Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Kitten251 писал(а):Доброго всем времени суток,
Назрел вопрос куда отправиться на НГ праздники.Перечитав кучу инфы очень захотелось в Кению, но в нагрузку придется брать 2 детей 5 и 12 лет а к ним еще и бабушку (чтоб их в отеле оставить/, а самим покататься по стране). Подскажите пожалуйста, насколько комфортно и безопасно будет детям там, может кто то уже был с детьми ( за информацию по отелям - отдельный респект) может поделиться опытом имеет ли это смысл или опять ехать куда нибудь в Азию, а Кению оставить до лучших времен???????
nat_ru писал(а):Решать, конечно, вам, но в качестве примера: разговорилась недавно на пляже с дамой, работающей в швейцарском посольстве в Найроби. Живет она в Кении полгода, и за это время ее пятилетняя дочка трижды перенесла желтую лихорадку.
Я бы отложила подобные поездки, пока младшему не исполнится 10 лет.
Stan писал(а): ..мои друзья имеют трое детей и живут в Кении..никто ни разу не болел, даже прививки не делали.. так что не факт...
..и как можно за пять лет перенести 3 раза лихорадку если постинфекционный иммунитет после перенесенного заболевания сохраняется до 6-ти и более лет?
Kitten251 писал(а):Подскажите пожалуйста, насколько комфортно и безопасно будет детям там
Kitten251 писал(а):как там с отелями и чем детям заняться можно?
Kitten251 писал(а):Ну от Желтой лихорадки можно прививки сделать/, если уж решимся/, то детям обязательно сделаем/, а вот как там с отелями и чем детям заняться можно?
Kitten251 писал(а):Спасибо всем. Сегодня прислали расчет по нескольким отелям и вопрос отпал сам собой- т.к. платить по 600 дол в сутки за номер нет никого желания ( а нам их 2 нужно) так что придется опять ехать в азию, а Африку оставить на не пиковый сезон )))))
Kitten251 писал(а):Ну от Желтой лихорадки можно прививки сделать/, если уж решимся/, то детям обязательно сделаем/, а вот как там с отелями и чем детям заняться можно?
Euhenia писал(а):В Кении на сафари мы видели пары с детьми, хоть и очень немного. Но мне кажется это большой риск для детей. Профилактику от малярии надо пить, привики надо делать - как это все ребенку перенести, я не представляю. И потом в Африке все-таки полно всякой экзотической заразы, так что стоит ли ребенка такой опасности подвергать?
Stlei писал(а):А зачем их оставлять в отеле??? Приятнее будет путешествовать вместе. Вы рядом с детьми, бабушка рядом с детьми, Вы вместе!!! Если правильно просчитать маршрут всем будет в кайф. Но Вам предложили из расчета, что "типо" деваться некуда, вот вам прайс!!!
Euhenia писал(а):http://privivka.ru/vaccination/travellers/map/middle-africa.php
Не надо сарказма. Речь идет, напомню Вам, о детях. Конечно, вероятность того, что будет подцеплено то, что там перечислино, невелика. Но стоит ли детей хотя бы гипотетической такой опасности подвергать? Тем более, малярия - это вполне реально. И привики делать надо и профилактику. Нужно ли наносить такой удар по детскому организму?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Безопасность, здоровье, шоппинг в Кении Танзании