Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
milishnikova писал(а):Да в живую все надо - ехать в страну и на месте пожить
pups писал(а):А вот арабский интереснее - приехал в Сирию работать - переводчика нет, по-русски никто не говорит, словаря или разговорника нет, учебника нет, ничего нет. Через полгода говорил как по-русски. Нужда заставила.
Скажите, кто из студентов, которым сегодня за 30-40-50-60- умеют это делать????
а для путешествия достаточно лишь языка денег, он точно международый )))
crazyfox писал(а):месяц, два не поговоришь и все-легкий ступор.
CrazyRu
Моё неторопливое и неравномерное изучение армянского языка родилось из регулярного прослушивания армянских песен
nneutral писал(а):Хочу еще знать испанский и китайский, первый - для души и поездок, второй - боюсь, что пригодится)))
Desmaster писал(а):nneutral писал(а):Хочу еще знать испанский и китайский, первый - для души и поездок, второй - боюсь, что пригодится)))
Пригодится несомненно, а вот бояться этого не нужно Тоже считаю, что он очень пригодится.
А кто слышал про методы основанные на обучении без русского? Например английский на английском языке, когда преподаватель не знает русского. Наверное так детей обучают, но интересуют методики для взрослых.
Mr.Dim писал(а):PS Китайский, уверен, совершенно не пригодится. Не будет мир говорить на таком сложном языке, на котором говорит только одна страна. Это как русский язык...
Сейчас все приходят в мнению, что обудет только один общемировой язык на базе сильно упрощенного английского. Собственно это уже реально происходит. Все китайцы поголовно учат английский.
voyager1970 писал(а):Mr.Dim писал(а):PS Китайский, уверен, совершенно не пригодится. Не будет мир говорить на таком сложном языке, на котором говорит только одна страна. Это как русский язык...
Сейчас все приходят в мнению, что обудет только один общемировой язык на базе сильно упрощенного английского. Собственно это уже реально происходит. Все китайцы поголовно учат английский.
как минимум в Китае,на Тсйване,Сингапуре,не говоря уже о всех странах,где есть китайская диаспора.а есть она нынче ,почти везде.во вторых сейчас наблюдается увеличение изучения китайского в школах Западной Европы,США,Австралии и Новой Зеландии. на счет поголовного изучения англисйкого в Китае вы тоже сильно преувеличиваете.ничтожный процент населения владеет даже ломаным английским.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Иностранные языки