Билет в одну сторону (онлайн дневник)

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Билет в одну сторону (онлайн дневник)

Сообщение F&B-Anis » 25 июн 2010, 13:41

Gr писал(а):оштрафовали сегодня в 1ый раз за превышение на 13км\ч (133 вместо 120) на 500бат, что удивительно последние ровно 500 бат в кармане, сотками и двадцатками, штрафовали за столик 2 тётки и 1 дядька, у одной тётки смайлик на повязке

Гриша, антирадары продаются в Тае, если есть, то сколько стоят?
Смайлик у Тетеньки позитивный был или ?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Gr » 25 июн 2010, 13:58

да весёлые они там, антирадаров не видел и обычно когда снимают стоит мужик в тени колонный с камерой своей, а в этот раз никого не было, но как-то скорость они подсчитали и верно кстати
Gr
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Gr » 26 июн 2010, 16:46

Сегодня после выставки в Битеке ездили с директором по округе около офиса дома смотреть, цены 4-6 млн бат, есть 7-8 млн, но на больше не попали, домики обычно на пару парковочных мест, небольшой садик, 1ый этаж - туалет, кухня и зал совмещённый со столовой, 2ой - детская, жилая, туалет и большая жилая комната с туалетом и комнато-шкафом, также бывает кабинетик небольшой или зал. Все эти домики объединены в домоводческое хозяйство за забором с охраной по пропускам, часто с прудом, парком, детской площадкой, бассейном, тренажёрным садом, клубом, беседками, местами отдыха и тд. Обычная формация - это когда дома почти впритык друг к другу вдоль дороги метров через 10, но за Сафари Ворлдом нашлось поселение с довольно обширной территорией у дома, прям хоть огород с помидорами разводи и даже с новой опцией - пристройка типа гостевого домика с туалетом, прямо номер отеля. Такой конфигурации дом пока и понравился больше всего, хотя на вид довольно простенький и деревьев вокруг пока мало, но это в Таиланде проблема решаема. Может в течение года возьмём, если с работой всё будет нормально и прочими делами.

типа вот такого, но с доп пристройкой через 3 метра
Билет в одну сторону (онлайн дневник)
Gr
путешественник

Сообщение SvetlanaM » 27 июн 2010, 09:23

Gr писал(а):Сегодня после выставки в Битеке ездили с директором по округе около офиса дома смотреть

Домик для себя присматривал? Фотку не видать...
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение pups » 27 июн 2010, 09:46

Гриша, набери в Яндексе фразу "тайка жена отняла дом" - найдешь дискуссию на эту тему на одном из тайских форумов аж на 12 страницах.
Так что повнимательнее с домом
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Sergey22 » 27 июн 2010, 09:51

pups писал(а):Гриша, набери в Яндексе фразу "тайка жена отняла дом" - найдешь дискуссию на эту тему на одном из тайских форумов аж на 12 страницах.
Так что повнимательнее с домом
Серег, это не для него, не про него, с ним такого не может случиться.
И вообще там тайка неправильная была, не из бара.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Петрович162 » 27 июн 2010, 10:08

Гриша, признайся, идею с домом "жена" тебе подкинула?
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение marsi » 27 июн 2010, 10:32

Gr писал(а):Может в течение года возьмём, если с работой всё будет нормально и прочими делами.

Какой дом, какие планы на год? Вам из имущества надо бы иметь только сумку со сменой одежды и кредитку на своё имя.
На кого Вы этот дом покупать собираетесь? Мало Вам приключений с Вашей невестой, хотите ей еще и дом подарить?.. Тогда не она будет от Вас уходить, как в прошлые разы, а Вас будут выгонять из дома.
Ну нельзя же быть таким наивным (это еще мягко сказано) и так не любить и не уважать себя. Пора извлекать какие-то уроки наконец, стремиться стать главой семьи, а не сожителем истеричной и лживой дамочки. Впрочем, как говорится, каждый народ заслуживает своего правителя...
marsi
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 29

Сообщение vey » 27 июн 2010, 12:15

marsi писал(а):
Gr писал(а):Может в течение года возьмём, если с работой всё будет нормально и прочими делами.

Какой дом, какие планы на год? Вам из имущества надо бы иметь только сумку со сменой одежды и кредитку на своё имя.
На кого Вы этот дом покупать собираетесь? Мало Вам приключений с Вашей невестой, хотите ей еще и дом подарить?.. Тогда не она будет от Вас уходить, как в прошлые разы, а Вас будут выгонять из дома.
Ну нельзя же быть таким наивным (это еще мягко сказано) и так не любить и не уважать себя. Пора извлекать какие-то уроки наконец, стремиться стать главой семьи, а не сожителем истеричной и лживой дамочки. Впрочем, как говорится, каждый народ заслуживает своего правителя...

Вот поставил себя на гришино место...

Вы серьёзно думаете эти слова ему глаза откроют? Он их услышит?
Они правильные, четкие - слова ваши. но их цель?
мне кажется, многие фразы могут вызвать просто раздражение.

Мне кажется, задача - что предложить, что бы ему, находящемуся в его конкретной ситуации что-то понять получилось.
она, кстати, может пока вовсе не имеет решения.
вот, разве что, приведенные им же последний раз цифры - ну очень показательны.
Последний раз редактировалось vey 27 июн 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
vey
участник

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Vento Feliche » 27 июн 2010, 12:18

vey писал(а):Мне кажется, задача - что предложить, что бы ему, находящемуся в его конкретной ситуации что-то понять получилось.

Чья задача?
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение vey » 27 июн 2010, 12:19

задача советчиков- сопереживателей.
vey
участник

Сообщение Vento Feliche » 27 июн 2010, 12:31

vey писал(а):задача советчиков- сопереживателей.

Как мне кажется, тут ни у кого никаких задач нет - тут не платная психологическая консультация - каждый просто высказывает свое мнение... А то, что автору эти мнения параллельны - так это факт... Но это не проблема читателя.

Кстати, vey, насколько я понимаю, Gr как раз пытается на деле реализовать Вашу теорию из "Ты и я" - правда, не в масштабе организации, а всего лишь в контакте с одним человеком... Посмотрим, чем дело кончится.
Vento Feliche
участник

Сообщение Sergey22 » 27 июн 2010, 12:37

vey писал(а):Мне кажется, задача - что предложить, что бы ему, находящемуся в его конкретной ситуации что-то понять получилось.
она, кстати, может пока вовсе не имеет решения.
вот, разве что, приведенные им же последний раз цифры - ну очень показательны.
Оформить WP, взять кредит (не дадут).
Открыть компанию, купить дом на нее (нет денег).
Есть еще масса вариантов покупки - денег нет.
Будут деньги. Купит дом на звезду и придет за советом - что делать, тайка отняла дом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение vey » 27 июн 2010, 12:43

Vento Feliche писал(а):
vey писал(а):задача советчиков- сопереживателей.

Как мне кажется, тут ни у кого никаких задач нет - тут не платная психологическая консультация - каждый просто высказывает свое мнение... А то, что автору эти мнения параллельны - так это факт... Но это не проблема читателя.
А мне кажется, важнее цель, а не высказывания.
высказывания часто лишь эмоциональный отклик. цель понятна - но если очевидно не будет достигнута, зачем высказывание?
таких высказываний много уже было и что...
Vento Feliche писал(а):Кстати, vey, насколько я понимаю, Gr как раз пытается на деле реализовать Вашу теорию из "Ты и я" - правда, не в масштабе организации, а всего лишь в контакте с одним человеком... Посмотрим, чем дело кончится.
нет, здесь другое.
vey
участник

Сообщение Vento Feliche » 27 июн 2010, 13:01

vey писал(а):
Vento Feliche писал(а):Как мне кажется, тут ни у кого никаких задач нет - тут не платная психологическая консультация - каждый просто высказывает свое мнение... А то, что автору эти мнения параллельны - так это факт... Но это не проблема читателя.
А мне кажется, важнее цель, а не высказывания.
высказывания часто лишь эмоциональный отклик. цель понятна - но если очевидно не будет достигнута, зачем высказывание.
таких высказываний много уже было...

Переубеждение взрослого человека - неблагодарная задача. Высказать свое мнение - да, захочет человек - услышит, нет - нет. Мы не в детском саду.

Vento Feliche писал(а):Кстати, vey, насколько я понимаю, Gr как раз пытается на деле реализовать Вашу теорию из "Ты и я" - правда, не в масштабе организации, а всего лишь в контакте с одним человеком... Посмотрим, чем дело кончится.
нет, здесь другое.

Здесь ровно то же, копейка в копейку, просто, здесь Вы видите слабость позиции, поскольку рассматриваете ситуацию со стороны, а там - нет, поскольку ситуация Ваша, и Вам нравится думать, что таким образом её можно решить, так же, как и Грише нравится думать, что он может изменить другого взрослого человека. ("Работает с тем, что есть" - Ваше, насколько я помню). И то, и другое - иллюзия, на мой взгляд.
Vento Feliche
участник

Сообщение vey » 27 июн 2010, 13:09

Vento Feliche писал(а):
vey писал(а):А мне кажется, важнее цель, а не высказывания.
высказывания часто лишь эмоциональный отклик. цель понятна - но если очевидно не будет достигнута, зачем высказывание.
таких высказываний много уже было...

Переубеждение взрослого человека - неблагодарная задача. Высказать свое мнение - да, захочет человек - услышит, нет - нет.

да не услышит. неужели не понимаете?
vey
участник

Сообщение Vento Feliche » 27 июн 2010, 13:17

vey писал(а):да не услышит. неужели не понимаете?

Понимаю, конечно! Я ж выше как раз об этом написала. После возникновения идеи купить дом, ситуация, на мой взгляд, перешла в разряд сюра и всё, что я могу сделать - только запастись поп-корном, ибо сопереживание здесь уже неуместно.
Vento Feliche
участник

Сообщение vey » 27 июн 2010, 13:22

приятного аппетита...
vey
участник

Сообщение F&B-Anis » 27 июн 2010, 13:58

Gr писал(а):Сегодня после выставки в Битеке ездили с директором по округе около офиса дома смотреть...... Может в течение года возьмём, если с работой всё будет нормально и прочими делами.

Гриша, какие у тебя самого мысли, прогнозы?
Будет ли всё нормально с работой в этой компании и как долго это "нормально" может продлиться?
Кстати, как питаются жители таких посёлков? Дома, на собственной кухне, или харчевни в посёлках присутствуют, макащницы по дворам ездят?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Gr » 27 июн 2010, 14:08

купить дом - моя идея и давно общая тоже,

путь сомнительный: кредит на невесту, но куда она денется чисто теоретически, если за этот дом пол жизни надо деньги платить, есть конечно варианты, но стоят ли они того

путь менее сомнительный: виза - ворк пермит - кредит на себя после полугода работы со стабильным доходом

путь комбинированный: ворк пермит - официальная женитьба - фиктивная или фактическая зп жене, фактическая себе - годовая рабочая или женатая виза - всё такое далее и покупка дома в кредит но уже каким-то более-менее семейным способом

F&B-Anis писал(а):Гриша, какие у тебя самого мысли, прогнозы?
Будет ли всё нормально с работой в этой компании и как долго это "нормально" может продлиться?
Кстати, как питаются жители таких посёлков? Дома, на собственной кухне, или харчевни в посёлках присутствуют, макащницы по дворам ездят?

прогнозы я не люблю, но верю во всю лучшее, не продлится "нормально" с этой компанией, так ещё есть куча других, но в данной, как мелкой, проще реализовать дальнейшие разносторонние планы

там у них кухня, но это же вроде очень нетипично для тайцев, может какие-то харчевни есть, но не видел, может со временем пристраиваются, макашниц туда пускать не должны ибо на входе дядьки со шлагбаумом, они с армии, орут Кап!!! и стучат каблуками
Gr
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль