Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: sokolova25 и гости: 18

Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Складываю в пакет и оставляю тут же около дерева/на дороге
2
3%
Увожу с собой и выкидываю в легальную помойку
69
87%
Пользуюсь только обустроенными местами, где есть помойка
6
8%
Коварно закапываю все в землю/прячу в кусты/топлю в озере
2
3%
Мне все "до жопы", раскидал и уехал
0
Голосов нет

Всего голосов : 79

Re: Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Сообщение solga77 » 22 июл 2010, 20:52

li@m писал(а):нет, ну конечно устраивать свинарник я не буду - типа напить на лавке кучу пива или забросать всё ошмётками из под воблы

нет, ну такое я и в школьном возрасте не устраивала )) обычно что-то по мелочи, и как я говорю, не часто. а вообще там еще "переходный возраст" свое накладывал, потому что помимо мысли "Урн нет!" было и что-то из ряда "сделать запретное и нехорошое" - ну вот так по мелочи шалила... но именно не часто и когда урн не было и не откровенный гадюшник, а что-то вроде небольшой обертки.... и я понимала тогда, что так делать плохо (просто многие даже не осознают, вот как я написала банку пива в окно - там видно что это что-то естественное в порядке вещей)
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение darkmel » 22 июл 2010, 21:30

Если неподалеку от цивилизации, то однозначно в ближайшую мусорку. В автономных походах-закапываем.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 22 июл 2010, 21:32

li@m писал(а):это уже фанатизм

Можете считать это фанатизмом, но, я никогда ничего не бросаю на улице.
solga77 писал(а):когда переворот сознания случился уже не помню, если честно, даже не помню процесс выкидывания фантика не в урну

Ну, да, явно не в детстве... Хотя, отлично помню, как отец после того, как прикуривал сигарету, не бросал спичку под ноги, а засовывал её с обратной стороны коробка...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Cutie Pie » 23 июл 2010, 08:32

а я чётко помню, когда во мне случился "переворот".
Да, это было в 95-году, когда мне было 13 лет. Я ездила в Германию в лагерь, там немцы нам объяснили, вот мол мусорка для пластика, для органики, для батареек и прочей шняги, короче, за собой не мусорить. Ну и как-то это всё так нормально, чисто...
Прилетаем в Россию и первый образ, который я вижу, это когда мы стояли группой в аэропорту около выхода и рядом стоящая урна была завалена с верхом, а мужики стояли рядом с этой урной, курили, плевали на пол, а потом бросали на пол бычки (*блюющий смайл*). Меня чуть не вывернуло, культурный шок, мать его. С тех пор стала ассоциировать любую попытку не убрать за собой именно с этой картинкой, потом уже просто на автомате стала не мусорить.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение orlando » 23 июл 2010, 08:50

В США в каждом городе через каждые 50 метров стоит огромный бак с пленкой. (Американцы любят есть на ходу, поэтому бак быстро наполняется. Ни разу не видела, чтоб мусор из бака вываливался) Тоже самое и в метро.(А в нашем метро?). Я не позволяла себе бросить окурок: везде чисто, - так и несла его до ближайшей помойки.
Моя улица 100 метров, и ни одного бака, кидать мусор просто некуда, народ кидает на улицу.
В Чикаго во всех парках, даже не самых многолюдных местах стоят эти огромные баки - везде чисто.
Я живу около национального парка Лосиный остров, хожу туда каждый день и вижу тотальную засраннось. Спрашиваю у лесников, почему бы не поставить мусорки? Отвечают:"денег нет", - а сами сдают в аренду деревенскую баню с девицами мужикам в черных мерседесах. Вот вам и ответ. Где есть порядок - там не мусорят.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 08:55

Моя первая поездка заграницу была в Финку, через автомобильный пограничный переход (ну или как это правильно называется?)
И вообще большинство моих поездок заграницу через Финку. Так вот как тогда, так и сейчас меня поражает: до границы на территории Финляндии все чисто вдоль дорог, как границу переходишь, так сразу мусор вдоль обочин появляется. Просто ровно: до границы и после. Вроде все то же, природа кругом та же, лес кругом. И сразу контраст. Раньше от этого зрелища при возвращении на Родину аж слезы наворачивались. Сейчас привыкла. Но не могу сказать, что именно это перевернуло сознание, повлияло, да. Но я уже к тому времени не мусорила. Вообще с детства мне эту привычку привили, конечно, т.е. я всегда понимала что мусорить нельзя, просто в школе еще могла мусорить. Реально переворот в сознании с мусором даже не связан. В отношении "урн нет", это нечто другое. Раньше я была принципиальна, и знала, что и кто "должен": должны на улицах ставить урны. Теперь мышление: да, они должны. Но если они не делают то, что должны, это еще не значит, что теперь мне можно. Это касается всего. Есть правда. а есть сверхправда. и вот это до меня дошло сравнительно недавно.
PS Но вообще в Европе тоже мусорят и еще как. В том же Хельсинки с утра пораньше часов в 6 все завалено, потом убирают. правда я не уверена, что делают европейцы, скорее всего наши и из других стран с такой же культурой как у нас.

Где есть порядок - там не мусорят.

Боюсь, что с нашими людьми и урны не помогут. Вот тот пример с киданием банки в окно: зачем? Ну лень вынести и в урну бросить. Ну оставь в вагоне, потом пройдут и уберут. Нет, же, нужно в окно бросить.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 23 июл 2010, 08:59

solga77 писал(а):Но вообще в Европе тоже мусорят и еще как.

Согласен. Не так жестко конечно, но бычки там никто до ближайшей урны носить не будет. Да и стоящие банки из под пива или стаканы из Макдональдс в парке также можно увидеть. Меньше, но мусорят. Не знаю, идеально чисто наверное только в Монте Карло, не был там

Про США... знакомый много лет в Нью Йорке жил, срач там такой же как в Москве, местами ещё хуже. Разве что не воняет как в Бангкоке
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение geolog » 23 июл 2010, 09:19

У меня честно говоря, когда в первый раз в Мумбай попал идея родилась. Надо туда всех соотечественников разок на пикник сгонять, чтобы знали что получается если гадить где не попадя.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 09:35

Предлагаю в разряд "пидарасов" зачислить всех кто ходит "гадить" в кусты на пикниках.
В лес зайти нельзя - все засрано.
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 23 июл 2010, 09:42

Viktor Prn писал(а):В лес зайти нельзя - все засрано.

Это могут быть собаки
А по теме, когда куда то в лес выезжаешь, берёшь лопатку и вперёд. У нас это так и называется "а где... а он с лопатой ушел" - и все сразу понимают куда и зачем пошел чел
li@m
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 09:53

li@m писал(а):Это могут быть собаки

Не... это дикие лошади

И вообще - пожарище от костра зарастает от 10 лет
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Petron » 23 июл 2010, 11:50

И костревища встречаются на расстоянии метра одно от другого... Бля, зачем?!
Petron
участник

Страны: 30

Сообщение li@m » 23 июл 2010, 11:53

Petron писал(а):И костревища встречаются на расстоянии метра одно от другого... Бля, зачем?!

на одном готовят, другой как источник освещения - не все же с наступлением темноты спать ложаться

бывало мы вообще по периметру разводим три-четыре, чтоб светло было или тепло, если осень-зима
li@m
почетный путешественник

Сообщение sergniform » 23 июл 2010, 11:57

geolog писал(а):У меня честно говоря, когда в первый раз в Мумбай попал идея родилась. Надо туда всех соотечественников разок на пикник сгонять, чтобы знали что получается если гадить где не попадя.

ИМХО, можно уже индусов возить на эксурсию к нам, скажем, в Пушкинскрий район МО, ровно с той же целью. В Мумбае не был, но Дели-Джайпур засраны ничуть не сильнее чем парк в какой-нибудь Ивантеевке.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение geolog » 23 июл 2010, 12:42

sergniform писал(а):
geolog писал(а):У меня честно говоря, когда в первый раз в Мумбай попал идея родилась. Надо туда всех соотечественников разок на пикник сгонять, чтобы знали что получается если гадить где не попадя.

ИМХО, можно уже индусов возить на эксурсию к нам, скажем, в Пушкинскрий район МО, ровно с той же целью. В Мумбае не был, но Дели-Джайпур засраны ничуть не сильнее чем парк в какой-нибудь Ивантеевке.

Ну вот тебе, а у мня из светлых воспоминаний о России только и было что лес типа березки, дубы и травка зеленая. А теперь типа пип... всему? Эх вот почему я все больше чуствую, что страны где я родился нет больше, и даже воспоминания не осталось.
geolog
полноправный участник

Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Ksay » 23 июл 2010, 12:54

Если нет рядом урн, то в сумку и с собой до дому. На выезд берем с собой пакеты и весь мусор увозим с собой. Недавно задала вопрос подросткам лет 15-ти, которые выйдя из магазина сняли обертки с мороженного и бросили на асфальт, хотя урна была рядом, кто за ними будет убирать? Специально обученные люди, ответили они мне. Пожелала им в будущем работать дворниками.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение МИФФ » 23 июл 2010, 13:25

Viktor Prn писал(а):Предлагаю в разряд "пидарасов" зачислить всех кто ходит "гадить" в кусты на пикниках.

+1 и опрожняют мочевой пузырь прямо на обочине,создавая там пробки "пидорасам"
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Viktor Prn » 23 июл 2010, 13:35

МИФФ писал(а):
Viktor Prn писал(а):Предлагаю в разряд "пидарасов" зачислить всех кто ходит "гадить" в кусты на пикниках.

+1 и опрожняют мочевой пузырь прямо на обочине,создавая там пробки "пидорасам"

+100 забравшись при этом на груды мусора выкинутые на обочины другими "пидарасами",
законопослушные водители при этом просто охреневают и не могут сдвинуться с места от осознания собственного бессилия....

Viktor Prn
путешественник

Сообщение Vytas » 23 июл 2010, 13:36

Эстонцы несколько лет задумали акцию по очистке от мусора. В интернете есть специальная страница где записывается точки GPS где много мусора. И к точке добровольцы пишет кто будет участвовать в уборке - чтоб в одном месте не собралось слишком много людей, а в другом никого бы не было. Мусор собирается в мешки и оставляется на месте, потом самоуправление их отвозять на свалку.

В Литве это тоже приняли, и уже 2 или 3 года делается в конце апреля. Организует неправительственая организация (добровольцы), в Литве акция называется "Darom" (делаем). Вообще очень популярно стало, люди с удовольствием очищают леса, берега рек и озер. Президент и правительство тоже участвует, но как частные люди, со своими друзьями и без пиара. Обычно едешь со своими друзьями, соседями. Потом пиво, конечно. Вобще очень чуствуется, гораздо чище стало.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение solga77 » 23 июл 2010, 13:39

Viktor Prn писал(а):+100 забравшись при этом на груды мусора выкинутые на обочины другими "пидарасами",
законопослушные водители при этом просто охреневают и не могут сдвинуться с места от осознания собственного бессилия....

ладно бы если так. и пусть там сами на своих обочинах между собой разбираются. так ведь эти придурки еще и банками из-под пива в законопослушных водителей бросают оттуда.
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль