Употребляете?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день в хлам
1
1%
Каждай день понемногу
5
7%
Каждай день понемногу, иногда иду в отрыв
14
19%
Раз - два в неделю умеренно
12
17%
Раз - два в неделю в зюзю
9
13%
Запоями по неделе - другой
0
Голосов нет
Изредка и скромно
9
13%
Изредка, но пусть всё идёт в тартарары
8
11%
Год пью, год не пью
0
Голосов нет
Пью только в исключительных случаях
4
6%
Не пью, так как зашит
0
Голосов нет
Вообще не пью, и нет никакого желания.
7
10%
Временно не пью.
3
4%

Всего голосов : 72

Re: Употребляете?

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 12:10

li@m писал(а):
Viktor Prn писал(а):У вас нет мотивации вливать в себя яд Поэтому и не нужна мотивация перестать его в себя вливать

Вы из общества Трезвости и Борьбы За Здоровый образ жизни? У вас просто задор такой прослеживается в изъяснениях

Не меня чужой образ жизни вообще не волнует Чем больше пьяни тем легче ими управлять

li@m писал(а):Ну а как вы относитесь к довольно таки частым сообщениям от различных ученых и медиков, что якобы в минимальных дозах алкоголь (ЯД как вы его называете) полезен и для сердечно-сосудистой системы и для пищеварения и тп? В частности про красное вино думаю не раз же слышали?

1. Ученые медики тоже пьют
2. Языком болтать не мешки ворочить, ни один из сказавших якобы ученых не обосновал эти слова научным трудом и не обоснует никогда. К примеру - если все так, то давайте давать алкоголь в соответствующих пропорциях для профилактики заболеваний детям с 3 месяцев - вы готовы начать эксперимент со своего ребенка ?

ЗЫ. Про вино. Все понимают, что речь про забродивший (т.е. испорченный) виноградный сок. Гнилой виноград наверное не едите ? Так вот самый прикол в мифе о "выдерженном" вине - т.о. нераспроданный продукт со временем растет в цене - круто
Последний раз редактировалось Viktor Prn 07 июл 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 12:15

Viktor Prn писал(а):К примеру - если все так, то давайте давать алкоголь в соответствующих пропорциях для профилактики заболеваний детям с

в Италии кстати, в Венеции в частности, в какие то там средние века, из-за перебоев с водой детям давали пить вино... и ничего, вполне здоровая нация выросла, много талантов подарила всему миру в разное время и продолжает дарить

немного офф, но отчасти по теме:

"курить нельзя - умру, вино пить нельзя - умру, шашлык кушать нельзя - умру....." Жорик Вартанов

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 12:17

Viktor Prn

Не вижу смысла спорить. Мы на разных языках говорим - Вы выше писали (или я путаю?) что Вы раньше пили, теперь не пьете? Я считаю, что у Вас была зависимость, Вы ее осознали и справились с ней - для Вас это было необходимо, ибо другого пути нет. У меня сейчас другая ситуация, у меня нет зависимости, соответсвенно и завязывать не с чем. Тут сравнивали с диабетом: больным диабетом нельзя есть сахар, они его не едят. У Вас нет диабета - Вы едите сахар? почему я должна отказываться от алкоголя? Собственно всю эту тему я начала с того, что мне интересно, как люди переходят эту грань - чобы самой не перейти. как сейчас меня все устраивает. много раз писала, что убеждена что в малых количествах алкоголь полезен. Вы же пытаетесь свои мерки на меня примерить.

На вопрос то ответ будет ?
Это понимать так, что раньше дома поводов было много, а сейчас мало ? Но вы пьете тем не менее столько же ?

Ну а какое это имеет значение? просто раньше я жила с родителями, и дома не было привычки пить без повода. только или праздник, или просто в гости кто зайдет. потом стала жить одна, но все равно пила только по праздникам, в компании. потом не помню точно как так случилось, но начала пить без повода (может быть, просто когда хороший алкоголь стал более доступный) - но повторю в тыщепервый раз - не каждый день, а когда возникает такое желание. ну и по праздникам/в компании все осталось как раньше.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 12:19

li@m писал(а):
Viktor Prn писал(а):К примеру - если все так, то давайте давать алкоголь в соответствующих пропорциях для профилактики заболеваний детям с

в Италии кстати, в Венеции в частности, в какие то там средние века, из-за перебоев с водой детям давали пить вино... и ничего, вполне здоровая нация выросла, много талантов подарила всему миру в разное время и продолжает дарить

Ну вы можете брать с них пример, я не возражаю

ЗЫ. А в европе еще много красивых теток на кострах сожгли... тоже заразительный пример
Viktor Prn
путешественник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 12:21

Viktor Prn писал(а): 1. Ученые медики тоже пьют

Ооо! А что нет????!!!!

2. Языком болтать не мешки ворочить, ни один из сказавших якобы ученых не обосновал эти слова научным трудом и не обоснует никогда. К примеру - если все так, то давайте давать алкоголь в соответствующих пропорциях для профилактики заболеваний детям с 3 месяцев - вы готовы начать эксперимент со своего ребенка ?

может быть, я ошибаюсь, но слышала что где-то на юге - может быть, в грузии, в общем где-то на нашем бывшем юге, детям доют легкое красное вино.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 12:36

solga77 писал(а):Не вижу смысла спорить.

Да я и не спорю
solga77 писал(а): У меня сейчас другая ситуация, у меня нет зависимости, соответсвенно и завязывать не с чем. Тут сравнивали с диабетом: больным диабетом нельзя есть сахар, они его не едят. У Вас нет диабета - Вы едите сахар? почему я должна отказываться от алкоголя? ]

В чем разница - "у меня нет зависимости" и "я думаю, что у меня нет зависимости и уверен, что эта зависимость не образуется" ?
А вообще все наркоманы так и говорят

solga77 писал(а):Собственно всю эту тему я начала с того, что мне интересно, как люди переходят эту грань - чобы самой не перейти. как сейчас меня все устраивает. много раз писала, что убеждена что в малых количествах алкоголь полезен. Вы же пытаетесь свои мерки на меня примерить.

Ага и когда вам сообщают - грани нет, есть разные стадии одной и той же зависимости, вы в это не верите.

solga77 писал(а):Ну а какое это имеет значение? просто раньше я жила с родителями, и дома не было привычки пить без повода. только или праздник, или просто в гости кто зайдет. потом стала жить одна, но все равно пила только по праздникам, в компании. потом не помню точно как так случилось, но начала пить без повода (может быть, просто когда хороший алкоголь стал более доступный) - но повторю в тыщепервый раз - не каждый день, а когда возникает такое желание. ну и по праздникам/в компании все осталось как раньше.

Ну так попробуйте вспомнить сколько вы пили в год в 20 лет и сколько сейчас - не уж то одинаково ?

может быть, я ошибаюсь, но слышала что где-то на юге - может быть, в грузии, в общем где-то на нашем бывшем юге, детям доют легкое красное вино.

Русские крестьянки во время уборочной страды давали грудным детям пососать корки хлеба вымоченные в водке, чтоб дети лучше спали и не мешали работать.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 12:44

solga77 и li@m, вы как будто бы защищаете алкоголь? При этом solga77 писала, что ей не нравится действие алкоголя, а нравится только вкус некоторых алкоголесодержащих напитков, а li@m писал в том духе, что не всё замечательно в его личном опыте и, неплохо бы, может, со временем чуть-чуть завязать. А что вас тогда заставляет выступать в защиту алкоголя? Ответ простой - с детства в головах сидит, что алкоголь бывает благородным; пить его можно, но умеренно; нет ничего позорного в том, что, напившись, человек теряет над собой контроль (так даже с героями в кино происходит); алкоголь обязательный спутник человеческой радости (чувствуете, какой бред?) и т.д. и т.п. И настолько это прочно в голове сидит, что каждый день видишь своими глазами спившихся людей, а страха нет.

solga77 писал(а):Собственно всю эту тему я начала с того, что мне интересно, как люди переходят эту грань - чобы самой не перейти.

Вы думаете, что кто-то чувствует эту грань вовремя? Если бы это было так - не было бы ни одного алкоголика, никто не выберет такую участь добровольно. В этом и есть главная опасность.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 12:52

4real писал(а):solga77 и li@m, вы как будто бы защищаете алкоголь?

я выступаю в поддержку мнения что в малых дозах алкоголь не вреден, а какой то (вино например) даже и полезен для здоровья:-P

а касаемо моего опыта, да, я вот подумываю периодически что надо бы подвязать.... но в то же время не понимаю как это сделать - совсем отказываться я не хочу, а в малых дозах или типа только дорогой алкоголь (чтоб не разориться) у меня пить как то не особо получается

пс: я бы от пива отказался с удовольствием, вот это сцуко реально зараза
li@m
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 13:05

li@m писал(а):я выступаю в поддержку мнения что в малых дозах алкоголь не вреден, а какой то (вино например) даже и полезен для здоровья.

Странно, т.к. сделать этот вывод на основании собственного опыта нельзя, а поверить в это, прочитав такое утверждение в отрывном календаре или на новостном сайте - неразумно. Тем более, что алкогольная пропаганда и алкогольное лобби - это не из области конспирологии, а контролировать свою дозу способны не все.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Delinda » 07 июл 2010, 13:10

matvey писал(а):
Delinda писал(а):Ответы этой девушки - только виноватое кивание головой в знак согласия...

алкоголикам не надо верить, они вруны.... В ее случае, не капаться надо, снимать симптоматику, а лечиться. Полное исключение алкоголя.

Да уж, вруны - это не то слово
Я заметила, что изворачиваться, приукрашивать и приуменьшать свой "скелет в шкафу", оправдывать и всеми способами уходить от решения проблемы - это у зависимых повсеместно. Они не понимают значение слова "умеренно" почему-то...или не хотят понимать из-за отсутствия в мозгу каких-то сдерживающих факторов...
В её случае - девушка уже кодировалась оказывается два года назад, на год, за тот год поменялся характер, возросла немотивируемая агрессия, которая привела к нервным срывам, и день окончания кодировки был отмечен началом нового запоя...По-моему, это как наркомания - рано или поздно всё возвращается на круги своя...бесполезно лечиться...
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 13:13

4real писал(а):Ответ простой - с детства в головах сидит, что алкоголь бывает благородным; пить его можно, но умеренно; нет ничего позорного в том, что, напившись, человек теряет над собой контроль (так даже с героями в кино происходит); алкоголь обязательный спутник человеческой радости (чувствуете, какой бред?) и т.д. и т.п. И настолько это прочно в голове сидит, что каждый день видишь своими глазами спившихся людей, а страха нет.

Мое детство пришлось на советский период, тогда не было представления о том, что алкоголь может быть "благородным" - водка и дешевое российское/молдавское вино. самым благородным было Советское шампанское это если брать среднестатистическую семью, к которой и принадлежала моя семья. и про то, что "нет ничего позорного..." я не писала, напротив писала, что еще не разу не удалось напиться в хлам. про радость - это вы тоже фантазируете и алкоголиков я вижу только на улице - в моем окружении таких нет. А вообще чего спорить, откажитесь от сахара и соли! Потом поговорим для меня это вещи одного порядка, соль и сахар вреднее, чем алкоголь в умеренных дозах.

solga77 писал(а):А Вы думаете, что кто-то чувствует эту грань вовремя?

Не знаю, хочу узнать как почувствовать.

Если бы это было так - не было бы ни одного алкоголика, никто не выберет такую участь добровольно. В этом и есть главная опасность.

Если бы умеренное потребление алкоголя непременно вело к алкоголизму, то все были бы алкоголиками (за исключением незначительного числа людей, кто не пьет вообще никогда - таких даже в опросе 4 человека, Вы раньше пили, теперь не пьете - считаю Вас более зависимыми от алкоголя чем себя и всех остальных, кто здесь писал что пьет иногда, поэтому Вы - алкоголик, который в завязке) Тем не менее, большинство употребляет алкоголь умеренно, и не спивается. Поэтому было бы больше пользы, если бы Вы - с вашим опытом - не пропогандировали бы идею "алкоголь - яд" (а то начну думать, что завидуете - другие пьют, а Вам нельзя может Вам в компаниях трудно сдерживаться, когда все пьют, а Вы в завязке - и если бы все вдруг перестали пить, то и у Вас соблазнов не было? может в этом дело?) а рассказали бы, как в свое время перешли эту грань, как Вы начали пить в том количестве, когда это стало зависимостью - пользы было бы больше. потому что странно, когда больной лечит здорового, не находите?

PS Посмотрела опрос. Считаю, что Не пью, потому что зашит - не корректно. И нет Не пью, потому что завязал. Если человек пил, а потом сознательно завязал, потому что признал в себе зависимость от которой отказаться = не пить, это = не пью потому что зашит. Т.е. нужно написать Не пью, потому что завязал (сознательно отказался/зашит) - так как-то
А то вот наши защитники трезвого образа жизни небось ответили, что не пьют - а между тем, являются алкоголиками в завязке (никого не хочу обидеть, алкоголизм - болезнь, мы уже решили)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение matvey » 07 июл 2010, 13:40

solga77 писал(а):PS Посмотрела опрос. Считаю, что Не пью, потому что зашит - не корректно. И нет Не пью, потому что завязал. Если человек пил, а потом сознательно завязал, потому что признал в себе зависимость от которой отказаться = не пить, это = не пью потому что зашит. Т.е. нужно написать Не пью, потому что завязал (сознательно отказался/зашит) - так как-то
А то вот наши защитники трезвого образа жизни небось ответили, что не пьют - а между тем, являются алкоголиками в завязке (никого не хочу обидеть, алкоголизм - болезнь, мы уже решили)

что то никто не отметился в этом пункте
а если серьезно, у нас в стране косо смотрят на тех кто не пьет.... Либо язвенник, либо кодирован
Хотя поддерживаю вас, если человек нашел в себе силы признать свое состояние как критическое, то в принципе хвала ему. Момент деградации еще не наступил...
А уж пить, или не пить... вот в чем вопрос
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение PavelXXX » 07 июл 2010, 13:42

solga77 писал(а):....

PS Посмотрела опрос. Считаю, что Не пью, потому что зашит - не корректно. И нет Не пью, потому что завязал. Если человек пил, а потом сознательно завязал, потому что признал в себе зависимость от которой отказаться = не пить, это = не пью потому что зашит. Т.е. нужно написать Не пью, потому что завязал (сознательно отказался/зашит) - так как-то

- Не совсем так. К примеру человек зашился; и не пьёт, потому что боится, а не потому, что кто - то что - то когда - то там решил...
- И случаи разные бывают:
- В опросе есть пункт: "Год пью, год не пью"
- Взято из жизни. Есть у меня знакомый конструктор - 55 лет - он так развлекается уже лет пятнадцать.
Если пьёт, то пьёт каждый день, в ноль, до полудня следующего дня как - то держится, потом опять в хлам. Год. Далее бросает, просто, безо всякой зашивки. Не пьёт вообще. Год. Потом опять... Я не утверждаю, что это хорошо; привожу, как пример. Человек когда - то для себя так решил - и это его выбор. Кстати, общаюсь с ним довольно часто по работе. Человек ни разу в периоды трезвости в срывах замечен не был. На вопрос - "А зачем ему это нужно?" - не отвечу!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 13:43

Delinda писал(а):По-моему, это как наркомания

Вот она сила пропаганды! Это и есть наркомания. Самая настоящая.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 07 июл 2010, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение Viktor Prn » 07 июл 2010, 13:45

Если бы умеренное потребление алкоголя непременно вело к алкоголизму, то все были бы алкоголиками

Да так и есть, только "умеренные пьющие" не способны это признать. Кто-то до конца жизни считает, что он норму знает
Наркоманы тоже доживают до глубокой старости

простой - с детства в головах сидит, что алкоголь бывает благородным

С детства стереотип, алкоголь значит праздник, какой праздник без алкоголя ? Вот в детский мозг это и вдалбливается. Потом дите пробует это и думает - блин какая гадость, а ему и говорят, ну выпей ликерчику, он сладенький

Возникает вопрос если алкоголь для праздника, то зачем пьют на поминках ?

Вопрос пьющим Что вам дает алкоголь ? Польза в чем ?
Viktor Prn
путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 13:57

solga77 писал(а):Если бы умеренное потребление алкоголя непременно вело к алкоголизму, то все были бы алкоголиками (за исключением незначительного числа людей, кто не пьет вообще никогда - таких даже в опросе 4 человека, Вы раньше пили, теперь не пьете - считаю Вас более зависимыми от алкоголя чем себя и всех остальных, кто здесь писал что пьет иногда, поэтому Вы - алкоголик, который в завязке) Тем не менее, большинство употребляет алкоголь умеренно, и не спивается. Поэтому было бы больше пользы, если бы Вы - с вашим опытом - не пропогандировали бы идею "алкоголь - яд" (а то начну думать, что завидуете - другие пьют, а Вам нельзя может Вам в компаниях трудно сдерживаться, когда все пьют, а Вы в завязке - и если бы все вдруг перестали пить, то и у Вас соблазнов не было? может в этом дело?) а рассказали бы, как в свое время перешли эту грань, как Вы начали пить в том количестве, когда это стало зависимостью - пользы было бы больше. потому что странно, когда больной лечит здорового, не находите?

Расскажу немного о себе, раз уж Вам интересно и Вы даже на эту тему фантазируете)). Пить я перестал, когда почувствовал, что:
1) алкоголь перестал приносить радость, а совсем наоборот стал вызывать только мрачную подавленность;
2) употребление алкоголя стало чаще сопрягаться с проблемами - ссоры с женой, украли сумку с документами и деньгами, подрался с охранниками в ночном клубе и т.п.;
3) всё чаще стал напиваться до состояния забытья;
4) похмелье стало невыносимо тяжёлым и снималось только новой дозой аклкоголя.
Пить я собственно никогда не любил и сейчас меня пить совсем не тянет (когда вспоминаю - содрогаюсь и радуюсь, что не пью). Думаю, что я склонен к алкоголизму, но вовремя остановился. Грани как таковой нет, Вам уже говорили. То есть понять, что грань пройдена можно только за гранью.
P.S. "Алкоголь - яд" это не мой тезис, я пишу, что алкоголь - наркотик.
Последний раз редактировалось ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ 07 июл 2010, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение solga77 » 07 июл 2010, 13:59

- Не совсем так. К примеру человек зашился; и не пьёт, потому что боится, а не потому, что кто - то что - то когда - то там решил...

Согласна. Разница есть. Просто вот наши участники Viktor Prn и 4real писали (если я их правильно поняла), что раньше пили (Viktor Prn в другой теме утверждал, что и за руль пьяным садился ), потом завязали и теперь вообще не пьют. При этом они утверждают, что грани нет, все кто пьет - зависимы, т.е. они признали в себе зависимость от алкоголя, но потом сознательно проявили силу воли и бросили пить (силе воле искренне завидую , мне бы так с шоколадом ). В то же время, как тут много раз писали, вылечиться от алкоголизма нельзя, можно только совсем прекратить употреблять алкоголь. Т.е. я сделала вывод о том, что если они снова начнут пить, то снова во все тяжкие (по чуть-чуть у них не получится, снова пьяным за руль и т.д.) и вот что они ответили в опросе? Я не нашла варианта ответа, кроме как "Не пью совсем". В то же время здесь я видела только один участник написал, что не пьет с детства (и даже в НГ) - очевидно, что если человек никогда не пил, то и зависимости нет. Вот и получается, что те 4 человека которые не пьют - это один, кто действительно не пьют, и двое кто зависимы, но завязали (но снова начнут если сорвуться/сила воли подведет) Мне кажется что по своей сути они ближе к варианту Не пью, потому что зашит. Разница такая же как между самостоятельными путешественниками и пакетниками самостоятельные проявили волю и сами бросили, а пакетники пошли к доктору и зашились - но по сути это одно и то же, зависимые люди, но в завязке.

что то никто не отметился в этом пункте

так самостоятельные путешественники все вопросы решают самостоятельно
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 07 июл 2010, 14:03

Viktor Prn писал(а):Вопрос пьющим Что вам дает алкоголь ? Польза в чем ?

хмм, когда как... много чего: и пище помогает хорошо усваиваться и когда надо подрасслабится чутка.... когда надо то чуть взгрустнуть или же наоборот простимулировать веселье... (по себе говорю - куражиться в клубе и пить чай или апельсиновый фреш я не буду, так же как и воблу или варёных раков запивать минералкой, ну и тд )

Забыл вот ещё, мне как человеку творческой профессии, временами умеренное потребление красного вина в процессе очень положительно воздействует на фантазию и креативность
li@m
почетный путешественник

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 07 июл 2010, 14:10

solga77 писал(а): потом сознательно проявили силу воли и бросили пить (силе воле искренне завидую , мне бы так с шоколадом )

Вы всё абсолютно неправильно поняли. Никакой силы воли не нужно, что прекратить над собой издеваться. Но и любая сила воли не поможет человеку, которому нравится пить. Для таких зависимость становится окончательным приговором, может быть, с отсрочкой исполнения.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Сообщение PavelXXX » 07 июл 2010, 14:38

solga77 писал(а):...е? Я не нашла варианта ответа, кроме как "Не пью совсем"...

- Не надо воспринимать "Опрос", как широкомасштабное исследование... Написан легко и непринуждённо, и не претендует на всеобъемлемость!
- Вопрос к трезвенникам: А что Вы так завелись - то!? Меня, к примеру, абсолютно не расстраивает Ваша позиция; не пьёте, и славно! И даже мысли не возникло кого - то агитировать за алкоголь!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль