Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение mapitom » 01 июл 2010, 13:57

Kamal писал(а):
mapitom писал(а):В мечети пускают только мусульман, после проверки знания молитвы.

Странно. При мне в воскресенье туда заходили обычные туристы.

На храмовую гору - да, но не в мечети! В них не пускают с 2000-го года, даже меня, которого все там знают!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение yurik535 » 02 июл 2010, 09:38

Прошу прощения за мою наглость, но меня все таки не оставляет мысль попасть в мечеть(?) Омара(я так понимаю это больше святыня, памятное место, нежели мечеть). Я не мусульманин и не какой нибудь больной, мечтающий попасть в мечеть с неблаговидными целями. Хочу прикоснуться к истории(в прямом смысле(там можно дотронуться до Скалы) и в переносном, конечно). Я понимаю мусульмам, когда они не хотят пускать в свою святыню праздно гуляющих туристов в шортах и с фото(видео)камерами, ведущих себя раскованно и без должного уважения к этим самым святыням, что в какой то мере оскорбляет религиозные чувства мусульман. А если я оденусь соответствующим образом(брюки + рубашка с длинным рукавом), буду вести себя скромно и выучу какую нибудь коротенькую молитву на арабском + российский паспорт - меня все равно не пустят, что-ли? В таком случае я не понимаю критериев посещения мечети Омара. Надо носить арабские одежды, бороду до пояса, знать наизусть коран и снять брюки, наконец? Кто нибудь реально знает ситуацию? У меня есть знакомые (не мусульмане) , которые в 2004 году в составе небольшой группы были в мечети Омара(не просто на Храмовой горе, а в самой мечети), но как и почему их туда пустили они помнят весьма смутно. А вот саму мечеть помнят хорошо и она их поразила своей красотой и великолепием. Буду признателен за компетентное мнение.
yurik535
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kamal » 02 июл 2010, 09:41

mapitom писал(а):На храмовую гору - да, но не в мечети! В них не пускают с 2000-го года, даже меня, которого все там знают!

А когда Вы в последний раз пытались пройти в Купол Скалы и Вас не пустили?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение sworde » 02 июл 2010, 10:36

yurik535 писал(а): А если я скажу , что я мусульманин и оденусь построже? Что, будут штаны снимать или проверять знание корана? Кто нибудь может дать компетентное пояснение? Буду очень признателен.

Да, надо одеться как одеваются мусульмане, на входе face control, пристально смотрят на обувь, ни в коем случае не обувать кроссовки, про проверку на знание молитвы не слышал.
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение waskinkot » 02 июл 2010, 11:10

sworde писал(а): Да, надо одеться как одеваются мусульмане, на входе face control, пристально смотрят на обувь, ни в коем случае не обувать кроссовки, про проверку на знание молитвы не слышал.

Таким образом можно попробовать проскочить, в мечети Омара действительно есть на что посмотреть, но нужно понимать, что делаете это на свой страх и риск.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение zerokol » 02 июл 2010, 11:14

а меня не пустили, просили прочитать фатху (первую суру корана)
шихада (нет аллаха кроме аллаха и магомет пророк его) на арабском их не устроила
жене так и сказали, "вы видно мусульманка, а муж ваш - типичная жидовская морда"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение waskinkot » 02 июл 2010, 11:25

zerokol писал(а):а меня не пустили,

Меня туда впустили последний раз аж в 1996, даже фотка осталась. Пошли с матерью поглядеть на Храмовую гору и мечеть, ей на входе выдали что-то типа длинной зеленой юбки и без проблем. В прошлом году попытался туда сунуться с профессиональной фотокамерой, поснимать немного- полиция не пропустила даже на Храмовую гору, типа "не так свистишь, не там летаешь" и вообще "не ищи приключений, там только для туристов безопасно"
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 02 июл 2010, 11:31

Так, может, ограничение распространяется не на всех?
Кстати, многие туркомпании предлагают в своей программе именно посещение мечетей на Храмовой горе.
При этом пишут следующее.
Вход для туристов на Храмовую гору только через Магрибские ворота.
Часы посещения: зимой с 7:30 до 10:30 и с 12:30 до 13:30, летом с 8:00 до 11:00 и с 13:15 до 15:00.
В пятницу и в мусульманские праздники - вход на Храмовую гору только для мусульман.
Телефон специального участка полиции Храмовой горы: 972-2-6282013 (в случае непредвиденных обстоятельств, вам порекомендуют не посещать Храмовую гору).
Одежда должна быть скромной, запрещается курить, внутри мечетей нельзя фотографировать, входя внутрь, необходимо снимать обувь, мужчинам и женщинам запрещено касаться друг друга, даже если они являются супругами.

Единственное, насколько помню, часы посещения Храмовой горы немного другие и после обеда не пускают.
Посещение мечети Купол Скалы, мечети Аль-Акса и Музея исламского искусства платное. Единый билет (30 шекелей) можно заказать заранее по тел.: 972-(2)- 622-62-50.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение mapitom » 02 июл 2010, 12:27

Если сможете убедить сотрудников ВАКФа (религиозная мусульманская организация, заведующая Храмовой горой), что Вы мусульманин - попадете внутрь, если нет - могут быть неприятности. Они настроены весьма агрессивно и могут использовать любой повод в качестве провокации. Если Вы не верующий мусульманин, Вас раскусят мгновенно (у них огромный опыт)! Надеюсь, Вы не хотите быть причиной очередного витка "Ближневосточного конфликта"?
Заключение: не рекомендую, есть много мест, не менее важных и древних, к которым можно прикоснуться не опасаясь испортить себе отпуск, а нам жизнь!
Сможете потом доказать, что хотели только "прикоснуться" к Скале, а не, к примеру, на нее пописать? То-то же!
mapitom
путешественник

Сообщение Orange_321 » 05 июл 2010, 11:00

А правда что:
1. На Эйлат нужно тащить специальные сланцы, потому что там кораллы и в море трудно заходить?
2. В Мертвом море никто не купается, только в бассейнах?
(Надеюсь, не очень "блондинистые" вопросы )
Orange_321
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alisa65 » 05 июл 2010, 11:48

Вопросы, которые Вы задаёте, уже обсуждались на форуме.
1. Сланцы нужны, но обычные. Потому как в море соль присутствует на дне и когда заходите без обуви, прямо скажем, испытываете дискомфорт с возможностью пораниться об острые края соляных отложений. А поскольку вода в М.М. вовсе не вода, а концентрированный соляной раствор, то нужны Вам лишние проблемы?
2. Купаться в М М. в общем понимании не сможете при всём желании - плаваете поверху, как поплавок. А для экзотики побултыхаться можно. Но везде есть бассейны и там уж купайтесь, сколь душе угодно.
alisa65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Orange_321 » 05 июл 2010, 12:09

alisa65 писал(а):Вопросы, которые Вы задаёте, уже обсуждались на форуме.
1. Сланцы нужны, но обычные. Потому как в море соль присутствует на дне и когда заходите без обуви, прямо скажем, испытываете дискомфорт с возможностью пораниться об острые края соляных отложений. А поскольку вода в М.М. вовсе не вода, а концентрированный соляной раствор, то нужны Вам лишние проблемы?

Спасибо. С ММ всё более-менее понятно. Но первый вопрос относился всё-таки к Красному морю
Orange_321
новичок

Сообщение alisa65 » 05 июл 2010, 12:30

Извините, не тем местом прочитала. В Эйлате на центральной набережной песок, кораллы присутствуют, но очень далеко в море и их мало. Если будете купаться со стороны подводной обсерватории, там галька.
alisa65
новичок

Сообщение waskinkot » 05 июл 2010, 12:56

Orange_321 писал(а):1. На Эйлат нужно тащить специальные сланцы, потому что там кораллы и в море трудно заходить?

Не столько из-за кораллов, сколько из-за морских ежей. Их там много, и иголки из ноги вытаскивать- удовольствие ниже среднего.
В сланцах- неудобно будет
Тапочки можно прям на месте купить, выглядят примерно так:
Израиль с Позором )))) то есть со мной
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Orange_321 » 05 июл 2010, 13:15

alisa65 писал(а):... В Эйлате на центральной набережной песок, кораллы присутствуют, но очень далеко в море и их мало. Если будете купаться со стороны подводной обсерватории, там галька.

Посмотрите, на карте обозначен отель. Где нужно купаться, что бы не было кораллов и куда, наоборот, идти смотреть на кораллы?

Map.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Orange_321
новичок

Сообщение mapitom » 05 июл 2010, 18:28

В районе #3, есть пляж, который так и называется - "Коралловый", платный. Тапочки нужны в Эйлате всегда, ежи могут быть в любом месте! Наступить на ежа - это Вам не на коралл! На М\М можно купаться и без тапочек, максимум немного пощипет царапину.
mapitom
путешественник

Сообщение greggy » 05 июл 2010, 18:44

который так и называется - "Коралловый", платный

на котором кораллов уже давно нету .. осталось одно название
хотите видеть хоть какие-то кораллы - езжайте в сторону египетской границы в раионе подводной обсерватории - еще можно наити и увидеть ..
там обязательно тапочки - и легче воити иежи , которых много ..
удачи
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение greggy » 05 июл 2010, 18:47

В Мертвом море никто не купается, только в бассейнах?

и в самом ММ и в тех же бассеинах - ритуал и правила купания - одинаковы !
запрещенно и очень не желательно мочить глаза ..
нырять - тоже самое - очень не желательно ..
концентрация соли очень высока и попадание соли в глаза могут привести даже к слепоте ...
все остальное - на любителя - сидеть лежать,читать и т.д.
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение waskinkot » 05 июл 2010, 20:06

Orange_321 Если морскому ежу все-таки повезет напороться на вас и навтыкать иголок, то не пытайтесь вытащить их как занозы, не получится. Я брал очень горячую воду, и долго и нудно потихоньку лил на место, где застряла верхняя часть иглы. Через какое-то время иглы начнут выходить или их можно будет втащить как занозы. Если пытаться вытащить их сразу, то часть иглы останется в месте укола и потом будете лечить нагноение. Кстати, место №3- Coral Beach- памятное, своего первого ежа в 1994 году я поймал именно там)))) Полез в воду естественно без тапок
greggy писал(а):все остальное - на любителя - сидеть лежать,читать и т.д.

Ощущение действительно на любителя Как будто лежишь в нагретом масле.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение alisa65 » 05 июл 2010, 23:15

Ребята, объясните: а морские ежи - сезонная бяка или постоянно присутствуют? Была в январе-феврале, но их там не видела.
alisa65
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль