Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], devtravel, Lolo_Irina, svetikk2000 и гости: 27

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение old crow » 09 июл 2010, 14:27

5100 на один год
8200 на 2 года
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение kristmas » 09 июл 2010, 14:31

old crow писал(а):5100 на один год
8200 на 2 года

Это для Москвы, наверное..В регионах дороже(Ижевск)
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение old crow » 09 июл 2010, 14:41

kristmas писал(а):
old crow писал(а):5100 на один год
8200 на 2 года

Это для Москвы, наверное..В регионах дороже(Ижевск)

Да, для Москвы. Сумма колеблется от оплаты услуг Пони, видимо, т.к. консульский сбор одинаков.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение PonyExpress » 09 июл 2010, 14:54

Уважаемые форумчане!
Здесь очень много разных домыслов по поводу Пони и подачи к нам док-тов на американскую визу, поэтому предлагаю прочитать правила подачи документов в офисы ПониЭкспресс в Москве:
1. Заявители, обращающиеся за американской визой ВПЕРВЫЕ, в Пони несут только оригинал действующего загранпаспорта, и подтверждение заполнения анкеты DS-160. Заявителю назначается дата собеседования, он оплачивает консульский сбор по тарифу, за нужную ему визу, плюс услуги Пони, 900 р., паспорт и подтверждение ему выдаются на руки. Никакие документы мы у Вас не забираем!!! На собеседование заявитель приходит уже с подготовленным комплектом документов, рекомендуемым посольством США. Также необходимо иметь при себе гражданский паспорт, подтверждение заполнения анкеты, накладная ПониЭкспресс, и чек об оплате консульского сбора, приколотый к паспорту.
2. Упрощенная процедура подачи документов, то есть без собеседования, действует в отношении тех заявителей, которым уже была выдана ранее виза США. При этом есть два фактора - предыдущая виза должна быть проставлена после 10 ноября 2007 года, и с момента окончания срока действия не прошел год. В таких случаях все подготовленные документы забирает Пони Экспресс, заявитель может оплатит визу сразу на два года.
PonyExpress
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DanNsk » 09 июл 2010, 18:33

PonyExpress писал(а):Уважаемые форумчане!
Здесь очень много разных домыслов по поводу Пони и подачи к нам док-тов на американскую визу, поэтому предлагаю прочитать правила подачи документов в офисы ПониЭкспресс в Москве:
1. Заявители, обращающиеся за американской визой ВПЕРВЫЕ, в Пони несут только оригинал действующего загранпаспорта, и подтверждение заполнения анкеты DS-160. Заявителю назначается дата собеседования, он оплачивает консульский сбор по тарифу, за нужную ему визу, плюс услуги Пони, 900 р., паспорт и подтверждение ему выдаются на руки. Никакие документы мы у Вас не забираем!!! На собеседование заявитель приходит уже с подготовленным комплектом документов, рекомендуемым посольством США. Также необходимо иметь при себе гражданский паспорт, подтверждение заполнения анкеты, накладная ПониЭкспресс, и чек об оплате консульского сбора, приколотый к паспорту.

Предлагаю добавить все же при этом что при подаче в регионах пони отсылает документы в москву и отдаются они уже перед переходом на сдачу отпечатков пальцев, после металлоискателя по накладной пони.
DanNsk
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение soniya » 09 июл 2010, 22:18

PonyExpress писал(а): Никакие документы мы у Вас не забираем!!!

Уважаемае "PonyExpress", так в чем же заключается Ваша работа ? Что Вы совершаете такого, чего мы сами не могли бы сделать в процессе получения визы?
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Кофея » 09 июл 2010, 22:26

soniya писал(а):

Уважаемае "PonyExpress", так в чем же заключается Ваша работа ? Что Вы совершаете такого, чего мы сами не могли бы сделать в процессе получения визы?

Я так понимаю, посольство США просто делегировала часть функций по записи на собеседование и выдаче паспортов сторонней аккредитованной организации. Денег, кстати, Пони не так много берёт за свои услуги,как за обычную доставку. Зато не нужно в очередях толпиться на выдачу паспортов и на запись. Единственный недостаток- это подача через регионы в сезон отпусков: слишком большие очереди на собеседование и паспорт не отдашь на такой срок, ездить ведь надо.
Кофея
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение zerokol » 09 июл 2010, 23:22

soniya писал(а):Уважаемае "PonyExpress", так в чем же заключается Ваша работа ? Что Вы совершаете такого, чего мы сами не могли бы сделать в процессе получения визы?

об этом нет смысла спрашивать сотрудника "пони", не они определяют процесс подачи визы.
консульство США решило привлечь к сотрудничеству стороннюю фирму и привлекло ее.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stan » 09 июл 2010, 23:33

soniya писал(а):

..как я понимаю это курьерская служба берущая 30$ за доставку паспорта владельцу c готовой визой..в дубае например эта услуга стоит всего 5$ ...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение bellovv » 10 июл 2010, 07:51

Кофея писал(а):Я так понимаю, посольство США просто делегировала часть функций по записи на собеседование и выдаче паспортов сторонней аккредитованной организации. Денег, кстати, Пони не так много берёт за свои услуги,как за обычную доставку.

Посмотрите это:
Stan писал(а):...в дубае например эта услуга стоит всего 5$...

Кофея писал(а):Зато не нужно в очередях толпиться на выдачу паспортов и на запись.

На выдачу практически во всех консульствах очередей, как правило, не наблюдается.
А запись легко сделать и по интернету, например, как в итальянском визовом центре (правда вот бы её там ещё и проверяли ).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Кофея » 10 июл 2010, 10:35

bellovv писал(а):
Кофея писал(а):Я так понимаю, посольство США просто делегировала часть функций по записи на собеседование и выдаче паспортов сторонней аккредитованной организации. Денег, кстати, Пони не так много берёт за свои услуги,как за обычную доставку.

Посмотрите это:
Stan писал(а):...в дубае например эта услуга стоит всего 5$...

Кофея писал(а):Зато не нужно в очередях толпиться на выдачу паспортов и на запись.

На выдачу практически во всех консульствах очередей, как правило, не наблюдается.
А запись легко сделать и по интернету, например, как в итальянском визовом центре (правда вот бы её там ещё и проверяли ).

Я не знаю, сколько стоит доставка почты курьером в Дубае, может тоже 5 баксов, а у нас средняя цена-900 ре. Посольства разные, читала про мексиканское,так там вечный бардак и очереди на получение паспортов, друзья как-то очень долго не могли записаться на собеседование в чешское, ну и т.д. И во все эти посольства не нужно ждать 40 дней до собеседования. А во французское товарищ вообще без предъявления документов прошёл, просто сказал,что на собеседование и ещё и умудрился по посольству погулять,никто не остановил.
Кофея
полноправный участник

Сообщение DanNsk » 10 июл 2010, 11:30

Кофея писал(а):Я не знаю, сколько стоит доставка почты курьером в Дубае, может тоже 5 баксов, а у нас средняя цена-900 ре. Посольства разные, читала про мексиканское,так там вечный бардак и очереди на получение паспортов, друзья как-то очень долго не могли записаться на собеседование в чешское, ну и т.д. И во все эти посольства не нужно ждать 40 дней до собеседования. А во французское товарищ вообще без предъявления документов прошёл, просто сказал,что на собеседование и ещё и умудрился по посольству погулять,никто не остановил.

У вас это Мск ? У нас в Новосибе взяли 1600р за пересылку каждого паспорта.
DanNsk
новичок

Сообщение PonyExpress » 10 июл 2010, 12:52

soniya писал(а):

Да, возможно, Вы бы и сами всё это могли сделать - пойти в посольство, записаться на собеседование, оплатить там консульский сбор, потом забрать паспорт.
Но только консульства США решило этим не заниматься, а принимать уже подготовленных заявителей. И провело широкомасштабный конкурс по поиску фирмы, которая делала бы за них всю эту бумажную работу. Выиграла Пони Экспресс. Поэтому все вопросы по поводу того, что мы бы и сами могли пойти в посольство - адресуйте, пожалуйста, в посольство, почему же они не хотят работать с заявителями напрямую. Это же касается и записи на собеседование. Нынешнюю форму записи определяет посольство, и когда они захотят сделать запись через интернет, тогда и у Вас появится такая возможность.
PonyExpress
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 10 июл 2010, 13:01

PonyExpress писал(а):Поэтому все вопросы по поводу того, что мы бы и сами могли пойти в посольство - адресуйте, пожалуйста, в посольство, почему же они не хотят работать с заявителями напрямую

господа и дамы, еще раз хочу повторить, не надо наезжать на уважаемого представителя Пони с вопросами типа "а хули бля?"
Все такие вопросы задавайте в консульство. Пони является провайдером услуг. Если некая контора не хочет принимать деньги налом и шлет вас в банк, наезжать надо не на банк, а на эту контору.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Кофея » 10 июл 2010, 13:06

DanNsk писал(а):У вас это Мск ? У нас в Новосибе взяли 1600р за пересылку каждого паспорта.

У меня Смоленск и тоже 1600 для региона, но в других конторах заказная корреспонденция стоит не намного дешевле, в том же ДЧЛ, например. Единственное, видимо в эту сумму должно было входить и доставка паспорта в Москву и запись в Смоленске, но мне паспорт нужен на руках,поэтому я будучи в Москве записалась в московском отделении пони.
Кофея
полноправный участник

Сообщение Sauron13 » 10 июл 2010, 14:10

Есть вопрос, посольство может предоставить отказ в визе в письменном виде? Ибо еду на язык.курсы, возврат денег возможен только (как они сказали, школа Kaplan) после предоставления письма из посольства.

снова задаю, ибо судя по всему, никто не знал ответа
Sauron13
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bellovv » 10 июл 2010, 19:29

PonyExpress писал(а):...принимать уже подготовленных заявителей.

Это, позвольте Вас спросить, кто же и как их (заявителей) готовит?
В чём здесь заслуга курьерской службы Pony Express?
PonyExpress писал(а):Поэтому все вопросы ... адресуйте, пожалуйста, в посольство...

Да здесь как раз всё и понятно, что это была инициатива Посольства США. Правда вот не очень понятно почему монополия (но это скорее всего не к Вам) и почему такие расценки (а вот это уж точно к Вам)? Ну и вопрос компетенции (квалификации) Ваших сотрудников, особенно в региональных отделениях.

zerokol писал(а):господа и дамы, еще раз хочу повторить, не надо наезжать на уважаемого представителя Пони с вопросами типа "а хули бля?"

Так никто и не наезжает. В нашей стране даже иностранные представительства начинают работать так как им удобно, а не тем для кого они работают.

Кстати, например, в США Консульство России (Washington DC) работает не с одним каким-то посредником, а с тремя: Travisa Visa Service, Inc., PVS International и CIBT, Inc.. Уж не знаю, насколько в них разнятся условия обслуживания, но всё же факт остаётся фактом. Причём не исключается личная подача на визу в Консульстве.
Здесь, как мне кажется, большая недоработка нашего МИДа...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение A_RU » 11 июл 2010, 13:06

Sauron13 писал(а):Есть вопрос, посольство может предоставить отказ в визе в письменном виде? Ибо еду на язык.курсы, возврат денег возможен только (как они сказали, школа Kaplan) после предоставления письма из посольства.

снова задаю, ибо судя по всему, никто не знал ответа

Вам должны были письмо дать с отказом - если оно не устроит школу или агентство (не знаю, как вы оформляетесь), то попробуйте написать e-mail в посольство с просьбой предоставить именное письмо с отказом - если откажут, то хотя бы e-mail сможете предоставить как доказательство того, что вы не сами выдумали отказ в визе.
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение alexey80 » 11 июл 2010, 21:12

Друзья,я хотел бы задать еще один вопрос.

В русскоязычной форме анкеты на визу в США от Пони-Экспресс в пункте 11 требуется указать места работы за последние 5 лет, а также перечислить учебные заведения, в которых проходил обучение. При этом там имеется лишь по одному полю для места работы и места учебы.
Как быть с этим, если за последние 5 лет работал в нескольких организациях?

Аналогичное касается и оригинальной формы посольства (160).
Заполняя форму, я не обратил внимание, что там предусмотрено указание более чем 1 предыдущего места работы.
А что касается места учебы, то если мне не изменяет память, там предлагалось указывать наиболее преоритетное (основное) место с точки зрения заявителя.

Как на самом деле?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Verter » 11 июл 2010, 22:09

Господа, не подскажете ли на счёт следующей ситуации...

Я тут уже писал о том, как подавался на визу в США и напоролся на административное рассмотрение, из-за которого не попал на конференцию. Посольство любезно вернуло паспорт, а в паспорте было письмо, в котором говорилось, что они сильно извиняются и т.п. Но, самое главное, там было написано, что если в течение года у меня появится новая цель поездки, то мне нужно просто прислать им документы по электронной почте. К документам необходимо приложить письмо с просьбой о возобновлении рассмотрения заявления на визу (в свободной форме). Хоть форма и свободная, я бы хотел уточнить у тех, кто быть может с этим сталкивался, что писали они и существуют ли тут какие-то подводные камни?))

PS.Собираюсь ещё на одну конференцию в конце августа.

Спасибо!
Verter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль