Онлайн-страхование путешествий через интернет

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какую интернет-страховку Вы предпочли бы для следующего своего путешествия:

Bupa (World Nomads)
30
24%
HCC MIS (Atlas)
12
10%
IMG (Patriot America)
2
2%
Seven Corners (liaison international)
2
2%
Онлайн-страховку российской компании
78
63%

Всего голосов : 124

Онлайн-страхование путешествий через интернет

Сообщение Hase » 06 авг 2007, 09:56

Форум Винского рекомендует:

Оформление страховки через интернет, онлайн : "Шенген", "Весь мир" или "Вся Азия" или любое сочетание на ваш вкус

Без приключений - если будете загорать и купаться
    Активный отдых - если будете нырять или прыгать
    Можно добавить дополнительные риски: "Несчастный случай" тьфу-тьфу-тьфу или "Отмена или прерывание поездки", а так же "Утрата багажа" - всякое бывает...
Если есть вопросы, то представитель страховой фирмы отвечает на вопросы форумчан здесь: Либерти Страхование (партнер Форума Винского)

Hase
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Онлайн-страхование путешествий через интернет

Сообщение MZH » 27 фев 2009, 14:02

"Оранта", судя по данным сайта, предлагает оформление и покупку полиса онлайн.
Описанный алгоритм:
1. Заполнить данные поездки, всех Застрахованных и Страхователя. Получить стоимость страхования.
2. Сохранить данные и перейти к оплате.
3. Оплатить полис по банковской карте. Оплата производится через платежную систему CyberPlat, принимаются карты VISA.
4. Получить подтверждение успешной оплаты и распечатать полис на принтере.

http://www.oranta-sk.ru/aid/515/shop.php
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение pups » 27 фев 2009, 16:21

Уже лучше, чем ничего. Однако лично мне не подходит. У меня - Мастеркард.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение .... » 27 фев 2009, 21:06

pups писал(а):недавно пытался купить страховку через инет.
Не сумел. На всех сайтах можно только заказать, а оплачивать - ехать в офис. Исключение только РОСНО - но проблема в том, что оплатить можно только яндекс-деньгами

Так на Яндекс-деньгах можно завести счет и перевести туда деньги с карточки за небольшой %.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Mendor » 24 мар 2009, 14:49

Kutusha писал(а):
pups писал(а):недавно пытался купить страховку через инет.
Не сумел. На всех сайтах можно только заказать, а оплачивать - ехать в офис. Исключение только РОСНО - но проблема в том, что оплатить можно только яндекс-деньгами

Так на Яндекс-деньгах можно завести счет и перевести туда деньги с карточки за небольшой %.
с Альфы счас 0%, назад на счёт 2%, правда я за свою сознательную жизнь ЯД, ВМЗ итп не использовал ни разу, хз зачем они нужны
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Zomex » 20 окт 2009, 13:02

Тут хто то интересовался, как оформить страховку онлайн, не приезжая в страховую.
Нашел тут, реально у Оранты (а не заявочно, как у многих страховых компаний, когда все равно приходится в офис к ним ехать за бумажками), оформил себе - работает. Оплата - кредиткой на сайте, распечатка полиса из личного кабинета, цена меньше бакса в день... Вроде минусов пока не вижу...
Не сочтите за рекламу http://www.oranta-sk.ru/aid/58/article.php
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение merial » 20 окт 2009, 13:30

Несколько поздновато.
страховка в Тай через инет

Закрыто.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 15 фев 2010, 14:00

Что-то не нашел путной информации на форуме, а гугл выкидывает в основном британские сайты, готовые страховать исключительно британских же резидентов.

Девушка едет в Швейцарию, имеет обычную корпоративную страховку. Ну там, ясно дело, не удержится от лыжных покатушек, а поскольку поездка дикарская, хотелось бы уверенности в том, что "если что" разрешится наилучшим способом.

Об отечественных компаниях отзывы слышал разные, связываться не хочется, тем более ходить по их офисам. Никто не знает сайт(ы), где простой русский человек может купить у хорошей буржуйской компании лыжную страховку для бедной русской же девушки, тупо оплатив ее картой? Совсем хорошо, если страховка будет настолько удобной, что при трабле не придется самой никуда звонить, а просто сунуть полис сотрудникам соответствующих служб, а они уже порешают все вопросы сами.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение nat_ru » 15 фев 2010, 14:12

House495 писал(а):Что-то не нашел путной информации на форуме, а гугл выкидывает в основном британские сайты, готовые страховать исключительно британских же резидентов.

Девушка едет в Швейцарию, имеет обычную корпоративную страховку. Ну там, ясно дело, не удержится от лыжных покатушек, а поскольку поездка дикарская, хотелось бы уверенности в том, что "если что" разрешится наилучшим способом.

Об отечественных компаниях отзывы слышал разные, связываться не хочется, тем более ходить по их офисам. Никто не знает сайт(ы), где простой русский человек может купить у хорошей буржуйской компании лыжную страховку для бедной русской же девушки, тупо оплатив ее картой? Совсем хорошо, если страховка будет настолько удобной, что при трабле не придется самой никуда звонить, а просто сунуть полис сотрудникам соответствующих служб, а они уже порешают все вопросы сами.

Я, будучи резидентом России, оформляла сбе горнолыжную страховку в московском офисе швейцарской страховой "Цюриха". Звоните им.
http://www.zurich.ru/
Британцы не страхуют иностранцев без резиденства.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение House495 » 15 фев 2010, 14:37

nat_ru писал(а):
House495 писал(а):

Я, будучи резидентом России, оформляла сбе горнолыжную страховку в московском офисе швейцарской страховой "Цюриха". Звоните им.
http://www.zurich.ru/
Британцы не страхуют иностранцев без резиденства.

Спасибо за совет, но вопрос был как раз о том, как избежать потери минимум полдня на поездку к страховщику. А данный, к тому же, сидит на Горбушке, что мне ну совсем уж неудобно, а девушку туда я ни в жизть не загоню.
House495

Сообщение House495 » 15 фев 2010, 21:03

Стандартная http://www.worldnomads.com/ вроде как покрывает все, кроме мотоспорта, сиречь, по идее, и лыжи. Нашел по ним пару не очень позитивных отзыва на форуме, плюс заглохший ни на чем топик трехлетней давности. Есть у кого опыт? Как понимаю, они сразу оплачивают только госпитализацию, ну, собственно, страховка в основном и берется на случай серьезной травмы. Зато ассистанс вроде как европейский, а не Московско-Киевский ... видимо, вместо таджиков на связи будут индусы
House495

Сообщение Фёдорыч » 15 фев 2010, 21:22

House495 писал(а):...видимо, вместо таджиков на связи будут индусы

Шутки шутками, а ведь реально такой вариант возможен, телефонный аутсорсинг акуальная тема
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Полковник » 07 апр 2010, 21:26

Коллеги!
Никто не страховался напрямую в зарубежных компаниях?
Я оформил страховку в Mondial Assistance через сайт Asiarooms. На 21 день обошлось на двоих в 96 SGD. 33 тысяч USD покрытие по медицине, 66 тысяч эвакуация и репатриация, 333 тысячи гражданская ответственность.

На бумаге вроде все неплохо звучит. Компания Сингапурская, еду в Малазию и Тай.
Никто не сталкивался с ней?
Полковник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Drunia » 14 июл 2010, 13:25

Итак, прошло три года ...

Поднимаю тему. Все, что удалось найти на форуме: Тай-тай-улетай. Чем там дело кончилось, осталось для меня непонятным.

Буду признателен за любой конкретный опыт (личный или друзей/знакомых) в условиях наступившего страхового случая. На высказывание общих соображений и чтение лекций по азам страхового дела прошу времени не тратить. Сам умею.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Drunia » 16 июл 2010, 15:48

Ну понятно, похоже - "предчувствия его не обманули" (с).

Придется традиционно все проверять на собственной шкуре.

Взял сегодня у них страховку. Остается надеяться, что страховой случай таки наступит, и на форуме наконец-то появится хоть какая-то конкретная информация об этой не самой малоизвестной в мире путешественников конторе. Ну, если, конечно, после наступления пресловутого случая у меня еще сохранится способность тыкать пальцами в клаву.

foggs писал(а):Законодательство тоже будет британское

Если бы. Датское оно будет.

Впрочем, если до подобного вдруг дойдет, найдутся, надеюсь, более эффективные методы воздействия.
Drunia
Старожил

Сообщение alexsguib » 19 июл 2010, 11:36

Есть подозрение, что данная компания является брокером и перепродает страховые полиса других компаний. На интеренет сайте не указан страховой уплаченный фонд, однако широко разрекламированы партнеры -другие страховые компании. Есть вероятность, что при наступлении страхового случая скажут: мы всего лишь продали, обращайтесь в страховую компанию.
2. Касательно организации помощи у зарубежных страховых компаний. При мелких расходах застрахованный сам организует себе помощь,оплачивает, далее ему возмещает расходы страховая компания. Письма могут потеряться, лучше сначала отправить отсканированные копии, Вам присвоят номер вашего дела, далее высылаете на конкретное лицо ДХЛ, ЮПС письмо, с указанием вашего досье. Могут принять решении и по копии счетов. Если нет средств, то можно попробовать пойти к врачу и убедить его,чтобы он связался с ассистансом страховой компании и выставил счет на страховую компанию. Если страховая компания в течении 3х месяцев не оплатила врачу, то счет будет выставлен на застрахованное лицо. Если застрахованное лицо получила травму и необходима экстренная медицинская помощь,то он обращается в экстренные службы, и уже из больницы связываются со страховой компанией и пациенту сообщают решение страховой компании об оплате.
Мое мнение, можно приобрести данный страховой полис в дополнение к российскому, чтобы покрыл крупные расходы (инсульты, инфаркты итд), в случае отказа от российского страховщика. Мелкую помощь будет прекрасно организовывать российский страховщик.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Drunia » 19 июл 2010, 12:44

Drunia писал(а):На высказывание общих соображений и чтение лекций по азам страхового дела прошу времени не тратить. Сам умею.

Никогда не помогает.

Вероятно люди считают, что спрашивающий только что из комикса вылез, увидел красивую картинку с иностранными буквами и как лох повелся.

Вкратце. Данная контора рекомендуется рядом достаточно авторитетных для меня организаций. У нее хорошая репутация на западных форумах, описано немало конкретных историй успешного разрешения страховых случаев. Оплата производится по-разному, что четко указано в условиях страховки. Описанная Вами схема компенсации применяется тогда, когда человек решил погулять по врачам. В моем случае вероятность подобного развития событий близка к нулю: с подобными ситуациями я справляюсь сам, поэтому меня они мало интересуют в принципе. Другое дело, когда действительно беда: требуется экстренная госпитализация и/или эвакуация. Так вот, в этих случаях компания платит сразу, счет выставляется непосредственно ей. Это однозначно оговорено в условиях страховки и имеет ряд практических подтверждений от пользовавшихся услугами World Nomads иностранных туристов.

И - главное. Я обычно всегда беру страховку от российских компаний. Но в данном случае я попросту не верю, что они мне чем-то смогут помочь. Люди ведь, знаете ли, не только в Европу и ЮВА ездят. Можете поглядеть, например, вот здесь, как крупный российский страховщик "прекрасно организовал мелкую помощь" (с) автору отчета, предложив ему для начала самостоятельно добраться до Фиджи, где ему и будет счастье.

Можно как угодно долго теоретизировать о том, как действуют страховые компании, рассуждать о тонкостях ассистанса и прочих высоких материях. Но в то, что российская страховая компания при необходимости вытащит меня с Тонга или Самоа или окажет мне там оперативную помощь, я, уж простите, не верю. Брать же две страховки (российскую и нет) не вижу ни малейшего смысла.

Что же касается World Nomads, то, например, Samoa Tourist Authority и Samoa Hotel Association рекомендуют именно их. И это, по понятным причинам, для меня немаловажно.
Drunia
Старожил

Сообщение alexsguib » 19 июл 2010, 13:36

Drunia писал(а):
Drunia писал(а):На высказывание общих соображений и чтение лекций по азам страхового дела прошу времени не тратить. Сам умею.

Я обычно всегда беру страховку от российских компаний. Но в данном случае я попросту не верю, что они мне чем-то смогут помочь. Люди ведь, знаете ли, не только в Европу и ЮВА ездят. Можете поглядеть, например, вот здесь, как крупный российский страховщик "прекрасно организовал мелкую помощь" (с) автору отчета, предложив ему для начала самостоятельно добраться до Фиджи, где ему и будет счастье.

В данном случае Россгострах и ассистанс GVA не очень хороший пример. РГС основной упор делает на ДМС страхование, полиса выезжающий за рубеж, судя по раоэксперту, побочный вид страхования. Что московский телефон не отвечал, очень печально.
Работу страховки World Nomads можно оценить только опытным путем, но как ссылались выше, в Таиланде был негативный опыт при мелком случае.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Drunia » 19 июл 2010, 13:46

alexsguib писал(а):Работу страховки World Nomads можно оценить только опытным путем, но как ссылались выше, в Таиланде был негативный опыт при мелком случае.

Так вот в том-то и дело, что не было негативного опыта. Человек явно не ознакомился с условиями собственной страховки и возмущался тем, что компания не оплачивает счета сразу. Между тем, его об этом заранее предупреждали: и по всему сайту (от FAQ и до ...), и в его собственном полисе. Так что все происходило именно так, как и должно было происходить.

Негативным опыт стал бы, если бы при соблюдении автором рассказа всех необходимых процедур ему в итоге не компенсировали расходов. А этот вопрос остался покрытой мраком тайной. Человек на форум давно не заходит, мое отправленное ему через ЛС письмо уже несколько дней висит в "Исходящих".

Так что какой там на самом деле опыт - можно только гадать.
Drunia
Старожил

Сообщение Snusnumrik » 19 июл 2010, 15:03

видела положительные отзывы на форуме парашютистов. Им приобретать такую страховку очень логично, поскольку она априори покрывает кучу экстремальных видов активностей.
Насколько я поняла из из сайта, они представляют BUPA.
В абсолютном денежном выражении получается не дешевле ( на месяц у них - 123 доллара, у большинства русских страховых - около 20 долларов).
Snusnumrik

Благодарил (а): 1550 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Drunia » 19 июл 2010, 15:51

Snusnumrik писал(а):Насколько я поняла из их сайта, они представляют BUPA

Ну, точнее - она их. А так - все верно, ihi bupa, датский филиал британской страховой компании (потому я выше и написал, что законодательство при разборках будет датским, если что). Вообще, я обычно не жалую подобных "литовских стрелков из Парагвая" (с), но в данном случае решил сделать исключение.

Snusnumrik писал(а):В абсолютном денежном выражении получается не дешевле ( на месяц у них - 123 доллара, у большинства русских страховых - около 20 долларов).

Меня, если честно, всегда удивляли такие цифры. Интересно, какое у людей покрытие и условия полиса?

Скажем так: в моем конкретном случае речь идет о страховке в 6 недель. Минимально устраивающие меня условия (50 000 на медицинские расходы) та компания, где я страхуюсь обычно, предлагает за 80 баксов. Ингосстрах - за 112 (условия аналогичные). World Nomads - за 145 (но по интересующим меня вещам - unlimited). Впрочем, как я объяснял выше, деньги в данном случае для меня - не главное. Главное - возможность получить помощь, если наступит ... Ну, он самый.

Кстати, обсуждаемая страховка интересует меня именно как основная. За "экстрим" будет платить DAN, если что. Я их полис ежегодно возобновляю - уже начало входить в привычку.
Drunia
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль