Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Mike29 писал(а):как не хватает ... Уткина ... Маслаченко ...
Хорошо, что любимую точку для штрафного Желудкова не вспоминаетValdemaar писал(а):В очередной раз "порадовал" Орлов. К шЫдеврам типа "Секс Фабрегас" и "...Шван...Швайн...я буду называть его просто:Бастиан..." добавился Фабио Капелло в роли капитана сборной Италии и Батистута в качестве знаменитого итальянского игрока...
....
Колямба писал(а):А кто вчера на Первом комментировал?
И голосом и интонацией на Гусева похож!! Их может специально таких для Первого отбирают ?
Valdemaar писал(а):Давно хотел спросить. Вот есть такой футболист,родом из Каталонии,известный футболист сборной Испании. Его имя латиницей пишется Xavi,по-кастильски читается "Шави",а по-каталонски "Щави"...Но почему же он у наших комментаторов уж который год "Хави"? !
Anдреi писал(а):Допросил знакомую испанку из Каталонии в ее произношении Xavi звучит как Хаби на кастеллано (привела в пример хамон) и что-то типа Джаби на каталонском.
Anдреi писал(а):К примеру, буква "в" испанском не существует, произносится "б".
Slap писал(а):Anдреi писал(а):К примеру, буква "в" испанском не существует, произносится "б".
Я не знаток испанского, но на Кубе например слышал как произносят "варловенто" в названии Barlovento, в то же время Гавана произносят как "хабана" первая буква х легкая просто как дыхание почти не слышима.
Известный спортивный комментатор Василий Уткин опубликовал у себя в блоге на sports.ru следующую новость: «"Как сообщает Пизда.ру, вчера вечером в одну из пригородных больниц Санкт-Петербурга был доставлен в тяжелом состоянии пес породы бурбуль, принадлежащий футболисту "Зенита" Игорю Денисову. Следствие рассматривает версию, что во время вечерней прогулки пес повздорил с хозяином и после короткой перепалки был им сильно искусан. Животное отказалось от комментариев".
Комментатор сразу же признался, что придумал эту новость сам. «Красивая новость, правда? Правда. Я сам ее придумал."
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Спорт в целом