Kolyuchka писал(а):как-то так
adhoc писал(а):Какие значения ISO ставили?
Possum писал(а):adhoc писал(а):Какие значения ISO ставили?
Профессионалы говорят, что при съемке в RAW значение ISO не играет никакой роли.
Possum писал(а):adhoc писал(а):Какие значения ISO ставили?
Профессионалы говорят, что при съемке в RAW значение ISO не играет никакой роли.
Canmos писал(а):если интересно, то мне сегодня пришли по рассылке вот такие tips (на английском). делюсь:
http://digital-photography-school.com/10-quick-tips-for-photographing-antelope-canyons
Pentafan писал(а):Possum писал(а):Профессионалы говорят, что при съемке в RAW значение ISO не играет никакой роли.
Possum где это вы такую чушь вычитали, может ссылочку дадите на этих "профи"
adhoc писал(а):Поделитесь опытом, кто фотографировал в в каньоне Антилопы. Я так понимаю, что там не самые комфортные условия съемки. Интересуют параметры экспозиции и т.п. (какие режимы лучше использовать, чувствительность......)? Может какие то рекомендации по использованию штатива и пр. Будем там в августе и, видимо, народу будет море. Как то там регулируется поток людей? Что такое фототур? Если я его беру, я ведь наверно не один там буду?
abcpp писал(а):@adhoc: объектив 17-55мм на APS-C сенсор (т.е. 24-70мм на полный кадр). Шире, думаю, будут слишком сильные искажения. Наверняка будет интересно снимать на TS-E 24mm! Еще недавно видел интересные фотографии на рыбий глаз -- надо будет попробовать в следующий раз! Еще я видел несколько фотографий на камеру 6x17 -- это просто фантастика...
abcpp писал(а): 2) там под песком находятся камни (это не зыбучие пески!), так что монопод втыкается на "ура!"
abcpp писал(а): Вообще, что касается посещения, есть предложение посетить либо Нижний каньон Антилопы, либо Каньон Икс. Там нет знаменитого "луча", но зато очень красивые и необычные формы!
Pentafan писал(а):Заранее поставте на тушку 10-22 и не партесь, это самое то для этого каньона.
При съёмке используйте трипод, монопод не эфективен на длинных выдержках >1сек,
вам нужно будет поджать диафрагму до 10-16, соответственно выдержки увеличатся до 6-10 сек.
Также желательно использовать проводной или дистанционный пульт, для уменьшения вибраций при нажатии на кнопку спуска
abcpp писал(а):Вообще, у меня складывается ощущение, что Вы излишне фокусируетесь на технических деталях. Постарайтесь понять простую вещь: Вы едете смотреть настоящее чудо природы. Скорее всего (99.9999%) у Вас не получится сногсшибательных фотографий этого места, которые составят конкуренцию фото от профессиональных фотографов. Абсолютно точно (100%) у Вас не выйдет с помощью фотографий передать ощущение этого места. Единственное, что я могу посоветовать Вам -- это расслабиться и получить удовольствие. Отнимите камеру от глаза. Оглянитесь вокруг. Вдохните полной грудью и послушайте гида. Это ведь по-настоящему сакральное место -- так что постарайтесь насладиться от своего маршрута. И не волнуйтесь так сильно про фотографию : )
abcpp писал(а):Нифига себе! При диафрагме 10-16 время выдержки будет минит 5 или 10! Там не настолько светло, чтобы за 10 секунд получить достаточно освещенную фотографию.
abcpp писал(а):@adhoc: да, я ждал нужный момент и в ноябре это было довольно легко сделать. В Вашем случае -- либо делать ооочень долгую выдержку (1-2-3 минуты) и надеяться, что люди успеют пройти мимо, либо фотографировать в других каньонах, где народу мало. На стены залазить нельзя.
abcpp писал(а):Нижний каньон Антилопы находится на противоположной стороне от Верхнего -- и если Вы посещаете его в один и тот же день (маловероятно, но все же), то даже не надо будет платить индейскую мзду во второй раз.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Национальные парки США и парки развлечений — Голливуд, Диснейленд, Universal







