Три дня непрухи. Не пустили с визой в Тай в Хад Леке [END]

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение SEAN1008 » 12 июл 2010, 22:51

У вас бывают дни непрухи? Нет, не тогда, когда все валится из рук, а тогда, когда ты настраиваешься на что-то, собираешься сделать что-то запланированное, но на твоём пути возникают все новые и новые препятствия.

У меня подобное иногда случается, когда работаешь над важным проектом в офисе и, казалось бы в самый обычный и обыденный день, когда не нужно отвлекаться на звонки, начинает происходить нечто невероятное – день рождения у троих сотрудников, народ собирается гудеть, а тебя поджимают сроки с каким-то проектом, телефон начинает разрываться от других не важных звонков, после которых тебе звонят друзья и пишут в аську и скайп даже те, с которыми ты общаешься раз в пятилетку. Чаще всего у меня такое происходит (ло) именно по пятницам, когда хотелось тихонько посидеть на работе и свалить пораньше на уик-энд на дачу.

То, что я сейчас собираюсь описать сродни вышесказанному, за редким исключением того, что данная непруха продлилась три дня, и казалось, что не собирает закончится.

Солнечное затмение, однако…

Время летит быстро и незаметно и мы, пробыв два месяца на Чанге, решили освежить визы, а также приближались дни рождения друзей, для чего нужен был алкоголь. Что ж, решили совместить приятное с полезным, а не съездить ли нам в Камбоджу вместо продления визы в Лаем Нгобе?

Ближе всего к Чангу расположен погранпереход Хад Лек, поскольку я там ни разу не был, а ехать всего то километров сто от Трата, было принято решение ехать именно туда в пятницу 9 июля.

Утро началось с того, что мы немного проспали, решили позавтракать и не успели на первый паром. Что ж, сколько там до той Камбоджи. Доехали до 7-11 на Белых Песках, припарковали мотобайк под зоркое наблюдение видеокамер, поцепили на всякий случай велосипедный тросик на переднее колесо, хотя, зачем?
Мы же всего через часов пять собирались вернуться, ах как же мы ошибались.

Пересев на тук-тук доехали на паром Таммачат, там стоял паром, в народе называемый, за размещенный на нем логотип – Пепси Кола. Наша тайская хорошая знакомая однажды просидела на нем в море четыре часа из-за поломки, а ехала им домой в Трат к дочери, паром не отремонтировали, а оттянули назад на Чанг. С тех давних пор она «Пепси-колой» ездить зареклась и нам не советовала. Из-за того, что мы хотели пораньше вернуться таки сели на «Пепси» и все только начиналось.

Для начала мы ждали пока съедуться все, кто не успел на предыдущие два парома, пока мы ждали на Чанг прибыло еще два парома, просидели час пока наконец-то поплыли. Несмотря на отличную погоду до этого, начался ливень, который закончился ровно в тот момент, когда мы сойдя с парома сели в тук-тук, до которого добежали уже насквозь мокрыми.
Доехав до Трата, снова ожидание, пока наберется достаточное количество народа для поездки в Хад Лек, дорога прошла отлично удалось даже вздремнуть в маршрутке.

И вот она, Камбоджийская граница. Помня с прошлого раза о переходе в Аранье, какой она может быть, мы запаслись электронными визами, морду, пардон, фейс – кирпичём, никого не слушая, побрели на выход из Таиланда. Отстранились до такой степени, что уже практически перед иммиграционным контролем Камбоджи нам сказали, а вы вышли уже из Таиланда, не погасив свои визы…Сорри, возвращаемся.

Поставив штампы о выезде, мы снова направились в Камбоджийскую сторону, отмахались от приставал и помогал, погуляв немного, выпили по баночке пива, стоимостью в 25 бат в транзитной зоне, купили блок сигарет и только после этого пошли оформляться по приезду в Камбоджу.

Несмотря на страшные истории о электронных визах, что пограничные офицеры Камбоджи их никогда не находят в своих базах, наши визы были сразу найдены и прикреплены в паспорта, проштампованы и еще раз проштампованы. Как же различные службы ЮВА любят всевозможные штампики, большие и маленькие, кругленькие и квадратные, цветные и монохромные.

Проштамповали, все отлично, только до нас смутновато доходит понимание того, что паспорта с визами Таиланда для следующего въезда остались на Чанге (у нас по два действующих паспорта), и что ж уже делать, и раз уж, на границе требуют по 300 бат с человека, если не ночуешь в Камбодже, а сразу возвращаешься в Таиланд, не оставляя денег в Ко Конге, то нами было принято решение ехать в Ко Конг, посмотреть на этот городок, да и просто отдохнуть. А паспорта попросили привезти Сашу, форумчанин Rudick на следующий день на границу. Саша, спасибо тебе огромное, за твоё терпение с нами.

Тукер, ты где? Что-то никого не вижу. Ах, 300 бат, чтобы доехать в Ко Конг с человека? Нет, давай с тобой договоримся за 150 бат за двоих, но и то, поскольку это щедрое предложение, то ты и оплачиваешь мост в город, построенный в 2002 году, договорились?
Конечно, поехали-ка в APEX, по рекомендации Саши, он посоветовал нам его буквально вчера. Приехали, заселились, неплохо, номер на двоих с вентилятором 10 долларов в сутки, чисто, прилично, бассейн есть, вайфай также, хотя и со слабым сигналом, в комнатах, с зарешеченными окнами даже на третьем этаже не берет.

В бассейне красуется лого «APEX», ага, мы в гости к Виннипуховской САВЕ приехали.
Идем обедать блюдами по доллару, вкусно, даже не ожидали, в Сием Рипе еда была попроще за те же деньги.

Прошлись до базара, посмотрели на местный колорит взяли местного виски за 8000 риелей, льда, колы и пошли в номер.

Степь да степь кругом, путь лежит за край, в том краю далеком не берёт Билайн, ан нет, тут как раз и берёт

Такс, нам всего переночевать, а завтра Саша привезет паспорта на границу и мы спокойно себе вернемся в Таиланд с купленным алкоголем и успеем на день рождения.
Суббота, утро, звонит Саша – выезжайте на границу, вы звоним тукеру и говорим приехать за нами отвезти на погранпереход. Он нас привозит, мы уже мысленно прощаемся с Камбоджей, ведь скоро в Таиланда, идём к окошкам Камбоджийской границы, даем паспорта с Камбоджийскими визами – выпускайте!

Офицер листает паспорт, сканирует его, потом смотрит на гражданство и начинает искать тайскую визу, не находи её и говорит, не могу вас выпустить. Я ему говорю, есть у нас виза, она во втором паспорте, сейчас принесу.

Идем к офисе тайской миграционной службы, забираем у Саши, ждущего нас свои паспорта и возвращаемся к окнам Камбоджийской границы, даем паспорта – выпускайте же!

Пограничник увидев два паспорта у каждого, впадает в ступор. Начинает листать, находит визу в Таиланд, сверяет имена и фамилии, дату рождения в паспортах.

Думает…идет советоваться к Старшему…ситуация повторяется и со Старшим, вызывают Главного, рассказывают ему всю прелюдию. Тот думает и звонит куда-то.

Беседуют между собой и объявляют – мы не можем вас выпустить…
Теперь в ступоре мы, как это не можете выпустить, у вас требование, чтобы у человека была тайская виза, если его гражданство не позволяет получить штамп по прибытию верно? Так у нас есть визы, смотрите паспорт.

- Нет, у нас требование, чтобы виза была в том же паспорте с которым вы выходите из Камбоджи.
- Почему это?
- Не знаем, бумаг не покажем, требование и всё. Я не могу поставить вам штамп о выходе в паспорт, в котором нет визы, вас просто Тай не впустит без него, а во второй паспорт я не могу поставить штамп о выходе, поскольку в нём нет камбоджийской визы, а в оба паспорта я не могу штамп ставить. Забирайте свои паспорта и идите к тайцам спрашивайте, впустят ли они вас по вашей визе во втором паспорте, если не будет штампа о выходе из Камбоджи.

Мы возвращаемся на тайскую границу, идем к офицеру

- Здравствуйте, это снова мы, посмотрите наши паспорта, мы можем войти в Таиланд?
- Нет, если у вас не будет штампа о выходе из Камбоджи
- Так если он будет в первом паспорте, где камбоджийская виза?
- Сэр, я не смотрю в первый паспорт, я смотрю только в паспорт, в котором есть тайская виза.
- Господин офицер, так она есть у нас, выданная консульством, так почему же возникает препятствие в нашем въезде?
- Потому что у вас нет штампа о выходе из Камбоджи
- Давайте по другому, наше государство выдает нам по два паспорта и это законно, считайте, что это один паспорт, одна книжечка, в каждом вписан номер другого
- Я не смотрю в паспорт, если там нет тайской визы и штампа выхода из Камбоджи
- Что же нам делать?
- Езжайте в консульство моей страны в Пном Пене, получайте визу в первый паспорт и возвращайтесь к нам.
- Вы представляете сколько по времени это займет?
- К сожалению ничем больше помочь не могу, вы не можете въехать в Таиланд на данном переходе. Вы также можете попробовать улететь из Пном Пеня в Суванапум, из Пном Пеня вас выпустят, поскольку вы граждане Украины можете получить визу по прилету на 15 дней.

Блин, нужно придумать что-то с алкоголем, если ехать в Пном Пень, то рюкзаки с бутылками таскать с собой совсем не фен-шуй.
- Господин офицер, можно я схожу в туалет на тайской территории? Я вам оставлю в залог ОБА своих паспорта.
- Да пожалуйста, велком.

Отдаю два паспорта офицеру, даю подержать свой рюкзак с бутылками Саше, плачу 5 бат за туалет, захожу и выхожу, рюкзак не забираю, прощаюсь с Сашей и офицером:
- До свидания, мы вернемся!
- Ага, жду с нетерпением

Возвращаемся к камбоджийским пограничникам, еще раз спрашиваю, а если я вам заплачу сколько скажете, то вы мне поставите два штампа?
- Нет.
- Ок, а если вы мне поставите сейчас штамп о выходе из Камбоджи с тем условием, что я сразу же у вас покупаю новую визу даже за 1200 бат, как вы заламываете, только вы мне ставите ее в новый паспорт?

- Нет, вам наверное действительно лучше ехать в Пном Пень.

Камбоджийские помогалы, наблюдающие за нашими перемещениями уже даже температуру не предлагают померить, глядя на нас.

Наш тукер спрашивает, вам нужно такси в Пном Пень за 80 долларов? Да нет, уж, спасибо, вези нас обратно в Ко Конг к автобусу в 12:00.
Вернулись в Ко Конг, взяли билеты на автобус, есть слабая надежда, что с воздушным сообщением не все так плохо и мы всё-таки улетим сегодня в Бангкок.

Немного отступление. Я не математик, я гуманитарий, да, я могу посчитать в уме и хорошо знаю таблицу умножения, но все, что было связано с алгеброй, геометрией, синусами и котангенсами, это выше моего понимания. Моя математичка в школе на уроке геометрии как-то ругала меня, за неправильное решение какой-то задачи:

- Ярослав, ты что, из Киева в Фастов через Одессу поедешь?
(Из Киева до Фастова 50 км, до Одессы 400)
Знала бы она, что через пятнадцать лет я буду добираться на Чанг, который в ста километрах от меня, проделав путь, ровно в 15 раз больше.

Успешно погрузившись в довольно приличный автобус мы начали свой путь в Пном Пень. Населенных пунктов по дороге нет, зелень и извивающаяся дорога вверх в горы.
Во время поездки я думал о том, что пережила страна во время войны, что же здесь происходило, нужно будет почитать внимательнее на досуге историю Камбоджи.
Начало темнеть, мы на подъезде к Пном Пеню, за 30 километров начались текстильные и прочие фабрики и прочий местный колорит

Конец рабочего дня, сотрудники фабрик пакуются пачками в транспорт, внутрь и на крыши, грязь везде просто невероятная. Зрелище оставляет неизгладимые впечатления.
Вы считаете, что в Москве пробки, а вы были в Пном Пене в час пик? О…остановилось все, два часа не продвинулись практически ни на йоту. Понимаем, что в аэропорт никто уже не успеет.

Принято решение выходить из автобуса брать, мотобайщика и ехать в гест Кинг Ангкор гестхауз, который нашли в путеводителе, совершенно случайно прихваченном утром в Ко Конге, чтобы почитать на досуге, никто ж не собирался ехать в Пном Пень, ближайшие лет десять.

Спрашиваем у стюарда в автобусе, как далеко улица 141 отсюда? Отвечает, что в километрах десяти. Ок, мы тогда хотим выйти, окунуться в облака выхлопных газов. Я вам помогу. Ловит дядечку, дает инструкции куда нам ехать и говорит, заплатите ему четыре доллара. Мы – нет, два дадим, за каждого по доллару, не больше. Ну дайте хотя бы два доллара и две тысячи риелей. Ок, дадим, вези в гест. Дядечка лавирует между застрявшими машинами, грузовиками, автобусами, людьми мотобайками и велосипедами, выворачивает в переулки и едем центр.

Дорогу он естественно не знал, равно как и где расположена 141-ая улица. Остановился у коллег тукеров, спросил что-то и через минут десять привез нас к отелю Angkor Hotel International

- Дядя, нет, нам нужен King Angkor Guesthouse улица 141, 1-4-1, а не сто какая-то.
Дяденька тяжело вздыхает – не прокатило и начинает кружить по району пять на пять километров по всем переулкам.
Я говорю – позвоните в гестхаус, есть номер телефона, на что отвечает, что у него не телефона.

Ладно, прокатавшись с ним суммарно около часа, он снова привозит нас в Angkor Hotel International. Я плачу ему обговоренную сумму и захожу в отель, спрашиваю, есть у вас вайфай, мне он очень нужен сегодня и цена на ваш отель меня устраивает.
- Нет нету вайфая.
- Ок, а от вас можно позвонить в гест, чтобы инструкции дали новому мотобайщику или прислали за нами кого-то, у них бесплатный пикап написано в путеводителе.
- Я очень сожалею, у нас исчерпан лимит на звонки, нет денег позвонить.
- Так я же не бесплатно от вас звонить буду.
- Я вас не обманываю, мы не можем сами позвонить никуда.
- Ладно, но хоть десять долларов по доллару разменяете
- Разменяю, еще и карту вам дам в придачу Пном Пеня.

Выходим к тукерам.
- Вы знаете King Angkor Guesthouse на 141-ой?
- Ну конечно знаем, я там ребенком все чердаки излазил, с пацанами там стекла футбольным мячом били постоянно. Тут ехать далеко, очень далеко, 5 километров.
- Ага, как же я вам и поверил, за доллар отвезете?
- Три
- Что-то подотри, полтора, не больше и то, потому что я Очень хочу уже хоть куда-то доехать.
- Ок…
-
Разумеется тукер нифига не знал, снова кружим полчаса, проезжаем здание с гордым, очень гордым названием Антикоррупционный институт, окна темные, по всей видимости, здание никогда никем не было заселено, а должен он работать по 34 часов сутки, без выходных.

Возвращаемся к тукеру, он пытается высадить у какого-то геста с надписью Кинг….
- Товарищ, ты обещал, что знаешь, а сам меня готов у палатки с пивом Ангкор высадить лишь бы избавится, ищи 141-ую улицу.

Тяжко выздыхает и везет на 141-ую, проезжаем ее два раза вдоль и поперек, и геста-то нету. Я ему также предлагаю, возьми телефон и позвони по номеру в путеводителе.
Останавливаемся у будочки, где сидит девочка с мобильным телефоном, и он звонит от неё, узнает, как проехать.

Через две минуты привозит к гесту с другим названием. Я спрашиваю, как ты узнавал?
Из геста выходит мужчина и говорит нам, это - то самое место.
- Что-то мне не верится, а какой у вас номер телефона, а?
Он без запинки произносит телефон и говорит, что хозяин данного места и они переехали.
Ок, раз так, то мы тебе верим, только заплачу тукеру полтора доллара.
Показываю два и говорю, дай две тысячи риелей за то, что ты обманул, что знаешь.
- Но мы же так долго ездили…
- Так надо было сразу позвонить, я тебе предлагал, а ты не хотел.
Говорит с мальчиком из геста, тот ему дает две тысячи, которые передаются мне в обмен на два доллара.

- Ок, показывайте свои номера…
Ведут, номер с кондиционером 25 долларов. Мамочки, какие же тут у вас узкие коридоры, ни втиснуться, ни протиснуться, сантиметров 50 шириной не больше, а потолки по 5 метров.

А покажите с вентилятором за восемь долларов, ведут на третий этаж, рядом балкон, где можно курить, в комнатах категорически нельзя, плюс вай фай на крыше сигнал лучше.
- Ок, берем.

Расплатились, прошлись поужинали, ну и конечно зашли в пивную, где пиво по 6500 риелей за кувшин. Орешки дают бесплатно, к нам вышел хозяин пивной с бокалом, спросился откуда мы, чокнулся с нами, поблагодарил, что зашли к нему и пожелал приятного времяпрепровождения в Камбодже, ах, спасибо, нам все так нравится, просто не уезжали бы, а надо.

Возвращаемся в гест, Андрей отрубается сразу.
Я решаю искать перелёт, ну или хоть расписание глянуть, во сколько первый рейс. И тут я вспоминаю, что карты мои закрыты для расчетов в Камбодже, но и это еще не все, срок действия визы интернет закончился. Я пишу в поддержку банка, к удивлению быстро ответили и продлили на 5 месяцев. Перегоняю туда деньги, чтобы рассчитаться за билет.

Гляжу, есть рейсы Бангкок Эйрвейз утром, днем, и ЭйрАзии вечером в 17:20
Наши приключения продолжаются, это же надо такому случится, что у ЭйрАзии на сайте технические работы, которые продлятся еще два дня. Нет, решительно кто-то сверху не хочет, чтобы я покидал Камбоджу.
Ну еще ж есть Бангкок эйрвез, правда ведь?
Ха, я совсем запамятовал, что для БА обязательно карту предъявить нужно, которой расплачивался в интернете за авиабилет, а как я им виртуальную предъявлю?

Думаю воспользуюсь кредиткой, извините, а это мастеркард, ее открыть для интернета можно будет в онлайн-банкинге только через два месяца, когда будет реализована техническая возможность.
Нет, эй, вы там сверху издеваетесь? Мне оставаться тут жить? Каких еще сюрпризов ждать?
Ок, верну деньги обратно на основную карту, пускай на курсе потеряю, а что делать? Лететь нужно, пока билет один сто долларов стоит, перед вылетом, то еще дороже будет.
Бронирую, сорри, Бангкок Эйрвейз приносит извинения, но забронировать и оплатить авиаперелёт можно не ранее, чем за 24 часа до отлёта.
Тьху на вас три раза...

Все я понял, я ложусь спать, второй день непрухи уже заканчивается, завтра должно «попереть», раньше проснусь поеду в аэропорт.

Не успела голова коснуться подушки, как я уже спал.
Когда зазвонил мобильник в 5:30 утра, мне показалось, что я глаза закрыл на одну секунду, так, нужно заставить себя встать и собираться, нас ждет Тай, нам нужно улетать.

Собрались, приехали в аэропорт в 7 утра, очередей нигде нет, вообще никого нет, кассы, по заверениям сотрудниц обменного пункта откроются в 8 утра, а может чуть позже.

Прошлись по аэропорту, чистенько, миленько, наверное самое чистое место в Пном Пене, хотя я еще не видел дворец, а интересно на дворцовых окнах также стоят решетки на всех окнах? Нужно снова посмотреть Кожухова поездку.
Наконец-то касса открылась в начале девятого, коллега, найдите нам пожалуйста два дешевых билетика в Бангкок.

- Сколько, 119 долларов? Повторите, пожалуйста, еще раз. А сколько за два, мне послышалось 190 за один.

- Говорите всё входит кроме налога на выезд, в размере 25 долларов с человека?

Мда уж, сэкономили на электронной визе, чтобы улететь еще столько же оплатить нужно.
- Давайте уже, печатайте билет, вылет через полтора часа.

Девушка делает распечатку маршрутной квитанции и лепит штамп «Добровольно лечу без еды»

- Простите, как это, я так надеялся хорошо покушать в самолете, я летал БА, знаю, что вы кормите вкусно.
- Извините, но самолет полон, а вы забрали два последних билета, возможно еды на борту для вас не окажется.
- Ладно, покажите пожалуйста где ваш бутиковый лаунж авиакомпании, у вас там кофе у бутерброды бесплатные я знаю есть.
- Извините, но он сейчас андер констракшен.

Та чтобы вас…слов просто нет, странно, что еще на мне бумага с краской не закончились, когда она билет печатала.
Проходим регистрацию
- Вы будете сдавать багаж?
- Отдаю вам рюкзак, на двоих человек, весом в полтора килограмма, выехавших на полдня, отдаю вам его, так как там хранится самое ценное, что я вам могу доверить – штопор, а то сверху на авиабезопасности отберут.
Хихикают, но легчайший рюкзак принимают.
Неужели мы улетим? Самолет даже раньше прилетел, значит все отлично.

Я первым захожу в самолёт, стюардессы мне делают приветственный вай
- Са-ва-ди-кааа
Ох как же я хотел это позавчера еще услышать в Таиланде.
Готовимся ко взлёту, чую носом запах разогреваемой еды, гадаю, покормят али не покормят?

Добро пожаловать в Dharma initiative

Взлетаем, таки кормят 
Еще и пиво Чанг в банках дали.
Капитан бодро рапортует где летим, как летим.
Перекусили, снижаемся, капитан говорит будем на 20 минут раньше (это для часового-то полета?) Ну супер.

Готовимся садиться, видим аэропорт и ….уходим на второй круг.
Да ёлки ж палки, мы попадем в Таиланд вообще или нет?

В голову закрадываются нехорошие мысли, ладошки потеют, самолет трясет.

Садимся, фух, давайте уже тормозить и выгружаться, на Чанг очень хочется...

Проходим паспортный, виза прокатила, только иммиграционную карту не пристеплерили как обычно.

Спускаемся на нижний уровень Суванапума, чтобы взять билет на 12:00 на автобус за 308 бат, который прямёхонько на Чанг идет, ага, с нашим счастьем не тут-то было.
- Сооолли, уже он не ходит два раза в день, только один раз в 7:30
Я уже не удивляюсь, почему-то
- Давайте до Трата на 11:40 с автобусного терминала
- Да, сейчас
Проверяет в компе
- Сооолли, баз из фун.
Что означает – мест нет
Я снова не удивляюсь, и это низкий сезон, мне еще так ни разу не везло увидеть данные автобус забитый под завязку.
- Ок, давайте хоть в Чонбури, оттуда доберусь
- Сооолли, это другая контора их продает на автобусном терминале.

Ок, в терминал так терминал, поехали.
Там снова подтверждают, что на 11:40 билетов уже нет, но есть автобус в Трат в 13:00
Понимаем, что времени в обрез, если он где-то задержится, то ночевать нам придется в Трате.
Автобус, понятное дело, опаздывает на 20 минут.

Садимся, едем. За 30 км от Трата автобусу понадобилось сделать остановку на заправке заправиться полностью, потеряли еще полчаса. Солнце заходило и мы понимали, что придется ночевать в Трате.
Доехав до автостанции нас сразу же обступили тукеры:
- Куда?
- На Таммачат нам, на Таммачат
- Сюда, сюда…чтобы успеть на Таммачат давайте по 100 бат с человека.
В туке получается нас двое и тайка, я говорю по-тайски, уступи немного.
- Никак не могу, цена за тук 400 бат, если 8 пассажиров, то по 50, а вас трое.
Ладно, поехали, гони на Таммачат.
Едем быстро на Таммачат, а приезжаем, правильно, на Центер Поинт, когда же это закончится?
Выясняем с тукером, чего сюда? Руками разводит.

На Центропоинте нам продают билеты 120 раунд трип, или 100 в одну сторону.
Берем в обе, хотя всегда на Таммачат ездим, благо на ЦентрПоинте билеты бессрочные. На Таммачате недавно ввели ограничение на использование в течении двух недель.
У них же берем предложенные билеты на минивен по острову, так как на причале парома на противоположной стороне тукеров уже не сыскать.

- А вы не хотите отель забронировать?
- Нет, вы видите, мы и так расстроены, что отсюда час плыть будем, мы пропустили пати еще позавчера.
Грузимся на ржавую посудину и в 19:15 отплываем, приятный ветер обдувает лицо и тело, неужели мы таки добрались?

На противоположной стороне нас довозят до севена на Вайт Сенде, вот он, наш байк, стоит, соскучился небось за нами.
Снимаем велосипедный тросик (ставили для сохранности) заводим и едем.
Вы думаете все закончилось?

Нет, потому что вдруг начался ливень и за одну минуту мы промокли до нитки и закончился он ровно за три минуты, как мы добрались до дома, где нас ждали друзья, виски и тортик.

Вот так мы съездили в Камбоджу.
Не пытайтесь повторить, и пускай дней непрухи у вас никогда не случается!

Спасибо, что дочитали, извините за качество фото, некоторые сняты из окон автобуса
События реальные, персонажи не вымышлены.
[END]
Последний раз редактировалось SEAN1008 23 июл 2010, 12:52, всего редактировалось 8 раз(а).
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3
тайланд фото

Re: Три дня непрухи. Не пустили с визой в Тай в Хад Леке

Сообщение Shwed » 12 июл 2010, 22:55

Фотков не видно, так сказать для полноты восприятия
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение SEAN1008 » 12 июл 2010, 22:57

C днем рождения! Shwed
Да вот уже у нас три ночи, глаза красные и слипаются, пишу по свежим следам, не могу разобраться с фотками, чего не отображаются
Вам четырех минут хватило осилить весь текст?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Shwed » 12 июл 2010, 23:16

SEAN1008 писал(а):Вам четырех минут хватило осилить весь текст?

Спасибо за поздравление! Очень быстро читаю
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение zhaffsky » 13 июл 2010, 07:49

Красавцы! Читал и плакал
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27

Сообщение pups » 13 июл 2010, 08:19

Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение SAPSAN0 » 13 июл 2010, 08:57

Теперь, после этого, все будет
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение ljosik » 13 июл 2010, 10:02

-))) хорошее путешествие
ljosik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение SEAN1008 » 13 июл 2010, 10:05

Когда бы мы еще в Пном Пене побывали
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 13 июл 2010, 12:22

SEAN1008 писал(а):Когда бы мы еще в Пном Пене побывали

Это точно! Не было бы счастья, да несчастье помогло! Прикольная история!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 13 июл 2010, 12:55

это что-то!!!!! наверное у провидения была серьёзная причина устроить вам такой забег, я бы решила, что меня от чего-то уберегло!
нереальная история)))))))))))
так это у вас день рождения был на днях?

Швед, с днём рождения!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение SEAN1008 » 13 июл 2010, 12:59

Я тоже подумал, что это мы или Будду прогневили чем-то, или действительно, Провидение от чего-то так тщательно пытается сберечь. Хочу высчитать сколько км мы проделали в пути, так что я свою теорему школьной учительнице математики смог доказать, но она об этом не узнает.

Нет, у меня ДР 10.08 а не отпраздновать ли его в Камбодже?
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение tutovka » 13 июл 2010, 13:01

обалдеть, конечно можно, от таких приключений )))))) тьфу, тьфу, не дай бог!!!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение quadrat » 13 июл 2010, 13:30

Думал, что после похождений Emil-я уже подобного не прочту
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение SEAN1008 » 13 июл 2010, 13:34

Да еще многое что, что пока что не припоминается осталось "за кадром", если вспомню, то дополню, но мозг категорически вычеркивает эти три дня из памяти.
Я тоже Emil-я вспоминал, это ж на этом же переходе и у него непруха была, кажется.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение Avicenna » 13 июл 2010, 13:48

тфу-тьфу не дай бог так попасть таперь надеюсь полоса белая попрет
Avicenna
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение quadrat » 13 июл 2010, 17:56

SEAN1008 писал(а):Я тоже Emil-я вспоминал, это ж на этом же переходе и у него непруха была, кажется.

да, в Хат Леке Как не надо ездить в Камбоджу ( маленькая история )
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение JackDaniels » 13 июл 2010, 20:02

Позитивный отчетик! Молодцы, главное не сдаваться!
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение MusCat » 13 июл 2010, 20:08

quadrat писал(а)::twisted: Думал, что после похождений Emil-я уже подобного не прочту
Нас почти так же и на том же переходе завернули. Такси правда за 100 дол. до Пном Пеня предлагали, уговорили на 50.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20

Сообщение SEAN1008 » 13 июл 2010, 20:15

MusCat у вас также было по два паспорта?
Я оформлял электронную визу Камбоджи в старые паспорта, один из которых заканчивается через год, а у второго человека страницы, дабы использовать их по максимуму.
Загвоздка-то была в том, что в Таиланд не пускают по какому-то распоряжению без наличия штампа о выходе из Камбоджи, видимо чтобы в виза-ранах платили за Камбоджийские визы, хотя, по моему субъективному мнению пограничники не могли меня не пустить, ведь виза-то в Таиланд у нас была и камбоджийцы соглашались выпустить, видя визу во втором паспорте. Да и пограничникам должно быть все равно откуда человек пришел, они должны проверять право человека на въезд (виза или же безвизовый въезд)
Последний раз редактировалось SEAN1008 13 июл 2010, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль