Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Складываю в пакет и оставляю тут же около дерева/на дороге
2
3%
Увожу с собой и выкидываю в легальную помойку
69
87%
Пользуюсь только обустроенными местами, где есть помойка
6
8%
Коварно закапываю все в землю/прячу в кусты/топлю в озере
2
3%
Мне все "до жопы", раскидал и уехал
0
Голосов нет

Всего голосов : 79

Re: Где Вы оставляете мусор после пикника ?

Сообщение sviol » 27 июл 2010, 09:59

В Китае, когда сворачивается к вечеру торговая улица, то кажется, что такой слой мусора мог нарости только за несколько лет Но уже через 15 минут все сверкает, освобождая пространство под вечернюю едальную улицу. после которой еще страшнее... Зачем урны? Там банку от пива бросишь - она до земли долететь не успеет. Помню шла как то с час в поисках урны, матюкаясь с бутылками в руках, отгоняя от себя какую то хищную бабульку - не могла понять, что ей от меня надо

С пикниками на природе сложнее, иногда до слез доводит, когда приезжаешь в заветный уголок, где 10 лет назад даже автоколеи не было, и обнаруживаешь там свалку не только бытовых, но иногда и строительно-технических отходов... С собой не додумались привозить, говорите? На природе иногда не выдерживаем и собрав все в кучу сжигаем. Я знаю, что пластик жечь вредно, но вывезти всю помойку за другими тоже не могу
Отдельная статья в Приморье - отдыхающие из других регионов тысячами сушат на берегу морских звезд, ежей, крабиков и прочую лабуду "на сувениры", а перед отъездом замечают, что все это становится довольно непрезентабельным, хрупким и пованивающим и выкидывают, чтобы в следующем году приехать и наловить заново.
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 10:17

Вдогонку еще один пример.
Не так давно был в г. Белёве Тульской обл. Некогда один из красивейших городов с шикарнейшей панорамой с берега Оки. Когда побывал там впервые несколько лет назад, был шокирован, увидев, как на территории разрушенного Спасо-Преображенского монастыря живут люди. Помои и прочий мусор лежали везде, "стекая" со стен храмов и прочих монастырских построек, занятых под жилье с высоты в 2-3 человеческих роста. Ужас!
Так вот в последний приезд город было просто не узнать. Не только в монастыре, отданном церкви и активно восстанавливаемом, чистота и порядок, но и весь город стал выглядеть совсем иначе.
Характерно, что в тот, первый раз, на карте города сплошняком присутствовали улицы, названные в честь бандитов, террористов, маньяков и психопатов, разных там Каляевых, Урицких, Свердловых, Володарских и иже с ними (кстати, заметил, что фамилии Каляева и Володарского в названиях улиц старинных и некогда красивых российских провинциальных городков присутствуют почти в обязательном порядке). Так вот, в последний же приезд на их месте появились улицы Митрополита Евлогия, Музейная, Крутая ... - по ним стало просто приятно ходить.
Так, может, для начала стоит стереть с карты Росси всю эту "революционную" поебень вместе с обязательным "смотрящим" гипсово-каменно-бронзовым Вованом, выполняющих роль игл в кукле вуду, и тогда что-то и в мозгах поменяется. Ведь одно дело срать на улице Свердлова и совсем другое на улице Цветочной. И одно дело считать, что история России началась в 1917 году и совсем другое чувствовать себя представителем народа с многовековой историей и уникальной многранной культурой.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение geolog » 27 июл 2010, 10:27

Kamal писал(а):Так, может, для начала стоит стереть с карты Росси всю эту "революционную" поебень вместе с обязательным "смотрящим" гипсово-каменно-бронзовым Вованом, выполняющих роль игл в кукле вуду, и тогда что-то и в мозгах поменяется. Ведь одно дело срать на улице Свердлова и совсем другое на улице Цветочной. И одно дело считать, что история России началась в 1917 году и совсем другое чувствовать себя представителем народа с многовековой историей и уникальной многранной культурой.

Можно конечно попробовать. Только бардак, перефразируя Булгакова, он в головах. х-з переименование поможет или нет. И еще мне помнится в 80-ых подмосковье много чище было, даже при улицах Свердлова.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 10:53

geolog писал(а):И еще мне помнится в 80-ых подмосковье много чище было, даже при улицах Свердлова.

Дык, во-первых, в авторитарном обществе часто с этим совсем неплохо, равно как и с преступностью, а во-вторых, нечем было населению особо мусорить. Пластиковые пакеты с ручками люди стирали, чтобы использовать снова. Упаковок, типа пакетов от соков тогда почти не было. С продуктами, а следовательно и с отходами было все намного скуднее. Народ в таком количестве не валил на природу во все щели, поскольку не было такого количества личного транспорта. Не было такого количества приезжих из регионов с совершенно иной культурой, да и у аборигенов было несколько иное отношение к понятию "культура поведения" - матом же тоже на улицах не разговаривали. В общем, и т.д. и т.п.
Что же касается вопроса с переименованием, то я естественно ни в коем случае не думаю, что для решения проблемы надо всего лишь вырвать "иглы вуду". Я там написал "для начала", а кроме этого надо еще работать и работать. Но то, что это следует сделать в обязательном порядке и не только для решения вопроса чистоты улиц и полянок у озер, у меня лично никаких сомнений не вызывает.

P.S. Кстати, бросил сейчас взгляд на Ваш возраст в профиле. Просто ради интереса, Вы действительно хорошо помните, что было с мусором в Подмосковье в 80-х? Завидую.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение geolog » 27 июл 2010, 11:33

Kamal писал(а):
geolog писал(а):И еще мне помнится в 80-ых подмосковье много чище было, даже при улицах Свердлова.

Дык, во-первых, в авторитарном обществе часто с этим совсем неплохо, равно как и с преступностью, а во-вторых, нечем было населению особо мусорить. Пластиковые пакеты с ручками люди стирали, чтобы использовать снова. Упаковок, типа пакетов от соков тогда почти не было. С продуктами, а следовательно и с отходами было все намного скуднее. Народ в таком количестве не валил на природу во все щели, поскольку не было такого количества личного транспорта. Не было такого количества приезжих из регионов с совершенно иной культурой, да и у аборигенов было несколько иное отношение к понятию "культура поведения" - матом же тоже на улицах не разговаривали. В общем, и т.д. и т.п.
Что же касается вопроса с переименованием, то я естественно ни в коем случае не думаю, что для решения проблемы надо всего лишь вырвать "иглы вуду". Я там написал "для начала", а кроме этого надо еще работать и работать. Но то, что это следует сделать в обязательном порядке и не только для решения вопроса чистоты улиц и полянок у озер, у меня лично никаких сомнений не вызывает.

P.S. Кстати, бросил сейчас взгляд на Ваш возраст в профиле. Просто ради интереса, Вы действительно хорошо помните, что было с мусором в Подмосковье в 80-х? Завидую.

Ну наверне правда, хотя намусорить можно и без пластиковых пакетов. Помнится когда первый раз в Вартовск работать приехал мы с другом в выходной поперли окресности посмотреть. Часа 3 перли через болото в никуда, вышли к озерцу, красивое такое, а по середине здоровенная покрышка плавает.
А я памятливый, я даже олимпиаду 80 помню, хоть мне всего и 3 с полтиной было. А еще я все раннее детство на рыбалки и по грибы с дедом мотался, так что очень даже хорошо помню, где на месте дачь луга и леса были. Ну а если конец 80-ых брать, то я к тому времени уже самостоятельным был. В 89 весной мы с прияелями доехали от Орджоникидзе до Кани а далее пехом Кани-Даргавс-Кани-Верхний Ларс и назад Орджоникидзе-Москва. Тут то уж чего не помнить в таком возрасте?
geolog
полноправный участник

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 11:52

geolog писал(а):Тут то уж чего не помнить в таком возрасте?

Не, ну тут-то, конечно. Просто у меня 80-ые, в первую очередь, ассоциириуются с Олимпиадой, уходом дорогого и любимого Леонида Ильича и "абонементом" с похоронами генсеков, появлением на небосклоне меченого "помощника комбайнэра" с его "мЫшлением", а 89-ый это как бы уже 90-ые.
Но вообщее-то про возраст это шутка была.
Kamal

Сообщение geolog » 27 июл 2010, 12:06

Ну для меня ассоциируется со всем вместе взятым. Хотя уход дорогого Леонида Ильича восновном с Лебединым озером и отсутствием Хрюши со Степашкой А вот пленум при появлении тов Комбайнера, смотрел уже с интересом. Типа масса новых слов, и чегото новенькое. Ну и Модерн Толкинг в добавление к Антонову тоже неплохо
geolog
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 27 июл 2010, 12:12

Kamal писал(а):Граница Франции и Италии проходиит как раз посередине тоннеля. Так вот, как только закончилась француская территория еще в тоннеле, уже через метр начался едва заметный поначалу срач.

Аналогичная картина на франко-итальянской границе в Ментоне...
Но, самое интересное там то, что на знаке "France" размашисто написано маркером: Улан-Удэ...
Последний раз редактировалось Горыныч 27 июл 2010, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 12:15

Kamal писал(а):уходом дорогого и любимого Леонида Ильича

я плакала, на взрыд просто. и портрет его на листочке из газеты перерисовывала - зачем портрет не помню уже, но реально сильно расстроилась. (сейчас думаю, мама надо мной тогда усмехалась наверно - нужно будет у нее спросить, помнит ли она и что при этом думала. папа при этом зрелище - рисовании и рыдании не присутствовал)
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 12:17

Кстати, возвращаясь к нашим баранам, качественный рывок столицы из относительно чистого города в тотальную засранность произошел, насколько помню, именно тогда, в конце 80-х, с появлением первых кооперативов, вещевых рынков, когда после окончания работы там оставались горы мусора. Ослабление гаек многие восприняли не как "свободу Для", а, как "свободу От", в том числе и от сдерживающих ранее культурных ограничителей.
Kamal

Сообщение geolog » 27 июл 2010, 12:31

Kamal писал(а):Кстати, возвращаясь к нашим баранам, качественный рывок столицы из относительно чистого города в тотальную засранность произошел, насколько помню, именно тогда, в конце 80-х, с появлением первых кооперативов, вещевых рынков, когда после окончания работы там оставались горы мусора. Ослабление гаек многие восприняли не как "свободу Для", а, как "свободу От", в том числе и от сдерживающих ранее культурных ограничителей.

Согласен а по подмосковью с массовым размножением дачных хозяйств. В начале 80-ых дача - удел избранных. В конце любимое развлечение выходного дня для массы москвичей. И вот тут природе Подмосковья и пришел пип... Свобода от тоже к сожалению очень правильный термин, а вот почему так получилось, до сих пор не пойму. Иногда даже начинаю склонятся к теории противоестественного отбора.
geolog
полноправный участник

Сообщение REM315 » 27 июл 2010, 15:16

Любимая фотография по теме
Воткстатеда.
Несколько лет тому назад в Москву завезли множество ... как бы это пополиткорректнее... узбеков-таджиков. Часть из них была приписана к нам, в Жулебино.
И Жулебино в отношении загрязнённости преобразилось. Чистота стала нормой жизни! Организованные полчища азиатов с утра до ночи шастали по райончегу и собирали не то что бумажки, целлофан, станиоль, бутыки и банки - даже пробки от этих бутылок. Которые усердно разбрасывали обычные понаехавшие, вооружённые ощутимым южнорусским говором, а некоторые даже (не побоюсь этого слова) суржиком.
Сейчас понаехавшие, помимо всего прочего, целенаправленно засирают землю вокруг лавочек на бульварах ещё и шелухой от семечек. Семечки у них нонче в моде крупные, с белой шелухой. Идёшь по бульвару - как будто вокруг лавочек снег выпал.
Но азиаты теперь как-то сдулись в вопросе уборки территорий. С утреца уберут крупногабаритный мусор, и до следующего утра - привет! Так что общее количество срача постепенно приходит к "доазиатской" норме. Зато с интересом выясняется, что некоторые азиаты (не все, слава те Господи) успешно как-то пристроились в Москве. И живут явно не в своих контейнерных городках-гетто. И если раньше появление праздношатающегося азиата (или шатающихся вдвоём-втроём) вызывало неизменный ажиотаж у сотрудников милиции на предмет проверки документов со всеми вытекающими, то теперь многие азиаты уже сами гордо курят и пьют пиво на бульварных лавочках с подругами (тоже азиатками), а менты в их сторону даже не смотрят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
REM315
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 15:51

REM315 писал(а):узбеков-таджиков

вот кстати да. тут у родителей на даче узбеки делали дорожки. Не смейтесь. Но я поразилась их Культуре! Среди них только один говорил по-русски кстати, из страны скажем "развивающейся" ) так называемые гасторбайтеры. Окурков просто нет, ибо они не курят. и не пьют. и никаких перекуров. реально работают. без надсмотра и погоняния. и никакого мусора от них. Скажу честно, стереотипами мыслила, раньше думала, что от таких приезжих как раз и мусор (ну Россию засрать сложно, мы тут сами кому угодно фору дадим. но вот в отношении Европы, так думала. да даже в этой ветке упоминала про африканцев во франции - правда про африканцев и сейчас так думаю. но узбеки меня просто покорили)
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 27 июл 2010, 16:03

solga77 писал(а):так называемые гасторбайтеры. Окурков просто нет, ибо они не курят. и не пьют. и никаких перекуров. реально работают. без надсмотра и погоняния. и никакого мусора от них.

эти товарищи отличаются тем, что любят, пардон, гадить в полиэтиленовые пакеты и складировать там же, в рабочей зоне.
жена рассказывала, когда то давно работала в конторе одной, в офисе, и там эти гастарбайтеры верхние этажи делали-достраивали, и вот в один день что то там где то прорвало, начался ацкий потоп... и люди сидящие за компами были в шоке когда по среди рабочего дня увидели как снаружи по окнам потекло гавно.... ну и потом ремонтники когда приехали, поднялись на верх, а там песдетс - всё в гавне и пакетах от этих товарищей с кавказа

li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 16:10

li@m писал(а):
solga77 писал(а):так называемые гасторбайтеры. Окурков просто нет, ибо они не курят. и не пьют. и никаких перекуров. реально работают. без надсмотра и погоняния. и никакого мусора от них.

эти товарищи отличаются тем, что любят, пардон, гадить в полиэтиленовые пакеты и складировать там же, в рабочей зоне.
жена рассказывала, когда то давно работала в конторе одной, в офисе, и там эти гастарбайтеры верхние этажи делали-достраивали, и вот в один день что то там где то прорвало, начался ацкий потоп... и люди сидящие за компами были в шоке когда по среди рабочего дня увидели как снаружи по окнам потекло гавно.... ну и потом ремонтники когда приехали, поднялись на верх, а там песдетс - всё в гавне и пакетах от этих товарищей с кавказа

Узбеки точно не с Кавказа я не про всех гасторбайтеров. положительный опыт был только с узбеками. до этого занималась ремонтом, пришлось общаться и с нашими товарищами-работничками, и разными приезжими друзьями-славянами (в частности жили у меня в квартире одно время белоруссы "ремонт делали") поэтому я знаю о чем говорю. Узбеки - молодцы! но если честно, мне их жалко. они реально много работают, за маленькие деньги. меня в этом успокаивает только то, что сюда они приезжают на лето. дома у них дом, земля - там они тоже работают, но все-таки больше на себя. иначе я вообще сомневаюсь что рабство отменено. но это офф. эти узбеки не курили, не пили, не мусорили, и "пакетики" не оставляли ))) может быть, повезло с узбеками. не знаю ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение li@m » 27 июл 2010, 16:16

solga77 писал(а):Узбеки точно не с Кавказа я не про всех гасторбайтеров.

да я не знаю, кто там был узбеки-молдаване или ещё кто.... для меня все эти "Равшаны и "Джамшуты" одинаковы, абсолютно
solga77 писал(а):еня в этом успокаивает только то, что сюда они приезжают на лето. дома у них дом, земля - там они тоже работают, но все-таки больше на себя.

ничего подобного, они работают тут круглогодично, пока есть работа на объектах, у меня жена как раз со строительством связана, крупнейшая корпора в столице, так вот у них тех же гостей с юга полно в числе строителей, вкалывают тока так - дешевая рабочая сила
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 16:25

li@m писал(а):да я не знаю, кто там был узбеки-молдаване или ещё кто.... для меня все эти "Равшаны и "Джамшуты" одинаковы, абсолютно

вот и у меня были такие стереотипы.

solga77 писал(а):ничего подобного, они работают тут круглогодично, пока есть работа на объектах

нет. эти узбеки на даче приезжают сюда весной, и в октябре они уедут. тот что говорит по-русски: у него дома земля, зимой он сажает урожай на продажу, а летом едет работать. он сам это рассказывал.
и говорю я только про узбеков. ремонт делали - не знаю откуда понаехали, знаю точно что несколько человек было из белоруссии. было очень много проблем. основной принцип: ничего не делать, но много получать. про кавказцев-молдаван ничего не могу сказать, не сталкивалась (о гасторбайтерах говорю только, естественно).
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 17:01

Ожидаемо понеслось про "чурок понаехавших" - прямая дорога к скорому закрытию темы.
Я и сам далеко не толерантен относительно того, каким образом и с какой целью у нас появляются разные "приезжие", но неужели кому-то не понятно, что ТАК засрать свою землю могли мы только сами? Ну, не потянут просто все вместе взятые гастарбайтеры такое количество помоев, которое заполнило наши города и села, я уж не говорю о заповедных уголках России, куда они, как правило вообще не катаются. Кто там-то гадит, Джамшуд?
Мне куда чаще удается увидеть быдло и хамов с абсолютно славянскими лицами. Они ссут в подъездах, выкидывают обертки от сникерсов на дорогу, оставляют мусор на обочине дорог и лесных опушках, лузгают семечки и расплевывают ковер из шелухи себе под ноги и т.д. и т.п. К профессору Преображенскому, напомню, делегация не из Средней Азии приходила.
Оно, конечно, можно и дальше жить по принципу "свое говно не пахнет", но от этого чище-то вокруг не станет.
Kamal

Сообщение solga77 » 27 июл 2010, 17:13

Kamal писал(а):Ожидаемо понеслось про "чурок понаехавших" - прямая дорога к скорому закрытию темы.
Я и сам далеко не толерантен относительно того, каким образом и с какой целью у нас появляются разные "приезжие", но неужели кому-то не понятно, что ТАК засрать свою землю могли мы только сами? Ну, не потянут просто все вместе взятые гастарбайтеры такое количество помоев, которое заполнило наши города и села, я уж не говорю о заповедных уголках России, куда они, как правило вообще не катаются. Кто там-то гадит, Джамшуд?
Мне куда чаще удается увидеть быдло и хамов с абсолютно славянскими лицами. Они ссут в подъездах, выкидывают обертки от сникерсов на дорогу, оставляют мусор на обочине дорог и лесных опушках, лузгают семечки и расплевывают ковер из шелухи себе под ноги и т.д. и т.п. К профессору Преображенскому, напомню, делегация не из Средней Азии приходила.
Оно, конечно, можно и дальше жить по принципу "свое говно не пахнет", но от этого чище-то вокруг не станет.

А Вы вообще чужие посты читаете, или только свои? Или Вы только слово увидели "гасторбайтеры" - так оно вроде не ругательное? слово "чурки" кстати до вас здесь еще никто не произносил. Когда я писала про Францию и афреканцев - это почему-то никакой Вашей негативной реакции не вызвало? реагируйте спокойно, если не хотите закрытия темы почему можно писать про своих людей "быдло"? почему нельзя обсуждать кого-то еще?
PS Я кстати в отличие от Вас, абсолютно толерантна к "приезжим"
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 27 июл 2010, 17:45

solga77 писал(а):А Вы вообще чужие посты читаете, или только свои? Или Вы только слово увидели "гасторбайтеры" - так оно вроде не ругательное? слово "чурки" кстати до вас здесь еще никто не произносил. Когда я писала про Францию и афреканцев - это почему-то никакой Вашей негативной реакции не вызвало? реагируйте спокойно, если не хотите закрытия темы почему можно писать про своих людей "быдло"? почему нельзя обсуждать кого-то еще?
PS Я кстати в отличие от Вас, абсолютно толерантна к "приезжим"

Несколько замечаний для альтернативно мыслящих.
Если пост появился после Вашего это не значит, что он появился в качестве ответа на него. Это к вопросу о чтении своих и чужих постов.
Слово "чурки" взято в кавычки, думаю, что для всех, кроме Вас понятно почему.
На что у меня появляется негативная реакция позвольте мне как-нибудь решать самому.
Если я вижу на улице быдло, то оттого, что я его назову нетрадиционно гадящим, оно быдлом быть не перестанет.
И это не "мои люди", если Ваши - заберите их себе.

P.S. Я, простите, не верю в абсолютную толерантность.
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль