Неконтролируемое использование пестицидов в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неконтролируемое использование пестицидов в Таиланде

Сообщение White Kirin » 15 июн 2010, 09:32

Никого не отговариваю ехать в Таиланд на постоянное место жительства, но полагаю, что данная информация может быть полезной.

В настоящее время я учусь в University of Yamanashi, Япония. Вместе со мной училась девушка, тайка, которая в настоящее время работает в правительстве Таиланда. Ее исследование касалось ситуации с использованием пестицидов в Таиланде и влияния их на здоровье населения.
Таиланд занимает третье место в Азии по количеству использования пестицидов - после Китая и Малайзии (сравните размеры Китая и Таиланда). Используются пестициды, запрещенные в большинстве стран, - об этом моей коллеге в процессе исследования сообщали фермеры, многие из которых не имеют среднего образования и не представляют, насколько использование подобных веществ может быть опасно для их собственного здоровья и здоровья потребителей.
По ее результатам, из 401 вида пестицидов, одобренных к применению на сегодняшний день, 23 должны быть запрещены. Влияние чуть более 50% (из 401) на здоровье человека - уже изучено (последствия - онкологические заболевания различных видов и пр.), последствия от применения ок. 46% - неизвестны на сегодняшний день.
Можно возразить - В России, Украине и прочих "наших странах" также используются вредные вещества. Да, но в Таиланде: а) нет внятной законодательной базы, запрещающей применение данных веществ; б) урожаи снимаются 2-3 раза в год, что способствует накоплению пестицидов в почве и подземных водах; в) нет контроля за использованием пестицидов. Данные - 2009 г.

В общем, подумайте, нужно ли вам жить в этой стране.
White Kirin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
воровство в Тайланде

Re: Неконтролируемое использование пестицидов в Таиланде

Сообщение vladimir romanov » 17 июн 2010, 15:54

Ага. Только по средней продолжительности жизни Таиланд на 79-м месте, а РФ на 111-м. Вот только про пьянство сразу вспоминать не надо! Тайцы тоже пьют и очень часто всякую шнягу. До нитхинола не доходит, но их Меконг по вкусовым качествам не очень далеко ушел.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 17 июн 2010, 16:06

Сигареты, алкоголь и пестициды...
"Рак является наиболее распространенной причиной смертности последнего десятилетия," рассказал постоянный секретарь Министерство здравоохранения Paichit Sarachit.

В прошлом году 55403 человек, 32060 мужчин и 23343 женщин, умерли от рака.
53% из них были старше 60 лет, в то время как 46 процентов, в возрасте от 15 до 59 лет.
Около 152 человек умирает от рака ежедневно или около 6 каждый час.
Большинство смертей происходит от рака печени и легких

Рак стал причиной почти 8 миллионов смертей, или является причиной 13% всех смертей в 2007 году, по данным Всемирной организации здравоохранения.

Bangkok Post
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Петрович162 » 17 июн 2010, 16:37

vladimir romanov писал(а):Ага. Только по средней продолжительности жизни Таиланд на 79-м месте, а РФ на 111-м. Вот только про пьянство сразу вспоминать не надо! Тайцы тоже пьют и очень часто всякую шнягу. До нитхинола не доходит, но их Меконг по вкусовым качествам не очень далеко ушел.

Если б они еще и воевали, то ушли бы далеко.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение White Kirin » 17 июн 2010, 17:08

vladimir romanov писал(а):Ага. Только по средней продолжительности жизни Таиланд на 79-м месте, а РФ на 111-м. Вот только про пьянство сразу вспоминать не надо! Тайцы тоже пьют и очень часто всякую шнягу. До нитхинола не доходит, но их Меконг по вкусовым качествам не очень далеко ушел.

Дело в том, что в 2009 г по сравнению с 2008-м количество используемых пестицидов увеличилось на треть, а по сравнению с 1999 г. - в три раза. Люди, которые умирают сейчас - от старости - в Таиланде - питались более чистыми продуктами и имели дело с не настолько загрязненной почвой и водой, как их внуки. Поэтому приведенная вами статистика не имеет никакого отношения к ситуации.

