Sapfira писал(а) 16 авг 2011, 18:11:Уважаемые!
Кто делал визу в Афганистан в ЭТОМ году в Москве?
manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 05:42:Sapfira писал(а) 16 авг 2011, 18:11:Уважаемые!
Кто делал визу в Афганистан в ЭТОМ году в Москве?
Мы еще не делали. НО практически подготовили бумагу, которое обыно называют пориглашением, а по факту официальная бумага про цель поездки. Сегодня ее отправляем переводчиком, чтобы в ней еще был текст на фарси (думаю некоторые афганцы должны жотя бы отдаленно его понимать). Заказывать скорее всего через фирму будем, нет человека в Москве который может на нас ~3 дня потратить(А ведь этому человеку еще и Персидскую визу получать на нас).
По планам мы выезжаем на авто из Барнаула 17-18 Сентября. Едем Россия-Казахстан-Узбекистан-Афган-Иран-Азейрбаджан-Россия(Барнаул). Вот такой автопробег.
А у Вас есть какие то дополнительные сведения о визах в Афган в этом году ?
SergeiS писал(а) 17 авг 2011, 07:01:С частными приглашениями не сталкивался, по рабочим вопросам (хотя визы одинаковые.) они теперь выдают только после получения ими reference number из Кабула. Тоесть принимающая сторона подает на визу там, а здесь тебе ее просто шлепают. Сколько по времени занимает процесс там-не скажу. Здесь проставить-один день. Попробуйте им позвонить или зайти-там мало народу-одни афганцы обычно свои вопросы решают
Кстати, многоразовые они тоже теперь здесь не дают, даже если оттуда разрешили. Получаешь одноразовую, а потом в Кабуле меняешь
Telepuz писал(а) 17 авг 2011, 05:57:manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 05:42:А какие шансы домой вернуться?
50 на 50 или вернетесь или нет......
manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 05:42:Мы еще не делали. НО практически подготовили бумагу, которое обыно называют пориглашением, а по факту официальная бумага про цель поездки. Сегодня ее отправляем переводчиком, чтобы в ней еще был текст на фарси (думаю некоторые афганцы должны жотя бы отдаленно его понимать). Заказывать скорее всего через фирму будем, нет человека в Москве который может на нас ~3 дня потратить(А ведь этому человеку еще и Персидскую визу получать на нас).
По планам мы выезжаем на авто из Барнаула 17-18 Сентября. Едем Россия-Казахстан-Узбекистан-Афган-Иран-Азейрбаджан-Россия(Барнаул). Вот такой автопробег.
Sapfira писал(а) 17 авг 2011, 09:15:manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 05:42:Мы еще не делали. НО практически подготовили бумагу, которое обыно называют пориглашением, а по факту официальная бумага про цель поездки. Сегодня ее отправляем переводчиком, чтобы в ней еще был текст на фарси (думаю некоторые афганцы должны жотя бы отдаленно его понимать). Заказывать скорее всего через фирму будем, нет человека в Москве который может на нас ~3 дня потратить(А ведь этому человеку еще и Персидскую визу получать на нас).
я тоже "придумала" бумагу, ищу переводчика на дари и пушту. Вы уже точно нашли переводчиков? Я тоже далеко не из Москвы, поэтому что-то проблематично этим делом - отправила заявки в несколько переводческих контор, ни ответа, ни привета. Либо цены совсем не божеские.
Если у кого есть в Москве знакомые, владеющие этим делом - прошу в личку с премилой благодарностью
dent1974 писал(а) 17 авг 2011, 21:42:Кто в курсе? Если есть разовая виза в Афганистан, а въехать нужно 2 раза, причем 2-й раз - транзит на 28 часов. Могут ли поставить транзитку в аэропорту в Кабуле? Или, может быть, есть возможность оформить re-entry permit в Кабуле (пока буду там в 1-й раз). К сожалению, в Пешаваре афганское консульство приостановило выдачу виз иностранцам, а в Исламабад ехать облом.
manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 12:03:При таких раскладах цен мы готовы выложить 800р за печатную страницу (миним. переводимы размер). Мы решили переводить на фарси так как Иран у нас "красная линия". Не знаю сколько вы ожидаете за перевод. Если надо то в такой ценник могу дать координату конторы. Нам пообещали делать(перевод) 1 раб.день.
Sapfira писал(а) 18 авг 2011, 08:26:manpandemon писал(а) 17 авг 2011, 12:03:При таких раскладах цен мы готовы выложить 800р за печатную страницу (миним. переводимы размер). Мы решили переводить на фарси так как Иран у нас "красная линия". Не знаю сколько вы ожидаете за перевод. Если надо то в такой ценник могу дать координату конторы. Нам пообещали делать(перевод) 1 раб.день.
ОК, будьте добры координаты конторы.
По поводу тетеньки из агентства за 150 бакинских - вы документы когда сдаете\сдали (есть какие-либо результаты..?)
regards
manpandemon писал(а) 18 авг 2011, 08:56:Документы не сдавали. Ведь вроде уже нельзя. Я ей отправил только сопроводительное письмо экспедиции, сроки и нить маршрута. Она обещала узнать у консула. Отправил сегодня. Жду ответа.
SergeiS писал(а) 18 авг 2011, 19:16:Это то, о чем я и говорил. Сам буду сейчас этим заниматься. Клиент из Кабула уже скинул форму дла заполнения. Кому надо-могу переслать, может пригодится.
Договориться в консульстве, наверное можно, но трудно. Я бы на это не рассчитывал. Мне при наличии 5-6 старых виз отказали. Сказали, что пока факса из Кабула не будет, можно и не дергаться. Хотя я и не особо стремлюсь... . Раньше по факсовой копии письма-приглашения делали без проблем.
Sapfira писал(а) 18 авг 2011, 13:10:manpandemon писал(а) 18 авг 2011, 08:56:Документы не сдавали. Ведь вроде уже нельзя. Я ей отправил только сопроводительное письмо экспедиции, сроки и нить маршрута. Она обещала узнать у консула. Отправил сегодня. Жду ответа.
погодите, что значит: "документы не сдавали. ВЕДЬ ВРОДЕ УЖЕ НЕЛЬЗЯ". Нельзя тут кто-то сказал в Пешаваре, а в Москве вроде принимают. Я звонила в консульство на прошлой неделе, сказали "сделаем!", но при наличии бумаги из МИД Кабула.
SergeiS писал(а) 19 авг 2011, 07:57:Мысли есть. Думаю как бы туда не ехать. А так-нашли какого-то человека, который будет этим там заниматься. Сделает-расскажу. Пока только документы ему отправил
dent1974 писал(а) 17 авг 2011, 21:42:Кто в курсе? Если есть разовая виза в Афганистан, а въехать нужно 2 раза, причем 2-й раз - транзит на 28 часов. Могут ли поставить транзитку в аэропорту в Кабуле? Или, может быть, есть возможность оформить re-entry permit в Кабуле (пока буду там в 1-й раз). К сожалению, в Пешаваре афганское консульство приостановило выдачу виз иностранцам, а в Исламабад ехать облом.
SergeiS писал(а) 20 авг 2011, 15:47:Отправил вчера. Я полечу туда в среду, но не в Кабул, а на военную базу (смтрите отчет снуснумрика, может там полезное будет). На базы въезд по другой схеме- туристам не подойдет..так что здесь расписывать не буду. Как только ответ по визе-визе будет отпишусь, если еще кому надо будет
I.B/ прав.Визы продлеваются по письму работодателя (принимающей стороны). В принципе по тому же принципу как и многократные (по реф номеру выдают однократную в москве, а потом по нему-же меняют в Кабуле на многократную). В Кабуле поменять занимает неделю.
На вопрос почему не хочу ехать ответ простой: я там был раз 20, а то и больше, причем во всех возможных местах. Надоело. Опасно? Да. Интересно? Да (но недолго).
Sapfira писал(а) 17 авг 2011, 09:15:
я тоже "придумала" бумагу, ищу переводчика на дари и пушту. :
Fiodor писал(а) 22 авг 2011, 16:40:Sapfira писал(а) 17 авг 2011, 09:15:
я тоже "придумала" бумагу, ищу переводчика на дари и пушту. :
Дари, он же фарсИ-кабулИ, он же литературный персидский. От иранского персидского отличается фонетикой и более "старомодными" оборотами. Ищите переводчика на фарси и будет Вам счастье.
SergeiS писал(а) 23 авг 2011, 15:35:А зачем? Если подтверждение из Кабула есть, то можете хоть переписку распечатать (на любом языке), главное чтобы номер был
I.B. писал(а) 20 авг 2011, 21:57:По перелетам:
Из нормальных компаний в Кабул летают Туркиш и Галф Эйр, с турками можно из Москвы и Питера (и др городов), порядка 1000-1500 юсд. Gulf Air в Россию не летает, но до Бахрейна добраться можно (тем более что виза на границе), еще ФлайДубай из Екатеринбурга, Самары, Казани и Уфы. Но там обычно долгие пересадки, тоже самое с ЭйрАрабия.
Прямой рейс Арианы - раз в неделю из Москвы. Но не советую.
Из Таджикистана - только Кам Эйр, раз в неделю, не очень надежная компания. Из Дели, почти каждый день АйрИндия и Сафи.
Из Дубая, все афганские компании + флайдубай. Багаж надо просить регистрировать в Москве - Аэрофлот мне регистрировал до Кабула с Сафи, а ЭйрФранс на Флайдубай. Если не зарегестрирют - придется платить 80 долларов за перенос багажа.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Виза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак