Употребляете?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день в хлам
1
1%
Каждай день понемногу
5
7%
Каждай день понемногу, иногда иду в отрыв
14
19%
Раз - два в неделю умеренно
12
17%
Раз - два в неделю в зюзю
9
13%
Запоями по неделе - другой
0
Голосов нет
Изредка и скромно
9
13%
Изредка, но пусть всё идёт в тартарары
8
11%
Год пью, год не пью
0
Голосов нет
Пью только в исключительных случаях
4
6%
Не пью, так как зашит
0
Голосов нет
Вообще не пью, и нет никакого желания.
7
10%
Временно не пью.
3
4%

Всего голосов : 72

Re: Употребляете?

Сообщение cinic » 22 июн 2010, 20:21

А в больших дозах все вредно! даже кефир
Вот-вот алкоголизм зло..а алкоголь нет
Ну вот и он меня блин всё время убеждает! И как грамотно то!
С ним (с алкоголем)надо договариваться на берегу...пока трезвый,потом больше не разговаривать
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Rezoner » 22 июн 2010, 21:22

Dymytry писал(а):Суть моих наблюдений в том что пить вообще бессмысленно.

А шоколад есть - тоже бессмысленно? А чем же запивать устриц? А хороший бифштекс? А если есть бутылочка сотерна - ни-ни? А с морозца пельмени - и без 20-граммового запотевшего лафитничка водки? А после хорошего ужина - 30 граммов марочного коньяка в правильном бокале, и дивный запах рансьо на весь вечер - недопустимо?
Словом, присоединяюсь к Расулу Гамзатову:
Пить можно всем,
Необходимо только
Знать: где и с кем,
За что, когда и сколько
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение F&B-Anis » 22 июн 2010, 21:36

Как же приятно было прочесть:
Rezoner писал(а):А если есть бутылочка сотерна - ни-ни?

или Барсака?
Rezoner писал(а):А чем же запивать устриц? А хороший бифштекс?

Rezoner писал(а):А после хорошего ужина - 30 граммов марочного коньяка в правильном бокале, и дивный запах рансьо на весь вечер - недопустимо?

Rezoner писал(а):Словом, присоединяюсь к Расулу Гамзатову:
Пить можно всем,
Необходимо только
За что, когда и сколько

Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение cinic » 22 июн 2010, 21:39

А шоколад есть - тоже бессмысленно?
+100 А жить...тоже бессмысленно??? Просто полный отказ от алкоголя закрывает перед вами одну из возможностей..однозначно..правда когда это переходит границы,тогда конечно,но надо просто не допускать это Хотя надо ж признать что каждый организм индивидуален..в том числе и по отношению к спиртному
А чем же запивать устриц? А хороший бифштекс? А если есть бутылочка сотерна - ни-ни? А с морозца пельмени - и без 20-граммового запотевшего лафитничка водки? А после хорошего ужина - 30 граммов марочного коньяка в правильном бокале, и дивный запах рансьо на весь вечер - недопустимо?
А раков сварить(да с укропчиком)..или креветок здоровых
в наркологии работала, а там либо как пациенты, вусмерть, либо совсем нини
Да это вариант страшный...посещал родственника как-то видел...которые страусы..в памперсах...зрелище еще то...но это уж крайности совсем
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение matvey » 23 июн 2010, 09:55

cinic писал(а):видел...которые страусы..в памперсах...зрелище еще то...но это уж крайности совсем

крайности рядом ходят кто знает, когда край переступил, и сколько для этого этого можно выпить.
Когда вымывание мозгов наступило, край уже пройден..... Энцефалопатия - необратимый процесс.
Мир психологических иллюзий алкоголизма:- желание следовать традициям, испытывать новые ощущения, любопытство, стремление избавиться от скуки, желание снять с себя напряжение, желание освободиться от неприятных переживаний в семье, и для храбрости..
Подчас пивной алкоголизм коварнее, чем обычный. Все это успокаивание себя. Слабый напиток.... Жалко рекламу пива не хватает мужества убрать.
Это я к чему умные вещи... Нет границы. Хорошо если человек адекватно оценивает свое состояние, и пытается контролировать, бороться....

а может все дело в алкоголь дегидрогеназе северные народы, индейцы не пережили этого.....
Метаболизм этанола осуществляется главным образом в печени с участием ферментной системы акоголь дегидрогеназы. Окисление этанола происходит преимущественно в печени сначала до ацетальдегида, а далее уже до воды и СО2
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение chencho » 23 июн 2010, 10:01

matvey писал(а):Жалко рекламу пива не хватает мужества убрать.

У Путина не хватает мужества?

ИМХО скорее желания
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение moulya » 23 июн 2010, 10:36

cinic писал(а):
в наркологии работала, а там либо как пациенты, вусмерть, либо совсем нини
Да это вариант страшный...посещал родственника как-то видел...которые страусы..в памперсах...зрелище еще то...но это уж крайности совсем

работала в 17-ой наркологии, более 30 отделений, но овощи в памперсах у нас не лежали. Нормальные люди. Это наша общественная иллюзия, что алклголизм, когда совсем на дне. все, к сожалению, немного по другому, поэтому и написала выше, что "если нет физиологической зависимости,,,"
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Andrew18 » 23 июн 2010, 13:04

Я вот заметил, что как раз внутренний диалог от алкоголя как раз повышается.
Только он какой-то более позитивный получается. Доставляет удовольствие.
Как будто это диалог со свой сутью.
Не даром в Мексике говорят, что пьяный человек ближе к богу.

Но тут зависит от количества.
После долгих лет употребления по системе "раз в неделю, но по многу" я пришел к выводу, что лучше всего
ограничиться только вином и по 2 бокала за раз.
Тогда эйфорийя наступает, а опьянение нет.
То есть пить так чтобы на следующий день не наблюдалось ни одного симптома. Как будто вообще не пил.
Вот в таком "французком" режиме будет польза. Так как голову все равно надо разгружать.

В серьезные пьянки аля Патайя все равно придется бросать.
Rezoner писал(а):
Dymytry писал(а):Суть моих наблюдений в том что пить вообще бессмысленно.

А шоколад есть - тоже бессмысленно? А чем же запивать устриц? А хороший бифштекс? А если есть бутылочка сотерна - ни-ни? А с морозца пельмени - и без 20-граммового запотевшего лафитничка водки? А после хорошего ужина - 30 граммов марочного коньяка в правильном бокале, и дивный запах рансьо на весь вечер - недопустимо?
Словом, присоединяюсь к Расулу Гамзатову:
Пить можно всем,
Необходимо только
За что, когда и сколько

Совершено верно.
Но в России есть и другой стих.
- Сто грамм не стоп-кран.
- Выпьешь - не остановишься

Вот научиться бы пить по-европейски....
Andrew18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение _Lana_ » 23 июн 2010, 14:06

Andrew18 писал(а):Я вот заметил, что как раз внутренний диалог от алкоголя как раз повышается.
Только он какой-то более позитивный получается. Доставляет удовольствие.
Как будто это диалог со свой сутью.
Не даром в Мексике говорят, что пьяный человек ближе к богу.

вспомнилось из даунхауса : Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести! С неё-то и начинается настоящая мудрость.(c)
_Lana_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Miss Understanding » 24 июн 2010, 20:17

Вот это было про меня:
"Вообще-то я пью очень мало. Но когда выпиваю- становлюсь совсем другим человеком, а он-этот другой человек- выпить может очень много!"
Сейчас в "глухой завзке" по причине ожидающего прибавления семейства.Но корпоративы, ДР и прочие плосиделки с друзьями посещать приходится. Так вот, вывод для себя сделала следующий- не пить так же интересно и весело, как и пить!
От бокала хорошего вина под стейк, или рюмочки коньяка в конце напряженного дня, или , например, стопочки холодной водки под соляночку отказываться считаю кощунственным. ( Точнее, не откажусь, когда можно будет). А вот напиваться с друзьми как в страые добрые времена,уже вряд ли буду. Я, видимо, пила для запаха. Дури, оказывается, своей вполне хватает!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Xopek » 24 июн 2010, 23:30

Какое-то у меня смешанное чувство от этой темы - уже даже само ее название негативное, что ли, и слово "употребляете" применительно к отношениям человека с алкоголем какое-то неприятное. Похоже на вопрос врача или милиционера, что ли)))
А по сути - все крайности плохи. Пить много алкоголя, или не пить совсем - крайности, в первом случае можно спиться, во втором тоже всякие гуси могут полететь, и характер может испортиться, и все друзья вокруг вымрут от занудства. Ну или либо крылья вырастут как у Траволты в фильме "Ангел"

Алкогольные напитки пью.
Жизнь не так проста, как кажется... на самом деле она гораздо проще
Xopek
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение solga77 » 24 июн 2010, 23:57

Алкоголь ОЧЕНЬ люблю. Последнее время часто (сама себе удивляюсь). но нерегулярно (это что же получается запоями что ли?? ) в поездках особенно. раньше в поездках вообще не пила, последние два раза - каждый день. хорошо что отпуск короткий. могу даже в понедельник вечером и в одно лицо. НО! крепкие напитки если только в коктейлях или с кофе. водку только пробовала когда-то, не пью вообще, не люблю. в чистом виде могу только коньяк, или виски - но не больше 2х рюмок. больше мне не выпить. пива больше поллитра в меня физически не влазит. причем после этих пполлитра не влазит уже вообще ничего. много могу выпить только вина - полбутылки за вечер, но это если в компании. ну если в хорошей компании, могу и бутылку, но это точно предел. единственное чем могу надраться это бейлизом. до пьяного состояния так чтоб на утро ничего не помнить или чтоб голова болела ни разу не было и вообще пить люблю, а чувства опьянения даже легкого не люблю. доктор, что со мной?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Викк » 25 июн 2010, 07:29

Одни трезвеники ;)

Выпиваю когда хочу. Поясню
Вариантов выпивания два

1. В охотку вечерком после работы. Например дома подают борщ. Красный нажористый, со сметанкой. Под такой борщец замахнуть два по 50 запотевшей водочки, смачно закусив горячим - просто самолет. Я водку не люблю, но под горячие супы никакой вискарь или коньяк не идет. А водка как будто создана для борща.
В данном случае - по моему только на пользу.
Так же вечерком можно перед сном тихонечко усугубить пару бокальчиков красного сухого.

2. В компании друзей. Тут надо иметь настроение и волну. Если поймал свою волну - психологическую, то после некоторого количества (довольно небольшого) приходит состояние не могу объяснить... (может это не у всех) открытия чакр чтоли. В общем сидишь, общаешься по душам и ты раскрепощен, рад видеть, и получаешь удовольствие.

Самая фигня это когда перешел определенную грань, там начинается тупой бухач. Хотя и это иногда забавно
Викк
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Михаил Гаврилов » 25 июн 2010, 18:51

Сейчас употребляю.

Были периоды, когда нет. Полгода, три года.

Отношения с алкоголем из близких переходили в убийственно враждебные или в изменчески-коварные.
Нынче же - вооруженный нейтралитет.

Как смотрю, народ помимо констатации факта да/нет, еще и приводит свои взгляды на вещество и его место в жизни.

Алкоголь - спутник человеческой цивилизации, и очень давний.
Его присутствие обуславливается ищущим и рисковым характером человеческого ума.
И как все остальные виды деятельности, отличающие человека от животного - употребление алкоголя это риск потери человеком своих качеств.
Так же как и войны(поединки), тяжелая работа(наука), неправильный образ жизни.
Но так же, как и от всего остального, человек способен получать от алкоголя удовольствие и способность иначе мыслить.
Так же как и все остальное, алкоголь - фактор естественного отбора. И каждый определяет свое отношение к нему.
Как и отношение к курению, быстрой езде, мимолетным контактам с красивыми женщинами, рискованным сделкам.

Тот, у кого есть понимание риска, у кого есть понимание своей ответственности перед собой, семьей и миром - тому алкоголь помощник.
Иначе - наклонная горка, переходящая в пропасть.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Dymytry » 26 июн 2010, 15:06

Вот про риск у Михаила Гаврилова мысль качественная...

* * *

Многие правда не поняли мой посыл, восприняв его как посыл алкоголя.

Я просто хотел поделиться всплывшими у меня вопросами. Есть ли плюсы от употребления, что это дает? Можно ли иметь эти плюсы без алкоголя? Вот что интересно. Вы задавали себе эти вопросы? Можно ли быть трезвым "как пьяным"? Веселье в компании, красивые женщины, восхищение природой и моментом - можно ли переживать такие минуты без алкоголя? Качество сохраняется? Вероятность повышается?
Только личный опыт может дать ответы на эти вопросы. У меня пока такого опыта недостаточно, чтобы делать выводы. Потому и спросил.

"Все, но в меру" - девиз древний, однако ж люди придумали много веществ, к которым это правило лучше не применять.
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Rezoner » 26 июн 2010, 22:42

Dymytry писал(а): Можно ли быть трезвым "как пьяным"? Веселье в компании, красивые женщины, восхищение природой и моментом - можно ли переживать такие минуты без алкоголя?

А у Вас что, не получалось?
Ещё как можно. "Есть упоение в бою и бездны стоя на краю".... Пройдите в каяке пару хороших порогов, прыгните с парашютом или заберитесь на горку километра 4 высотой - восхищение природой и моментом обеспечено. А если для того, чтобы увидеть красивую женщину в ваши -то годы стакан требуется опрокинуть... Не верю!
Да, ещё вопрос учёному соседу:
И как все остальные виды деятельности, отличающие человека от животного - употребление алкоголя это риск потери человеком своих качеств.
Я вот каждый день занимаюсь деятельностью, совершенно нехарактерной для животного: исследовательская работа, ну научный сотрудник я. Так какие свои человеческие качества я при этом рискую потерять?
("Об одном прошу мой друг Аркадий: не говори красиво." Тургенев. Отцы и дети.)
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Михаил Гаврилов » 27 июн 2010, 13:51

Каких качеств ?
Лучше всего когда сам себе на этот вопрос отвечаешь. "Какой у меня риск утери и каких качеств" - полезный вопрос.

Мой же ответ тоже прост - да именно человеческих, но речь то о ПРЕВЫШЕНИИ каких либо норм в аких либо занятиях.
Может перебор с научной деятельностью подразрушить психику ? Подразрушить способность к социальной адаптации ? Режим питания ? Обмен веществ ... понеслось.

Возвращаясь в русло, заданное автором. Вопрос архиважный

Получалось ли быть без алкоголя ? Конечно получалось. Но редко. А алкоголь он - адаптоген. Идеально, когда все тоже восхищение жизнью получаешь без его помощи. Но непросто, ибо много психологической шелухи наносится окружающим миром.

Отказываясь от алкоголя - получаешь жесткий фильтр окружающей действительности. Либо затосковываешь, либо находишь то, что действительно тебя радует.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Cава » 27 июн 2010, 18:47

За свои 37 лет встретилл только двух совершенно не пььющих людей .
Фантастика
Сам употребить люблю чего нибудь хорошенкого .
Почему не выпить в меру с хорошим человеком в хорошей компании.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Sunray » 02 июл 2010, 13:53

Соревнуюсь иногда с алкоголем, кто кого, смогу ли я сохранить осознанность после определенного количества выпитого, иногда удается, а иногда - вроде осознанность обостряется, потом - щелк выключатель - и ничего не помню. Вот сейчас тоже - пока осознаЮ все...
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Viktor Prn » 02 июл 2010, 14:00

Алкоголь это наркотик в законе. Употребляющие его - наркоманы. А далее всяк сам решает хочет он быть зависимым или нет.

Рассказы о "вкусе" алкоголя, обострении всяческих чувств - смешны
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль