Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мадагаскар - сентябрь-октябрь

Сообщение Alida » 22 июн 2010, 21:20

Спешу поделиться инфо по Мадагаскару. Я задала несколько вопросов подруге, (она живет в Антананариву более 5 лет), которые здесь обсуждались.
1. Насчет лемуров: мест навалом, в столице два парка, но только в одном можно с рук покормить. За пределами = 3 часа езды, заповедник Андасибэ = там можно покормить, потрогать. Далее зависит от региона куда едут.
2. По поводу передвижения по острову: Микроавтобус = дорого и ими не пользуются = нужен внедорожник. Арнеда может быть около 40 евро в сутки, не считая страховки и того что водителя кормить надо и спать он где то с ними по дороге будет. В каждом отеле есть комната для персонала. Кормежка обойдется где то 5 евро в день, ночлежка на него = зависит где ночевать или согласится ли он спать в машине.
3. Про жилье: Гостиницы в столице от 60 до 100 евро в сутки. На машине не везде доедешь и потом расстояния огромные и не везде дороги есть...посоветуй им посмотреть на масштаб карты острова. Чтобы доехать из столицы до Диего Суарез (север) где очень красивые пляжи = два дня с ночевкой по дороге. Форд Дофин (юг) где тоже очень красиво и того дольше. Чтобы например поехать из столицы в Форт Дофин = дня четрые нужно, так что поездку надо рассчитывать не менее 10 дней с учетом того что визит булет только в одну сторону острова по выбору.
4. Про погоду в сентябре: В сентябре погода хорошая, середина весна/зимы, сезон дождей начнется только в ноябре и уже не так холодно как в июне/июле.
И главное = просто так сев на машину ничего не увидишь кроме окрестных пейзажей, который не всегда так прелестны как на картинках... нужен гид! это тоже статья расходов. И надо предусмотреть внутренние перелеты, т.к. в столице делать совершенно нечего и надо ехать либо в Диего Суарез за пляжами и там брать машину в аренду и пошариться по корестностям с заездом позже на Носи Бе, либо в Форт Дофин на юг = дорога баобабов..доехать до Тулеара и дальше самолетом до Форт Дофина, там море, звери, реки, либо в Носи Бе.

Только еще такой момент =Обстановка очень не безопасная, участились вооруженные нападения не только на дома но и на людей. Много безработных из за кризиса = политического и международного...так что белая физиономия равноценна пакету с деньгами с вытекающими последствиями.

А это так для инфо:
Мест интересных много, цены можно найти нормальные, но перелет очень дорогой и передвижения по острову дорогие. Билет до Диего и обратно стоит около 130 евро, можешь зайти на сайт Эир Мадагаскара и посмотреть к примеру. если что-то надо = я помогу и соберу информацию. Мы вечером уже как полтора года никуда не ходим. На днях убили хорошего знакомого, сподручными предметами в его же офисе, парню 32 года, две детей маленьких осталось...это был день когда он зп для персонала получил из банка. Но, туристу это все невидно, народ за пределами столицы добрее иногда, но вот на трассах можно передвигаться только днем, ночью нападают. В принципе когда группа не так страшно, но местные вооруженные и с ними не договоришься. И потом кто то должен знать фр. язык в группе, английским никто не пользуется.
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение nauras » 22 июн 2010, 21:31

Alida, спасибо что помогаешь нам! Может поедешь с нами?
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!
nauras
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Alida » 22 июн 2010, 21:46

nauras писал(а):Alida, спасибо что помогаешь нам! Может поедешь с нами?

Спасибо за приглашение, очень Вам завидую по белому)))) но увы, отпуска нет((((
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение ruslik-nsk » 22 июн 2010, 21:47

nauras писал(а):Сегодня звонила в Эйрфренс. У них в офисе можно купить билет из Найроби в Анта на Эйр Мадагаскар. Я по телефону назвала даты : туда ( из Н в А (пятница) 17 сентября и обратно ( из А в Н (среда) 6 октября. Девушка сказала, что билет стоит 20368 руб.( туда-обратно со всеми сборами). На сайте у них висит цена 557 евро - это получается дороже чем брать в офисе Эйр Франс.
У "Кенийцев" цена все та же - 888 евро. Может возьмем на "Мадагаскарцев"?

Да, разница в цене очень ощутимая! Думаю, надо соглашаться именно на мадагаскарцев в таком случае.
Я вот только не знаю все-таки, как тогда мне купить билет. Мне кажется, лучше все-таки мне не беспокоить тебя, а попытаться самому купить такой билет. Попробую завтра обратиться в Аэрофлот, возможно они смогут мне продать билет Эйр Мадагаскар, т.к. кем они у нас только не торгуют. А если не смогут продать, тогда на сайте Air Madagascar куплю, разница-то невелика, всего на полторы-две тысячи рублей дороже выходит, чем у вас в офисе Эйр Фрэнс.

nauras писал(а):Ребята, давайте определяться с датами вылета-прилета. Если лететь из Н в А "Мадагаскарцами", то из Москвы надо вылетать в четверг. Я согласна и на Аэофлот и на Египтян.
Что касается короткой стыковки, то я думаю, что это не страшно. .....
Давайте тогда Аэрофлотом, вполне разумно. И опасной стыковки при перелете Air Madagascar уже не будет!

nauras писал(а):И еще у меня есть предложение - может есть смысл на обратном пути на пару ночей в Найроби зависнуть? Если мы, например, прилетим из А в Н в 16.00, посмотрим город, переночуем, а на следующий день возьмем тур в ближайший Нац. парк на весь день - жирафа посмотрим, льва и т.д. Еще ночь переночуем - и домой. Но это просто мысли вслух....
Отличная мысль, поддерживаю! У меня даже и путеводитель LP по Кении есть свежий.
Смотрите, как можно спланировать:
16 сент Москва-Найроби, прилетаем в 6.40 утра уже 17го сентября (Аэрофлот)
17 сент Найроби-Анта, вылет в 10:45, прибытие в 13:50 (Air Madagascar)
6 окт Анта-Найроби, вылет в 12:35, прибытие в 15:45 (Air Madagascar)
8 окт Найроби-Москва, вылет в 12:45 (Аэрофлот)

При таком раскладе у нас, когда прилетим Аэрофлотом в Найроби, рейс на Анту будет только через 4 часа(отличный запас!), и в Найроби будет свободное время полдня 6го числа, полностью 7е число, и 8 октября, отоспавшись, как ты и предложила, полететь в Москву.
Мне очень нравится, а ты как насчет этих дат смотришь? Я сейчас еше погляжу цены у Аэрофлота на эти даты, а то у них вроде бы от 3 недель начинаются пребывания низкие цены. Сейчас проверю.

А у Air Madagascar значит в среду и пятницу перелеты, я верно понял?

А Ровшан живет в Азербайджане, Баку. Им надо визу Кении получать в посольстве, заранее за 3 месяца до поездки, и он говорио мне, что уже пытался получить, но что-то не вышло, как я понял. Ну я думаю, что парень самостоятельный и сможет перелететь теми же египтянами, или через Париж, а уж мы там где-нибудь пересечемся. Ничего страшного я думаю, главное что там уже на Мадагаскаре будем вместе.
ruslik-nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение nauras » 22 июн 2010, 22:02

У Эйр Мадагаскар вылет из Найроби в Анта по пятницам (только! 1 день в неделю!), а из Анта в Найроби по средам (тоже 1 раз в неделю)... к сожалению....
На даты, которые ты предлагаешь - смотрю положительно!!!
Хоть бы Ярослав сюда сейчас зашел и поговорил с нами!!!! Ярослав,как тебе мысль в Найроби на обратном пути задержаться на 2 ночи? Это не плохой вариант, т.к. в перспективе нас будет ждать тупое ожидание вылета домой...
Слушай, Руслан, давай ты завтра попробуешь у Аэрофлота узнать - продадут ли они тебе билет на Мадагаскарцев, и если - нет, то я тебе напишу свой э-мэйл и ты пошлешь мне ксерокс своего паспорта и мы с Ярославом пойдем билеты брать и сразу же всем нам и купим.
nauras
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 22 июн 2010, 22:53

А я в расписании на сайте Эйр Мадагаскар поглядел - вроде как вылеты такие:
Ант-Найроби по средам 12:35->15:45
Найроби-Ант по средам 16:45->21:05 (с посадкой где-то)
Найроби-Ант по пятницам 10:45->13:55
Может конечно устаревшее расписание, но вроде до 27 октября написано действует...

Насчет Аэрофлота завтра узнаю!

Проблемка обнаружена с нашими датами, которые придумали.
Если вылетать из Москвы 16 сентября, а домой из найроби вылетать 8 октября, то в такие дни самое дешевое получается только Turkish airlines за 618 USD... Недешево. У аэрофлота и Египтян на эти дни еще дороже билеты.

Посмотрел динамику цен на expedia.com, поподбирал ближайшие даты. Дешевый перелет получается только по нескольким датам, и все аэрофлотом:
19 сент 11окт 403 usd
19 сент 9окт 403 usd
18 сент 9окт 566 usd
17сент 9окт 505 usd
17сент 11окт 505 usd

Остальные даты, любую меняешь - получается резко более 600 usd и другие авиакомпании... Вот например:
16сент 8окт 618 usd (turkish)
17сент 8окт 618 usd
18сент 8 окт 618 usd

Конечно 19 тысяч (618 usd) + 22 тысячи (air madagascar) = 41 тысяча, что укладывается в наш бюджет как раз, но так велик соблазн все же аэрофлотом полететь за 400-500 usd...
Сижу, думаю, как бы скомпоновать, чтобы, если это возможно, сэкономить...

p.s. (спустя 20 минут экспериментов)... Дошло! У аэрофлота билеты дешевые только на пт-сб-вс! В оба конца. Озадачился...
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение nauras » 22 июн 2010, 23:26

"Найроби-Ант по средам 16:45->21:05 (с посадкой где-то)" - я эту запись тоже видела, но она нам однозначно, не подходит.
Я, обычно, билеты смотрю на сайте www.svali.ru
Там на 16-е у Аэрофлота нет билетов вообще ( неужели все продано?).... Завтра позвоню в кассу.
А 19-е или 17-е число - для нас не подходят. Если сдвигать даты, то на неделю, чтобы вылетать в четверг.
nauras
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 23 июн 2010, 00:26

nauras писал(а):"Найроби-Ант по средам 16:45->21:05 (с посадкой где-то)" - я эту запись тоже видела, но она нам однозначно, не подходит.

Посмотрел - билеты на этот рейс есть, и цена такая же, но я подумал - нам действительно это не подходит...
Единственный вариант я придумал, но он получается 4-недельный, а меня на столько не отпустят:
14сент (вт) вылет в 19:50(мск), 15(ср) в 6:40 прибытие в Найроби
15(ср) вылет в 16:45, в 21:05 прибытие в Анта
и обратно
6 окт Анта 12:35 - > 15:45 Nairobi
7,8 окт свободные дни
9(сб) вылет в 12:45 из Найроби
10(вс) прибытие в Мск в 7:50утра
В общем, куча дней теряется и я на 4 недели поехать не смогу никак.

nauras писал(а):Я, обычно, билеты смотрю на сайте http://www.svali.ru
Там на 16-е у Аэрофлота нет билетов вообще ( неужели все продано?).... Завтра позвоню в кассу.
А 19-е или 17-е число - для нас не подходят. Если сдвигать даты, то на неделю, чтобы вылетать в четверг.
Да, я на экспедии тоже на 16-е число ничего не нашел.

Лариса, похоже, то на то и выйдет, как ни крути:
- либо мы летим аэрофлотом дешево (400-500 usd) по пятницам-воскресеньям (и туда, и обратно) и летим на Мадагаскар кенийцами в любой день, но подороже (888 usd) - в сумме получится 42 тысячи;
- либо летим turkish/египтянами дорого (618 usd) в любой день, и летим на Мадагаскар Air Madagascar подешевле (23 тыс) по средам/пятницам, что в сумме даст тоже 42 тысячи.

Наверное придется тогда все же к тем датам и вернуться, которые мы с тобой согласовали, только лететь не Аэрофлотом, а "турками". И кенийское "сафари" тогда останется на месте:
--туда:
16 13:40 вылет из Москвы (turkish)
17 1:20 прибытие в Найроби (turkish)
17 8.20 вылет из Найроби в Антанариву (Air Madagascar)
--обратно:
6 15:45 прибытие в Найроби из Антанариву (Air Madagascar)
7 свободный день в Найроби
8 2.50 ночи вылет из Найроби (turkish)
8 17:25 прибытие в Москву (turkish)
Итого: 618 usd (Turkish Airlines) + 23 тыс (Air Madagascar) = 42 тыс.
Минус - то, что если мы 7 октября поедем жирафов глядеть, то в этот же день нам надо будет поздно вечером поехать в аэропорт. В принципе, меня не смущает, только багаж где-нибудь надо будет пристроить на 7е число, пока мы будем зверушек глядеть.
Вроде бы неплохой вариант.

Руслан
Последний раз редактировалось ruslik-nsk 23 июн 2010, 06:48, всего редактировалось 1 раз.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение promo-77 » 23 июн 2010, 06:18

nauras писал(а):У Эйр Мадагаскар вылет из Найроби в Анта по пятницам (только! 1 день в неделю!), а из Анта в Найроби по средам (тоже 1 раз в неделю)... к сожалению....
На даты, которые ты предлагаешь - смотрю положительно!!!
Хоть бы Ярослав сюда сейчас зашел и поговорил с нами!!!! Ярослав,как тебе мысль в Найроби на обратном пути задержаться на 2 ночи? Это не плохой вариант, т.к. в перспективе нас будет ждать тупое ожидание вылета домой...
Слушай, Руслан, давай ты завтра попробуешь у Аэрофлота узнать - продадут ли они тебе билет на Мадагаскарцев, и если - нет, то я тебе напишу свой э-мэйл и ты пошлешь мне ксерокс своего паспорта и мы с Ярославом пойдем билеты брать и сразу же всем нам и купим.

Я не против задержаться в Найроби. Проблемка с датами, при таких датах - это уже больше 3-ех недель получается. Боюсь, что меня на столько не отпустят
promo-77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение ruslik-nsk » 23 июн 2010, 06:43

promo-77 писал(а):Я не против задержаться в Найроби. Проблемка с датами, при таких датах - это уже больше 3-ех недель получается. Боюсь, что меня на столько не отпустят
Слушай, да, многовато получается... Если с 16 сентября по 8 октября ехать, то это будет 3 рабочих недели и еще 2 дня. А если сюда прибавить еще мою дорогу из Новосибирска до Москвы и обратно, то может получиться вовсе почти 4 недели. Не отпустят точно. Надо как-то сократить на 2 дня пребывание. Может быть воспользоваться каким-то образом вылетом Air Madagascar, который у них по средам. Не знаю. Давайте думать!

Лариса, еще я хотел бы перенести покупку билетов из Найроби до Мадагаскара на июль. Может быть на первую половину месяца. Дело в том, что у меня денег сейчас хватит только на оплату перелета Москва-Найроби, а на тот перелет надо еще добыть средств. Я в общем-то изначально так и рассчитывал, что будем поэтапно покупать, чтобы облегчить финансовое положение и, возможно, появятся какие-то осенние скидки (хотя последнее - это конечно вряд ли). Давай я постараюсь в первой декаде месяца найти денег и тогда купим билет до Антанариву? Думаю, что у меня получится. А о возможности покупки билетов в Новосибирске я сегодня узнаю.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение ruslik-nsk » 23 июн 2010, 07:44

Забавно! А аэрофлотовские билеты почему-то сейчас на expedia.com вообще исчезли, даже на те даты, которые я выше указал. Неужели продали? Еще 4-5 часов назад были, когда я проверял. Наверное это временное явление, ближе к вечеру еще раз погляжу.

А я тут между тем еще один вариант перелета нарисовал, правда цена вопроса получается выше (46 тыс.руб), но меня она в принципе устраивает, хотя и чуть-чуть кусается:
20(пн) 13:40 Вылет из Москвы
21(вт) 1:20 Прибытие в Найроби
21(вт) 8:20 Найроби-Антанариво (прибытие в 11:40)

7(чт) 12:40 Антанариво-Найроби (прибытие в 16:00)
8 свободный день в Найроби
9(сб) 2:50 Вылет из Найроби
9(сб) 17:25 Прибытие в Москву

В этом варианте мы укладываемся в 3 недели и проводим на Мадагаскаре 16 дней, опасных стыковок нет.
Перелеты такие:
Москва-Найроби-Москва - Turkish Airlines, 618 USD
Найроби-Анта-Найроби - Kenya Airways, 888 USD

Жду ваших корректировок, предложений! И может быть все-таки вернут к вечеру аэрофлотовские билеты в продажу, тогда еще раз подумаем.

И я еще погляжу все-таки насчет перелета Air France, у них вроде бы неплохие рейсы были. Может придумается что-то интересное.
// Уже посмотрел.
Ну для Москвичей получается не очень выгодно, перелет до Парижа у Аэрофлота дороговат:

18(сб) 9:20 Вылет из Москвы
18(сб) 11:15 Прибытие в Париж (погулять придется почти сутки, не выходя из аэропорта)
19(вс) 10:35 Вылет из Парижа
19(вс) 21:50 Прибытие в Анта

9(сб) 1:05 Вылет из Анта
9(сб) 10:55 Прибытие в Париж
9(сб) 16:05 Вылет из Парижа
9(сб) 21:45 Прибытие в Москву

AirFrance 33500 (Париж-Анта-Париж)
АФЛ 17000 (Москва-Париж-Москва)
Итого 50500 руб.
А для меня это наоборот выгодная цена, т.к. из Новосибирска до Парижа рейс Аэрофлот стоит тоже 17 тысяч и не надо доплачивать 10-12 тыс. за перелет Новосибирск-Москва. У меня при всех вариантах получается, конечно, примерно одинаковая сумма затрат - около 50-55 тысяч.
Ну это резервный вариант, конечно - мне хотелось бы, чтобы всем было выгодно. Наверное вышеприведенный вариант с кенийцами за 46 тыс. в этом плане более привлекателен.
Либо поискать еще бюджетный перелет Москва-Париж-Москва на эти даты, может быть например у Lufthansa поглядеть что-то бюджетное для Москвичей.

Эх, много вариантов!
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение promo-77 » 23 июн 2010, 10:03

"- либо мы летим аэрофлотом дешево (400-500 usd) по пятницам-воскресеньям (и туда, и обратно) и летим на Мадагаскар кенийцами в любой день, но подороже (888 usd) - в сумме получится 42 тысячи"
А чем нас такой вариант не устраивает? При условии, что билеты будут в наличии.
На сайте aeroflot.ru вообще отсутствуют перелеты до Найроби.
Может Египтян взять (они каждый день летают, кажется)?
Последний раз редактировалось promo-77 23 июн 2010, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
promo-77
участник

Сообщение ruslik-nsk » 23 июн 2010, 10:21

promo-77 писал(а):"- либо мы летим аэрофлотом дешево (400-500 usd) по пятницам-воскресеньям (и туда, и обратно) и летим на Мадагаскар кенийцами в любой день, но подороже (888 usd) - в сумме получится 42 тысячи"
А чем нас такой вариант не устраивает? При условии, что билеты будут в наличии.

Ой, я уже плохо соображаю сейчас, до ночи думал над билетами.)
Здесь имеется ошибочка - не каждый день кенийцы летают в оба направления, а по вторникам, четвергам, субботам. Время вылета и прилета такое:
Найроби-Анта 8:20 - 11:40
Анта-Найроби 12:40 - 16:00
Если появятся вновь аэрофлотовские билеты, то подумаем еще раз.... Но пока их нету, подевались куда-то все хором.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение promo-77 » 23 июн 2010, 10:33

Египтяне: вылет из DME:Friday, September 17, 2010
Departure: 18:00 Moscow, Russia - Domodedovo
Arrival: 21:15 Cairo, Egypt - Cairo International, terminal 3

Friday, September 17, 2010
Departure: 22:45 Cairo, Egypt - Cairo International, terminal 3
Arrival: 03:45 +1 day(s) Nairobi, Kenya - Jomo Kenyatta

Назад:
Sunday, October 10, 2010
Departure: 04:30 Nairobi, Kenya - Jomo Kenyatta
Arrival: 08:20 Cairo, Egypt - Cairo International, terminal 3

Sunday, October 10, 2010
Departure: 11:00 Cairo, Egypt - Cairo International, terminal 3
Arrival: 17:00 Moscow, Russia - Domodedovo

Как раз подходит под вылеты из Найроби в Ана, и обратно. Если я все правильно понял
Цена билетов М-Н-М: 17976 рублей

Только вот Руслан, как ни крути, Вам в 3-и недели не уложиться
Мне подходит, я пол-пятницы работаю и сразу же с работы еду в домодедово... А Вам + еще 1-2 дня получается...
Билеты конечно подороже выходят, если Египтянами полетим
promo-77
участник

Сообщение ruslik-nsk » 23 июн 2010, 11:27

Дороговато конечно выходит - 18 тыс египтянам, 28 тыс. кенийцам - 46 тысяч, плюс еще мне до Москвы и обратно - 10 тысяч, итого 56. И по датам тяжко будет мне отпроситься. Но если ничего интересного не придумаем, тогда можно и на такой вариант согласиться. А тот вариант, что я выше описал, тебе меньше нравится (тоже в 46 тр выходит)? С остановкой в Найроби, и с более короткой поездкой в целом.
Надо еще другие даты у египтян попробовать, может быть найдется что-то оптимальное по срокам и в то же время по цене.
Пробовал у египтян глядеть поездку с 19 сентября по 10 октября - выдает ощутимо дороже перелет, 20700 руб.
А в какие дни недели египтяне туда-обратно летают, кто-то смотрел расписание? Может быть удастся состыковать их с дешевым перелетом Air Madagascar и сократить срок поездки? У air.mad. цена около 22-23 тыс.руб. за перелет Найроби-Анта. Напомню, у Air Madagascar такое расписание:
Ант-Найроби по средам 12:35->15:45
Найроби-Ант по средам 16:45->21:05 (с посадкой где-то)
Найроби-Ант по пятницам 10:45->13:55

p.s. а по-моему получается дешевле через Париж, чем Египтянами. Смотри, египтянами вы тратите 46 тысяч, а выше я описывал маршрут через Париж стоимостью 50500 руб, но там я включил недешевый перелет Москва-Париж за 17000 р. А я видел какие-то боле дешевые перелеты у других авиакомпаний до Парижа. Если найдете тысяч по 13 Мск-Париж-Мск, то вам будет уже выгодно так лететь. Ну и мне тоже выгодно, т.к. из Новосибирска получается 50 тысяч вместе с перелетом до Москвы (против 56 тысяч, если египтянами).
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение promo-77 » 23 июн 2010, 12:18

Ваш вариант в 46 штук мне не очень нравится. Вылет в поденельник, в Москве - в субботу 9-го. Это очень плохой расклад по кол-ву дней проведенных на Мадагаскаре. Все-таки, я за большее кол-во дней! Больше успеем посмотреть. При выборе дороже, но больше дней, или дешевле и меньше дней - я предпочту первый вариант. Да дороже Египтянами, но мне кажется, так будет оптимально + удобные стыковки. С билетами и датами надо определяться как можно быстее. Время идет, а вылет не за горами.

Рассматривается также вариант, что Вы самостоятельно (одни) доберетесь до Мадагаскара, главное чтобы мы встретились в этот же день, ну или на следующий... Если для Вас действительно получится подешевле.

Можно и через Францию, но надо сверять все стыковочные рейсы, т.е. подстраиваться под вылет из Найроби в Ану + если я не ошибаюсь, потребуется шенген виза, а это тоже лишние деньги и время...
А что надумали по прививкам и уколам? Что-нибудь решили?
promo-77
участник

Сообщение ruslik-nsk » 23 июн 2010, 12:43

Ярослав, Лариса, я очень интересный вариант тут придумал! Египтянами до Найроби и AirMadagascar - от Найроби до Анта:

16 18:00 Вылет из Мск (чт)
17 3:45 Прибытие в Найроби (пт)
17 10:45 Вылет из Найроби в Ант (пт)
17 13:55 Прибытие в Ант (пт)

6 12:35 Вылет из Ант в Найроби (ср)
6 15:45 Прибытие в Найроби (ср)
7 свободный день (чт)
8 4:30 вылет из Найроби (пт)
8 17:00 прибытие в Москву (пт)

У египтян билет на 16.09 - 8.10 стоит 618.10 USD = 19200 руб
У мадагаскарцев билет на 17.09- 6.10 стоит 20400 руб
Итого: 39600 руб, практически 3-недельный срок поездки, как мне и надо, срок пребывания на самом Мадагаскаре - 20(!!) дней, и приезд домой в пятницу, так что подготовиться к рабочим будням даже успеем за выходные.
Ну как вам идея? Только надо еще раз точно проверить, не ошибся ли я где-нибудь. И я бы уже на этой неделе мог египтянский билет на эти даты купить, а мадагаскарский через недельку.
ruslik-nsk
полноправный участник

Сообщение promo-77 » 23 июн 2010, 12:54

Замечальный вариант. Тут конечно снова больше 3-ех недель, но мне это в целом подходит! Нужно сделать кенийскую визу и за 1.5 дней там что-то интересное посмотреть вполне реально! Если по стыковкам все ок, предлагаю остановиться на таком варианте!
promo-77
участник

Сообщение lsttsl » 23 июн 2010, 13:05

извените, что влезаю
ссажиров Тариф за 1 билет Сборы Всего
1 взр. 17 365 р. 6 182 р. 23 547 р.
ПЕРЕЛЕТ: Новосибирск (OVB) - Найроби (NBO)
Аэрофлот Рейс SU808
Отправление: 19 Сентябрь 2010 10:25, Толмачево а/п
Прибытие: 19 Сентябрь 2010 11:30 , Шереметьево а/п
Аэрофлот Рейс SU519
Отправление: 19 Сентябрь 2010 19:50, Шереметьево а/п
Прибытие: 20 Сентябрь 2010 01:10 , Dubai Intl Arpt
Аэрофлот Рейс SU2023
Отправление: 20 Сентябрь 2010 02:35, Dubai Intl Arpt
Прибытие: 20 Сентябрь 2010 06:40 , Jomo Kenyatta Intl

ПЕРЕЛЕТ: Найроби (NBO) - Новосибирск (OVB)
Аэрофлот Рейс SU2028
Отправление: 09 Октябрь 2010 12:45, Jomo Kenyatta Intl
Прибытие: 09 Октябрь 2010 20:55 , Dubai Intl Arpt
Аэрофлот Рейс SU520
Отправление: 10 Октябрь 2010 02:10, Dubai Intl Arpt
Прибытие: 10 Октябрь 2010 07:50 , Шереметьево а/п
Аэрофлот Рейс SU2077
Отправление: 10 Октябрь 2010 10:15, Шереметьево а/п
Прибытие: 10 Октябрь 2010 17:15 , Толмачево а/п
lsttsl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение ruslik-nsk » 23 июн 2010, 13:13

promo-77 писал(а):Ваш вариант в 46 штук мне не очень нравится. Вылет в поденельник, в Москве - в субботу 9-го. Это очень плохой расклад по кол-ву дней проведенных на Мадагаскаре. Все-таки, я за большее кол-во дней! Больше успеем посмотреть. При выборе дороже, но больше дней, или дешевле и меньше дней - я предпочту первый вариант.
Согласен, очень хочется провести на Мадагаскаре максимум дней, а то жалко ехать в такую даль, ничего толком не посмотрев. Ну я вот выше предложил на мой взгляд удачный вариант - и по кол-ву дней отлично (20 дней, все на Мадагаскаре), и с отпуском не будет проблемы, спокойно доберусь до Новосибирска. И стыковки все безопасные, и на 7 тысяч дешевле твоего варианта. Как ты смотришь на такой вариант?

promo-77 писал(а):С билетами и датами надо определяться как можно быстее. Время идет, а вылет не за горами.
Угу, мы уже активно решаем вопрос! Хотелось бы сейчас уже определиться, а в конце недели хотя бы часть билетов уже выкупить, а может и все.

promo-77 писал(а):Рассматривается также вариант, что Вы самостоятельно (одни) доберетесь до Мадагаскара, главное чтобы мы встретились в этот же день, ну или на следующий... Если для Вас действительно получится подешевле.
Ну да, этот вариант всегда доступен. ))) Если не придем к консенсусу, то так и придется поступить.

promo-77 писал(а):Можно и через Францию, но надо сверять все стыковочные рейсы, т.е. подстраиваться под вылет из Найроби в Ану + если я не ошибаюсь, потребуется шенген виза, а это тоже лишние деньги и время...

C Францией вам вообще невыгодно получается. Я поискал дешевые билеты Москва-Париж. Есть через Латвию рейс за 11 тысяч, да еще у каких-то авиакомпаний, но все эти "шенгенские" авиакомпании не подойдут, т.к. вам действительно придется получать визу (Перелет Рига-Париж - внутришенгенский, и без визы туда не пустят). Вот если бы был дешевый перелет Аэрофлотом, прямой рейс Москва-Париж, тогда виза не нужна была бы, т.к. покидать чистую зону не придется (АФЛ позволяет оформлять багаж прямо до Антанариву, если лететь Air France или Air Mad.) Но дешевых билетов АФЛ нету, минимум по 17 тысяч. У АйрФрэнс еще дороже.
Так что москвичам этот вариант лучше не рассматривать, сильно сложный.

promo-77 писал(а):А что надумали по прививкам и уколам? Что-нибудь решили?
А как я понял, у всех уже стоят прививки. У тебя нет? Лариса, а у тебя есть ведь кажется?
Требуется прививка против вируса Геппатита А (ВГА) и обязательно от Желтой Лихорадки . Ставить можешь уже сейчас.
Я себе поставил их в 2008 году, поэтому они еще не просрочились (лет по 5-10 каждая действует, не помню точно).
Вам надо поспешить, если еще не стоят такие уколы.

Лариам (таблетки против малярии) я на днях себе закажу. На наши 3 недели потребуется одна упаковка из 8 таблеток. Принимать по одной таблетке в неделю. Первая таблетка принимается минимум за неделю до выезда. И после возвращения домой нужно принимать еще 2 недели. Вроде ничего не напутал. Стоит коробочка Лариама в Новосибирске около 1200р, у вас в Москве думаю по 900-1000 руб.
У средства есть противопоказания, поэтому прочитайте инструкцию в инете. Если окажется, что вам нельзя принимать такие таблетки по медицинским показаниям, тогда придется покупать Маларон (у него очень мало побочных эффектов и противопоказания, но другие дозировки, могу уточнить, если кому надо), но это очень дорогой препарат, тысяч в 8 рублей обойдется комплект для нашей поездки. И в аптеках он не продается, можно добыть только у туристов, которые его привезли из Европы или Африки.
ruslik-nsk
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАрхив раздела Дополнительная информация

Включить мобильный стиль