Спортивные комментаторы. Обсудим?

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сообщение Viachik » 19 июн 2008, 14:37

тинаму писал(а):Какое счастье что вчера не комментировал Гусев.
Еще чуть чуть и начнешь верить в Приметы!!

На сайте 1 канала -потоком просьбы
Отдайте, пожалуйста эту трансляцию ТК "Россия"... ну невезучие Вы и в особенности г-н Гусев...

Матч с Нидерландами не должен комментировать Гусев! Мы проиграли в 9 из 10 матчей, которые он комментировал!

Уважаемые руководители канала!!!От всех сибиряков убедительно прошу - не позвольте комментировать матч с голландцами г-ну Гусеву. Его бездарнейшие комментарий приносит только неудачи нашей сборной. Болельщики, смотрящий матчи с его комментариями, плюются. И вся эта негативная аура передается нашим игрокам. Еще раз прошу - дайте комментировать кому-нибудь другому, но только не Гусеву!!!!

и т.п
Может прислушаются
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение RemViking » 19 июн 2008, 20:26

Блин, ну Талалаев вчера и Стогниенко это что то новенькое. Пипец, их слушать невозможно! Если Гусев невезучий то хрен с ним, пусть не комментирует. Как к комментатору у меня к нему претензий нет. Но Стогниенко это пожалуй единственный мудила который просто выводит меня из себя.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение Kamal » 19 июн 2008, 20:38

Viachik писал(а):Может прислушаются

Да, 1-му каналу похеру все эти просьбы, как, по большому счету, им абсолютно по херу, выиграет наша команда или нет. Т.е. конечно отдельные болельщики там на персональном уровне присутствуют, но болеют они в основном за бабло, а в целом для канала это не более чем информационный повод, рейтинг и т.д. и т.п. Кто ж такое в трезвом уме отдасть-то?
Со своей стороны я бы вообще разрешал тансляцию 1-го канала только для людей с официальной справкой о проведенной лоботомии. Для здоровых людей он категорически противопоказан.
По поводу примет вспомнил как на прошедшем ЧМ в Канаде наши болельщики не пожалели и выкинули улетевшую к ним фартовую шайбу снова на лед. Хорошо бы конечно и трансляцию ключевых матчей пускать только через фартовый канал. А если при тебе один только слив, то и нехрен в калашный ряд... заслужи сперва!:razz:
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 20 июн 2008, 11:59

Матч Румыния – Франция (комментатор Константин Выборнов)

Не совсем дословно, но эт не так важно.

"Доменек был защитником. И очень жестким. Даже жестоким. У него даже было прозвище "Ломатель ног"

Справка для непарлякующих:

casse-pieds
m, f invar разг.
навязчивый, надоедливый человек; зануда
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex Humster » 20 июн 2008, 13:06

Viachik писал(а):На сайте 1 канала -потоком просьбы
Отдайте, пожалуйста эту трансляцию ТК "Россия"... ну невезучие Вы и в особенности г-н Гусев...

Матч с Нидерландами не должен комментировать Гусев! Мы проиграли в 9 из 10 матчей, которые он комментировал!

Уважаемые руководители канала!!!От всех сибиряков убедительно прошу - не позвольте комментировать матч с голландцами г-ну Гусеву. Его бездарнейшие комментарий приносит только неудачи нашей сборной. Болельщики, смотрящий матчи с его комментариями, плюются. И вся эта негативная аура передается нашим игрокам. Еще раз прошу - дайте комментировать кому-нибудь другому, но только не Гусеву!!!!

и т.п
Может прислушаются
Я представил такую картину...
Трансляция по "первому",снова "гений" репортажа В.Гусев,наши к сожалению проигрывают голландцам И тут начинается охота за ведьмами...тьфу...за бедолагой Гусевым,как главным виновничком поражения
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение rossoneri » 20 июн 2008, 13:51

А не хотите представить такую картину. На первом канале начинается трансляция матча. На экране появляется титр "Комментатор Виктор Гусев" и ... полтора часа тишины...
rossoneri
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RemViking » 20 июн 2008, 19:50

http://www.sports.ru/football/5003520.html

Все таки прислушались люди и убрали игру с первого канала на российский Так что наслаждайтесь эфиром без Гусева.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Путник » 20 июн 2008, 21:03

Выскажу сугубо свое мнение. Наверняка меня мало кто поддержит, но, когда я смотрю футбол, мне совершенно пофиг, что конкретно говорят комментаторы.......Мне нужна атмосфера праздника. А она создается скорей эмоциями комментатора, тембром его голоса.....
Ну, это как песни "Битлс"" смысла нет. а песня хорошая..."

У меня любимые детские воспоминания: когда начинался футбол и я слышал голос Озерова :"Мы начинаем прямой репортаж....." У меня начинался эмоциональный экзтаз....
То же самое Махарадзе, речь которого состояла из одних ляпов, но до сих пор помню Динамо - Карл Цейсс с его репортажем....
А финал олимпиады с комментарием Маслаченко я на магнитофон записал. И когда фиговое настроение, я его слушал...
Люблю Орлова за удивительный тембр голоса и за юмор...
Именно по этим показателям мне нравится Гусев. Он создает атмосферу праздника....Так заготовлены тухлые помидоры...... Ну нравится мне Гусев!!!!!
Стогниенко с Талалаевым нормальный уровень!!!
Это в 100 раз лучше, чем, когда комментирует Александр Федорович Тарханов.
Уважаю Уткина за профессианолизм. Жаль не смотрю НТВ + !!!!!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Дмитрий Июньский » 20 июн 2008, 21:14

Путник писал(а):Уважаю Уткина за профессианолизм.
и глумёж по-делу.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение RemViking » 21 июн 2008, 20:26

Путник писал(а):Выскажу сугубо свое мнение. Наверняка меня мало кто поддержит, но, когда я смотрю футбол, мне совершенно пофиг, что конкретно говорят комментаторы.......Мне нужна атмосфера праздника. А она создается скорей эмоциями комментатора, тембром его голоса.....
Ну, это как песни "Битлс"" смысла нет. а песня хорошая..."

У меня любимые детские воспоминания: когда начинался футбол и я слышал голос Озерова :"Мы начинаем прямой репортаж....." У меня начинался эмоциональный экзтаз....
То же самое Махарадзе, речь которого состояла из одних ляпов, но до сих пор помню Динамо - Карл Цейсс с его репортажем....
А финал олимпиады с комментарием Маслаченко я на магнитофон записал. И когда фиговое настроение, я его слушал...
Люблю Орлова за удивительный тембр голоса и за юмор...
Именно по этим показателям мне нравится Гусев. Он создает атмосферу праздника....Так заготовлены тухлые помидоры...... Ну нравится мне Гусев!!!!!
Стогниенко с Талалаевым нормальный уровень!!!
Это в 100 раз лучше, чем, когда комментирует Александр Федорович Тарханов.
Уважаю Уткина за профессианолизм. Жаль не смотрю НТВ + !!!!!

Да мне тоже Гусев нравится. Но если он и впрямь не фартовый то лучше убрать А Тарханов мне не нравится тем что он постоянно слова тянет, подбирает как будто бы , эээээ, ооооо, наша команда эээээ, и все в том же духе
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение добряк7 » 21 июн 2008, 22:16

Орлов заебал сука
добряк7

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Andrey_Mr » 21 июн 2008, 23:06

Че за лошара коментит! Фуфел блин.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Гусев-нефартовый

Сообщение Mike29 » 22 июн 2008, 01:07

вот и поставили доходягу...
надо было Юрку Черданцева по + слушать -монстрище!!!
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение rossoneri » 22 июн 2008, 01:38

Ну и чем Орлов лучше Гусева ....
Лошарик долбанный ...
Обидно, что финал будет по первому транслироваться (наверно, честно не смотрел расписание) ... Лучше уж пусть по России.
Но это фигня, главное сегодняшняя ПОБЕДА !!!
Последний раз редактировалось rossoneri 22 июн 2008, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
rossoneri
участник

Сообщение rob » 22 июн 2008, 11:30

Бляяяя.... Так обосрать впечатление от матча коментом еще мало кому удавалось. Выключал звук- без гула стадиона не то. но слушать невозможно Даже нет смысла приводить примеры, кто не слышал все равно не поймет. И это работа на таком уровне игры. А на счет того что это фигня, оно конечно так,но в таких матчах и при таком результате хочется чтобы все соответствовало
все в мире относительно
rob
участник

Сообщение rossoneri » 22 июн 2008, 12:14

Орлов шел фоном по телевизору ... А слушал трансляцию по СПОРТ-FM, параллельно картинке. Сергей Федотов и Алексей Золин - молодцы. Сейчас смотрю по "Спорту" повтор матча ... Ну, почему нельзя отдать матчи на откуп нормальным людям ... Даже Стогниенко был бы лучше ...
rossoneri
участник

Сообщение mantula » 22 июн 2008, 12:21

rossoneri писал(а):Ну и чем Орлов лучше Гусева ....
Лошарик долбанный ...
Обидно, что финал будет по первому транслироваться (наверно, честно не смотрел расписание) ... Лучше уж пусть по России.
Но это фигня, главное сегодняшняя ПОБЕДА !!!

Гусева в фольгу и в духовку нах !
Пусть уж Орлов - меня не тяготил особо или кто-то другой , а не Гусь - от него воротит и нефартовый он для наших.

Всех с победой !
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение RemViking » 22 июн 2008, 18:51

Да ладно вам, путь эмоционально но Орлов нормально комментил, зря вы так. Это лучше чем Маслаченко однозначно
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Dennis Rodman » 22 июн 2008, 18:53

Братцы, сегодня вернулся из ебеней... Все матчи смотрел по английскому каналу ESPN... Вот же блять кайф!!! И главное так разжевывают каждый тайм... Седня ночью смотрел с папой наших по Первому.. Слабо, запись с утра по России - кайфово мужики орали !!!
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 23

Сообщение И.В.С. » 22 июн 2008, 20:39

RemViking писал(а):Да ладно вам, путь эмоционально но Орлов нормально комментил, зря вы так. Это лучше чем Маслаченко однозначно

Может вам, скромному наглецу, лучше причёску подправить?
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение li@m » 23 июн 2008, 14:23

Я не знаю пофамильно кто чего, но прикольно комментят два товарища что на канале Россия, а этого пердуна который на 1ом Наших с Голландией озвучивал надо гнать в ...скушнее и противнее голоса и комментов я не слышал ещё
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение RemViking » 23 июн 2008, 14:53

И.В.С. писал(а):
RemViking писал(а):Да ладно вам, путь эмоционально но Орлов нормально комментил, зря вы так. Это лучше чем Маслаченко однозначно

Может вам, скромному наглецу, лучше причёску подправить?

А может вы объясните что значит сия фраза в мой адрес?
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Сообщение Dennis Rodman » 23 июн 2008, 15:36

Давай я объясню. Орлов и Маслаченко вещи все-таки разные.. Маслаченко, считаю, был комментатором очень достойного уровня в отличие от Орлова.
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение Kamal » 23 июн 2008, 15:42

Маслаченко меня доставал конкретно. Но на вкус и цвет... Про Орлова не буду - мы же здесь про комментаторов вроде?...
Последний раз редактировалось Kamal 23 июн 2008, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Виталя » 23 июн 2008, 15:44

Котэ Махарадзе обоих за пояс заткнул бы... ИМХО, ессно...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Alex Humster » 23 июн 2008, 18:52

Kamal писал(а):Маслаченко меня доставал конкретно. Но на вкус и цвет... Про Орлова не буду - мы же здесь про комментаторов вроде?...
Как-то мой старинный приятель, ныне главный редактор старого, известного всем еженедельника о футболе поведал мне о том, что в свое время был готов прибить Маслаченко за его репортажи
"Сколько же великолепных матчей в моей жизни было обосранно его комментариями": в сердцах сокрушался он
Правда, потом,когда не раз его встречал, не стал ничего ему говорить - видно из-за своей доброты
Alex Humster

Сообщение Viachik » 23 июн 2008, 18:59

Не переношу органически Маслаченко. Вместо комментирования - навязывание своего субьективного мнения в жесткой форме, с соответствующими давящими интонациями в поучительной манере.
Ну его нах...
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.

Сообщение Kamal » 23 июн 2008, 20:11

Alex Humster писал(а):"Сколько же великолепных матчей в моей жизни было обосранно его комментариями"

Viachik писал(а):Не переношу органически Маслаченко. Вместо комментирования - навязывание своего субьективного мнения в жесткой форме, с соответствующими давящими интонациями в поучительной манере.

+1
К этому могу добавить страшно раздражавшее меня косноязычие Маслаченко. Но, справедливости ради, это было все-таки ощущение на фоне великих комментаторов.
Сейчас же парад бездарей широко шагая по ящику закономерно зацепил своим крылом и спорткоммент. Если есть ходилово на телевизор, то ты уже, и великий актер, и изумительный ведущий, и фантастический комментатор, и т.д. и т.п. Причем, порой из всех достоинств субъекта основное, что, к примеру, его или его сестру 3 раза в неделю пялит выпускающий редактор, ну или еще нечто столь же близкое к профессиональным качествам. Нахер при таком раскладе нужен, не скажу талант, но хотя бы какой-то намек на способности. Нахер тут чему-то учиться у великих. Короче - "Фнимание , Конфтрольная закупфка."
Kamal

Сообщение Valdemaar » 27 июн 2008, 10:45

Орлов - это вообще за гранью. Что это за комментатор такой,что не может выговорить фамилии игроков?!
Особенно "порадовало" произношение фамилии "Кюйт": "Хуйт" с постоянным опусканием "т" за ненадобностью.
Ну нельзя,нельзя извлекать из нафталина этого Орлова.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60

Сообщение Kurchavy » 27 июн 2008, 15:14

Деннис Родман писал(а):Давай я объясню. Орлов и Маслаченко вещи все-таки разные.. Маслаченко, считаю, был комментатором очень достойного уровня в отличие от Орлова.

Не имея желания смотреть футбол по Первому и России , могу предположить, что Орлов для нац. телевидения - это Маслаченко для плюсов. Оба, видимо, самые раздражающие комментаторы на своих каналах Причем в обоих случаях, вполне возможно, виноват возраст... Хотя Орлов и раньше такой же был вроде.
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение DmitryS » 28 июн 2008, 10:24

Коллеги, а что скажите про этот ролик?

Рамазан.Россия- Голландия 3-1(Версия дагестанского комментатора) (25MB)

<OBJECT width="400" height="353"><PARAM name="movie" value="http://video.rutube.ru/447079c4b15a552b844713ae942cb580"></PARAM><PARAM name="wmode" value="window"></PARAM><PARAM name="allowFullScreen" value="true"></PARAM><EMBED src="http://video.rutube.ru/447079c4b15a552b844713ae942cb580" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="400" height="353" allowFullScreen="true"></EMBED></OBJECT>

Действительно Рамазан Рабаданов жгет, или кто-то под него удачно косит?
Конвертирую сбережения в воспоминания. Курс awd+0%
DmitryS
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Dennis Rodman » 28 июн 2008, 10:48

Бля, вот это шоумен!!! Это лучшее, что я слышал от комментов!! Отжиг реальный!!!
Это все таки правда? Что за канал такой? И почему внизу слева надпись по- русски"прямой эфир?" Подделка?
Dennis Rodman
Старожил

Сообщение JackD » 30 июн 2008, 16:29

Деннис Родман На сайте газеты Жизнь масса таких комментов. Вплоть до спецрепортажей про Юнберга и коммента раздевалки Блестящих.
Там прям целый раздел РАМАЗАН.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение Kostya+ » 27 дек 2008, 22:36

понятно подделка,:mad:
Но в любом случае, весёлый ролик
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Re: Спортивные комментаторы. Обсудим?

Сообщение Valdemaar » 27 июн 2010, 11:59

Идёт ЧМ, комментаторы жгут глаголом по полной программе...
В очередной раз "порадовал" Орлов. К шЫдеврам типа "Секс Фабрегас" и "...Шван...Швайн...я буду называть его просто:Бастиан..." добавился Фабио Капелло в роли капитана сборной Италии и Батистута в качестве знаменитого итальянского игрока...
...Очень хотелось бы,чтобы Ильюше Казакову какой-нибудь добрый человек из спортивной редакции,наконец-таки,подсказал бы,что столица Новой Зеландии не Веллитон,а Веллингтон. Ну, и конечно его "...вратарь выдрочил!" - тоже шЫдевр.
На этом фоне неправильные ударения в фамилиях игроков,судей от Стогниенко кажутся вообще несущественными помарками.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Mike29 » 27 июн 2010, 12:04

Стогниенко -это реально лучшее что есть у всей этой своры... Только послушав ЧМ понимаешь как не хватает Черданцева Андронова Шмурнова Розанова Уткина Дементьева Поленова Мельникова Маслаченко Савина и остальных...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Valdemaar » 27 июн 2010, 12:13

Mike29 писал(а):как не хватает ... Уткина ... Маслаченко ...

Какое счастье,что вместе с Орловым и Казкаковым ещё и эти нарциссы не терроризируют слух!
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Alex Humster » 27 июн 2010, 13:01

Valdemaar писал(а):В очередной раз "порадовал" Орлов. К шЫдеврам типа "Секс Фабрегас" и "...Шван...Швайн...я буду называть его просто:Бастиан..." добавился Фабио Капелло в роли капитана сборной Италии и Батистута в качестве знаменитого итальянского игрока...
....
Хорошо, что любимую точку для штрафного Желудкова не вспоминает
Alex Humster

Сообщение Колямба » 28 июн 2010, 06:38

А кто вчера на Первом комментировал?
И голосом и интонацией на Гусева похож!! Их может специально таких для Первого отбирают ?
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Alex Humster » 28 июн 2010, 06:43

Колямба писал(а):А кто вчера на Первом комментировал?
И голосом и интонацией на Гусева похож!! Их может специально таких для Первого отбирают ?

Кажется, Андрей Голованов.
Alex Humster

Сообщение Valdemaar » 28 июн 2010, 09:23

Alex Humster писал(а):Кажется, Андрей Голованов.

Да,совершенно точно - он.
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 30 июн 2010, 09:38

Давно хотел спросить. Вот есть такой футболист,родом из Каталонии,известный футболист сборной Испании. Его имя латиницей пишется Xavi,по-кастильски читается "Шави",а по-каталонски "Щави"...Но почему же он у наших комментаторов уж который год "Хави"? !
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Slap » 30 июн 2010, 16:38

Valdemaar писал(а):Давно хотел спросить. Вот есть такой футболист,родом из Каталонии,известный футболист сборной Испании. Его имя латиницей пишется Xavi,по-кастильски читается "Шави",а по-каталонски "Щави"...Но почему же он у наших комментаторов уж который год "Хави"? !

Кто-то из наших комментаторов еще давно заострял на этом внимание, но вроде как начали по началу называть Хави, так и продолжают. Гусев Кёйта Кайтом называет, я никак не мог врубиться про кого он говорит. Привык, что его Дирк Кёйт зовут испокон веков.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Anдреi » 30 июн 2010, 16:52

К примеру, буква "в" испанском не существует, произносится "б".
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Alex Humster » 30 июн 2010, 17:33

По поводу произнесения голландских фамилий.
Недавно прочитал в сети и посмеялся (не моё)...

Как то раз смотрел футбол с голландцем, фанатом/околофанатом Фейеноорда (играли Англия и Голландия, в прошлом году, счет 2-2, ну и хер с ним).
Обзывал он постоянно некого "фондерфарта", видно не любил его .
Ну я и спрашиваю, мол, братан - расшифруй, чо за "фондер-gipsy shit" и с чем его едят.
После брошенного мне взгляда "ты чё с луны упал", - голландец объясняет мне что тот играет в Реале (ван дер Варт короче).
А потом он мне произнес фамилии всех оранжевых.
Там был и всем известный Кяут. А также "Хайтиха" (Heitinga), "Ойя" (Ooijer), "Шснэйда" (Sneijder). Ну и "Берхкомп".
Alex Humster

Сообщение Anдреi » 30 июн 2010, 19:32

Допросил знакомую испанку из Каталонии в ее произношении Xavi звучит как Хаби на кастеллано (привела в пример хамон) и что-то типа Джаби на каталонском.
Anдреi
Старожил

Сообщение Valdemaar » 01 июл 2010, 11:02

Anдреi писал(а):Допросил знакомую испанку из Каталонии в ее произношении Xavi звучит как Хаби на кастеллано (привела в пример хамон) и что-то типа Джаби на каталонском.

Тоже замучал знакомых испанцев этим вопросом...Шави и Щави на катала...Ну,и комментаторы испанские - специально слушал - "Шави" произносят...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Slap » 01 июл 2010, 11:59

Anдреi писал(а):К примеру, буква "в" испанском не существует, произносится "б".

Я не знаток испанского, но на Кубе например слышал как произносят "варловенто" в названии Barlovento, в то же время Гавана произносят как "хабана" первая буква х легкая просто как дыхание почти не слышима.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Anдреi » 01 июл 2010, 12:11

Slap писал(а):
Anдреi писал(а):К примеру, буква "в" испанском не существует, произносится "б".

Я не знаток испанского, но на Кубе например слышал как произносят "варловенто" в названии Barlovento, в то же время Гавана произносят как "хабана" первая буква х легкая просто как дыхание почти не слышима.

Может быть. Я учил в Испании язык, там эту "в" постоянно корректировали на легкую "б". Вначале было сложно обзывать Виктора Биктором. Кроме того был женат на испанке, она букву "в" научилась выговаривать на курсах английского.
Anдреi
Старожил

Сообщение Виталя » 28 сен 2010, 15:14

Известный спортивный комментатор Василий Уткин опубликовал у себя в блоге на sports.ru следующую новость: «"Как сообщает Пизда.ру, вчера вечером в одну из пригородных больниц Санкт-Петербурга был доставлен в тяжелом состоянии пес породы бурбуль, принадлежащий футболисту "Зенита" Игорю Денисову. Следствие рассматривает версию, что во время вечерней прогулки пес повздорил с хозяином и после короткой перепалки был им сильно искусан. Животное отказалось от комментариев".
Комментатор сразу же признался, что придумал эту новость сам. «Красивая новость, правда? Правда. Я сам ее придумал."

Деградирует потихоньку?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.

Пред.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль