lelischna писал(а):HEDGERhog писал(а):самого такая привычка туриков несколько бесит, особенно когда начинают хлопать еще до касания или сразу же после касания, когда самолет еще несется по полосе
меня это как раздражает,что не передать-сразу вспоминается иркутск-там,наверное тоже похлопали,а потом пол-самолёта сгорело! когда остановится окончательно,тогда уж и можно порадоваться! имхо
ELENA_T писал(а):f1976 писал(а):Всегда интересно почему люди хлопаю(обычно при посадке),
хм, а почему многие люди делают многое другое?
Вот, например, вы -f1976 писал(а):но я выпил из горла сразу после отрыва грамм 500
Пусть даже вы, как профессионал, поняли, что взлет произошел как-то не очень глако, но ведь - удачно?! Так чего ж тогда за бутылку схватились? Расслабляет? А меня - нет
Курят еще судорожно часто, понервничав. Не в самолете, конечно, а в других ситуациях. Я вот никак не могу этого понять, потому что не курю.
И можно долго и много разговаривать на эту тему. Просто у всех по-разному проявляется стресс и все по-разному пытаются от него избавиться. Хотя в данном случае я согласна с Kor, но не в том смысле, что вокруг "тупые бараны", нет, а что срабатыват т. н. "стадный инстинкт": кто-то захлопал, другие подхватили; выпить после стресса или закурить - типа просто необходимо, хотя не всех одинаково расслабляет, просто - так принято в большинстве случаев и у некоторого большинства (?) людей.
Ну да ладно, это я так, порассуждать захотелось. Надо тему в Курилку перенести
John `Popez` Doe писал(а) 14 мар 2012, 16:46:от оваций отделен
John `Popez` Doe писал(а) 14 мар 2012, 16:46: И смех и грех ...).
John `Popez` Doe писал(а) 14 мар 2012, 16:46:К собственному удовлетворению уже давно летаю в бизе и первом и от оваций отделен (слава Господу).
John `Popez` Doe писал(а) 14 мар 2012, 16:46:IMHO глупая, варварская привычка... Как и заматывать чемоданы в целофан (ну они же дорогие ! а вдруг сломают ?!?!)... И смех и грех...
К собственному удовлетворению уже давно летаю в бизе и первом и от оваций отделен (слава Господу).
John `Popez` Doe писал(а) 14 мар 2012, 16:46:же давно летаю в бизе
Сима писал(а) 15 мар 2012, 12:23:По-моему, мода на хлопанье прошла уже.
Kriogen писал(а) 15 мар 2012, 11:39:Хлопаю. Ничего плохого в этом не вижу. Благодарность пилотам и стюардессам за работу.
Сима писал(а) 15 мар 2012, 12:23:мода на хлопанье прошла уже
Павлин писал(а) 15 мар 2012, 13:03: Понравилась работа пилота или стюардов - напишите отзыв в бортовом журнале.
Attorney-at-law писал(а) 15 мар 2012, 12:58:Сима писал(а) 15 мар 2012, 12:23:мода на хлопанье прошла уже
Думаю и не мода это вовсе, если я первый раз 18 лет назад хлопанье услышал, и до сих пор встречается такое. Так долго мода не держится ни на что
sly fox писал(а) 14 мар 2012, 20:29:
Последнее время при чужих аплодисментах слезы на глазах от радости, что на земле наконец
Павлин писал(а) 15 мар 2012, 12:11:А я вот сейчас пытался вспомнить - хлопают ли в США на внутренних рейсах... Не помню. У нас будет 4 полета "Дельтой" - надо будет посмотреть.
Сам не хлопаю! Никогда.
Viachik писал(а) 15 мар 2012, 13:08:лучше наликом отсегнуть
matvey писал(а) 15 мар 2012, 13:11:Хлопанье пошло с 90х годов, когда занавес рухнул. и большое, не самое интеллектуальное кол-во людей позволило себе возможность вылететь. Чартеры и прочие люди от "бизнеса", челноки одним словом
Павлин писал(а) 15 мар 2012, 13:03:А вообще, чего хлопать то?! Понравилась работа пилота или стюардов - напишите отзыв в бортовом журнале. Больше пользы будет! ИМХО.
matvey писал(а) 15 мар 2012, 13:11:Не было раньше в Советском Союзе хлопанья. зато конфеты взлетные давали
Attorney-at-law писал(а) 15 мар 2012, 13:42:matvey, так я же первый раз хлопающих не наших увидел, и не на наших авиалиниях - китайцев!
Сима писал(а) 15 мар 2012, 13:44:Пилоты всё равно не слышат аплодисментов
Lapka писал(а) 15 мар 2012, 12:27:Сима писал(а) 15 мар 2012, 12:23:По-моему, мода на хлопанье прошла уже.
Вот не правда, на райнах все немцы хлопали по приземлению на Канарах:-)
Только вот когда в Челябинск летит самолет ни кто не хлопает и не радуется...чего уж тут радоваться....
matvey писал(а) 15 мар 2012, 12:36:
Вот раньше бывало. Сел самолет, выходит командир, и лично можно поблагодорить за полет.))
Ksay писал(а) 15 мар 2012, 14:01:matvey писал(а) 15 мар 2012, 13:11:Не было раньше в Советском Союзе хлопанья. зато конфеты взлетные давали
На рейсах "Владавиа" до сих пор дают. У нас их "Приморский кондитер" специально выпускает, на ряду с "Птичьим молоком" .
Kriogen писал(а) 15 мар 2012, 13:21:matvey
Я не знаю чем вы летаете, но когда я летал покойной Авиновой или Трансами самолеты при посадке так трясло, что любой бы перекрестился.
Не то что похлопал. А учитывая статистику каждая посадка наших АК это цирковой трюк
sly fox писал(а) 15 мар 2012, 18:16:matvey писал(а) 15 мар 2012, 12:36:
Вот раньше бывало. Сел самолет, выходит командир, и лично можно поблагодорить за полет.))
Да и сейчас такое встречается, говорю всегда Спасибо, расплывшись в улыбке
Ksay писал(а) 15 мар 2012, 14:01:matvey писал(а) 15 мар 2012, 13:11:Не было раньше в Советском Союзе хлопанья. зато конфеты взлетные давали
На рейсах "Владавиа" до сих пор дают. У нас их "Приморский кондитер" специально выпускает, на ряду с "Птичьим молоком"
kosmopolit писал(а) 16 мар 2012, 01:04: Она ответила, что команде приятно.
Сима писал(а) 16 мар 2012, 00:49:Если при посадке вы почувствуете совсем лёгкое прикосновение с землёй, и это после тяжёлого перелёта, с заходами в зоны турбулентности и т.д., то похлопать можно, я думаю
Павлин писал(а) 15 мар 2012, 13:03:Вот голос профессионала!
Rioja писал(а) 15 мар 2012, 21:10:Летала в феврале "Райнэйром" по мартшруту Пиза - Барселона - Париж - Пиза. На всех трех посадках народ хлопал, а некторые еще и "Йуху" кричали. Из русских на рейсах я была одна, и не хлопала.
kosmopolit писал(а) 16 мар 2012, 06:59:мне почему то кажется, что наши хлопают не пилотам, а Тому кто выше. мол : Спасибо, что живой
Сима писал(а) 16 мар 2012, 00:49:Ещё принято в театрах, после выступлений политиков, певцов, актёров, в спорте и т.д.
Т.е., аплодисменты профи срывают за виртуозно проделанную работу.
Andrey_Po писал(а) 15 мар 2012, 11:57:John `Popez` Doe писал(а) 14 мар 2012, 16:46:же давно летаю в бизе
В Египет или в Испанию? (см. список стран John `Popez` Doe).
Я вот, например, когда сажусь в Испании - смеюсь и хлопаю, а когда в Египте - плачу и зову маму, вне зависимости от класса.
P.S. Теперь буду хлопать, просунув руки между шторок, отделяющих салоны, чтобы в "бизе" услышали. Особенно при посадке в Каире.
Rioja писал(а) 15 мар 2012, 21:10:Летала в феврале "Райнэйром" по мартшруту Пиза - Барселона - Париж - Пиза. На всех трех посадках народ хлопал, а некторые еще и "Йуху" кричали. Из русских на рейсах я была одна, и не хлопала.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка