Уже некоторое время присматриваюсь к данному рынку, вот только напрягает, что все это как-то виртуально. Просвятите меня пожалуйста дикого в данном вопросе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
АндрейREM писал(а):Вопрос к Уважаемым участникам ветки. Вы видимо торгуете акциями через брокерские конторы, используя программу типа Quik. Хочу поинтересоваться насколько это надежно? Деньги свои Вы переводите на счет брокерской конторы, акции покупаете и продаете через интернет, что-то типа видимо виртуальной торговли. На руках у Вас только остается договор с брокером, никаких живых бумаг - акций. Если, представим, брокерская контора сдуется, что дальше? Как выводить денежки?
Уже некоторое время присматриваюсь к данному рынку, вот только напрягает, что все это как-то виртуально. Просвятите меня пожалуйста дикого в данном вопросе.
АндрейREM писал(а):Вопрос к Уважаемым участникам ветки. Вы видимо торгуете акциями через брокерские конторы, используя программу типа Quik. Хочу поинтересоваться насколько это надежно? Деньги свои Вы переводите на счет брокерской конторы, акции покупаете и продаете через интернет, что-то типа видимо виртуальной торговли. На руках у Вас только остается договор с брокером, никаких живых бумаг - акций. Если, представим, брокерская контора сдуется, что дальше? Как выводить денежки?
услугами Сбербанка (с квиком у них беда нереальная (2500р в месяц ))
Я как раз переводил часть денег из сбера недавно - вывод 1 день занял, завод к другому брокеру тоже - явно не 2 часа. Привез в пятницу, в понедельник только увидел.(брокер 20мин-2часа)
"Акции существуют в виде записей на ваше имя в депозитарии который финансово не связан с брокерской конторой"
dimok106 писал(а):"Акции существуют в виде записей на ваше имя в депозитарии который финансово не связан с брокерской конторой"
А мне почему-то кажется что они только именно как запись существуют на торговом счете, но могу ошибаться. По несколько взаимообратных сделок в день в сторонний депозитарий гонять несколько странно на мой взгляд.
dimok106 писал(а): Я как раз переводил часть денег из сбера недавно - вывод 1 день занял, завод к другому брокеру тоже - явно не 2 часа. Привез в пятницу, в понедельник только увидел.
dim8790 писал(а) 02 сен 2019, 16:08:Мой опыт был полезным, но не очень успешным 10лет назад. Брокер был ВТБ.
Alamo писал(а) 21 мар 2022, 13:58: И что с американскими акциями - гуд бай совсем?
Alamo писал(а) 21 мар 2022, 13:58:идут на Московской бирже? Планировали же открыть
видела такую новость. А у меня Сбер. Странно все.Jim:) писал(а) 21 мар 2022, 14:10:ВТБ брокер объявил, что будет передавать портфели другим брокерам
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Бизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России