Кроме того, что нам равняться с ними? Оттого, что я, скажем, живу сейчас в Японии, моя продолжительность жизни не увеличится на 20 лет - есть же еще такое понятие, как гены. Однако, если я буду есть тайскую или японскую или русскую пищу, составляющие которой выращены с применением, по большому счету, яда, она может сильно уменьшиться, вплоть до минут, хы.
White Kirin
участник

Сообщение lilac72 » 21 июн 2010, 19:52

White Kirin Все познается в сравнении, поэтому, приведите, пожалуйста, цифры - сколько пестицидов используется в РФ (кто конкретно и когда это проверял, разговаривал с нашими фермерами? Кстати, сколько российских фермеров имеют или не имеют среднего образования?) и сколько из них должны быть запрещены?
В РФ есть внятная законодательная база по использованию пестицидов? Ccылку можно на законы?
Строгий контроль? Вы уверены в этом?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение White Kirin » 22 июн 2010, 05:47

Я - не из России, а из Украины, поэтому не могу дать вам такую информацию. Есть интерес - поищите сами. Вы должны понимать, что в любом случае Таиланд - менее развитая страна, чем Россия или Украина, и, по крайней мере, ваши-наши фермеры обязаны закончить 9 лет средней школы и имеют представление о химии и биологии. В Таиланде же только начальная школа обязательна, и уровень подготовки учителей - намного ниже, чем в странах бывшего СССР.
White Kirin
участник

Сообщение White Kirin » 22 июн 2010, 05:50

lilac72 писал(а):White Kirin Кстати, сколько российских фермеров имеют или не имеют среднего образования?) и сколько из них должны быть запрещены?

запрещены кто? фермеры?
White Kirin
участник

Сообщение SEAN1008 » 22 июн 2010, 11:52

White Kirin писал(а):
lilac72 писал(а):White Kirin Кстати, сколько российских фермеров имеют или не имеют среднего образования?) и сколько из них должны быть запрещены?

запрещены кто? фермеры?

из серии ликбез - ликвидация безграмотНЫХ
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение lilac72 » 22 июн 2010, 19:52

White Kirin писал(а):

запрещены кто? фермеры?

Нет, сколько из используемых в РФ пестицидов должны быть запрещены? А вообще - помните: российские пестициды - самые пестицидистые пестициды в мире. И никакие буржуазные пестициды не перепестицидят наши пестициды!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение White Kirin » 23 июн 2010, 04:16

Если бы у меня была информация, что должно быть запрещено, я, наверное, уже защитила бы кандидатский дисер в области сельскогохозяйственных наук.

Однако, все равно в Таиланде урожаи снимают 2-3 раза, в отличие от РФ или Украины, так что концентрация вредных веществ в воде и почве должна быть выше в любом случае - по логике вещей. Понравилась последняя фраза - про НЕПЕРЕПЕСТИЦИДИВАЕМОСТЬ, гы.
White Kirin
участник

Сообщение abraxas » 23 июн 2010, 04:36

Эх, White Kirin, закидают вас, чувствую, в этой теме гм... пестицидами
Любовь к Таиланду, как я понимаю, иррациональна, и никакие пестициды ее не перепистицидят, если уж зацепило.
Хотя по факту, думаю, вы правы на 100%.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение White Kirin » 23 июн 2010, 05:34

abraxas писал(а):Любовь к Таиланду, как я понимаю, иррациональна, и никакие пестициды ее не перепистицидят, если уж зацепило.
Хотя по факту, думаю, вы правы на 100%.

Спасибо. Я понимаю, что такое ЛЮБОФФ, - у меня такое к Австралии.

Я - не специалист в данной теме, моя тема - биологическое и экологическое школьное образование с 7-го по 12 годы обучения. Результаты исследования подруги-тайки попали ко мне, потому что я попросила ее оставить копию - для общего представления о том, как пишутся здесь подобные дипломные работы. Еще раз говорю - я - не специалист, не претендую на то, чтобы быть истиной в последней инстанции и не собираюсь кому-либо что-то доказывать, но:

1) если вы переезжаете в Таиланд надолго или навсегда, вам следует подумать о том, где брать безопасные для здоровья продукты. Так как обеспечить себя фруктами-овощами самостоятельно невозможно, а может и не быть желания, стоит подумать о том, чтобы завести среди местных тайцев, выращивающих что-то на продажу, знакомства и покупать в одном месте постоянно - там, где вы посчитаете нужным;

2) покупать у людей, выращивающих фрукты и овощи в том числе и для собственного потребления, желательно - не оптовиков или не крупных оптовиков;

3) когда вы выбрали продавца, купите несколько видов фруктов, отложите по одному-два каждого вида и посмотрите, как долго они будут портиться и через какое время появится плодовая мушка. Думаю, излишне говорить, что если и через неделю фрукт в жаре не видоизменился, и, пардон, даже мухи его не жрут, это должно вызывать подозрение;

4) также должны вызывать подозрение слишком яркие, идеальные цвета плодов и несоответствие цвета степени созревания. Например, если фрукт выглядит спелым, но еще не созрел;

5) зрелый фрукт должен приятно пахнуть; от его запаха, прикосновения к нему, его потребления не должно возникать неестественных для вас реакций - сыпи, покраснения кожи, чихания, кашля и т.д.;

6) обращайте внимание на кожу рук продавца - нет ли на ней раздражения, экземы и пр., что может быть вызвано продажей фруктов, выращенных с применением пестицидов;

7) завести знакомства среди соседей и спрашивать у них, где они покупают продукты питания. Пожаловаться более-менее грамотным из соседей или друзей - у меня (ребенка), мол, аллергия на химикаты, нужны "чистые" продукты.

Конечно, это очень примитивные рекомендации, но, возможно, кому-то пригодятся.
White Kirin
участник

Сообщение SEAN1008 » 23 июн 2010, 11:34

White Kirin писал(а):Никого не отговариваю ехать в Таиланд на постоянное место жительства, но полагаю, что данная информация может быть полезной.
........
В общем, подумайте, нужно ли вам жить в этой стране.

А возле Чернобыля жить полезно или неужели более полезно чем в запестицижженом Таиланде?
А за советы спасибо, думаю они пригодятся не только живущим в Таиланде.
Последний раз редактировалось SEAN1008 23 июн 2010, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15

Сообщение li@m » 23 июн 2010, 11:38

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Sunray » 23 июн 2010, 11:41

Если судить по арбузам, наши не хочется после тайских, очень уж напестициденные имхо.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zhaffsky » 23 июн 2010, 13:52

White Kirin писал(а):4) также должны вызывать подозрение слишком яркие, идеальные цвета плодов и несоответствие цвета степени созревания. Например, если фрукт выглядит спелым, но еще не созрел;

Подумал про себя: где можно посмотреть естественный цвет мангостина? ;) Сами бы съездили раз в Таиланд, сходили на рынок - и попробовали применить Ваши советы 4 и 5

А вообще такие советы хороши для американцев покупающих крашеную клубнику в супермаркетах.

Тем не менее за поднятую тему спасибо - действительно стоит задуматься - в наше время в погоне за эффективностью - все средства хороши.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 317 раз.
Страны: 27

Сообщение White Kirin » 23 июн 2010, 15:18

zhaffsky писал(а): Подумал про себя: где можно посмотреть естественный цвет мангостина? ;)
А вообще такие советы хороши для американцев покупающих крашеную клубнику в супермаркетах.

Если видеть мангостин каждый день, или хотя бы через - его восприятие будет как... яблока, скажем. Так что сложно только первые десять лет.

Хоть для чего-то они хороши, спасибо. Кому интересно, тот найдет для себя более подходящую тактику.
White Kirin
участник

Сообщение White Kirin » 23 июн 2010, 15:22

SEAN1008 писал(а):А возле Чернобыля жить полезно или неужели более полезно чем в запестицижженом Таиланде?

думаю, вопрос скорее риторический, так как чернобыльскую зону никто не считает раем на земле, не стремится переехать туда сам и тем более - перевезти своих малолетних детей
White Kirin
участник

Сообщение Аликка » 21 сен 2010, 16:00

White Kirin писал(а):Я - не из России, а из Украины, поэтому не могу дать вам такую информацию. Есть интерес - поищите сами. Вы должны понимать, что в любом случае Таиланд - менее развитая страна, чем Россия или Украина, и, по крайней мере, ваши-наши фермеры обязаны закончить 9 лет средней школы и имеют представление о химии и биологии. В Таиланде же только начальная школа обязательна, и уровень подготовки учителей - намного ниже, чем в странах бывшего СССР.

ИМХО Вы слишком хорошего мнения о России и её фермерах, если человек посещал школу,это ещё не значит.что он что-то усвоил... Не скажу про всё Россию, не была , не в курсе, но среди кубанских станичников-фермеров сложно найти грамотного человека. Украина- тоже отдельный разговор; моя бабушка- единственная в посёлке, кто использует натуральные удобрения на основе, пардон, навоза. И только потому, что внуков много, думает о их здоровье. И часть урожая продаёт. Остальные же химией заливают и её уговаривают- типа возни меньше и эффектавнее...
да здравствует Тайланд!
Аликка
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль