Raw Vegan Beauty писал(а):Мне очень нужно! Подскажите, пожалуста!
Дык их вроде на каждом углу продают? На плавучем рынке. А также в магазинах: Tesco Lotus, Big C, TOP'S.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Raw Vegan Beauty писал(а):Мне очень нужно! Подскажите, пожалуста!
lukas писал(а):Аналогично...примерно месяц назад...везли примерно 10 кг. ...разных фруктов...в пакеты ..затем в чемодан и в багаж.....на таможне никто даже слова не сказал.
merial писал(а):Raw Vegan Beauty писал(а):Мне очень нужно! Подскажите, пожалуста!
Дык их вроде на каждом углу продают? На плавучем рынке. А также в магазинах: Tesco Lotus, Big C, TOP'S.
Бар$ик писал(а):Фрукты долетели в целости и невредимости.
ELENA_T писал(а):Вот едем мы в этот раз с Пукета, 26 февраля приземляемся в родном Владивостоке. И уже на выходе после всех процедур встречает нас тетенька из карантинной службы (не таможня и не погранцы, но это они сообщили ей, что у нас цветы). Вежливо так начала нам рассказывать, что согласно действующим правилам ввоз продуктов растительного и животного происхождения без надлежаще оформленных сертификатов запрещен, типа об этом в аэропорту всегда сообщают по громкой связи, объявления слушать надо и не только про свой рейс.
Ninarado писал(а):А я хотела фруктами близких порадовать. Неужели нельзя во Владивосток фрукты привезти? Как точно узнать, можно или нет?
Oldseawolf писал(а):Везли месяц назад по просьбе друзей набор свежих тайских фруктов (около 5 кг) в специальной корзине (наподобие как кошек возят). Провозили в чемодане, который сдали в багаж. Главное купить большой целофановый мешок и все накрепко завязать. Когда прилетели всю фрукторую емкость открывали у друзей в джакузи....... При вскрытии, чего только не вылезло, туча муравьев, тли, долгоносиков мелких и т.д. Поэтому, чтобы не завезти себе живность из Тая, лучше все везти герметично запакованным в целофан. Провезли через таможню без проблем.
Rakitin писал(а): Ninarado писал(а):А я хотела фруктами близких порадовать. Неужели нельзя во Владивосток фрукты привезти? Как точно узнать, можно или нет?
По закону нет,
oximetazon писал(а):Ну не нашла я негде в таможенных постановления запрета на ввоз фруктов для физических лиц для личного пользования!
Parisolog писал(а):.если нет сертификатов...
Parisolog писал(а):А причем тут таможня?
Ага, а наркотики - это наркоконтроль, действительно, при чем здесь таможня Ко мне тоже как-то прицепились, но на сухопутной границе. Я про это нововведение не знала, т.к. возвращалась как раз в конце июля 2009, а таможенники уже радостно хотели на этом греть руки, видимо. Правда, мозг я им вынесла и они-таки отправили меня восвояси, но тем не менее ... Из вредности по возвращении написала претензию. В ответ получила следующий ответ:oximetazon писал(а):Таможня здесь при том,что именно она не пропускает,а представителей фито-санитарного контроля порой вообще нет на месте.
перечень продукции, подлежащей сертификации _http://www.tks.ru/news/nearby/2009/07/14/0015 Там есть ВСЁ:от петрушики до кофе. Обратите внимание на пукт "Прочие свежие фрукты". И главное, что нигде не сказано о том, что 0,5 кг можно провозить, а 1 тонну нет. Так что, если и пропускают наши на таможне с фруктовыми корзинами, так это только их добрая воля (вернее, соответствующая отмашка сверху...)...... В соответствии со ст. 8 Федерального закона РФ от 15.07.2009 № 99-ФЗ "О карантине растений" (далее - Федеральный закон) ввоз на территорию РФ подкарантинной продукции растительного происхождения разрешается при наличии фитосанитарного сертификата или карантинного сертификата, удостоверяющего соответствие подкарантинной прдукции требованиям правил и норм обеспечения карантина растений...
Ju Li писал(а):так что все без проблем везите
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Шопинг в Тайланде. Что, где купить