Виза в Афганистан

Проблемы получения виз в эти страны

Виза в Афганистан

Сообщение NinaNina » 03 май 2010, 18:24

Какие сложности в получении визы в Афганистан? Достаточно ли личного приглашения при такой возможности, или это не решение проблемы? Кто знает другие варианты, визовые поддержки и т.п.?
NinaNina
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Re: Виза в Афганистан

Сообщение Mykola » 06 май 2010, 13:44

В нашем случае делали бизнес-визу. Как-будто ехали на выставку и рисовали документы. Оттуда ничего никто не присылал.
Mykola
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение volod41 » 05 июл 2010, 11:47

Mykola,подскажите. А как давно Вы делали бизнес-визу? Как сейчас можно открыть визу в Афганистан,не имея приглашения "оттуда"?
volod41
новичок

Сообщение Mykola » 05 июл 2010, 12:28

Делали в 2006, Один из участников нашей авантюры этим занимался. Письма писал всякие. Приглашений "оттуда" у нас не было. Ехали как-бы на сельхоз-выставку
Mykola
путешественник

Сообщение volod41 » 05 июл 2010, 14:35

Спасибо. Да ... Давненько это было... Сейчас,скорее всего,это не пройдёт. Может кто-нибудь знает турагентства,которые мне могут помочь?
volod41
новичок

Сообщение Mykola » 05 июл 2010, 14:43

Думаете что-то поменялось?
Турагентства вам не помогут. Дело в том, что "тур" визы в Афганистан не существует в принципе. Есть вариант - только как-бы по-бизнесу. Маскимум что могут сделать турагентство - за ваши пару сотен баксов нарисавать какую-нибудь липу в виде приглашения. Лучше придумайте сами историю и сходите в консульство. Ну если это сложная задача, то в стране будет еще сложнее
Mykola
путешественник

Сообщение volod41 » 06 июл 2010, 08:48

Спасибо,Mykola! Вот и Сергей Ж. мне подсказывает похожие способы. А раз уже два человека подсказывают один вариант-надо пробовать.
Конечно,я планирую поход в консульство со своей легендой. Но боясь "провала" и попадания в чёрный список-откладываю его как последний довод. Вначале поискал кого-нибудь с проторенной дорожкой,кто бы,не за спасибо,меня провёл.
volod41
новичок

Сообщение Mykola » 06 июл 2010, 08:58

Нету у них никакого "черного списка". Сначала сходите узнайте, распросите. Документы они у вас брать не будут. Просто легенда долджна быть убедительной. Главное в легенде - что вас ТАМ ждут.
Mykola
путешественник

Сообщение volod41 » 06 июл 2010, 11:25

О... Стало ещё светлее. Вы вселяете в меня надежду.
Вообще меня интересует виза на 3-5 месяцев. Всё,что мы здесь обсудили,одинаково имеет право жить и для туристической(2-е недели) и для моего случая?
Кстати,только сейчас заметил,что Вы киевлянин. Это мой родной и самый любимый город. Я вырос на Оболони.
volod41
новичок

Сообщение GIN-NUR » 06 июл 2010, 11:29

А разве виза не ставится на границе? Кто то же уже писал в отчетах, что за 20 дол виза на границе без проблем, со стороны Таджикистана?
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Mykola » 06 июл 2010, 13:38

Мы въезжали со стороны Узбекистана. Визу не границе не ставят. При выезде, узбеки проверяли наличие визы миллион раз. Если бы не было, не выпустили бы - 100%. Про 20 баксов - маловероятно. Может кто-то имел в виду, что афганцы еще какие-то поборы просят при въезде? Потому что нас у каждой будки просили мелочь. Причем показывание пальцем на предыдущую будку "а мы уже там заплатили" не прокатывало: "у меня тоже дети есть, давай и мне". На что не могли объяснить. Но то копейки, может шесть баксов на четверых. Выгребали российскую и узбекскую мелочь по карманам. Там у них полтора человека в день границу переходят, так что для них турысты в диковинку. Еще важно - не быть похожим на "журналиста". Мне с ноутом, видеокамерой и зеркалкой пришлось рассказывать про любовь к горам. Но это у узбеков. Афганских пограницников интересовла только виза и мелочь. Потом они вызвали нам такси, которое довезло до ближайшего города.
П.С. Я думаю, что таджики еще более дотошные при выезде. Если по правилам виза нужна просто не выпустят.
П.П.С. Визу вообще много раз проверяли, каждый раз когда просили пасторт. Обращали внимание на место выдачи.
Mykola
путешественник

Сообщение Turan21 » 08 июл 2010, 18:38

Недавно был в посольстве Афганистана в Душанбе,узнавал по визе.Таджик,сидящий на входе,сказал что сделать можно и русским уже делали,и забрал уже было у меня паспорт,положил в стопку на получение виз.Но пришлось паспорт забрать обратно,т.к. по работе сейчас не получается.Правда,нужно какое-то дурацкое письмо из посольства РФ в Таджикистане.А еще,когда в куче паспортов я заметил российский паспорт и спросил у таджика,есть ли у этого человека письмо из посольства,он мне ответил что этот человек "договорился",за 20 $.Так что....восток-дело тонкое
Turan21
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение volod41 » 14 июл 2010, 08:52

Спасибо ребята! В общем как всегда-кто хочет тот найдёт возможности. а я поначалу подрастерялся-думал ну вот уже на ТАКОМ уровне всё по-взрослому. Дорогу осилит идущий!
volod41
новичок

Сообщение Sapfira » 16 авг 2011, 18:11

Уважаемые!
Кто делал визу в Афганистан в ЭТОМ году в Москве?
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение manpandemon » 17 авг 2011, 05:42

Sapfira писал(а) 16 авг 2011, 18:11:Уважаемые!

Мы еще не делали. НО практически подготовили бумагу, которое обыно называют пориглашением, а по факту официальная бумага про цель поездки. Сегодня ее отправляем переводчиком, чтобы в ней еще был текст на фарси (думаю некоторые афганцы должны жотя бы отдаленно его понимать). Заказывать скорее всего через фирму будем, нет человека в Москве который может на нас ~3 дня потратить(А ведь этому человеку еще и Персидскую визу получать на нас).

По планам мы выезжаем на авто из Барнаула 17-18 Сентября. Едем Россия-Казахстан-Узбекистан-Афган-Иран-Азейрбаджан-Россия(Барнаул). Вот такой автопробег.

А у Вас есть какие то дополнительные сведения о визах в Афган в этом году ?
manpandemon
новичок

Сообщение Telepuz » 17 авг 2011, 05:57

manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 05:42:
Sapfira писал(а) 16 авг 2011, 18:11:Уважаемые!

Мы еще не делали. НО практически подготовили бумагу, которое обыно называют пориглашением, а по факту официальная бумага про цель поездки. Сегодня ее отправляем переводчиком, чтобы в ней еще был текст на фарси (думаю некоторые афганцы должны жотя бы отдаленно его понимать). Заказывать скорее всего через фирму будем, нет человека в Москве который может на нас ~3 дня потратить(А ведь этому человеку еще и Персидскую визу получать на нас).

По планам мы выезжаем на авто из Барнаула 17-18 Сентября. Едем Россия-Казахстан-Узбекистан-Афган-Иран-Азейрбаджан-Россия(Барнаул). Вот такой автопробег.

А какие шансы домой вернуться?
50 на 50 или вернетесь или нет......
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение SergeiS » 17 авг 2011, 07:01

С частными приглашениями не сталкивался, по рабочим вопросам (хотя визы одинаковые.) они теперь выдают только после получения ими reference number из Кабула. Тоесть принимающая сторона подает на визу там, а здесь тебе ее просто шлепают. Сколько по времени занимает процесс там-не скажу. Здесь проставить-один день. Попробуйте им позвонить или зайти-там мало народу-одни афганцы обычно свои вопросы решают
Кстати, многоразовые они тоже теперь здесь не дают, даже если оттуда разрешили. Получаешь одноразовую, а потом в Кабуле меняешь
Nothing lasts forever.....
SergeiS
полноправный участник

Страны: 70

Сообщение manpandemon » 17 авг 2011, 07:49

SergeiS писал(а) 17 авг 2011, 07:01:С частными приглашениями не сталкивался, по рабочим вопросам (хотя визы одинаковые.) они теперь выдают только после получения ими reference number из Кабула. Тоесть принимающая сторона подает на визу там, а здесь тебе ее просто шлепают. Сколько по времени занимает процесс там-не скажу. Здесь проставить-один день. Попробуйте им позвонить или зайти-там мало народу-одни афганцы обычно свои вопросы решают
Кстати, многоразовые они тоже теперь здесь не дают, даже если оттуда разрешили. Получаешь одноразовую, а потом в Кабуле меняешь

Странно. Мне месяц назад какая то контора сказала что при наличие всех документов виза в Афган дело 4-7 дней. Ни о каком RN я раньше не слышал. Было бы грустно еслиб нам не дали визу туда. Уже все намази А обьезжать через Туркменов мало того что не хочеться так еще и на своем авто почти нереаьлно к ним попасть. Зайти я не могу, я в Барнауле. Мне дешевле улететь в кабул через Казахов чем слетать в Москву :-). Но спасибо за информацию.
manpandemon
новичок

Сообщение manpandemon » 17 авг 2011, 07:58

Telepuz писал(а) 17 авг 2011, 05:57:
manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 05:42:А какие шансы домой вернуться?
50 на 50 или вернетесь или нет......

Да вообщем нет, не вижу проблем (кроме дорог Афгана). Но отчеты для Афгана подробные только от стопщиков, да и то непонятной давности. Как там сейчас - сказать сложно. Но мы поедем (даст Бог), все увидим.
manpandemon
новичок

Сообщение Sapfira » 17 авг 2011, 09:15

manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 05:42:Мы еще не делали. НО практически подготовили бумагу, которое обыно называют пориглашением, а по факту официальная бумага про цель поездки. Сегодня ее отправляем переводчиком, чтобы в ней еще был текст на фарси (думаю некоторые афганцы должны жотя бы отдаленно его понимать). Заказывать скорее всего через фирму будем, нет человека в Москве который может на нас ~3 дня потратить(А ведь этому человеку еще и Персидскую визу получать на нас).

я тоже "придумала" бумагу, ищу переводчика на дари и пушту. Вы уже точно нашли переводчиков? Я тоже далеко не из Москвы, поэтому что-то проблематично этим делом - отправила заявки в несколько переводческих контор, ни ответа, ни привета. Либо цены совсем не божеские.
Если у кого есть в Москве знакомые, владеющие этим делом - прошу в личку с премилой благодарностью
Когда выдавали мозги и совесть, я стояла в очереди за сиськами. Но сиськи быстро закончились. Мне достались жопа и приключения
ОЛИМПИАДА-2018 Пхёнчхан - за любой кипеж, кроме голодовки! Попутчики/друзья(будущие) велкам!
Sapfira
полноправный участник

Сообщение manpandemon » 17 авг 2011, 12:03

Sapfira писал(а) 17 авг 2011, 09:15:
manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 05:42:Мы еще не делали. НО практически подготовили бумагу, которое обыно называют пориглашением, а по факту официальная бумага про цель поездки. Сегодня ее отправляем переводчиком, чтобы в ней еще был текст на фарси (думаю некоторые афганцы должны жотя бы отдаленно его понимать). Заказывать скорее всего через фирму будем, нет человека в Москве который может на нас ~3 дня потратить(А ведь этому человеку еще и Персидскую визу получать на нас).

я тоже "придумала" бумагу, ищу переводчика на дари и пушту. Вы уже точно нашли переводчиков? Я тоже далеко не из Москвы, поэтому что-то проблематично этим делом - отправила заявки в несколько переводческих контор, ни ответа, ни привета. Либо цены совсем не божеские.
Если у кого есть в Москве знакомые, владеющие этим делом - прошу в личку с премилой благодарностью

При таких раскладах цен мы готовы выложить 800р за печатную страницу (миним. переводимы размер). Мы решили переводить на фарси так как Иран у нас "красная линия". Не знаю сколько вы ожидаете за перевод. Если надо то в такой ценник могу дать координату конторы. Нам пообещали делать(перевод) 1 раб.день.
manpandemon
новичок

Сообщение manpandemon » 17 авг 2011, 12:06

Списался с тетенькой из конторы которая пообещала за 150 бакинских сделать визу. Она уточнила в консульстве, те подтвердили что бумага долджна быть обязательно одобрена Кабулом. Попросила прислать ей наш текст. Сегодня мы его отправим пока на Английском и русском. Что то мне подсказывает что ничега не выгорит. Но надеюсь на обратное.
manpandemon
новичок

Сообщение dent197 » 17 авг 2011, 21:42

Кто в курсе? Если есть разовая виза в Афганистан, а въехать нужно 2 раза, причем 2-й раз - транзит на 28 часов. Могут ли поставить транзитку в аэропорту в Кабуле? Или, может быть, есть возможность оформить re-entry permit в Кабуле (пока буду там в 1-й раз). К сожалению, в Пешаваре афганское консульство приостановило выдачу виз иностранцам, а в Исламабад ехать облом.
dent197
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение manpandemon » 18 авг 2011, 03:21

dent1974 писал(а) 17 авг 2011, 21:42:Кто в курсе? Если есть разовая виза в Афганистан, а въехать нужно 2 раза, причем 2-й раз - транзит на 28 часов. Могут ли поставить транзитку в аэропорту в Кабуле? Или, может быть, есть возможность оформить re-entry permit в Кабуле (пока буду там в 1-й раз). К сожалению, в Пешаваре афганское консульство приостановило выдачу виз иностранцам, а в Исламабад ехать облом.

Я думаю такой серьезный вопрос лучше консулам задать. Но они кажется не отвечают по почте. По крайней мере у меня не получилось...
manpandemon
новичок

Сообщение Sapfira » 18 авг 2011, 08:26

manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 12:03:При таких раскладах цен мы готовы выложить 800р за печатную страницу (миним. переводимы размер). Мы решили переводить на фарси так как Иран у нас "красная линия". Не знаю сколько вы ожидаете за перевод. Если надо то в такой ценник могу дать координату конторы. Нам пообещали делать(перевод) 1 раб.день.

ОК, будьте добры координаты конторы.
По поводу тетеньки из агентства за 150 бакинских - вы документы когда сдаете\сдали (есть какие-либо результаты..?)
regards
Sapfira
полноправный участник

Сообщение manpandemon » 18 авг 2011, 08:55

Sapfira писал(а) 18 авг 2011, 08:26:
manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 12:03:При таких раскладах цен мы готовы выложить 800р за печатную страницу (миним. переводимы размер). Мы решили переводить на фарси так как Иран у нас "красная линия". Не знаю сколько вы ожидаете за перевод. Если надо то в такой ценник могу дать координату конторы. Нам пообещали делать(перевод) 1 раб.день.

ОК, будьте добры координаты конторы.
По поводу тетеньки из агентства за 150 бакинских - вы документы когда сдаете\сдали (есть какие-либо результаты..?)
regards

Бюро переводов "Прима Виста"
Россия, 454084, г. Челябинск, ул. Кирова 19, оф.705
Тел.: 8-800-444-50-44 (звонок по России бесплатный),
+7 (351) 247-25-37, 247-25-38, 247-25-39
Факс: +7 (351) 247-25-40

travkina@primavista.biz
katya-travkina@primavista.ru
manpandemon
новичок

Сообщение manpandemon » 18 авг 2011, 08:56

Документы не сдавали. Ведь вроде уже нельзя. Я ей отправил только сопроводительное письмо экспедиции, сроки и нить маршрута. Она обещала узнать у консула. Отправил сегодня. Жду ответа.
manpandemon
новичок

Сообщение Sapfira » 18 авг 2011, 13:10

manpandemon писал(а) 18 авг 2011, 08:56:Документы не сдавали. Ведь вроде уже нельзя. Я ей отправил только сопроводительное письмо экспедиции, сроки и нить маршрута. Она обещала узнать у консула. Отправил сегодня. Жду ответа.

погодите, что значит: "документы не сдавали. ВЕДЬ ВРОДЕ УЖЕ НЕЛЬЗЯ". Нельзя тут кто-то сказал в Пешаваре, а в Москве вроде принимают. Я звонила в консульство на прошлой неделе, сказали "сделаем!", но при наличии бумаги из МИД Кабула.
Sapfira
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 18 авг 2011, 19:16

Это то, о чем я и говорил. Сам буду сейчас этим заниматься. Клиент из Кабула уже скинул форму дла заполнения. Кому надо-могу переслать, может пригодится.
Договориться в консульстве, наверное можно, но трудно. Я бы на это не рассчитывал. Мне при наличии 5-6 старых виз отказали. Сказали, что пока факса из Кабула не будет, можно и не дергаться. Хотя я и не особо стремлюсь... . Раньше по факсовой копии письма-приглашения делали без проблем.
SergeiS
полноправный участник

Сообщение manpandemon » 19 авг 2011, 06:17

SergeiS писал(а) 18 авг 2011, 19:16:Это то, о чем я и говорил. Сам буду сейчас этим заниматься. Клиент из Кабула уже скинул форму дла заполнения. Кому надо-могу переслать, может пригодится.
Договориться в консульстве, наверное можно, но трудно. Я бы на это не рассчитывал. Мне при наличии 5-6 старых виз отказали. Сказали, что пока факса из Кабула не будет, можно и не дергаться. Хотя я и не особо стремлюсь... . Раньше по факсовой копии письма-приглашения делали без проблем.

Да. Все правильно. Надо чтобы МИД Афгана в Кабуле дал реф. намбер. Пофигу как. Без этого шансы резко стремятся к "0". Сейчас пытаюсь найти хоть кого то кто смог бы оттуда сделать этот реф. для нас.
Может есть у кого мысли ?
manpandemon
новичок

Сообщение manpandemon » 19 авг 2011, 06:18

Sapfira писал(а) 18 авг 2011, 13:10:
manpandemon писал(а) 18 авг 2011, 08:56:Документы не сдавали. Ведь вроде уже нельзя. Я ей отправил только сопроводительное письмо экспедиции, сроки и нить маршрута. Она обещала узнать у консула. Отправил сегодня. Жду ответа.

погодите, что значит: "документы не сдавали. ВЕДЬ ВРОДЕ УЖЕ НЕЛЬЗЯ". Нельзя тут кто-то сказал в Пешаваре, а в Москве вроде принимают. Я звонила в консульство на прошлой неделе, сказали "сделаем!", но при наличии бумаги из МИД Кабула.

"Нельзя" имеется ввиду каким то иным способом кроме официальной бумаги из Кабула. Раньше можно было с филькиной грамотой. Щас нет.
manpandemon
новичок

Сообщение SergeiS » 19 авг 2011, 07:57

Мысли есть. Думаю как бы туда не ехать. А так-нашли какого-то человека, который будет этим там заниматься. Сделает-расскажу. Пока только документы ему отправил
SergeiS
полноправный участник

Сообщение manpandemon » 19 авг 2011, 10:02

SergeiS писал(а) 19 авг 2011, 07:57:Мысли есть. Думаю как бы туда не ехать. А так-нашли какого-то человека, который будет этим там заниматься. Сделает-расскажу. Пока только документы ему отправил

Ага. Спасибо. А давно отправили. У нас просто критически время начинает заканчиваться :-) 20 с-ря уже отъезд. Ждем результатов.
А почему не ехать ?
manpandemon
новичок

Сообщение I.B. » 19 авг 2011, 15:39

dent1974 писал(а) 17 авг 2011, 21:42:Кто в курсе? Если есть разовая виза в Афганистан, а въехать нужно 2 раза, причем 2-й раз - транзит на 28 часов. Могут ли поставить транзитку в аэропорту в Кабуле? Или, может быть, есть возможность оформить re-entry permit в Кабуле (пока буду там в 1-й раз). К сожалению, в Пешаваре афганское консульство приостановило выдачу виз иностранцам, а в Исламабад ехать облом.

Никак нельзя будет, здесь строго с этим. С другой стороны однократные визы продлеваются в Кабуле, но это для тех, кто работает здесь.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение SergeiS » 20 авг 2011, 15:47

Отправил вчера. Я полечу туда в среду, но не в Кабул, а на военную базу (смтрите отчет снуснумрика, может там полезное будет). На базы въезд по другой схеме- туристам не подойдет..так что здесь расписывать не буду. Как только ответ по визе-визе будет отпишусь, если еще кому надо будет
I.B/ прав.Визы продлеваются по письму работодателя (принимающей стороны). В принципе по тому же принципу как и многократные (по реф номеру выдают однократную в москве, а потом по нему-же меняют в Кабуле на многократную). В Кабуле поменять занимает неделю.
На вопрос почему не хочу ехать ответ простой: я там был раз 20, а то и больше, причем во всех возможных местах. Надоело. Опасно? Да. Интересно? Да (но недолго).
SergeiS
полноправный участник

Сообщение SergeiS » 20 авг 2011, 16:24

По перелету сразу напишу. Может кому полезно будет. Сразу оговорюсь-это из Москвы. Из Таджикистана свои варианты (как и из других мест).
Из Москвы летает Ariana/ http://www.flyariana.com/ раз в неделю кажется по понедельникам.
Другие варианты (которыми пользовался):
1. Flydubai (это Emirates облегченный вариант) http://flydubai.com
2. KAmair http://www.flykamair.com/
3. Safi http://www.safiairways.aero/

Имейте в виду, что все кроме Safi летят из другого терминала и добрая мархаба возьмет с вас 80 долларов за трансфер багажа. (знатоки-поправьте)
Кстати, на Safi платил кредиткой несколько раз по телефону-звонил в дубай. На сайте не проходило.
SergeiS
полноправный участник

Сообщение I.B. » 20 авг 2011, 21:57

По перелетам:

Из нормальных компаний в Кабул летают Туркиш и Галф Эйр, с турками можно из Москвы и Питера (и др городов), порядка 1000-1500 юсд. Gulf Air в Россию не летает, но до Бахрейна добраться можно (тем более что виза на границе), еще ФлайДубай из Екатеринбурга, Самары, Казани и Уфы. Но там обычно долгие пересадки, тоже самое с ЭйрАрабия.

Прямой рейс Арианы - раз в неделю из Москвы. Но не советую.

Из Таджикистана - только Кам Эйр, раз в неделю, не очень надежная компания. Из Дели, почти каждый день АйрИндия и Сафи.

Из Дубая, все афганские компании + флайдубай. Багаж надо просить регистрировать в Москве - Аэрофлот мне регистрировал до Кабула с Сафи, а ЭйрФранс на Флайдубай. Если не зарегестрирют - придется платить 80 долларов за перенос багажа.
I.B.
активный участник

Сообщение manpandemon » 21 авг 2011, 12:01

SergeiS писал(а) 20 авг 2011, 15:47:Отправил вчера. Я полечу туда в среду, но не в Кабул, а на военную базу (смтрите отчет снуснумрика, может там полезное будет). На базы въезд по другой схеме- туристам не подойдет..так что здесь расписывать не буду. Как только ответ по визе-визе будет отпишусь, если еще кому надо будет
I.B/ прав.Визы продлеваются по письму работодателя (принимающей стороны). В принципе по тому же принципу как и многократные (по реф номеру выдают однократную в москве, а потом по нему-же меняют в Кабуле на многократную). В Кабуле поменять занимает неделю.
На вопрос почему не хочу ехать ответ простой: я там был раз 20, а то и больше, причем во всех возможных местах. Надоело. Опасно? Да. Интересно? Да (но недолго).

Связался с некоторыми представительями Исламской республики Афганистан. Один сказал что попробует но у него уже Австралиец. Думаю не получится... Но пока жду. Опасно хммм. А где ни опасно. Вон в том году а нс туриков пропало и было убито немало (почитайте статистику), я уж не говорю про обкраденых. Хотя наверное в том месте где проходят ассиметричные боевые действия все таки поопаснее... Поедем поглядим. Непонятно только как там люджи относятся к чужой собственности. Мыж на машине....
manpandemon
новичок

Сообщение I.B. » 21 авг 2011, 12:27

На собственность им насрать здесь. Кто, как не афганцы понимают относительность ценности вещей А убить могут без проблем, похитить могут. Или еще можно взорваться на мине или получить шальную пулю в лоб.

Вообще-то, здесь, кроме Пандшерского ушелья, Талибан - везде даже на севере, никто не может предсказать, где они свои чек поинты поставят.Но ВСЕ дороги опасны.

А так криминала почти нет, можно ходить по улице и никто не ограбит.
I.B.
активный участник

Сообщение Fiodor » 22 авг 2011, 16:40

я тоже "придумала" бумагу, ищу переводчика на дари и пушту. :

Дари, он же фарсИ-кабулИ, он же литературный персидский. От иранского персидского отличается фонетикой и более "старомодными" оборотами. Ищите переводчика на фарси и будет Вам счастье.
Fiodor
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 56

Сообщение manpandemon » 23 авг 2011, 13:09

Fiodor писал(а) 22 авг 2011, 16:40:
я тоже "придумала" бумагу, ищу переводчика на дари и пушту. :

Дари, он же фарсИ-кабулИ, он же литературный персидский. От иранского персидского отличается фонетикой и более "старомодными" оборотами. Ищите переводчика на фарси и будет Вам счастье.

А что их искать то. 900 рублей на страницу и в инете каждое второе агенство переводит.
manpandemon
новичок

Сообщение I.B. » 23 авг 2011, 13:28

все бумаги могут быть на английском
I.B.
активный участник

Сообщение SergeiS » 23 авг 2011, 15:35

А зачем? Если подтверждение из Кабула есть, то можете хоть переписку распечатать (на любом языке), главное чтобы номер был
SergeiS
полноправный участник

Сообщение manpandemon » 24 авг 2011, 08:11

SergeiS писал(а) 23 авг 2011, 15:35:А зачем? Если подтверждение из Кабула есть, то можете хоть переписку распечатать (на любом языке), главное чтобы номер был

Это разные вещи. Бумага великой эскпедиции это не свчзанние с мидом вещи.
manpandemon
новичок

Сообщение I.B. » 24 авг 2011, 08:38

SergeiS

Зачем переписку им давать? это вам не Израиль? Афганцам нравятся только бумаги со штампами.
I.B.
активный участник

Сообщение SergeiS » 25 авг 2011, 02:34

Я имел в виду что-то на чем номерок указан. А вообще-то они смешные...запросили от меня доки об образовании и CV... как буд-то я к ним на работу устраиваюсь-)))
SergeiS
полноправный участник

Сообщение I.B. » 25 авг 2011, 08:41

SergeiS

Про номер - вы его им просто должны сказать, официальной формы нет. А про дипломы и CV они обычно срашивают у того, кто вас приглашает в Кабуле.
I.B.
активный участник

Сообщение I.B. » 06 сен 2011, 15:30

Сейчас только что в Дели получил визу, из за этого торчал целую неделю здесь.

Для визы нужен этот номер, котрый выглядит так #1234 6/6/1345 - первые четыре цифры это сам номер, дальше дата выдачи по афганскому календарю. Никакой формы для этого номера нет - вы его получаете из Афганистана - и потом просто вписываете в анкету. В посольстве же его сверяют с факсом, который они получили из Кабула.

Обязательно надо принести какую нибудь бумажку типа приглашения/основания для поездки. Не обязательно на дари. Я вообще дал свой контракт, который на французском.
I.B.
активный участник

Сообщение Viana » 07 фев 2012, 15:53

I.B. писал(а) 20 авг 2011, 21:57:По перелетам:

Из нормальных компаний в Кабул летают Туркиш и Галф Эйр, с турками можно из Москвы и Питера (и др городов), порядка 1000-1500 юсд. Gulf Air в Россию не летает, но до Бахрейна добраться можно (тем более что виза на границе), еще ФлайДубай из Екатеринбурга, Самары, Казани и Уфы. Но там обычно долгие пересадки, тоже самое с ЭйрАрабия.

Прямой рейс Арианы - раз в неделю из Москвы. Но не советую.

Из Таджикистана - только Кам Эйр, раз в неделю, не очень надежная компания. Из Дели, почти каждый день АйрИндия и Сафи.

Из Дубая, все афганские компании + флайдубай. Багаж надо просить регистрировать в Москве - Аэрофлот мне регистрировал до Кабула с Сафи, а ЭйрФранс на Флайдубай. Если не зарегестрирют - придется платить 80 долларов за перенос багажа.

Да можно и Арианой полететь, за два года ни разу ни задержек, ни отмен рейсов не было. Единственное "НО": выкупать билеты придется за нал, кредитки и безнал не принимают. И делать это лучше всего в самом офисе Арианы, а не в аэропорту искать их представителя, т.к. стоимость билета (эконом) от 12500 руб., а в Шереметьево вы купите за "как договоритесь". Обычно это 16 тыс. руб. При этом никаких отчетных документов вам не дадут. Афганцы...
Viana
новичок

Сообщение obnon » 28 мар 2012, 17:42

Всем привет. В сентябре 2006 г получил визу без проблем по ходатайству фирмы где работаю. Сейчас как понял из прочитанного выше, обязательно требуют "номер с Кабула" Все ж подскажите, через Душанбе реально без всяких "номеров" получить визу?
obnon
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасностиВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль