Drunia писал(а):На высказывание общих соображений и чтение лекций по азам страхового дела прошу времени не тратить. Сам умею.
Никогда не помогает.
Вероятно люди считают, что спрашивающий только что из комикса вылез, увидел красивую картинку с иностранными буквами и как лох повелся.
Вкратце. Данная контора рекомендуется рядом достаточно авторитетных для меня организаций. У нее хорошая репутация на западных форумах, описано немало конкретных историй успешного разрешения страховых случаев. Оплата производится по-разному, что четко указано в условиях страховки. Описанная Вами схема компенсации применяется тогда, когда человек решил погулять по врачам. В моем случае вероятность подобного развития событий близка к нулю: с подобными ситуациями я справляюсь сам, поэтому меня они мало интересуют в принципе. Другое дело, когда действительно беда: требуется экстренная госпитализация и/или эвакуация. Так вот, в этих случаях компания платит сразу, счет выставляется непосредственно ей. Это однозначно оговорено в условиях страховки и имеет ряд практических подтверждений от пользовавшихся услугами World Nomads иностранных туристов.
И - главное. Я обычно всегда беру страховку от российских компаний. Но в данном случае я попросту не верю, что они мне чем-то смогут помочь. Люди ведь, знаете ли, не только в Европу и ЮВА ездят. Можете поглядеть, например,
вот здесь, как крупный российский страховщик "прекрасно организовал мелкую помощь" (с) автору отчета, предложив ему для начала самостоятельно добраться до Фиджи, где ему и будет счастье.
Можно как угодно долго теоретизировать о том, как действуют страховые компании, рассуждать о тонкостях ассистанса и прочих высоких материях. Но в то, что российская страховая компания при необходимости вытащит меня с Тонга или Самоа или окажет мне там оперативную помощь, я, уж простите, не верю. Брать же две страховки (российскую и нет) не вижу ни малейшего смысла.
Что же касается World Nomads, то, например, Samoa Tourist Authority и Samoa Hotel Association рекомендуют именно их. И это, по понятным причинам, для меня немаловажно.