Сейчас этот форум просматривают: ALEKSEI 1981 и гости: 3
lidaovch писал(а):фоткать не дают
capone-online писал(а): для фото нужен отдельный билет (недешёвый).
capone-online писал(а):не могу сказать точно. в долмабахче был в 2008-м. может быть уже что-то поменялось. но я спокойно фоткал, правда без вспышки и без штатива. и (кажется) для фото нужен отдельный билет (недешёвый).
VladimirD писал(а):
ИМХО - трех дней будет мало и на европейскую часть, поэтому на первый раз и не надо заморачиваться насчет Азии.
lidaovch писал(а):capone-online писал(а):не могу сказать точно. в долмабахче был в 2008-м. может быть уже что-то поменялось. но я спокойно фоткал, правда без вспышки и без штатива. и (кажется) для фото нужен отдельный билет (недешёвый).
были в майские 2010 г.- гид строго так на входе сказал NO FOTO
Марфуша писал(а):Я предполагала так в один день поступить.
Доехать с Каракёя на трамвае до Кабаташа (это, я так понимаю, конечная трамвая). Там пройти пешочком до Долмабахче, а от Долмабахче до Румели Хисары доехать. После осмотра от Румели Хисары доехать (только как) до площади Таксим. И от Таксим вниз по все улице Истикляль Джадесси дойти до Галатской башни, а там и до Каракёя недалеко.
Так вот, думаю теперь, может с утра сразу до Румели Хисары поехать, и начать экскурсию оттуда? Но что идет до Румели с Каракея? На каком транспорте можно?
После осмотра Румели я спущусь вдоль Босфора до Долмабахче (долго ли идти пешком будет, лучше доехать, да?), погуляю по Долмабахче, дойду до Кабаташа, а от Кабаташа ходит подземный фуникулер до площади Таксим, насколько мне известно.
Правильно я понимаю?
А там как и планировала, прогулка по Истикляль до Галатской башни.
Эх, реализовать бы все. )))
lidaovch писал(а):мечеть Килич Али Паша.
capone-online писал(а):вы как там были? в составе организованой экскурсии или просто зашли с улицы, купив билет в кассе.
Марфуша писал(а):Третий день. Пока самый неопределенный. ... как провести третий день - над этим я ломаю голову!!!
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть