Сейчас этот форум просматривают: VuT и гости: 5
Как же быть в этой ситуации? Получать визы раздельно (я в Москве, она в Киеве) - не вариант, крайне неудобно (одному дадут, другому откажут например).
fisher2000ru писал(а):Почитал, получается что консульства многих стран вообще не выдают виз не-россиянам (например греческое консульство в Москве), либо предъявляют нереальные требования (работа и регистрация в РФ на срок более 6 месяцев - Итальянское).
Dragon писал(а):А вот, к примеру, могу я получить шенген, находясь в UK и являясь гражданином РФ? И наоборот- британскую визу, находясь в шенгене.
Dragon писал(а):Предполагается годовая студенческая виза UK
Dragon писал(а):Согласен, вопрос был размыт. Поясню. Собираюсь в сентябре на год в Лондон по студенческой визе. Пока необходимости в получении шенгена нет, да и времени может уже на это не оказаться. Поэтому возник вопрос - смогу ли я, находясь в Лондоне, получить там шенген?
Dragon писал(а):При наличии проплаченного курса, надеюсь, проблем с получением Т4 не возникнет.
Dragon писал(а):Ну я так понимаю, с апреля они ужесточили требования к финансовым документам и к праву на работу во время пребывания в стране. Или еще что то? Расскажите, если не сложно.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы