. Мы ограничены по деньгам и неприхотливы в бытовом плане. Поэтому как вариант рассматриваем хостел вместо гостиницы. В хостеле можно недорого снять комнату с минимумом удобств - нас это устраивает. Но хостелы - это как бы для молодежи, а нам уже за 40. Не будем ли мы смотреться там как белые вороны? И вообще возможно ли это, так как некоторые хостелы имеют ограничение по возрасту 18-40 лет. ?
2. Помимо прочего мы хотели бы посетить сафари в Рамат-Гане, но мы без машины и без водительского удостоверения. Есть ли какие варианты?
3. Есть ли групповые экскурсии из Тель-Авива в Иорданию(Петру)? Нигде не нашел - только из Эйлата.
Спасибо.
yurik535
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение waskinkot » 26 июн 2010, 23:16

yurik535
1.
В каком ценовом диапазоне и в каких городах вам нужно жилье? Если честно, то первый раз слышу про ограничения по возрасту в хостелах, но всякое бывает Белыми воронами выглядеть не будете. Надо очень постараться, чтобы получилось выглядеть белой вороной среди людей, путешествующих по Израилю и живущих в недорогих отелях или хостелах, настолько разный народ приезжает.
2. http://www.safari.co.il/content.php?id=33
For visitors without cars, entrance and exit by Safaribus 7 IS per person

3. один из вариантов
http://www.tours-in-israel.com/-Tours-To-Petra-Jordan~c
103 Ben-Yehuda St., Tel-Aviv
Tel: 972-3- 5225253
Еще вариант:
http://mazadatours.com/Planyourvecation ... an-2-Days/
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение yurik535 » 27 июн 2010, 09:07

Спасибо за ответы. Остановиться хотим в Тель-Авиве, поближе к морю и центру. Там есть несколько хостелей. В основном будем путешествовать + пляж, а так нужен ночлег + ванна(душ). Не совсем понятно с сафари в Рамат-Гане - там что, специальные автобусы на 7 человек для посетителей без авто? Или как? И сколько длится экскурсия на таком автобусе? В Петру,наверное, не поедем, хотя очень хотелось. От Тель-Авива далеко и одним днем никак не управишься. Ехать с ночевкой накладно. А в Эйлат мы изначально не собираемся. Так что ....
yurik535
новичок

Сообщение Позор » 27 июн 2010, 15:46

В Сафари автобус возит вас по автомаршруту, как и обычный автомобиль от входа до выхода, а посередине, там где пешеходная часть вы спокойненько гуляеете, опять таки как и все )))))
Неясно почему с ночевкой в Петре дороже? гостиницы в Иордании всяко дешевле, чем в Израиле.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение yurik535 » 27 июн 2010, 19:52

Извините за назойливость, но по поводу сафари так до конца и не понял. Это что, какие то специальные семиместные автобусы с открывающимися окнами, проезд на которых практически не отличается от авто(можно остановиться, пофотографировать, покормить птичек и т.д.) или это обычный автобус типа рейсового или туристического, из которого толком ничего не увидишь? Тогда может на такси? По поводу Петры: не знаю как там цены в Иордании, но на том сайте, что Вы мне дали, однодневная экскурсия стоит 170 долларов с человека(но это из Эйлата). А двухдневная 370 долларов(но это уже из Тель-Авива. Для нас это дорого. Хотя понятно, что от Эйлата до Петры намного ближе и можно успеть за один день, а из Тель-Авива проблематично.
yurik535
новичок

Сообщение Alex_ka » 27 июн 2010, 20:08

По поводу Сафари, сам там недавно был с внуками, так что что-то еще помню. Правда ездили на своей машине, хотя можно и в зоопаркоском минибусе, разницы практически никакой. Машины двигаются гуськом со скоростью пешехода мимо всяких козлов, бегемотов и страусов. Можно остановиться на обочине, но нельзя выходить из машины. Окна должны быть закрыты, чтобы какой-нибудь страус не клюнул. В минибусах, если мне память не изменяет, окна открыты, но снабжены прочными решетками. Таким образом доезжаете до центра, где выходите из машины и идете в зоопарк. Можно взять электрокар, чтобы проехать по всем дорожкам зоопарка (3.5 км), но только если у вас есть автомобильные права. Потом снова садитесь в машину и едете дальше, смотрите других бегемотов и страусов, потом проезжаете по львятнику и все. Можно опять вернуться в зоопарк, если захотите. Интересно, хотя и несколько накладно.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Позор » 27 июн 2010, 20:38

А вы попробуйте и в Иорданию самостоятельно ))))) без экскурсий )))) скажем на автобусе до Эйлата, а оттуда на границу и с Иорданской таксишкой вперёд в Петру ..... отель закажите через любую систему бронирования, типа букинга.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Antik » 28 июн 2010, 13:15

Не знаю где точно написать - напишу тут, в общих вопросах.

Внимание вылетающим из Питера - ГТК Россия с 28 июня переносит рейсы в Тель-Авив в Пулково-1.

Рейсы в Тель-Авив теперь вылетают из Пулково-1

С 28 июня 2010 года рейсы ГТК "Россия" FV267/268 из Санкт-Петербурга в Тель-Авив и обратно переносятся из терминала Пулково-2 в Пулково-1.

Обслуживание отбывающих и прибывающих пассажиров будет осуществляться в секторе "Б" в центральной части аэровокзала. Изменение терминала обслуживания рейсов в Тель-Авив обусловлено технологической необходимостью и позволит существенно улучшить трансферные возможности пассажиров, отправляющихся далее рейсами по России.

Просим пассажиров обратить внимание на данное изменение и приносим извинения за возможные неудобства.

http://www.rossiya-airlines.com/ru/news ... p?id4=2142

Я узнал совершенно случайно - если бы не позвонили то сюрприз ожидал бы меня в Пулково-2 перед полетом...
Antik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль