Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Kamal писал(а):Так, может, для начала стоит стереть с карты Росси всю эту "революционную" поебень вместе с обязательным "смотрящим" гипсово-каменно-бронзовым Вованом, выполняющих роль игл в кукле вуду, и тогда что-то и в мозгах поменяется. Ведь одно дело срать на улице Свердлова и совсем другое на улице Цветочной. И одно дело считать, что история России началась в 1917 году и совсем другое чувствовать себя представителем народа с многовековой историей и уникальной многранной культурой.
geolog писал(а):И еще мне помнится в 80-ых подмосковье много чище было, даже при улицах Свердлова.
Kamal писал(а):geolog писал(а):И еще мне помнится в 80-ых подмосковье много чище было, даже при улицах Свердлова.
Дык, во-первых, в авторитарном обществе часто с этим совсем неплохо, равно как и с преступностью, а во-вторых, нечем было населению особо мусорить. Пластиковые пакеты с ручками люди стирали, чтобы использовать снова. Упаковок, типа пакетов от соков тогда почти не было. С продуктами, а следовательно и с отходами было все намного скуднее. Народ в таком количестве не валил на природу во все щели, поскольку не было такого количества личного транспорта. Не было такого количества приезжих из регионов с совершенно иной культурой, да и у аборигенов было несколько иное отношение к понятию "культура поведения" - матом же тоже на улицах не разговаривали. В общем, и т.д. и т.п.
Что же касается вопроса с переименованием, то я естественно ни в коем случае не думаю, что для решения проблемы надо всего лишь вырвать "иглы вуду". Я там написал "для начала", а кроме этого надо еще работать и работать. Но то, что это следует сделать в обязательном порядке и не только для решения вопроса чистоты улиц и полянок у озер, у меня лично никаких сомнений не вызывает.
P.S. Кстати, бросил сейчас взгляд на Ваш возраст в профиле. Просто ради интереса, Вы действительно хорошо помните, что было с мусором в Подмосковье в 80-х? Завидую.
geolog писал(а):Тут то уж чего не помнить в таком возрасте?
Kamal писал(а):Граница Франции и Италии проходиит как раз посередине тоннеля. Так вот, как только закончилась француская территория еще в тоннеле, уже через метр начался едва заметный поначалу срач.
Kamal писал(а):уходом дорогого и любимого Леонида Ильича
Kamal писал(а):Кстати, возвращаясь к нашим баранам, качественный рывок столицы из относительно чистого города в тотальную засранность произошел, насколько помню, именно тогда, в конце 80-х, с появлением первых кооперативов, вещевых рынков, когда после окончания работы там оставались горы мусора. Ослабление гаек многие восприняли не как "свободу Для", а, как "свободу От", в том числе и от сдерживающих ранее культурных ограничителей.
REM315 писал(а):узбеков-таджиков
solga77 писал(а):так называемые гасторбайтеры. Окурков просто нет, ибо они не курят. и не пьют. и никаких перекуров. реально работают. без надсмотра и погоняния. и никакого мусора от них.
li@m писал(а):solga77 писал(а):так называемые гасторбайтеры. Окурков просто нет, ибо они не курят. и не пьют. и никаких перекуров. реально работают. без надсмотра и погоняния. и никакого мусора от них.
эти товарищи отличаются тем, что любят, пардон, гадить в полиэтиленовые пакеты и складировать там же, в рабочей зоне.
жена рассказывала, когда то давно работала в конторе одной, в офисе, и там эти гастарбайтеры верхние этажи делали-достраивали, и вот в один день что то там где то прорвало, начался ацкий потоп... и люди сидящие за компами были в шоке когда по среди рабочего дня увидели как снаружи по окнам потекло гавно.... ну и потом ремонтники когда приехали, поднялись на верх, а там песдетс - всё в гавне и пакетах от этих товарищей с кавказа
solga77 писал(а):Узбеки точно не с Кавказа я не про всех гасторбайтеров.
solga77 писал(а):еня в этом успокаивает только то, что сюда они приезжают на лето. дома у них дом, земля - там они тоже работают, но все-таки больше на себя.
li@m писал(а):да я не знаю, кто там был узбеки-молдаване или ещё кто.... для меня все эти "Равшаны и "Джамшуты" одинаковы, абсолютно
solga77 писал(а):ничего подобного, они работают тут круглогодично, пока есть работа на объектах
Kamal писал(а):Ожидаемо понеслось про "чурок понаехавших" - прямая дорога к скорому закрытию темы.
Я и сам далеко не толерантен относительно того, каким образом и с какой целью у нас появляются разные "приезжие", но неужели кому-то не понятно, что ТАК засрать свою землю могли мы только сами? Ну, не потянут просто все вместе взятые гастарбайтеры такое количество помоев, которое заполнило наши города и села, я уж не говорю о заповедных уголках России, куда они, как правило вообще не катаются. Кто там-то гадит, Джамшуд?
Мне куда чаще удается увидеть быдло и хамов с абсолютно славянскими лицами. Они ссут в подъездах, выкидывают обертки от сникерсов на дорогу, оставляют мусор на обочине дорог и лесных опушках, лузгают семечки и расплевывают ковер из шелухи себе под ноги и т.д. и т.п. К профессору Преображенскому, напомню, делегация не из Средней Азии приходила.
Оно, конечно, можно и дальше жить по принципу "свое говно не пахнет", но от этого чище-то вокруг не станет.
solga77 писал(а):А Вы вообще чужие посты читаете, или только свои? Или Вы только слово увидели "гасторбайтеры" - так оно вроде не ругательное? слово "чурки" кстати до вас здесь еще никто не произносил. Когда я писала про Францию и афреканцев - это почему-то никакой Вашей негативной реакции не вызвало? реагируйте спокойно, если не хотите закрытия темы почему можно писать про своих людей "быдло"? почему нельзя обсуждать кого-то еще?
PS Я кстати в отличие от Вас, абсолютно толерантна к "приезжим"
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка