Механизм торговли акциями через брокера

как открыть свой бизнес в РФ. примеры бизнеса и идеи бизнеса, недвижимость, отношения с налоговой в России, цены на квартиры в Москве, продажа недвижимости ресторанный бизнес, курс рубля по отношению к основным валютам в России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Механизм торговли акциями через брокера

Сообщение АндрейREM » 28 июн 2010, 17:30

Вопрос к Уважаемым участникам ветки. Вы видимо торгуете акциями через брокерские конторы, используя программу типа Quik. Хочу поинтересоваться насколько это надежно? Деньги свои Вы переводите на счет брокерской конторы, акции покупаете и продаете через интернет, что-то типа видимо виртуальной торговли. На руках у Вас только остается договор с брокером, никаких живых бумаг - акций. Если, представим, брокерская контора сдуется, что дальше? Как выводить денежки?
Уже некоторое время присматриваюсь к данному рынку, вот только напрягает, что все это как-то виртуально. Просвятите меня пожалуйста дикого в данном вопросе.

Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Re: Идеи по акциям

Сообщение КУКУМБЕР » 28 июн 2010, 18:07

АндрейREM писал(а):Вопрос к Уважаемым участникам ветки. Вы видимо торгуете акциями через брокерские конторы, используя программу типа Quik. Хочу поинтересоваться насколько это надежно? Деньги свои Вы переводите на счет брокерской конторы, акции покупаете и продаете через интернет, что-то типа видимо виртуальной торговли. На руках у Вас только остается договор с брокером, никаких живых бумаг - акций. Если, представим, брокерская контора сдуется, что дальше? Как выводить денежки?
Уже некоторое время присматриваюсь к данному рынку, вот только напрягает, что все это как-то виртуально. Просвятите меня пожалуйста дикого в данном вопросе.

А деньгами не боитесь пользоваться- они всего лишь бумага резанная? и деньги в банках на вашем депозите тоже в виде записи существует- мешка в сеефе с вашими денюшками нет
Акции существуют в виде записей на ваше имя в депозитарии который финансово не связан с брокерской конторой, те если брокер падает, не дайбог, трабла у вас будет только с кэшем который в данный момент находился у вас на брокерском счете, а акции за определенный процент можно перевести другому брокеру. Тупо взять и продать акции всех своих клиентов и с3.14здить бабло видется маловероятно. Рекомендация пользоваться услугами брокерских компаний находящихся давно на рынке, если не собираетесь торговать часто, а совершать сделки скажем раз в 1-3 месяца то можно воспользоваться и услугами Сбербанка (с квиком у них беда нереальная (2500р в месяц )) но можно отдавать распоряжения по телефону)- сервис классический Сбербанковский деньги заносят на счет 3 суток (брокер 20мин-2часа), или много еще каких крупных банков предлагают такой сервис. А по поводу компютерной безопасности- все как всегда- лицензированная операционная система и лицензионный антивирус !
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Anдреi » 28 июн 2010, 19:06

АндрейREM писал(а):Вопрос к Уважаемым участникам ветки. Вы видимо торгуете акциями через брокерские конторы, используя программу типа Quik. Хочу поинтересоваться насколько это надежно? Деньги свои Вы переводите на счет брокерской конторы, акции покупаете и продаете через интернет, что-то типа видимо виртуальной торговли. На руках у Вас только остается договор с брокером, никаких живых бумаг - акций. Если, представим, брокерская контора сдуется, что дальше? Как выводить денежки?

Свидетельство того, что у вас есть акции это выписка из реестра, каждый раз при совершении сделок вы будете получать отчеты с выписками и прочие бумаги. Конечно, если брокерская контора решится на рывок, она может все продать как оператор счета, забрать деньги и исчезнуть. Пока, за все время существования рынка, такого, чтобы более менее крупная брокерская контора накрылась и остались обманутые частные инвесторы не было. Если будут преценденты, тогда и будет видно как разруливается ситуация. Но за все 20 лет не помню такого. Последний кризис вызывал исчезновение некоторых УК, в частности, Антанта, но там были либо пайщики ПИФов, либо деньги в ДУ. Но с десяткой основных брокерских компаний, предоставляющих услуги интерент трейдинга ничего не случилось.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dimok106 » 29 июн 2010, 12:54

услугами Сбербанка (с квиком у них беда нереальная (2500р в месяц ))

Про квик не знаю - у них Фокус. Подключение действительно около того - из-за ключа аппаратной защиты. В дальнейшем бесплатно(не считая комиссий за сделки) Мне вообще фокус пока больше нравится чем квик, хотя функционал у него значительно меньше. Сервис, в частности, техподдержка тоже.

(брокер 20мин-2часа)
Я как раз переводил часть денег из сбера недавно - вывод 1 день занял, завод к другому брокеру тоже - явно не 2 часа. Привез в пятницу, в понедельник только увидел.

"Акции существуют в виде записей на ваше имя в депозитарии который финансово не связан с брокерской конторой"

А мне почему-то кажется что они только именно как запись существуют на торговом счете, но могу ошибаться. По несколько взаимообратных сделок в день в сторонний депозитарий гонять несколько странно на мой взгляд.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение HEDGERhog » 29 июн 2010, 13:20

dimok106 писал(а):
"Акции существуют в виде записей на ваше имя в депозитарии который финансово не связан с брокерской конторой"

А мне почему-то кажется что они только именно как запись существуют на торговом счете, но могу ошибаться. По несколько взаимообратных сделок в день в сторонний депозитарий гонять несколько странно на мой взгляд.

никто и не гоняет, естественно
депозитарий брокера выступает номинальным держателем в НДЦ или ДКК, которые обслуживают биржевой оборот в ММВБ и РТС соответственно (в случае с РТС - еще и внебиржевой, т.к. классика и борда биржей с т.з. нашего законодательства не является).
НДЦ и ДКК уже в свою очередь выступают номинальными держателями в реестре, где, собственно, и учитываются акции.
Само собой, для реестродержателя важно, кто является конечным владельцем только на дату закрытия реестра. Миллионы сделок ежедневно по бумагам он не видит - это внутреннее дело НДЦ и ДКК. Те, в свою очередь, тоже получают от брокеров только результирующую позицию по своим клиентам.
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Re: Механизм торговли акциями через брокера

Сообщение АндрейREM » 29 июн 2010, 15:47

Всем откликнувшимся огромное спасибо.
Смотрю на сегодняшние котировки - все в красном.
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Страны: 28

Сообщение КУКУМБЕР » 30 июн 2010, 18:49

dimok106 писал(а): Я как раз переводил часть денег из сбера недавно - вывод 1 день занял, завод к другому брокеру тоже - явно не 2 часа. Привез в пятницу, в понедельник только увидел.

ну так в пятницу, падижъ, после 16-00 привезли естественно на последний банковский рейс не успели, естественно вас в понедельник первым рейсом и провели, хотя сам ненавижу тех кто по пятницам в конце дня по работе приходит, люди уже на старт готовятся, вот Вас и передвинули.
КУКУМБЕР
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение dimok106 » 30 июн 2010, 22:33

Так и было, но все равно вопрос ввода вывода думаю не сильно принципиален. Главное с какой скоростью сделки совершаются - тут все тоже.
Большой минус сбера в том что там нет маржиналки в принципе - но новичкам и не нужно имхо. Кстати они вообще собираются стать крупнейшим брокерам с маржиналкой и тп. Немаловажна и надежность госбанка. Пока 2/3 депо там. 1/3 в церихе.

Мдя еще минус в фокусе - стакан уже. Не критично, но в целом наверное минус.
dimok106
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 52

Сообщение aviato » 28 июл 2010, 03:38

А с какими брокерами вы работаете? Порекомендуйте что где почитать на эту тему.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 02 сен 2019, 16:08

Всем привет, подниму тему.
Кто успешно работает на фондовом рынке именно для себя? Интересует опыт. Какой брокер, акции, какие позиции, пользуетесь ли роботами или сами?
Мой опыт был полезным, но не очень успешным 10лет назад. Брокер был ВТБ. Хочу сделать работу над ошибками.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение Jim:) » 14 фев 2020, 18:38

dim8790 писал(а) 02 сен 2019, 16:08:Мой опыт был полезным, но не очень успешным 10лет назад. Брокер был ВТБ.

у меня ВТБ брокер, тарифы, обслуживание, все вполне адекватно
Jim:)
активный участник

Сообщение Propasti » 18 фев 2020, 20:45

У меня брокер ВТБ (просто низкие комиссии для меня). Роботы не использую. Опыт успешный. Но зависит от многого. ИЗучайте отчеты крупных надежных компаний (если у вас есть экономическое или бухгалтерское или финансовое образование), копайте инсайт, изучайте рынок, новости, политику. Тогда норм. Конкретные акции никто не посоветует - это глупый вопрос.

Читайте базовую литературу.
Propasti
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Alamo » 21 мар 2022, 13:58

Уважаемые, а торги все не идут на Московской бирже? Планировали же открыть, или я чего-то не понимаю? И что с американскими акциями - гуд бай совсем?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Jim:) » 21 мар 2022, 14:10

Alamo, собирались биржу открывать, но не открыли, видимо, понимают, что ничем хорошим это не обернется.
Alamo писал(а) 21 мар 2022, 13:58: И что с американскими акциями - гуд бай совсем?

ВТБ брокер объявил, что будет передавать портфели другим брокерам. Что там и как пока не объяснили. Ждем
Jim:)
активный участник

Сообщение landak » 21 мар 2022, 14:20

Alamo писал(а) 21 мар 2022, 13:58:идут на Московской бирже? Планировали же открыть

ОФЗ торги открылись, по акциям нет
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Alamo » 21 мар 2022, 19:08

Jim:) писал(а) 21 мар 2022, 14:10:ВТБ брокер объявил, что будет передавать портфели другим брокерам
видела такую новость. А у меня Сбер. Странно все.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение добряк7 » 09 май 2022, 18:41

ВТБ передал в Альфу. Альфа тоже накрылась. Кто куда перешёл? Как процесс передачи идёт?
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

Сообщение Alamo » 12 май 2022, 07:42

Сбер передал счета депо в Кит Финанс. Из письма от Кит: "После 11 мая появится возможность открыть брокерский договор, который даст Вам доступ торговому терминалу и личному кабинету." Ждём-с.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение dem » 07 июн 2022, 08:58

В связи с последними событиями, кто-нибудь рассматривал вопрос торговли через казахстанских брокеров?
dem
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение добряк7 » 07 июн 2022, 19:12

Да ну нах. Мутные эти казахи. Кинут на раз.
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 34

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоБизнес. Налоги. Недвижимость - у живущих в России

Включить мобильный стиль