Пригласили работать гидом на Пхукете.Возможны ли проблемы?

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пригласили работать гидом на Пхукете.Возможны ли проблем

Сообщение Crazy » 29 июн 2010, 20:50

Даш, чтобы поставить точку- я гидом 6 лет отработала в половине пляжных направлений. И до сих пор в туризме (прости, Господи). Ваша фирма не крупная, но существует давно,ну не водится за ними девочек в тюряге бросать, но решать Вам, тк гарантии Вам за них на форуме дать НИКТО не может. Как доки грамотно оформляются я Вам в личку написала, а вот будут они их Вам оформлять или нет- это только в Тае узнаете. Вы главное своё Новосибирское агентство проверьте, чтобы они не подставили с оформлением доков и деньгами. И удачного Вам сезона!
A way of a thousand miles begins with a single step
Crazy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Volodya_A » 29 июн 2010, 21:46

С учетом новых сведений (про бабло за трудоустройство) я для начала бы проверил, знает ли турфирма, что у нее наклевывается куча новых сотрудников
=)
Но, узнав про этот факт, я бы вариант зачеркнул
Т.к. еще ведь надо самому и за билеты платить
Да и бабло платить придется значительно раньше, чем получишь Non-B...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 29 июн 2010, 22:25

911_dasha писал(а): В контракте, в приглашении и в сопроводительном письме указано, что моя работа - гид по экскурсиям и представитель туроператора. Визу дадут - хорошо.
Не может быть такого написано, т.к. гид - запрещенная для вас профессия, или как выше писали это 100% причина для отказа в визе.
Очень странное время для подбора кадров. В это время на Пукете затишье, даже постоянных сотрудников отправляют в отпуска. На работу все съезжаются к октябрю. Смысла брать новых нет, имеющиеся справляются.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Photo Graf » 30 июн 2010, 02:01

g14 писал(а):.. гид - запрещенная для вас профессия, или как выше писали это 100% причина для отказа в визе.

ИМХО - 100% развод, схема стара как мир.

g14 писал(а):Очень странное время для подбора кадров. В это время на Пукете затишье, даже постоянных сотрудников отправляют в отпуска. На работу все съезжаются к октябрю. Смысла брать новых нет, имеющиеся справляются.

Время не такое уж странное. Даша писала про предполагаемое обучение - это месяц. (Правда, в этот месяц - месяц учебы - зарплату не платят). Плюс оформление пермита - не две недели отнюдь. Так что время - то как раз нормальное .. при условии что это все же не разводка
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение 911_dasha » 30 июн 2010, 03:27

kvazaric писал(а):Странно, что маман боится, а не радуется за вас...

Единственный ребенок в семье. Что тут можно еще сказать?!)))
911_dasha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение 911_dasha » 30 июн 2010, 03:31

Volodya_A писал(а):С учетом новых сведений (про бабло за трудоустройство) я для начала бы проверил, знает ли турфирма, что у нее наклевывается куча новых сотрудников
=)
Но, узнав про этот факт, я бы вариант зачеркнул
Т.к. еще ведь надо самому и за билеты платить
Да и бабло платить придется значительно раньше, чем получишь Non-B...

Билеты Н-к - Москва - оплачиваю сама. Мне оплачивает фирма перелет Москва - Пхукет.
Я вообще хочу сработать вот как: сказать фирме-посреднику - а давайте я Вам с первой зар.платы денег заплачу?)))
Посмотрю на реакцию.
911_dasha
новичок

Сообщение 911_dasha » 30 июн 2010, 03:33

g14 писал(а):
911_dasha писал(а): В контракте, в приглашении и в сопроводительном письме указано, что моя работа - гид по экскурсиям и представитель туроператора. Визу дадут - хорошо.
Не может быть такого написано, т.к. гид - запрещенная для вас профессия, или как выше писали это 100% причина для отказа в визе.
Очень странное время для подбора кадров. В это время на Пукете затишье, даже постоянных сотрудников отправляют в отпуска. На работу все съезжаются к октябрю. Смысла брать новых нет, имеющиеся справляются.

Сама была в шоке, когда увидела должность гида у себя в контракте. Мне объяснили, что схема с консульством уже отработана, что все в порядке.

В принципе, я ничего не теряю - денег никому я еще не платила(про посредника), билеты никуда не покупала и т.д. Дадут визу - процесс пойдет дальше(возможно), не дадут - пойму, что разводка.
911_dasha
новичок

Сообщение gena-chebur » 30 июн 2010, 06:10

Вам бы связаться с представителями тур-фирмы прям на Пукете и уточнить: есть ли вообще какие-либо отношения с фирмой посредником оформляющей вас!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Mrs.Smith » 30 июн 2010, 06:38

gena-chebur писал(а):Вам бы связаться с представителями тур-фирмы прям на Пукете и уточнить: есть ли вообще какие-либо отношения с фирмой посредником оформляющей вас!

Да ,это скорее всего будет правильное решение
Mrs.Smith
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение Photo Graf » 30 июн 2010, 08:06

gena-chebur писал(а):Вам бы связаться с представителями тур-фирмы прям на Пукете и уточнить: есть ли вообще какие-либо отношения с фирмой посредником оформляющей вас!

Что - то я путаться начал.
Если известны координаты фирмы на Пукете - какой тогда, к едакой бабушке, посредник?? О чем вообще сыр - бор, если известен конечный, так сказать, потребитель?
Фотография - дело добровольное. Как прикажут - так и сделаем.
Photo Graf
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение 911_dasha » 30 июн 2010, 11:19

По последним вопросам:
В общем, фирма - посредник обладает базой гидов. Директорша сама обзванивает турфирмы, предлагая им поиск гидов, отвечающих определенным требованиям т.е. выступает как рекрутинговое(кадровое агентство).
Далее фирма-посредник размещает объявление.
Я это объявление увидела. В объявлении указано было, что за услуги компании в случае получения данной работы я плачу 5 000 рублей.
Эта же фирма-посредник собирает-формирует и отправляет док-ты на визы. Она же получает от турфирмы все необходимые для нас док-ты и рассылает их нам.
В принципе, за такую маааалюсенькую работу я плачу фирме - посреднику деньги(5000).
Турфирма знает, что фирма-посредник зарабатывает не только на них(на турфирме, за подбор персонала), но и на нас(за подбор работы). На собеседовании у меня присутствовал директор фирмы-посредника и представитель компании.

Сегодня, вдвоем с девушкой(я писала про нее выше, где описывала проблемы со стоимостью услуг фирмы-посредника), мы провели аргументированный "торг" т.е. сначала было указано, что услуги фирмы посредника обойдутся нам в 5000 рублей, потом оказалось, что в 10 000, потом опять в 5 000, а потом опять в 10 000(я писала об этом выше, если интересно - пробегитесь глазами). После небольшого наезда для нас цена упала опять до 5 000 рублей.
Вот так! Так что все ее уловки типа "это менеджер ошибся, когда объявление подавал" не проканали!
Документы должны сегодня уехать на визу во Владивосток. Ждемс)
911_dasha
новичок

Сообщение Stuvey » 30 июн 2010, 12:01

911_dasha писал(а):Сегодня, вдвоем с девушкой(я писала про нее выше, где описывала проблемы со стоимостью услуг фирмы-посредника), мы провели аргументированный "торг" т.е. сначала было указано, что услуги фирмы посредника обойдутся нам в 5000 рублей, потом оказалось, что в 10 000, потом опять в 5 000, а потом опять в 10 000(я писала об этом выше, если интересно - пробегитесь глазами). После небольшого наезда для нас цена упала опять до 5 000 рублей.

Странная фирма посредник.Торгуется еще...
На самом деле.согласна с Photo Graf
Photo Graf писал(а):Если известны координаты фирмы на Пукете - какой тогда, к едакой бабушке, посредник??

Не лучше ли было поискать самим по сайтам крупных турфирм.Тем более,там периодически вешают объявления о вакансиях.Или обзвонить их.Минуя "левых" посредников.Да,время бы убили какое то,но зато с гарантией,что не наколят,как мне кажется.
В любом случае,общение напрямую с работодателем имеет больше шансов на успех.ИМХО.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12

Сообщение 911_dasha » 30 июн 2010, 12:31

Да дело не в том, что торгуется. Человек понял, что можно попробовать поднять цену(типа никуда не денутся и заплатят), а тут фигвам. Она начала придумывать какие-то доп.услуги, которые фактически нам не нужны и она нам их не оказывает.
911_dasha
новичок

Сообщение 911_dasha » 30 июн 2010, 18:55

Ну вот проблемы и начались. Опять.
Фирма-посредник(как я уже писала выше) сначала согласилась на 5000 рублей за услуги. Сейчас, уже вечером, после отправки документов на визу мне поступает след. инф-я - раз вы так со мной поступаете(типа мы не хотим платить денег 10 000,а платим только 5 000 + между нами делим услуги по пересылке док-тов) то я считаю, что мне следует написать письмо в консульство о том, что Вам не нужно делать визы.
Вот такой вот шантаж.
Я тут же связалась напрямую с моим менеджером-куратором на Пхукете. Разговор с фирмой-посредником состоится завтра.
911_dasha
новичок

Сообщение g14 » 30 июн 2010, 19:02

Вам хором повторяют, что это какая-то разводка, но вы не хотите слушать.
g14

Сообщение Volodya_A » 30 июн 2010, 19:40

Все, последняя капля - это разводилово
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Stuvey » 30 июн 2010, 20:23

911_dasha писал(а):Вот такой вот шантаж. Я тут же связалась напрямую с моим менеджером-куратором на Пхукете.

А нельзя ли ,поскольку вы общаетесь с самой фирмой на Пукете,послать в задницу(пардон) посредника и сделать документы самостоятельно,раз так вас прибило туда ехать?
Ну явно же разводят.Не вооруженным глазом видно!Приличные фирмы такие финты выкидывать не будут,ежу понятно.
Кто то в этой ветке писал,что имеет отношение к турбизнесу.Возможно смогли бы помочь информацией вам в личку:Как это все делается грамотно?
А в общем,хочу сказать,что любое трудоустройство с первоначальным взносом,(даже в таком варианте.как ваш-типа фирма посредник)это чистой воды развод,дабы поиметь с вас денег.Я бы не стала связываться однозначно.
В любом случае,УДАЧИ!Но,квартиру продавать не торопитесь.
Нет безвыходных ситуаций...Есть непринятые решения.

Ко Чанг.Ко Мак.Две капли в море.Фотоотчет.12.2010
Stuvey
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 12

Сообщение 911_dasha » 30 июн 2010, 20:35

Вопрос про взаимодействие без посредника, думаю, что будет поднят завтра т.к. я почти уверена, что этот "разводящий" человек поведет себя неадекватно.
Есть такая поговорка "Жадность фраера сгубила". Буду надеяться, что она подействует и в этот раз.
А еще одна вещь меня несколько удивила, повеселила и мне стало понятно, что именно толкает ее на такие финты:
в разговоре она говорила, что ей тоже выживать как-то нужно, что мы понятия не имеем, за что она еще платит, что она квартиру снимает и все такое.
А потом на ответ про то, что нет денег столько платить, и так поездка очень затратная, а она говорит"знаешь, я же ничего не говорила, когда ты 40т.р. получала, а я на 10тр. сидела в турфирме"(такой разговор состоялся с таким же горе-гидом-не понятно кем, как и я(девушка раньше через эту даму в Турции работала).
911_dasha
новичок

Сообщение g14 » 30 июн 2010, 20:48

Стю писал(а):Возможно смогли бы помочь информацией вам в личку:Как это все делается грамотно? .

При чем тут личка? Получаешь от работодателя пакет документов+ сопроводительное письмо с просьбой выдать визу и отдаешь в консульство с анкетой, фото и паспортом. На следующий день забираешь паспорт с 3 мес Non-B визой.
Затем при наличии визы, уже в Таиланде, передают документы на оформление ворк-пермита. Его делают где-то месяц, в это время уже можно работать, так как есть бумага, что приняты документы на оформление.
Если делают гидам Non-B, то их обычно менеджерами обзывают.
g14

Сообщение Freebird Sky » 30 июн 2010, 20:57

Добрый вечер....
Читаю и диву даюсь.......
1.Продажа квартиры дело серьезное....А тут все так просто,продам ,уеду......А если не понравится?????То что делать то????
2.Работать гидом официально в ТАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!Всегда рядом должен быть тайский представитель турфирмы и не один ,а целых 2)))))))А это поверьте может позволить себе только большая контора,которая не будет замарачиваться на 5 или 10 тысяч при трудоустройстве.....
3.Короче развод полный....Даже и не думайте туда соваться...
4.Если уж очень хочется,то езжайте через большую турфирму,которая будет за вас отвечать и будет обеспечивать поддержку,как материальную,так и документативную.....
Например ТЕЗ,ПЕГАС,НАТАЛИ.....

И еще в догонку,в данный момент работы там мало,так что вас по определению на работу звать не могут.....РАЗВОД......
Freebird Sky
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль