Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Привезти фрукты из Таиланда, есть ли ограничения

Сообщение merial » 23 июн 2010, 19:14

Raw Vegan Beauty писал(а):Мне очень нужно! Подскажите, пожалуста!

Дык их вроде на каждом углу продают? На плавучем рынке. А также в магазинах: Tesco Lotus, Big C, TOP'S.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Oldseawolf » 23 июн 2010, 19:45

Везли месяц назад по просьбе друзей набор свежих тайских фруктов (около 5 кг) в специальной корзине (наподобие как кошек возят). Провозили в чемодане, который сдали в багаж. Главное купить большой целофановый мешок и все накрепко завязать. Когда прилетели всю фрукторую емкость открывали у друзей в джакузи....... При вскрытии, чего только не вылезло, туча муравьев, тли, долгоносиков мелких и т.д. Поэтому, чтобы не завезти себе живность из Тая, лучше все везти герметично запакованным в целофан. Провезли через таможню без проблем.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lukas » 24 июн 2010, 05:10

Аналогично...примерно месяц назад...везли примерно 10 кг. ...разных фруктов...в пакеты ..затем в чемодан и в багаж.....на таможне никто даже слова не сказал.
lukas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rakitin » 24 июн 2010, 05:17

lukas писал(а):Аналогично...примерно месяц назад...везли примерно 10 кг. ...разных фруктов...в пакеты ..затем в чемодан и в багаж.....на таможне никто даже слова не сказал.

Раз на раз не приходится Бывали случаи, что забирали.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Duriana » 24 июн 2010, 15:32

merial писал(а):
Raw Vegan Beauty писал(а):Мне очень нужно! Подскажите, пожалуста!

Дык их вроде на каждом углу продают? На плавучем рынке. А также в магазинах: Tesco Lotus, Big C, TOP'S.

Да, а то на Самуи сейчас что-то они исчезли Мне бы так, чтобы наверняка продавали и чтобы выбрать можно было...
А вот на Самуи, когда дурики были в Big C, так никто и не мог помочь выбрать очень спелый. Они его в магазине не надрезают, чтобы можно было проверить пальчиком, ним-ним или не очень. Поэтому я предпочитаю покупать у свободных, так сказать, торговцев. Хотя ведь не имею представления о Бангкокских магазинах.

Ну, плавучий рынок 3 раза в день (т.к. в отель мне дурик врядли разрешат принести) последние 2,5 дня моего пребывания в Таиланде я врядли смогу посещать... Вот мне бы местечко, к которому можно на BTS подъехать (отель мой -- у станции Chong Nonsi), а потом можно и пешком дойти, если недалеко

Подскажите, пожалуйста, люди добрые!
Duriana
новичок

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 15

Сообщение Бар$ик » 01 июл 2010, 20:16

Купил Два больших пенопластовых контейнера (не помню где,или биг си,или теско,или лотус.) там были маленькие и большие,т.к. руки загребущие взял два больших.Фрукты покупал не все подряд,а только те,которые на мой вкус были самыми-самыми.Забил оба контейнера до отказа,для полной уверенности перемотал их скотчем.И в Аэропорт.Сразу скажу,что на таможне проблем никаких небыло,за исключением перевеса т.к. фрукты сдавал в багаж,заплатил порядка 900 батонов и всё.Фрукты долетели в целости и невредимости.Летел прямым ТрансАэро.Прикрепляю фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько людей,столько и мнений !!!
Бар$ик
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 6

Сообщение F&B-Anis » 01 июл 2010, 20:22

Бар$ик писал(а):Фрукты долетели в целости и невредимости.

Порадовал друзей, какие отзывы по фруктам?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Бар$ик » 01 июл 2010, 20:25

Фрукты замечательные,всем кого угощал понравились.В основной массе были манго,рамбутаны,личи и драконы.Пару анасиков брал.Сейчас пишу и слюни текут...
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение Ninarado » 02 июл 2010, 06:37

ELENA_T писал(а):Вот едем мы в этот раз с Пукета, 26 февраля приземляемся в родном Владивостоке. И уже на выходе после всех процедур встречает нас тетенька из карантинной службы (не таможня и не погранцы, но это они сообщили ей, что у нас цветы). Вежливо так начала нам рассказывать, что согласно действующим правилам ввоз продуктов растительного и животного происхождения без надлежаще оформленных сертификатов запрещен, типа об этом в аэропорту всегда сообщают по громкой связи, объявления слушать надо и не только про свой рейс.

Вот блин!!!
А я хотела фруктами близких порадовать. Неужели нельзя во Владивосток фрукты привезти? Как точно узнать, можно или нет?
Ninarado
новичок

Сообщение Rakitin » 02 июл 2010, 10:14

Ninarado писал(а):А я хотела фруктами близких порадовать. Неужели нельзя во Владивосток фрукты привезти? Как точно узнать, можно или нет?

По закону нет, а так смотря на кого нарветесь.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Бар$ик » 02 июл 2010, 10:16

Oldseawolf писал(а):Везли месяц назад по просьбе друзей набор свежих тайских фруктов (около 5 кг) в специальной корзине (наподобие как кошек возят). Провозили в чемодане, который сдали в багаж. Главное купить большой целофановый мешок и все накрепко завязать. Когда прилетели всю фрукторую емкость открывали у друзей в джакузи....... При вскрытии, чего только не вылезло, туча муравьев, тли, долгоносиков мелких и т.д. Поэтому, чтобы не завезти себе живность из Тая, лучше все везти герметично запакованным в целофан. Провезли через таможню без проблем.

Oldseawolf прав,у меня каждый вид фруктов был по отдельным пакетам расфасован.В рамбутанах привёз муравьёв,ополаскивал очень тщательно под душем...
Бар$ик
полноправный участник

Сообщение oximetazon » 15 авг 2010, 07:49

Rakitin писал(а): Ninarado писал(а):А я хотела фруктами близких порадовать. Неужели нельзя во Владивосток фрукты привезти? Как точно узнать, можно или нет?

По закону нет,

если не трудно ,на какой закон вы ссылаетесь.А то у всех одни предположения.Ну не нашла я негде в таможенных постановления запрета на ввоз фруктов для физических лиц для личного пользования!
Но уверенности что не отберут нет.
Как вариант:один знакомый рассказал историю,можно ей воспользоваться.
Дело было в Домодедово.Прибыл рейс с экзотической страны,ну и на таможне выясняется что у всех граждан фрукты отбирали ,нельзя мол и ВСЁ.Никакие аргументы не действовали.Пассажиры в основном россияне домой возвращались.И тут одна австралийка везла с собой ананасы.Таможенник значит ей говорит: ананасы провозить нельзя придётся вам фрукты оставить прям здесь.На что она отвечает:мол окей без проблем (мало ли какие у нас законы)
и при этом просит уничтожить всё при ней.То есть ни в урну бросить,а именно уничтожить.Таможенник в уме прикинул каким образом он их уничтожает,процесс занял какое то время.И ничего разумнее чем пропустит гражданку Австралии вместе с ананасами не придумал.Ну и оставшиеся пассажиры уже по накатанной прошли с фруктами без проблем.
Магическое слово УНИЧТОЖИТЬ позволило половине рейса побороться с произволом нашей таможни.
Человек птица гордая,пока не пнёшь - не полетит!
oximetazon
новичок

Страны: 4

Сообщение Parisolog » 16 авг 2010, 14:26

oximetazon писал(а):Ну не нашла я негде в таможенных постановления запрета на ввоз фруктов для физических лиц для личного пользования!

А причем тут таможня? Запрет идет по линии карантинной службы....фитосанитарный контроль.И не имеет значения сколько и что везется...если нет сертификатов...Это касается не только фруктов или овощей, а также цветов и растений...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение oximetazon » 16 авг 2010, 16:23

Parisolog писал(а):.если нет сертификатов...

Кому они нужны и зачем?Если я всё что везу собираюсь сьест,а не продать.
В кухне их что ли вешать?
Parisolog писал(а):А причем тут таможня?

Таможня здесь при том,что именно она не пропускает,а представителей фито-санитарного контроля порой вообще нет на месте. Ну и собственно если и есть ,то почему на фрукты именно карантин? Кто и по каким показателям это устанавливает?Ладно в земле понятно жуки червяки,вдруг экосистему нарушат.А тут посмотрел всё чисто...кушайте граждане на здоровье.
Человек птица гордая,пока не пнёшь - не полетит!
oximetazon
новичок

Страны: 4

Сообщение Stepanych@co » 16 авг 2010, 17:16

Лучше бы проверяли бы тех, кто фруктами на обочинах торгует.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Kukla123 » 17 авг 2010, 08:29

oximetazon писал(а):Таможня здесь при том,что именно она не пропускает,а представителей фито-санитарного контроля порой вообще нет на месте.
Ага, а наркотики - это наркоконтроль, действительно, при чем здесь таможня Ко мне тоже как-то прицепились, но на сухопутной границе. Я про это нововведение не знала, т.к. возвращалась как раз в конце июля 2009, а таможенники уже радостно хотели на этом греть руки, видимо. Правда, мозг я им вынесла и они-таки отправили меня восвояси, но тем не менее ... Из вредности по возвращении написала претензию. В ответ получила следующий ответ:
..... В соответствии со ст. 8 Федерального закона РФ от 15.07.2009 № 99-ФЗ "О карантине растений" (далее - Федеральный закон) ввоз на территорию РФ подкарантинной продукции растительного происхождения разрешается при наличии фитосанитарного сертификата или карантинного сертификата, удостоверяющего соответствие подкарантинной прдукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений...
перечень продукции, подлежащей сертификации _http://www.tks.ru/news/nearby/2009/07/14/0015 Там есть ВСЁ:от петрушики до кофе. Обратите внимание на пукт "Прочие свежие фрукты". И главное, что нигде не сказано о том, что 0,5 кг можно провозить, а 1 тонну нет. Так что, если и пропускают наши на таможне с фруктовыми корзинами, так это только их добрая воля (вернее, соответствующая отмашка сверху...).
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Дарюня » 13 сен 2010, 11:06

Мы с мужем 3.10.10 летим в Тай, из иркутска прямым рейсом, неужели не сможем привезти немного фруктов грят у нас в аэропорту стоит терминал,где на телевизоре все видно...
Дарюня
новичок

Сообщение ivo » 23 сен 2010, 13:54

Мы с ребенком (к детям более-менее лояльный подход) во Владивосток провозили и с Тая и с Кореи фрукты, если не много то не трогают, а у тех кто ящиками ввозил забирали, еще знакомые возвращались под новый год обратно так сказали что у все всё позабирали ничего не оставили.
ivo
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 5

Сообщение Ju Li » 23 сен 2010, 14:06

до этого в 2008 везла фрукты из Паттаи в ручной клади
12 сентября этого года летела из Бангкока в Мск
с собой у меня было 2 пластиковых короба-контейнера, в котором лежали завернутые в бумагу 10 кг манго, остальное - драконьи фрукты, рамбутан, мангустин,
итого 15 кг на двоих
хотела все взять в ручную кладь, на регистрации девушка сначала удивленно вскинула брови, спросила что внутри
потом просто подсказала, что я могу все сдать в багаж как негабаритный груз
обклеили мне мои короба "бамажками" с изображениями бокала и надписью fragile, и я оттащила их к стойкам over-size luggage
в DME свои коробки также получила отдельно от общего багажа
все прилетело в целости и сохранности
ах да, летела тайскими авиалиниями

так что все без проблем везите
Ju Li
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Rakitin » 23 сен 2010, 16:58

Ju Li писал(а):так что все без проблем везите

вы всем даете гарантию?