В Паттайе напившийся мотоциклист сбил Россиянина

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Паттайе напившийся мотоциклист сбил Россиянина

Сообщение li@m » 14 июл 2010, 11:09

Я вот тоже на Пукете ездил строго в шлемаке, а на Самуи как то без прокатывало
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 14 июл 2010, 11:19

На Пукете еще жестче стало с 1 июля.

После более чем двухмесячной кампании по информированию общественности, полиция Пукет тауна начала исполнение давно игнорируемого правила дорожного движения, которое требует от всех ездящих на мотоциклах, в том числе пассажиров, надевать шлемы .

Тайские правила дорожного движения предусматривают, что оба, водитель и пассажир, за езду без шлемов могут быть оштрафованы на сумму до 500 батов, а водитель, перевозящий пассажира без шлема, может быть дополнительно оштрафован на сумму до 1000 батов.

Анализ камер наблюдения показал, что около 60 % водителей мотоциклов и только 4 % пассажиров ездят в шлемах .
С наступлением темноты число водителей в шлемах снижается до 25,4 %, т.к. уменьшается количество проверяющих полицейских .

Другая тревожная тенденция, выявленная в процессе наблюдения через камеры, это корреляция между наличием шлема и возрастом. Большее количество взрослых надевает защитные головные уборы , чем подростки, в то время как использование шлемов среди детей и младенцев была охарактеризовано как практически нулевое. .

По данным американской National Highway Traffic Safety Administration использование шлемов 35 % случаев эффективно для предотвращении смерти и в 67 % случаев эффективно для предотвращения травм головного мозга.

Статистика Vachira Phuket Hospital за период с июня 2008 года по ноябрь 2009 показывает , что около 70 % водителей мотоциклов, пострадавших в авариях и попавших на лечение в госпиталь не носили шлемов.

Молодые водители, в возрасте от 15 до 30 лет, составляют группу наибольшего риска .

Исследования американцев свидетельствуют, что те, кто ездит на мотоцикле имеют в 21 раз больше шансов погибнуть в дорожно-транспортных происшествии , чем люди в автомобилях.

Phuket Gazette
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение evilvodka » 14 июл 2010, 13:59

TrannyAlice писал(а):сейчас облавы через день,за шлемы,мотобайк отбирают,что за пьянку никто не в курсе? при чём облавы устраивают и морпехи. птт

за пьянку не знаю, стараюсь не ездить если выпил, за шлем тоже -всегда в нем. а так менты реально стали прижимать в паттайе это да. постоянно останавливают за всякую хуйню и пытаются развести на деньги откровенно. люди их кормят платят по 600, по 1000 на месте ))
меня останавили как то раз и началась сказка про красный свет, хотя я стоял за такси, ждал этот светофор. ну а че с ними спорить бесполезно...дал 200 поехал дальше
вот еще на днях случай - коп остановил и сказал: у тебя слишком громкий мотоцикл, френд и выписал штраф на 1000 ))

по теме: не умеешь водить - езди на туктуке. подрезают каждый день блять не смотрят вобще когда перестраиваются(
evilvodka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TrannyAlice » 14 июл 2010, 20:26

xtoxa писал(а):
TrannyAlice писал(а):сейчас облавы через день,за шлемы,мотобайк отбирают,что за пьянку никто не в курсе? при чём облавы устраивают и морпехи. птт

Морпехи тайские ??? или какие ...

За шлем мотобайк не отбирали обычно , либо на месте 600 бат .... либо паркуешься и едешь платить в участок если не ночь ..
Вот за езду без прав , могут отнять байк ... штраф 400 бат, на месте можно решить если один коп тебя торкнул ..

За пол года 3 раза за права тормозили , 2 раза пришлось платить , один раз Тайка договорилась ...

за 10 лет первый раз тормознули,благо был трезв,причём полисмен перебежал дорогу и схватил за руку пока стоял на сфетофоре,байк поставил,иди плати штраф,пока заплатил,прихожу ни байка,ни полиции

сел на мотобайщика,показал квитанцию,тот привёз меня на базу к морпехам,или типа того,военные короче в светлосерой форме,там байков сто стоит,те говорят нет,пиздуйте в другое место,приехали на другую стоянку,нашли мой байк,был трезвый

дня через два морпехи перекрыли джомтьен в районе 4 сой,всех тормозили и по сойкам с сиреной гонялись

раньше ездить трезвым на мотобайке тоже считал моветоном
TrannyAlice
новичок

Сообщение xtoxa » 14 июл 2010, 20:36

TrannyAlice писал(а):за 10 лет первый раз тормознули,благо был трезв,причём полисмен перебежал дорогу и схватил за руку пока стоял на сфетофоре,байк поставил,иди плати штраф,пока заплатил,прихожу ни байка,ни полиции

сел на мотобайщика,показал квитанцию,тот привёз меня на базу к морпехам,или типа того,военные короче в светлосерой форме,там байков сто стоит,те говорят нет,пиздуйте в другое место,приехали на другую стоянку,нашли мой байк,был трезвый

дня через два морпехи перекрыли джомтьен в районе 4 сой,всех тормозили и по сойкам с сиреной гонялись

раньше ездить трезвым на мотобайке тоже считал моветоном

Пидорги .
хотя за каску , правильно , надо епать ..... показательно , по факту она все же как ни как может жисть спасти ... Сам иногда без каски езжу , но только ночью ... По следущему приезду буду делать права , а то чото подзапарило 3 раза подряд торкнули , притом последние два в промежутке нескольких дней .
А тайцев надо епать за их езду , уроды летают , по сторонам не смотрят ,еще и боковые зеркала внутрь загибают , типа мол не трамвай обьедишь .....
Один раз один в говноеда одного въехал , еду по крайнему ряду , а поток плотный притом из машин , так один додик вылез между двухмашин с сразу по газам , не смотрел даже что еду люди , хорошо я успел кое как вырулить и на встречке небыло никого , но ногу се разодрал ...

А
xtoxa
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Захар » 16 июл 2010, 01:15

xtoxa писал(а):Пидорги .
...

А тайцев надо епать за их езду , уроды летают , по сторонам не смотрят ,еще и боковые зеркала внутрь загибают , типа мол не трамвай обьедишь .....
Один раз один в говноеда одного въехал , еду по крайнему ряду , а поток плотный притом из машин , так один додик вылез между двухмашин с сразу по газам , не смотрел даже что еду люди , хорошо я успел кое как вырулить и на встречке небыло никого , но ногу се разодрал ...

А

Правильно, правильно, и ваще- нахуй их этих тайцев из Тайланда, нахуя они там, тока мешаются ! Вот еще блядь белому человеку терпеть вокруг себя тайцев ! Надо что бы тока бабы их отались в специальных местах- для раздвигания ног, всех отсальных в гетто ! Тайланд для белых !
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение TrannyAlice » 16 июл 2010, 22:44

хуйню написал,паттайа для белых,центр мира,доебут мусора все в камбо сьебутся,туда денюжки потекут
TrannyAlice
новичок

Сообщение xtoxa » 17 июл 2010, 12:05

Захар писал(а):
Правильно, правильно, и ваще- нахуй их этих тайцев из Тайланда, нахуя они там, тока мешаются ! Вот еще блядь белому человеку терпеть вокруг себя тайцев ! Надо что бы тока бабы их отались в специальных местах- для раздвигания ног, всех отсальных в гетто ! Тайланд для белых !

Это ты так подъебал ?

По факту , просто реально Тайцы невнимательные , им вообще похеру кто вокруг них ездит , они друг в друга лупять постоянно .. потому что никто не желает по сторонам смотреть .... Зеркала у них вообще либо скручиваю , либо в них не смотрет .... Тоесть таец едущий на каком либо средстве передвижения , вкоруг себя нихя не видет , типа в кокане таком .. и на все ему побоку .. объезжайте типа .
xtoxa
путешественник

Сообщение ракетчик » 17 июл 2010, 14:07

пострадал мой друг! но сейчас с ним всё, слава Богу, хорошо!
ракетчик
новичок

Сообщение Захар » 20 июл 2010, 02:47

xtoxa писал(а):
Это ты так подъебал ?

Ну да ... подъебал ...
а то смотрю... в России тебе девки не дают, в тайланде- тайцы дорогу не уступают... может что-то в консерватории поменять ?!
- Шеф, вот скажите, честно вы что угодно можете оправдать с точки зрения добра и справедливости ? Гесер подумал. Почесал кончик носа. - В целом, наверное, да. Но ты не переживай, это ко всем приходит с возрастом.
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение xtoxa » 20 июл 2010, 18:12

Захар писал(а):в тайланде- тайцы дорогу не уступают... может что-то в консерватории поменять ?!

Когда в тебя таец влетит , потомучто лень по сторонам смотреть .... посмотрим как потом разговаривать будешь .
xtoxa
путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль