Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Б.Е. писал(а):В Каунасе есть экскурсия "подземелья Каунаса" или что-то в этом роде. С приведениями, звоном цепей и мечей - читал как-то в газете..
Проводится вечером. Думаю, что в туристическом инфоцентре получить инфу не проблема.
Сам планирую при случае сгонять в Каунас именно за ради подземелья.
Но если вам удастся спуститься под Каунас раньше меня, то с удовольствием бы почитал о впечатлениях.
alesinka писал(а):
Она просто не пробовала. В Паланге есть женский пляж, просто отправьте её туда одну. Ну а эндуро-то чем ей не угодило? Это же действительно интересно.
Насчёт подтверждения платёжеспособности: можно на карточку денег бросить в любой момент - Вам же в банке в справке просто напишут о наличии такой-то суммы, а не дату зачисления средств. Как альтернатива, можно прикупить дорожные чеки и подать в консульство ксерокс с ними, ну и оригиналы показать, соответственно. Опять же справка с работы о том, что Вы получаете достаточную сумму, чтобы не заподозрить в нищебродстве.
Наличие других виз не является подтверждением платежеспособности, к сожалению, только увеличивает время заполнения анкеты. По поводу международных прав - обходилась нашими, российскими. Останавливали, правда, один раз, да и то, чтобы проверить СО автомобиля. Не превышайте скорость и обязательно включайте ближний свет даже в дневное время.
Vika-Viktoria писал(а):А посоветуйте тогда какое-нибудь уютное местечко))) и что стоит попробовать!? Спасибо))
Из "подземелий еще хочу залезть в секретную ракетную шахту под Плунже (сейчас открыта для посещения как музей). Про нее кто нибудь чего-нибудь может рассказать?
Sandallll писал(а): Мне очень нравится "Бернялю ужейга". Их три. Если в центре, то недалеко от Лайсвес аллеи (пешеходная улица)
Sandallll писал(а):
1. baravykiene sriuba - суп в хлебе. Из круглой буханки убирают середину- мякоть, сказка.
2. kugelis - картофельный пирог с мясной(куриной) начинкой . Очень жирная пища - супер.
3. Уже писали о жемайчу блинай- тоже супер.
4. Если пьете пиво - kepta duona su suriu, surio lazdeles- жареные сырные колбаски.
Sandallll писал(а): Мне очень нравится "Бернялю ужейга". Их три. Если в центре, то недалеко от Лайсвес аллеи (пешеходная улица)
Это в Каунасе?
Фантастические веши. Продержаться бы до обеда:) Заходил на сайт Йозаса, посмотрел меню. Хочу все, и сразу:) Пожалуй, запланированных двух дней на Швянтойи будет мало:)
nightnur писал(а):в Anyksciai есть местная узкоколейка - такие маленкие смешные вагончики и паровозик. берите билет до Rubikiai . 1 час пути. в конце маршрута в Рубикяй - ресторан на озере. назад v Anyksciai поезд отправляется через 1.5 часа. так в 11 утра покинув Аниксчяй, в 14 вернетесь обратно. да, попробуйте там местного вина из ягод- это одна из главных гастро.достопримечательностей Anyksciai.
на пути Плунге-Салантай есть (если еще естъ) такая психоделическая усадьба Orvidu sodyba - Орвиду содиба. с советских времен один чудак тащил там разные вещи и творил свой мир. советы несколько раз сравнивали все, но он опять восстaнавливал. после его смерти это продолжал его брат монах-францисканец. такое хиповое, мистическое место в середине полей. трудно найти.
арендуйте велики на весь день в Швянтойи и по отличной велосипедной дороге по сосновому лесу отправляйтесь в Паланга
11, ср. Раудоне - Вялюона - Сяряджюс
12, чт. Вилькия - Раудонварис - Каунас
супер. просто это очень живописная дорога вдоль Нямунас, по ней в основном только местные едут.
14, сб. Пренай - Бирштонас - Бальберишкис - Алитус
если захотите побаловать своих женщин и себя в Birstonas на берегу Нямунас есть санаторий Tulpe -Тулпе (тюльпан). там отличный новый СПА комплекс с разными банями и басейнами. один с минеральной водой и подводным масажем. оплата почасовая.
15, вс. Метеляй - Ляйпалингис - Друскинискай
из Друскининкай по Нямунасу каждый день 14.30 (исключение понедел.) ходит теплоход в Лишкява- там монастырь. красивое путешествие - туда-сюда 3 часа.
Вильнюс
живу здесь. если надо инфо конкретнее по городу - звоните, пишите- отвечу
Rusne: Русне летом - для любителей порыбачитъ. Там стоит покупать копченую рыбу.
KF писал(а):nightnur писал(а):в Anyksciai есть местная узкоколейка - такие маленкие смешные вагончики и паровозик. берите билет до Rubikiai . 1 час пути. в конце маршрута в Рубикяй - ресторан на озере. назад v Anyksciai поезд отправляется через 1.5 часа. так в 11 утра покинув Аниксчяй, в 14 вернетесь обратно. да, попробуйте там местного вина из ягод- это одна из главных гастро.достопримечательностей Anyksciai.
Спасибо преогромнейшее! Очень полезные и интересные дополнения!
Я, признаться, сам не знаю почему, неравнодушен к железным дорогам. При возможности люблю прокатиться на поезде, или пройтись по рельсам:) Читал, что в Аникщая есть ж/д музей, и туристическая железная дорога до Панявежиса. Но ехать до Панявежиса, а потом возвращаться обратно за оставленным автомобилем нелогично. А с Вашим предложением все раскладывается великолепно!!!
Как называется вино?
Усадьба Орвидаса запланирована к посещению, в моих записках значится "3 км от Салантая", я думал - этого достаточно:) Какие-нибудь ориентиры не подскажете?
Где оставлять велосипед? Нужно ли его пристегивать?
14, сб. Пренай - Бирштонас - Бальберишкис - Алитус
если захотите побаловать своих женщин и себя в Birstonas на берегу Нямунас есть санаторий Tulpe -Тулпе (тюльпан). там отличный новый СПА комплекс с разными банями и басейнами. один с минеральной водой и подводным масажем. оплата почасовая.
15, вс. Метеляй - Ляйпалингис - Друскинискай
из Друскининкай по Нямунасу каждый день 14.30 (исключение понедел.) ходит теплоход в Лишкява- там монастырь. красивое путешествие - туда-сюда 3 часа.
У меня имется путеводитель Томаса Кука, в котором половина материала посвящена Вильнюсу. Но, как водится, показаны только места, входящие в стандартный туристический набор. Если подскажете про увлекательные детали, выходящие за рамки стандартного перечня, буду очень признателен:)
Rusne: Русне летом - для любителей порыбачитъ. Там стоит покупать копченую рыбу.
Удочки брать с собой, или можно арендовать на месте? Читал, что для рыбалки требуется лицензия. Где она продается, и сколько стоит?
nightnur писал(а): да, чуть не забыла - 15 августа в Литве большой религиозный праздник Zoline (жолине), выходной. не знаю как по русски называется, а по латински Dormitio. С утра люди идут в храмы освещать принесенные с собой травы. в некоторых храмах Девы Марии это особенный храмовый праздник - собираються тысячи.
nightnur писал(а):в Anyksciai есть местная узкоколейка - такие маленкие смешные вагончики и паровозик. Перед визитом проверьте расписание и наличие мест.
а вино разное, производитель один - "Anyksciu vynas". попробуйте вино из ч.смородины Voruta, настойку Bobeline
Где оставлять велосипед? Нужно ли его пристегивать? В безопасном месте и ДА ДА ДА - пристегивайте на замок, а лучше два и не выпускайте из поля зрения!
Если захотите побаловать своих женщин и себя в Birstonas на берегу Нямунас есть санаторий Tulpe -Тулпе (тюльпан). там отличный новый СПА комплекс с разными банями и басейнами. один с минеральной водой и подводным масажем. оплата почасовая.
А если хотите еще более крутой релакс - в Друскининкай есть аквапарк с 18 разными банями со всего мира. не знаю можно ли тут ссылки, я вам в ЛС скину.
из Друскининкай по Нямунасу каждый день 14.30 (исключение понедел.) ходит теплоход в Лишкява- там монастырь. красивое путешествие - туда-сюда 3 часа. Перед визитом проверьте расписание и наличие мест.
Думаю Томаса Кука хватит на пару дней. может мега-мола для шопинга "Akropolis?" там нет ?
Возьмите палатку с собой.
да, чуть не забыла - 15 августа в Литве большой религиозный праздник Zoline (жолине), выходной. не знаю как по русски называется, а по латински Dormitio. С утра люди идут в храмы освещать принесенные с собой травы. в некоторых храмах Девы Марии это особенный храмовый праздник - собираються тысячи.
alesinka писал(а): Моя литовская подруга на русском так и называет его со смехом "День травы". Моё имхо, чем-то напоминает какой-нибудь "День урожая". Но празднуют его все широко.
За весёлой травой точно не в Литву. В Литве даже алкоголь, по большому счёту, недёшев. А вот на праздник мы как-то зашли в Паланге в костёл - там таааакие толпы, что Вы точно никому не помешаете. Как раз наоборот - как бы не затоптали. Зато всё красиво - народ одевается в национальные одежды и идёт на праздничную литургию.KF писал(а): Трава-то веселая?:)
alesinka писал(а): А вот на праздник мы как-то зашли в Паланге в костёл - там таааакие толпы, что Вы точно никому не помешаете. Как раз наоборот - как бы не затоптали. Зато всё красиво - народ одевается в национальные одежды и идёт на праздничную литургию.
Насчёт палатки: наверное, на месте будет проще определиться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Литве