Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: AB&AB, YaCy [Bot] и гости: 4

Re: Почему люди хлопают?

Сообщение HEDGERhog » 30 июн 2010, 18:30

Attorney-at-law писал(а):
lelischna писал(а):самого такая привычка туриков несколько бесит

lelischna писал(а):меня это как раздражает,что не передать

Во-первых. Это не привычка "туриков", как вы сказали, а пассажиров. Среди которых есть как туристы, так и командировочные, а также люди которые летят по своим личным делам.
Во-вторых. Чему тут раздражаться? Эта традиция на самом деле не самая плохая. Как человек летающий самолетами очень часто, я не могу не замечать, что и сам полет, и посадка бывают разными. И в силу погодных условий, и от состояния авиапарка авиакомпаний зависит, и от квалификации пилотов. Профессионализм летчиков заслуживает похвалы всегда. И аплодисменты пассажиров, ИМХО, очень приятная для пилотов похвала. И это вовсе не означает "не угробили - и слава богу".

почему назвал это привычкой туриков - просто потому, что слышал только на курортных рейсах, по большей части на пакетных чартерах, один раз на регулярке Москва-Сингапур. Правда наших там было маловато и аплодисменты, соответственно, были жиденькие.
То, что и полет, и посадка бывают разными - это все ясно. Проблема не в том, что хлопают в принципе (хотя это вовсе не проблема, конечно ). Мне не нравится то, что на тех же чартерах хлопают всегда (при этом знать, как прошел, полет, с какими трудностями экипаж столкнулся пассажиры в принципе не могут), что, по всей видимости, происходит как раз от боязни полетов, кроме того, хлопают-то, как правило, в достаточно неподходящий для этого момент.
А что касается профессионализма летчиков, то практика показывает, что он, к сожалению, тоже бывает разным. Как и профессионализм водителя такси и автобуса или профессионализм машиниста. Но хлопают только первым .
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение HEDGERhog » 30 июн 2010, 18:40

lelischna писал(а):меня это как раздражает,что не передать-сразу вспоминается иркутск-там,наверное тоже похлопали,а потом пол-самолёта сгорело! когда остановится окончательно,тогда уж и можно порадоваться! имхо

в Иркутске, думаю, как раз не хлопали
сколько летал, на московском рейсе слышал аплодисменты при посадке только однажды - от компании молоденьких девушек, на вид то ли старшеклассниц, то ли первокурсниц
большая часть по делам летит - им не до этого
HEDGERhog
путешественник

Сообщение 73Vladimir » 30 июн 2010, 19:53

Интересно, а что подумает, например, таксист когда пассажиры около конечного пункта начнут хором хлопать?
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение HEDGERhog » 30 июн 2010, 21:00

vvb123 писал(а):Интересно, а что подумает, например, таксист когда пассажиры около конечного пункта начнут хором хлопать?

наверное, подумает, что чем хлопать, лучше бы на чай оставили
кстати, интересная идея - чаевые пилоту
HEDGERhog
путешественник

Сообщение sergniform » 30 июн 2010, 21:07

HEDGERhog писал(а):кстати, интересная идея - чаевые пилоту

В комплекте со счетчиком в салон:)
sergniform
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение udrees » 30 июн 2010, 21:08

летал на Пукет в сентябре 2007. наша AirAsia села нормально, а после нее 1-2-Go разбилась.
обратно с острова, несмотря ни на что, я улетал на самолете 1-2-Go, так по приземлении в Суванапуме немногочисленный народ в салоне хлопал от души.
udrees
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Viachik » 30 июн 2010, 21:21

Рядом со свет. табличкой " Пристегните ремни" нужно пришпандорить еще одну со словами
Вам крупно повезло .
Ну-ка, все вместе
Уши развесьте,
Лучше по-хорошему
Хлопайте в ладоши вы.

т.е весело узаконить традицию.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение LittleOne » 01 июл 2010, 02:24

А мне нравится, когда хлопают. Более того, порой даже сам первым начинаю хлопать, если успеваю . Обычно, как здесь и было замечено, выжидаю, когда самолет уже приземлится и начнет руление, и только тогда начинаю аплодировать, но многие начинают это делать при первом касании шасси с ВПП.

Заметил, что на внутренних рейсах по России хлопают обычно после тяжелого полета или трудной (на взгляд пассажиров) посадки в неблагоприятных погодных условиях и т.п. Отчасти это объясняется радостью от того, что долетели, отчасти - похвала экипажу (не только пилотам, хотя в первую очередь им).

На международных рейсах хлопают отпускники - радостно людям, ну и еще и многие действительно боятся летать.

На заграничных рейсах не замечал, чтобы прямо уж так активно хлопали. Частенько я сам начинал, а народ подхватывал и при этом в салоне царила обстановка всеобщего веселья). Обычно активнее всех реагируют эмоциональные южане, которые начинают не только хлопать, но иногда и свистеть и смеяться).
LittleOne
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Rakitin » 01 июл 2010, 03:52

Еще уровень аплодисментов зависит от количества возлияний Я улетаю в Тай как правило 1 января, это всегда самый веселый рейс и овации при посадке соответственно.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение ELENA_T » 01 июл 2010, 05:55

f1976 писал(а):Всегда интересно почему люди хлопаю(обычно при посадке),

хм, а почему многие люди делают многое другое?
Вот, например, вы -
f1976 писал(а):но я выпил из горла сразу после отрыва грамм 500

Пусть даже вы, как профессионал, поняли, что взлет произошел как-то не очень глако, но ведь - удачно?! Так чего ж тогда за бутылку схватились? Расслабляет? А меня - нет
Курят еще судорожно часто, понервничав. Не в самолете, конечно, а в других ситуациях. Я вот никак не могу этого понять, потому что не курю.
И можно долго и много разговаривать на эту тему. Просто у всех по-разному проявляется стресс и все по-разному пытаются от него избавиться. Хотя в данном случае я согласна с Kor, но не в том смысле, что вокруг "тупые бараны", нет, а что срабатыват т. н. "стадный инстинкт": кто-то захлопал, другие подхватили; выпить после стресса или закурить - типа просто необходимо, хотя не всех одинаково расслабляет, просто - так принято в большинстве случаев и у некоторого большинства (?) людей.
Ну да ладно, это я так, порассуждать захотелось. Надо тему в Курилку перенести
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение evafler » 01 июл 2010, 07:46

Я в первый раз услышала аплодисменты при посадке в 1998 году, когда летела из Мадрида в Москву - это была моя первая зарубежная поездка. Хлопал весь салон! Наличия русскоговорящих не наблюдалось. В тот момент мне было очень приятно и удивительно, т.к. летала с детства и на наших рейсах вообще такого ранее не происходило. Я считаю, что это все же похвала экипажу за их работу! По- моему самое тяжелое для экипажа- посадка самолета, и это все же не такси, где нажал педаль тормоза и машина остановилась.... Единственое, что хочется пожелать, так чтоб аплодисментами экипаж благодарили когда самолет уже выруливает на стоянку, а то и правда, некоторые начинают уже хлопать чуть ли ни когда шасси только выпустили
evafler
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение li@m » 01 июл 2010, 10:06

Пилоты порой заслуживают бурных и искренних оваций в независимости от гражданства и степени опьянения пассажиров в салоне

http://www.youtube.com/watch?v=5X_7Xt2g ... re=related
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Rakitin » 01 июл 2010, 10:16

Думаю пилотам тех самолетов было не до аплодисментов.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение li@m » 01 июл 2010, 10:25

ну и хлопают то не в воздухе
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение spacetec » 01 июл 2010, 10:36

сейчас приземлялись аэрофлотом в Москве. большинство пассажиров -испанцы. все равно хлопали. наверное за то, что наша русская компания все же довезла их тела в целости и сохранности.
мне кажется, так разгружают эмоциональный стресс полета. на тайских слышала , как и при взлете кто -то хлопал. правильно делал, при взлете по-моему часто "ломается"))
а, то что соотечественники чаще всего хлопают, мне кажется, потому что у нас стереотипы давно, что вся техника на грани фантастики, а стюардессы вечно бухие (кстати на этом рейсе, старшая именно таковой мне и показалась) , поэтому и хлопают, что долетели живи-здоровы.
в латинской америке вообще не слышала хлопков ни разу .
вроде в ладоши же хлопают от морального удовлетворения, ну там от радости получения подарка, или хорошего концерта.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Павлин » 01 июл 2010, 11:16

lelischna писал(а):
HEDGERhog писал(а):самого такая привычка туриков несколько бесит, особенно когда начинают хлопать еще до касания или сразу же после касания, когда самолет еще несется по полосе

меня это как раздражает,что не передать-сразу вспоминается иркутск-там,наверное тоже похлопали,а потом пол-самолёта сгорело! когда остановится окончательно,тогда уж и можно порадоваться! имхо

Да, я тоже при этих аплодисментах, почти каждый раз вспоминаю про Сибирь в Иркутске-2006. О том, что они почти наверняка тоже хлопали после касания ВПП!..
Никогда сам не хлопаю...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение f1976 » 01 июл 2010, 13:26

ELENA_T писал(а):
f1976 писал(а):Всегда интересно почему люди хлопаю(обычно при посадке),

хм, а почему многие люди делают многое другое?
Вот, например, вы -
f1976 писал(а):но я выпил из горла сразу после отрыва грамм 500

Пусть даже вы, как профессионал, поняли, что взлет произошел как-то не очень глако, но ведь - удачно?! Так чего ж тогда за бутылку схватились? Расслабляет? А меня - нет
Курят еще судорожно часто, понервничав. Не в самолете, конечно, а в других ситуациях. Я вот никак не могу этого понять, потому что не курю.
И можно долго и много разговаривать на эту тему. Просто у всех по-разному проявляется стресс и все по-разному пытаются от него избавиться. Хотя в данном случае я согласна с Kor, но не в том смысле, что вокруг "тупые бараны", нет, а что срабатыват т. н. "стадный инстинкт": кто-то захлопал, другие подхватили; выпить после стресса или закурить - типа просто необходимо, хотя не всех одинаково расслабляет, просто - так принято в большинстве случаев и у некоторого большинства (?) людей.
Ну да ладно, это я так, порассуждать захотелось. Надо тему в Курилку перенести

Не обижайтесь, я всегда хотел летать, но в России - это большие деньги и волосатая рука, поэтому летают те кого родители смогли продвинуть (волосатая рука и деньги, касается молодежи) в России выпускается около 200-250 пилотов в год плюс их переобучение ( большие деньги для многих людей около 27000 - 40000 евро, потребность АК в РФ на 400% больше как минимум, поэтому Я пил не за взлет , а за посадку! Пусть даже вы, как профессионал, поняли, что взлет произошел как-то не очень глако, но ведь - удачно?! Так чего ж тогда за бутылку схватились? Расслабляет?

Работая представителем в покойной АК Дальавиа, был случай посадки за 17 километров до полосы вырубились все двигатели, сели окей, по нашему хорошо - там были ПИЛОТЫ - именно с большой буквы, пассажиры - 2 девочки уехали в дурдом, так что по полетам не надо - не дай ВАМ БОГ - пусть ваши взлеты и посадки заканчиваются встречей вашего любимого ВАС в аэропорту, летайте и путешествуйте на здоровье!
f1976
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Re: Аплодисменты в самолёте при взлёте и посадке

Сообщение John `Popez` Doe » 14 мар 2012, 16:46

IMHO глупая, варварская привычка... Как и заматывать чемоданы в целофан (ну они же дорогие ! а вдруг сломают ?!?!)... И смех и грех...
К собственному удовлетворению уже давно летаю в бизе и первом и от оваций отделен (слава Господу).
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Attorney-at-law » 14 мар 2012, 17:14

John `Popez` Doe писал(а) 14 мар 2012, 16:46:от оваций отделен

Не беспокойтесь, уж вы то точно от варваров аплодисментов не дождетесь
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение sly fox » 14 мар 2012, 20:29

John `Popez` Doe писал(а) 14 мар 2012, 16:46: И смех и грех ...).

Продолжительность 10 секунд, а разговоров то - слава Господу
Ему слава что каждый раз есть кому аплодировать

Последнее время при чужих аплодисментах слезы на глазах от радости, что на земле наконец
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль