Танцующая » 05 июл 2010, 10:17
Попробую по-порядку:
1. Согласна, чтобы понять где вам удобнее и что вам нужно (и нужно ли в принципе) надо сплавать в круиз.
2. Выбор каютсы - вопрос ваших личных предпочтений как комфорта так и самоощущений во время круиза. Для некоторых, действительно, выбор определяется статутсом (не ниже сьюта и усе ), а вот вопрос внутренняя, с окном или с балконом - это точно не понты! Лично для меня внутренняя каюта не приемлема, потому что, хоть у меня и нет даже намеков на клаустрофобию, я там спать не могу (а недавно выяснилось, что и пить ), нет ощущения движения, не воздуха. Я плавала и с окном, и с балконом. При условии, что во многих круизах разница в цене между ними весьма незначительная (ех: 200 евро ), то тут даже нет вопросов.
3. Почему с балконом? Больше панорамность из каюты. Оченно приятно проводить там время во время длинных переходов. Про обзорность и не говорю: при удачном расположении (ближе к носу) можно очень хорошо видеть что находится по курсу (при входе во фьорды правильность выбора ощущаешь как никогда! ). Не всегда хочется сидеть с толпой на общественных палубах или ходить по прогулочным. Бывает необходимо отгородиться и наслаждаться видами водиночку!
4. Тут писали, что в каюте только спишь. Да, если у вас круиз с огромным количеством городов и малым сроком круиза. У меня были переходы по 2-3 дня, вот собираюсь сейчас в круиз, где 4 дня переходов. Опупеешь проводить его на людях! Приятно полежать в своей каюте, почитать, выпить что-нибудь осещающее, типа рома .
5. Тут писали, что из каюты смотреть нечего. Оооо, как вы неправы! В прошлый круиз к Шпицбергену мы 3 дня шли вдоль его берегов! Виды неземные! Я пожалела, что на момент заказа уже выбора не было, потому что еще очень важен борт! С правого борта можно было наблюдать всю эту красоту, а с нашего левого только часть. Вот и приходилось вместо своего уютного балкона восхищаться этими волшебными берегами с общих палуб .
6. Теперь о качке. Я ничего не понимаю в магнитных и круговых колебаниях, двойка, знаете ли, по физике. Но у меня очень хорошо в этом деле разбирается мой вестибулярный аппарат. Примеров можно приводит большое количество, потому что отдых на воде люблю (круизные корабли, теплоходы, паромы, яхты), несмотря на непероносимость качки. На нижних палубах я всегда!!! ее ощущаю. А теперь физика: на той недели плыла на пароме и Питера в Хельсинки, ветер был ураганный. На своей 5 палубе, и даже в каюте без окна я не чувствовала качки, и не видела, чтобы, например, перемещались предметы (качка была боковая), ех: стаканы с божественном напитком на столе . Когда мы спустились на 2 палубу в бассейн, нас стало бросать из стороны в сторону в коридоре, так что хватались за перила, а в бассейне вода ходила волнами, переливаясь через бортики. Нам сразу расхотелось там находится или принимать ванны.
Сколько людей столько и мнений. Но каждый здесь в любом случае говорит про свой опыт и именно им делится. Теории - это для другого форума.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете