Экскурсионные автобусы Bus Turistic: Барселона

Общественный транспорт в Испании: железные дороги, метро, автобусы, проездные и трансферы. Как добраться из одного города Испании в другой, аэропорты и вокзалы, камеры хранения и дьюти-фри.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение mocco » 29 авг 2006, 13:56

На площади Каталонии (или как вы её называете - Центральной) садитесь на bus-туристик (около 20 евро) - неограниченное число посадок-выходов - 3 маршрута- кольца по Барселоне- по крайней мере представление о городе и о его "шлягерах" получите. После этого, конечно же, захочется вернуться на пару недель. И возвращайтесь.
mocco
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Барселона

Сообщение ЯСНАЯ » 26 июл 2007, 10:42

Люди только не кидайте помидорами.
У меня вопрос по Барселоне.
Прочитала на форуме что там ходят туристические автобусы. Где именно начинается их маршрут? Сколько он длится по времени и сколько стоит?

И еще есть ли в Барселоне фирмы где можно заказать экскурсию? А то я нашла только гидов, но дороговато получается т.к. я одна буду. А платить нужно 60 евро в час и брать мин.3 часа .

И еще на какой вокзал прибывает поезд из Жероны ? Т.к. жить я буду где то там рядышком..
ЯСНАЯ
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 33

Re: Барселона

Сообщение SVM » 26 июл 2007, 11:26

katkot писал(а):Прочитала на форуме что там ходят туристические автобусы. Где именно начинается их маршрут? Сколько он длится по времени и сколько стоит?

Синий и красный маршруты начинаются на площади Каталонии(Plaзa de Catalunya). Точнее, там они пересекаются. Зеленый - в олимпийском порту(Port Olimpic). Вот здесь и карта маршрутов, и цены и расписание.

katkot писал(а):И еще на какой вокзал прибывает поезд из Жероны ? Т.к. жить я буду где то там рядышком..

Приходят на центральный вокзал Barcelona Sants. Перед этим останавливаются на станциях P.Gracia(выход в город в нескольких десятках метрах от площади Каталонии по бульвару Gracia) и Clot-Arago, с которых можно сразу же пересесть на метро. Не обязательно до Sants ехать.
To see a world in a grain of sand...
SVM
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение alckon » 26 июл 2007, 12:26

На указанном выше сайте - все остановки БТ - садитесь на любой, этого автобуса с русским аудиогидом хватит на полный день. На площади Каталонии в центральной части ищите ( i ) - там продают экскурсии и по Барсе, и по Каталонии в подземном офисе, но очередь на полчаса. Аналогичные конторы найдете и в Жероне.
alckon
Навечно в списке

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11
Отчеты: 35

Сообщение ЯСНАЯ » 26 июл 2007, 13:06

alckon писал(а):На указанном выше сайте - все остановки БТ - садитесь на любой, этого автобуса с русским аудиогидом хватит на полный день. На площади Каталонии в центральной части ищите ( i ) - там продают экскурсии и по Барсе, и по Каталонии в подземном офисе, но очередь на полчаса. Аналогичные конторы найдете и в Жероне.

Скажите там только на анг.яз. А реально найти на рус.яз. а то у меня с англ.проблемы
ЯСНАЯ
полноправный участник

Сообщение ЯСНАЯ » 26 июл 2007, 13:12

И еще такой вопрос билеты, я так понимаю они продаются в автобусах? Я так понимаю на них просто катаешься и слушаешь?Или они останавливаются и можно выйти и сфоткаться?
ЯСНАЯ
полноправный участник

Сообщение fanat » 26 июл 2007, 13:20

Можно выйти, пофоткаться. А потом сесть в след автобус. Покупаешь билет и можно ездить весть день. Входить и выходить бесконечное кол-во раз.
fanat
новичок

Страны: 16

Сообщение KLyp » 26 июл 2007, 15:56

alckon писал(а):...этого автобуса с русским аудиогидом хватит на полный день...

А что значит "русский аудиогид"? Заходишь в автобус, надеваешь наушники, жмешь кнопку "по-русски" и слышишь экскурсию по-русски, так что ли?
На этом же сайте пишут, что там еще целая куча скидок каких-то. Как на ваш взгляд, реально полезные есть? И они действительны только в тот день, когда ты билет на автобус используешь, или в последующие дни их тоже использовать можно?
KLyp
участник

Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение alckon » 26 июл 2007, 22:29

Можно выйти, пофоткаться

Смотря сколько народа в автобусе (днем полно), а то следующего свободного места можно и полчаса прождать. Но без перерыва это тоже не выдержать. Билеты продаются в автобусах. Остановки - пока еще без русских (и других) надписей - учите испанские и каталонские слова. Estasion, Solida (Sortida), Lavados...
А что значит "русский аудиогид"? ...там еще целая куча скидок каких-то.

На каждом месте 2 пульта выбора по 4 языка. 8 канал русский. Наушники на память. Скидки изучайте на сайте TMB - мне не очень помогли. Изучайте заранее, там с иностранными языками будет труднее. Половина в гадюшники вроде Макдональдса. В музеи и на другие виды транспорта - работает в другие дни. Писали, что где-то вместе с книжкой просили и билеты показать, не выбрасывайте.
alckon
Навечно в списке

Сообщение *Makc » 25 сен 2007, 14:30

[Никаких 35 Евро/чел.!!! Сначала садишься в Барсе в Бас Туристик (маршрут выбираешь из 2-х, а можно и 2 по-очереди), осматриваешь город, а вместе с билетом тебе дают книжечку с купонами на скидки везде... там находишь купон на проход в Портавентура за 35 Евро ВДВОЕМ!!! т.е. по 17,5 с лица!!![/quote]

да вот в других топиках видел, что сейчас нет таких купонов ((((
*Makc
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Re: Порта-Авентура - расскажите, кто был?

Сообщение Klo » 25 сен 2007, 14:35

Максим Иванов писал(а):[да вот в других топиках видел, что сейчас нет таких купонов ((((

Ну не буду утверждать про осень 2007... раньше были...
В любом случае красиво со второго этажа баса на город посмотреть, если не видели (это не сильно много денег стоит). А заодно и проверите !!!
Klo
участник

Страны: 14

Барселона - туристский автобус

Сообщение Alex_ka » 01 май 2008, 09:39

Мое мнение - начинать знакомство с любым городом лучше всего при помощи Sightseeing Tour Hop-on Hop-off, которым и является Bus Turistic. Очень удобно - где захотел вышел, пошатался, отдохнул, поехал дальше смотреть самые интересные места в городе. Я именно так и начинал свое знакомство с Барселоной. А начинать его, если я не ошибаюсь, можно из любой точки автобусного маршрута.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение LISOVUK » 13 май 2008, 02:55

стоит ли в Барселоне взять билет на "синий автобус" - туристический маршрут? и просто на нем обьездить все. что интересует, выходя, где понравится, а потом садясь на следующий? сколько это по дентгам и по времени?
LISOVUK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Irishka » 06 авг 2008, 06:54

Коллеги! Помогите разобраться. Как я поняла в Барселоне минимум 2 маршрута бас туристик, а так же есть русскоговорящий маршрут. Вопрос: можно ли пересаживатся с одного маршрута на другой в течении одного дня, время работы маршрута, а так же интересует есть ли скидки на билет для ребенка 5 лет на все виды транспорта (электричку, автобус и тот же бас туристик). Такой инфы не нашла.
Irishka
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Svante » 06 авг 2008, 18:03

Мы ездили вот на таком:
http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Bar ... jn1BAQf0vg

Маршрута там кстати три, пересаживаться можно в течение всего дня. Недостаток: действует день - как только купили в тот день и действует, а не 24 часа , то бишь на другой день не пролонгируется.
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alckon » 06 авг 2008, 19:08

Бас Туристик. Три линии, маршрута.
На Барселона Тур я не ездил. Пишут, что информации меньше, маршрут один, но и стоит немного дешевле.
Русский есть в обеих.
http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Bar ... #237;stic/
http://bcnshop.barcelonaturisme.com/img ... escang.pdf
BARCELONA BUS TURÍSTIC · Stops and Discounts – RED ROUTE: BLUE ROUTE: GREEN ROUTE:

transports Barcelona (Getting round Barcelona)
http://w3.bcn.es/XMLServeis/XMLHomeLink ... _3,00.html
http://www10.gencat.cat/ptop/AppJava/ca ... encies.jsp
Tourist Transport Barcelona
http://www.bcn.es/english/barcelon/tran ... rts_fr.htm

"Есть ли скидки на билет для ребенка 5 лет на все виды транспорта?" На БТ найдете. Вопрос действительно сложный. Скидки до 6 лет есть, но как их реализовать расписано для жителей Барселоны.
alckon
Навечно в списке

Сообщение vesper » 02 сен 2008, 16:34

Подскажите, эти бас-туристик в барселоне одни? На скорую руку в инете находятся несколько линий, одни North, South, Forum route и другие Red Route, Blue Route & Green Route.
Какие то конкретные порекомендуете?
vesper
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41

Сообщение VivaLaVita » 02 сен 2008, 16:45

их три линии.. красная, синяя и зеленая... советую брать билет на 2 дня.. стоит 26 евро (на все линии автобуса за 2 дня) как раз все 3 линии и объедете... купив билет - можно выходить на любой станции, потом снова залезать в автобус когда вам будет угодно.. платить при этом не надо... очень удобная вещь..
автобусы хотят каждые минут 10....
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 02 сен 2008, 16:48

VivaLaVita писал(а):просто очень время экономит.. маршруты очень удачные... и деньги ктстаи тоже экономят:)

на счет Мадрида утверждать не буду.. может и обратно разрешили...

Для беглой экскурсии возможно. Но по мне так самый смак пешочком от одной достопримечательности к другой, встречая по дороге различные местные приколы и элементы колорита.

Сейчас смотрю маршруты - если карта актуальна...
1. Синий большАя часть пути в олимпийской деревне
2. Зеленый - совсем что-то короткий
3. Красный - вот этот наверное поинтереснее...Но опять же охватывает стадион, куда и так собираюсь, Саграду фамилью и часть объектов на севере...

В-общем видно будет...
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 02 сен 2008, 16:50

VivaLaVita писал(а): потом снова залезать в автобус когда вам будет угодно..

Опа...а вот это и впрямь поинтереснее...
Почему то думал, что это так...круг проехал да и все...
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение VivaLaVita » 02 сен 2008, 16:56

нет.. в том то и дело, что билеты на эти ватобусы как проездной.. где хочешь слезай, сколько хочешь гуляй по окресностям, а потом обратно залезай... при том не обязательно на этой же остановке залезать.. можно пройтись до следующей:))) просто он проезжает большенство интересностей.. сильно петлять на метро и автобусах обычных не надо... а метро в Барсе достаточно любопытное.. есть станции на которых, случайно зайдя не на свою линию (сторону) приходиться выходить, заново платить денежку и садиться уже на свою.. т.е. переход может отсутствовать :/ там у них ремонты в метро везде...
да и кататься на верхнем этаже здорово.. высоко, далеко все видно:)) красота... ветер в лицо...
VivaLaVita
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Irink » 19 май 2009, 15:15

Mahrya писал(а):Скажите пож., а где брать эти бас-туристики?
Я буду жить в Салоу, они там продаются? или это только в Барселоне?

и еще, посоветуйте, где лучше бросить машину скорее всего на весь день, чтобы по Барсе погулять. желательно чтобы недорого

Билеты на Бас Туристик продаются в Барселоне на PL. Catalunya, это и площадь и метро с таким же названием. На площади несколько будочек, не пройдете. Там же, на площади Вы сможете сесть на тот маршрут, который удобнее красный, желтый и синий(?) Билет на все три маршрута единый и дает право кататься на автобусе весь день, выходить из автобуса для осмотра достопримечательностей и так же заходить на специальных остановках Бас Туристик.
Машину бесплатно можно бросить где-нибудь на окраине Барселоны.
У меня есть смутное ощущение, что видела бесплатные в районе стадиона, хотя, могу ошибаться.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение alckon » 19 май 2009, 17:42

В любом автобусе Бас Туристик, на любой остановке - сели и купили. Даже по интернету можно, но я не пробовал.
alckon
Навечно в списке

Сообщение Irink » 19 май 2009, 18:32

alckon писал(а):В любом автобусе Бас Туристик, на любой остановке - сели и купили. Даже по интернету можно, но я не пробовал.

PL. Catalunya указывалась как место, наиболее удобное для посадки на разные маршруты и наиболее простое для впервые посещающих.
А так, конечно, на любой остановке.
Irink
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Барселона - автобус

Сообщение Temporary resident » 03 мар 2010, 05:50

Вопрос к бывалым - хочу родителей отправить в Барселону плюс Тенериф. тур покупать не хочу так как билет беру на мили, а турагенства продают пакеты сразу с билетами вот вопрос. родители 50+, на иностранных языках не гвоорят, за границей бывали совсем немного, тока в группах и тока в Азии, так вот хотела спростиь в гостинницах Барселоны обычно на ресепшне можно организовать экскурсии на день? или мож где то в центре есть места тусуются экскурсионные автобусы? если прямо гостиницы такое организовывают было б лучше.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Re: экскурсии в Барселоне?

Сообщение Rezoner » 03 мар 2010, 15:58

Temporary resident писал(а): родители 50+, на иностранных языках не гвоорят,
в гостинницах Барселоны обычно на ресепшне можно организовать экскурсии на день?

Русскоязычные экскурсии в гостиницах Барселоны Вы вряд ли найдёте.
Про экскурсионный автобус Барселоны и вообще экскурсии на форуме много материала - см. например
Барселона
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение old crow » 03 мар 2010, 18:00

В туристическом автобусе БасТуристик есть аудиоэкскурсия на русском языке. У них 3 маршрута, "опутывают" всю Барселону, очень грамотно составлены, для родителей самое то, можно выйти около понравившейся достопримечательности, потом дальше ехать!
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Temporary resident » 04 мар 2010, 03:44

спасибо болшое. а как их найти родителям на просторах барселоны??

Добавлено спустя 45 секунд:
Manigo писал(а):Могу отправить информационные материалы по Барселоне с которыми на НГ ездила.

была бы признательна
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Rezoner » 04 мар 2010, 09:19

Реклама бас-туристик со схемой маршрутов непременно будет и в гостинице, и в туристическом информюбро. Остановка, например, на площади Каталунии.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение old crow » 04 мар 2010, 09:28

Temporary resident писал(а):спасибо болшое. а как их найти родителям на просторах барселоны??

http://www.barcelonabusturistic.cat/web/guest/home
Это сайт БасТуристик, вообще их там достаточно легко найти, остановки автобуса около всех основных достопримечательностей, помечены "глазом".
Проще всего найти на площади Каталунии.
Еще они дают скидочную книжку вместе с билетом на автобус.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение RLeks » 04 мар 2010, 10:00

Билеты на Bus Turistik можно купить он-лайн, сам маршрут и все остальное дадут прям в автобусе. Автобусы курсируют по основным достопримечательностям так что проблем с нахождением их остановок быть не может. Если будете там 1 день, то лучше наверное выбрать синий и красный маршрут, зеленый брать не стоит, и так получится бегом. Вставляете наушники в отверстии с нашим флагом и слушаем - интересно, все понятно, скажут и расскажут где гулять как пересаживаться и т.д.
RLeks
новичок

Страны: 7

Барселона Bus Turistic

Сообщение Julia_0284 » 24 июн 2010, 09:08

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, по BUS Turistik.
Кто ездил на экскурсию таким автобусом?

1. Есть ли там русский язык
2. Как обстоят дела с пробками. мы будем там в начале сентября, и у нас 3 дня на всю Барсу. Хотелось бы увидеть много.
Стоит ли брать билет на BUS TURISTIK? не будем ли мы стоять в пробках... И оправдывает ли он себя вообще, или
проще передвигаться на метро по Т-10.
3. Если я беру Т-10 до 6 зоны, я могу ездить в любой зоне? Там те же правила по пересадкам, что и для Т-10 1 зоны?
Julia_0284
новичок

Re: Bus Turictic

Сообщение TsarTV » 24 июн 2010, 11:09

Мы брали,очень удобно,но у нас отель был на площади Испании,рядом остановка,русский есть,в пробках в начале сентября не стояли,на метро ездили только по центру ... Автобус ходит часто и разными линиями,ездили два дня!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Zeppelin » 24 июн 2010, 11:18

А что из метро увидеть можно? Однозначно брать... удобно и все видно...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Julia_0284 » 24 июн 2010, 12:56

спасибо за ответ. а очередей на него не было? на метро я имею в виду на дальние расстояния а так пешком.
Но склоняемся все ж к БАС ТУРИСТИКу. а за 2 дня сколько реально объехать, если выходить и гулять по всем основным местам?
Julia_0284
новичок

Сообщение TsarTV » 24 июн 2010, 15:34

Мы были четверг-пятница, очередей особых нет,они очень часто ходят, с утра вообще мало,еще взяли ночной- класс,он заканчивался у фонтанов,а мы там жили, у нас окна выходили на фонтаны, погуляли в порту-аквариум,покатались на фуникулере. Я думаю,что для первой поездки-это то,что нужно.
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Одна за всех » 27 июн 2010, 22:21

Если Вы первый раз в Барсе - берите и не сомневайтесь. Я ездила - за два дня успеваешь объехать все три кольца. На красное кольцо и часть синего потратили первый день - там самые основные достопримечательности. На вторую половину синего и все зеленое кольцо - второй. Русский язык есть. Пробок нет. ну может небольшое скопление машин в центре у светофоров, которое совершенно не напрягает. Единственное что может подвести - погода. Там интереснее на втором этаже ехать, а если дождь или ветер сильный - не комфортно. А если погода хорошая, то поездка будет просто замечательная.
Жизнь прекрасна! Если правильно подобраны антидепрессанты....
Одна за всех
новичок

Страны: 10

Сообщение Attorney-at-law » 28 июн 2010, 01:30

Однозначно Бас Туристик имеет смысл брать. Очень удобно. Никакие экскурсии типа "Барселона обзорная" не нужны. Мы с женой на BT за два дня всю Барсу посмотрели.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение A_RU » 13 июл 2010, 14:55

мы ездили - действительно очень удобно - оставьте маршрут, который вдоль берега на потом - если не успеете, сядете на трамвай и проедетесь по всей Диагонали - все то же самое увидите - по крайней мере мне так показалось, что он идет почти таким маршрутом.
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение anthrax » 17 июл 2010, 14:04

Barcelona city tour тоже русскоязычный. Маршрутов - два, в противоположную от Bus turistic сторону. Немного отличается нижнее кольцо.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение A_RU » 18 июл 2010, 11:44

в Bus Turictic еще книжки с дисконтами дают кстати - мелочь, но приятно - здесь 1-2 евро, там 1-2 евро
A_RU
полноправный участник

Сообщение Evyal » 03 авг 2010, 19:59

Вопрос такой - если куплен билет на 2 дня - обязательно ли расходовать эти дни последовательно (подряд) или можно разнести по времени?
Evyal
новичок

Сообщение nadinn » 04 авг 2010, 14:22

Evyal писал(а):Вопрос такой - если куплен билет на 2 дня - обязательно ли расходовать эти дни последовательно (подряд) или можно разнести по времени?

обязательно
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Одна за всех » 06 авг 2010, 22:27

Evyal писал(а):Вопрос такой - если куплен билет на 2 дня - обязательно ли расходовать эти дни последовательно (подряд) или можно разнести по времени?

подтверждаю - только последовательно.
Жизнь прекрасна! Если правильно подобраны антидепрессанты....
Одна за всех
новичок

Страны: 10

Сообщение Libertad » 22 авг 2010, 09:30

Будучи в Барселоне далеко не первый раз, взяли билеты на Bus Turistic и последовательно объехали все три маршрута. За полдня. Понравилось, интересно, не утомительно. Под конец вышли и часок провели на пляже.
Я последний раз на подобном ездила лет 8 назад не помню в каком городе, тогда еще наушников не давали, рассказ шел через громкоговоритель. А сейчас очень удобно, и можно выбрать английский или даже русский язык.
Имейте в виду, на верхнем, открытом, этаже можно незаметно сгореть на солнце, т.к. ветерок и вроде бы не жарко.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Smeshinka » 24 авг 2010, 13:51

А в Андалусии есть подобные автобусы?
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Barsenas » 24 авг 2010, 22:08

Последний раз редактировалось Barsenas 24 мар 2011, 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Сообщение alllmazz » 01 сен 2010, 15:25

Хочу приобрести билеты на БасТуристик Барселона через интернет (там скидка 10 процентов ).
Кто брал таким образом, подскажите, пожалуйста:
в правилах покупки указано следующее:
Any traveller on the Barcelona Tour Bus will have to exchange the voucher for the correspnding ticket before they can get on the bus.

Кто знает, где менять ваучер на билет?

Писал им на мейл, но ответ был какой-то невнятный, типа, можно прямо в автобусе ваучер показать и ехать. Так ли это? и дадут ли в таком случае брошюру со скидками?

ЗЫ вот ответ их службы поддержки:
When you have the voucher you can take the Barcelona bus turistic bus directly and show your voucher on the turist bus itself.
alllmazz
новичок

Сообщение alllmazz » 05 сен 2010, 09:52

alllmazz писал(а):Хочу приобрести билеты на БасТуристик Барселона через интернет (там скидка 10 процентов ).
Кто брал таким образом, подскажите, пожалуйста:
в правилах покупки указано следующее:
Any traveller on the Barcelona Tour Bus will have to exchange the voucher for the correspnding ticket before they can get on the bus.

Кто знает, где менять ваучер на билет?

Писал им на мейл, но ответ был какой-то невнятный, типа, можно прямо в автобусе ваучер показать и ехать. Так ли это? и дадут ли в таком случае брошюру со скидками?

ЗЫ вот ответ их службы поддержки:
When you have the voucher you can take the Barcelona bus turistic bus directly and show your voucher on the turist bus itself.

вопрос практически отпал. купил в инете билеты на бас туристик с 10% скидкой, на ваучере написано, что его нужно предъявить прямо в автобусе, и там дадут нормальные билеты. правда насчет буклета со скидками ничего не указано. придется водителя долбить и разводить на буклет
alllmazz
новичок

Сообщение A_RU » 05 сен 2010, 12:23

alllmazz писал(а): придется водителя долбить и разводить на буклет

там не водитель продает/выдает и т.д., там есть девушка с кассой на первом этаже - она же и распоряжается всеми этими буклетами - она же вам все и выдаст - и наушники, и книжки - если не даст, попросите - думаю, что не проблема вообще ;)
A_RU
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщественный транспорт в Испании — поезда, автобусы, метро и аэропорты

Включить мобильный стиль