Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний, ответственность авиакомпании за потерю или порчу багажа, задержку рейса, споры с авиакомпаниями, отказ в регистрации и визовый кретинизм, правила относительно веса и размеров ручной клади для пассажиров, что можно что нельзя брать с собой в самолет, перевозка животных

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Долгий перелет, страшно, посоветуйте как избавится от страха полёта

Сообщение Doca » 12 май 2010, 10:28

Виктория Хасина
Не знаю, Виктория, такого опыта пока не было (будем надеяться, что и не появится)!
Doca
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Pan-Pan » 20 июн 2010, 21:12

ИМХО: люди тем больше боятся, чем меньше знают и понимают...

Тут речь была про возможность полета при отказе всех двигателей - все самолеты могут планировать при отказе двигателей - и в истории авиации таких случаев не мало
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Zeppelin » 20 июн 2010, 23:29

Виктория Хасина писал(а):Сегодня покупала билет на самолет из Иркутска в Н-ск. Когда узнала , что лететь предстоит на АН, с числом пассажиров 50 человек, даже не раздумывая взяла билет на поезд. Хрен с ним со временем, ну приеду на 1,5 суток позже. Даже уверения начальства, что АН-ны еще не разбивались и лететь -то всего 2,5 часа как-то не подействовали. Стоило представить себя в салоне с 12-ю рядами кресел - и решение пришло мгновенно - не полечу. Ни за что. Тем более - в командировку. Оказывается - размер самолета очень влияет на представление о безопасности полета.

Тихо офигеваю... это же надо в таком возрасте (не детском) так себе голову ерундой такой забить... мама дорогая...
Офф: искал сегодня в инете плотность кефира и тыцнул в одну ссылку на форум кремлевских диет... такой концентрации ебанутых в одном месте я еще не видел. Так себе забить голову всякими у.е. и падать в обморок если на 1 у.е. получилось меньше и лить слезы что все напрасно.. да там много перлов...
Возвращаясь к посту... А чем Вас АН не устроил? Вот, блин, лишь бы прицепиться в чему... большие и тяжелые самолеты быстрее падают, чтоб ВЫ знали. А маленькие легко планируют... есть шанс пожить подольше...

В таком случае, у меня страх рельсов и паравозов... как представлю, что надо заходить в потный вагон с вонючим туалетом, где по вагону будут шататься бухие личности и сосед на полке сверху будет пердеть в купе всю ночь... в пень такую романтику...

Как-то в одном полете, при посадке, когда шасси выкинулись, привычно сказал супруге: -О, шасси отвалились... кто же знал, что это вызовет неадекватную реакцию у соседки у прохода
А про ремни... бред... мероприятия по опознанию в катастрофах проходят по другим методикам.
А вот, пристегиваться надо... как в одном анекдоте:
- Вот, недавно, самолет упал... так те, кто был не пристегнут, разметало в клочья по салону, а кто пристегнулся.. сидели как живые.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Виктория Хасина » 21 июн 2010, 07:33

Вы знаете, сколько разговаривала с теми, кто на Ан летал - все в один голос говорили, что очень сильно трясет и очень дискомфортно за счет шума. Моя подруга после перелета Новосибирск-Кемерово просто блевала на взлетно-посадочную полосу. Если вам это нравится и вы не боитесь тряски в самолете - на здоровье летайте. Без меня.
А, вообще, у людей много иррациональных страхов - это я вам как стоматолог говорю. Я, например, еще и воды боюсь - в детстве в бассейне пытались научить плавать, бросая в воду.
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Zeppelin » 21 июн 2010, 09:12

Паровоз, очевидно идет без шума и тряски...
Я спокойно отношусь к тому, что человек боится летать... это сугубо личное дело, но меня всегда веселят причины (часто надуманные), которые называются, для оправдания этой фобии. Большой процент этого из разряда "А мне Вася, Лена, мама сказала" что эти самолеты часто падают, часто трясет в них и т.д.... может у человека физическая непереносимость... зачем это мерить на себя. А большинство страхов надуманные от человеческих комплексов.
Zeppelin
путешественник

Сообщение alex_piter » 21 июн 2010, 10:32

Zeppelin писал(а):Есть действенный способ лечения аэрофобии: все подробности на сайте http://www.rzd.ру
После практических занятий вы полюбите летать как никогда не любили.

Мне что-то этот способ никак не помогает Приходится по 60 часов до Италии и других стран в поездах трястись... В самолет никак не заставить себя залезть. Пару раз готовился психологически, покупал билет и в итоге не летел - деньги в минус Алкоголь не помогает ни в каких количествах (от него только хуже), препараты - тоже. Боюсь ошибки людей, к авиации причастных... Мы ведь все ошибки совершаем, только их ошибки более "результативны".
Общался с 2мя психологами - не помогло. Может есть на форуме специалисты, кто может что-то посоветовать, помочь?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение XMember » 21 июн 2010, 11:33

alex_piter писал(а):Мне что-то этот способ никак не помогает Приходится по 60 часов до Италии и других стран в поездах трястись... В самолет никак не заставить себя залезть.

Ого, не думал даже, что такое бывает
А как вы в США ездили?
Zeppelin писал(а):В таком случае, у меня страх рельсов и паравозов... как представлю, что надо заходить в потный вагон с вонючим туалетом, где по вагону будут шататься бухие личности и сосед на полке сверху будет пердеть в купе всю ночь... в пень такую романтику...

Аха-ха-ха... +1

Ещё у меня куда больше страх возникает, когда еду на автомобиле (пассажиром), а водитель периодически на встречку выезжает
А если на встречке виден впереди автомобиль, то вообще ничего страшнее нет (из транспорта).
Последний раз редактировалось XMember 21 июн 2010, 12:04, всего редактировалось 3 раз(а).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alex_piter » 21 июн 2010, 12:01

Когда надо было лететь в США мне относительно "повезло" - заболел и поднялась высокая температура (около 39) - на этом фоне ожидание полета, да и сам полет прошли относительно спокойно... ну скажем без особой паники... а вот обратно было жесть. На самом деле турбулентность то была совсем незначительная, но началась прямо с вылета из JFK. И мне все страшнее и страшнее становилось. После где-то 2х часов полета Люфтганза какую-то анкету раздала типа нравится вам обслуживание или нет, что бы хотели улучшить - т.е. ответы "да" - "нет". Так я сижу, пытаюсь ее заполнить, даже просто прочитать и не могу! Начинаю, читаю несколько слов - и потом только вижу обломки этого самолета и мою анкету обожженную... так тупил над ней минут 15, потом уже супруга анкету отняла - сама заполнила. Сейчас может и смешно это писать, но если опять придется лететь, то будет снова несмешно. Потом во Франктфурте приземлилсь - уже сил совсем не было - думал поездом оттуда до России ехать, но виза шенгенская закончилась, а так бы точно поехал... пришлось еще сделать усилие и до Питера лететь.
alex_piter
путешественник

Сообщение Max_I » 22 июн 2010, 11:54

Я чем чаще летаю, тем меньше страха. Долгое время не летал - так страх появлялся именно при турбулентности, во время взлета и посадки не переживал, типа невысоко мол. Но потом узнал, что бьются самолеты в основном при взлете или посадке, теперь наоборот - в эти моменты есть немного страх. Стараюсь относиться фаталистически - суждено оставить сей мир в какой-то миг, значит суждено. Другое дело, что на 100% страх не уходит. К приему средств и алкоголя отношусь скептически, как по причине что и так переживу, так и по сугубо прагматическим соображениям - не дай Бог случись что.

А вообще были случаи, что при аварийной ситуации пассажиры нормально покидали борт согласно инструкции и все спасались? Или хоть кто-то. Не имею ввиду исключения, когда 1 человек выживает, а если происходит эвакуация.

На А380 турбулентность наоборот, приятно воспринимается. Покачивает так легко, как будто на автобусе по грунтовке едешь или на повозке, убаюкивает. Только в стороны малость, вверх-вниз не бросает.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение alex_piter » 22 июн 2010, 12:02

Max_I писал(а):А вообще были случаи, что при аварийной ситуации пассажиры нормально покидали борт согласно инструкции и все спасались? Или хоть кто-то. Не имею ввиду исключения, когда 1 человек выживает, а если происходит эвакуация.
.

Конечно были - да полным полно - в Канаде (не помню в каком порту) сравнительно недавно А340 выкатился за пределы полосы и загорелся - грамотно эвакуировали всех - никто не погиб. Самолет выгорел полностью за считанные минуты. Недавний случай на Гудзоне - чудесы посадки на воду А320 - тоже никто не пострадал. Да много случаев... Необязательно конечно все гибнут к счастью.
alex_piter
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 22 июн 2010, 12:31

По причине частых командировок в последние два года летаю минимум 3 раза в месяц. В основном из Владивостока в Южно-Сахалинск и Хабаровск. Ну на отдых в ЮВА само собой раз в полгода. Страх полета? Не знаю. Наверное есть. Но это вряд ли правильно страхом называть. Кто боится - тот не летает. Наверное это усиленная форма беспокойства. Особенно во время взлета и посадки. А во время полета иногда посещают мыслишки... (чего уж греха таить, все мы живые люди). Я бы назвал это минуты фатализма. Когда начинаешь думать о плохом, вспоминаешь все аварии и катастрофы, о которых СМИ в последнее время пишут, приходит понимание, что в случае чего - от тебя ничего зависеть уже не будет. Все произойдет так быстро, что и не поймешь ничего, не успеешь прочувствовать. Раз и все. Самолет летит, уже не сойдешь. Бояться, паниковать бессмысленно. Все эти "пристегните ремни", "спасательные жилеты под сиденьем вашего кресла" это хрень такая, расчитанная на создание иллюзии безопасности у пассажиров. И ты понимаешь, что целиком в руках судьбы (т.е. надежной техники, профессиональных летчиков, погоды и т.д.). И когда фатализм это чувствуешь, весь страх улетучивается напрочь! Ну вот представьте, у солдата на войне перед боем выбора в вопросе "как уцелеть" в сотни раз больше. Можно спрятаться, дезертировать, трупом прикинуться и выжить. А можно наоборот первым выстрелить, ударить, разорвать глотку врагу, надеясь на свою подготовку, оружие, удачу, помощь друга и выжить. И в том и в другом случае можно переиграть смерть. И ведь в обоих случаях страх есть. А у пассажира в самолете выбора нет. Судьба и все. И страха нет. Ну вот у меня как то так.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение MATILDA » 22 июн 2010, 13:12

Attorney-at-law писал(а):приходит понимание, что в случае чего - от тебя ничего зависеть уже не будет. Все произойдет так быстро, что и не поймешь ничего, не успеешь прочувствовать. Раз и все

Мне как раз страшно то, что бывает и наоборот.
Видела сюжет, как в падающем самолете (выживших нет) горели двигатели, а мужик все это время весь этот ужас снимал на видеокамеру (эти кадры, сохранившиеся чудом и вошли потом в сюжет). Эти несколько минут багрового зарева, освещающего происходящее в салоне, понимание людьми того, что сейчас произойдет, написанное на их лицах и вселяют в меня панику.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Zeppelin » 22 июн 2010, 13:37

"Я чем чаще летаю, тем меньше страха." - ценное замечание...
Алекс Питерский - ну все же хорошо Никаких обломков и обгоревшей анкеты... повторите попытку со временем и все будет хорошо.
Авиация - самый безопасный вид транспорта в мире. Самолет надо еще уметь угробить, он тоже жить хочет и часто сопротивляется.
Zeppelin
путешественник

Сообщение Rustem Fattakhov » 22 июн 2010, 19:23

Принимал фенебут - ни хрена не подействовало на меня. Не так чтобы экстремально боюсь летать - но из-за боязни высоты есть дискомфорт из зи боязни падения с большой высоты )) - а в детстве совсем не боялся летать или по балконам на верхние этажи залезать на стройке
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение BorisRZ » 22 июн 2010, 21:41

Москвичи, у вас уникальная возможность. Только месяц великий и ужасный Летчик Лёха проводит обучающие полеты на реальном тренажере Боинга В-737NG

За пол часа или час полетаете вторым пилотом, с полнейшим эффектом присутствия под руководством настоящего мастера, пилота с 25 летним стажем.

Подробности у Лёхи в ЖЖ, тут нельзя давать ссылки.

Блин, было бы в Питере - уже б был там (

так что, аэрофобы...вперед управлять тренажером-монстром. Заодно и страх победите и научитесь понимать, что к чему.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Kenig99 » 22 июн 2010, 21:59

У Москвичей а так же гостей столицы . Есть возможность войти в плоский штопор и петлю Нестерова в парке Горького. Сий аттракцион видно с моста "самоубийц". Решил остановиться и прокатиться. Лечит от фобий полёта
Kenig99
участник

Страны: 24

Сообщение Виктория Хасина » 23 июн 2010, 11:44

Когда начинается легкая паника в самолете , всегда отрезвляюще действует мысль о том, что стюардессы летают 2-3 рейса в неделю. И ничего. Привыкают, наверное?
Лекарства не принимала, но алкоголь реально помогает пережить взлет. а что бы еще и посадку - я просто столько не выпью...
Рано или поздно каждому воздастся столько, сколько он сам себе пожелал.
Виктория Хасина
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Master » 23 июн 2010, 14:17

MATILDA писал(а):
Attorney-at-law писал(а):приходит понимание, что в случае чего - от тебя ничего зависеть уже не будет. Все произойдет так быстро, что и не поймешь ничего, не успеешь прочувствовать. Раз и все

Мне как раз страшно то, что бывает и наоборот.
Видела сюжет, как в падающем самолете (выживших нет) горели двигатели, а мужик все это время весь этот ужас снимал на видеокамеру (эти кадры, сохранившиеся чудом и вошли потом в сюжет). Эти несколько минут багрового зарева, освещающего происходящее в салоне, понимание людьми того, что сейчас произойдет, написанное на их лицах и вселяют в меня панику.

Это не Конкорд был, случаем?
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Повстанец » 23 июн 2010, 15:40

Kenig99 писал(а):У Москвичей а так же гостей столицы . Есть возможность войти в плоский штопор и петлю Нестерова в парке Горького. Сий аттракцион видно с моста "самоубийц". Решил остановиться и прокатиться. Лечит от фобий полёта

не знаю, я вот летать вообще не боюсь,однако на этой херне в прошлые выходные проехался от начала и до конца с закрытыми глазами, издалека оно ничего смотрится а вот когда сам садишься
Повстанец
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение Kenig99 » 23 июн 2010, 20:25

Повстанец писал(а):
Kenig99 писал(а):У Москвичей а так же гостей столицы . Есть возможность войти в плоский штопор и петлю Нестерова в парке Горького. Сий аттракцион видно с моста "самоубийц". Решил остановиться и прокатиться. Лечит от фобий полёта

с закрытыми глазами, издалека оно ничего смотрится а вот когда сам садишься

Зря ты друг закрывал глаза Это как лечь в кровать и ловить "вертолёты". С открытыми гораздо "интереснее" НО на мой взгляд это реально помогает оценить всю тяжесть перегрузок которые не дай Бог могут возникнуть в полёте. Я не летун, я из сухопутного училища, поэтому был приятно удивлён новым ощущениям хотя на гражданских самолётах теперь летаю постоянно.
Kenig99
участник

Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииОбязанности авиакомпаний. Права авиапассажиров

Включить мобильный стиль