Самуи-Панган-Тао

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Самуи-Пананг-Тао

Сообщение Wacom » 27 июл 2010, 22:25

Кстати, завтра позвоню Тайцам.
Получается, если мы улетаем 22 сентября, прилетаем 6 октября, сумма по инету на троих = 106300 рублей
Однако, если мы улетаем 22 сентября, а возвращаемся 10 октября, сумма та же.
Может выбрать второй вариант и все же на Ко Тао на три ночки?
С учетом последнего варианта, получается можно 5 дней Самуи - 5 дней Панган - 4 дня Тао - 3 дня Самуи. При этом на Самуи в первый и последний раз - в разных отелях.
Про Панган, написала выше, какие понравились с учетом пляжа...
На Ламаи выбрала вот что:
Rummana Boutique Resort
Mercure Samui Fenix
Thai House Beach Resort
Aloha Resort&Spa

На Тао пока не определилась...

Кстати посмотрела Перелет полностью тайцами. Там действительно стыковка чуть больше часа. Надеюсь, багаж при стыковке не надо вылавливать???
То есть на Самуи мы прилетаем в 8:50. Сколько от аэропорта до Ламаи? Если бронировать заранее отель, то трансфер будет или нет?
Далее - 5 дней на Ламаи в одном из выбранных отелей, потом Плывем на Панган. паром есть в 8:00 (для нас анриал), 12:30 - уже нормуль. Кстати, с какой части Самуи они отходят? Сколько с Ламаи до пирса ехать и на чем?
Далее пять дней на Пангане. С Пангана на Тао уходят в 8:30 и в 13:00. Выберем конечно же 2-й вариант. Откуда уходят с Пангана?
Далее 4 дня на Тао. Тут вообще пока не определила отель. Уходят паромы с Тао на Самуи в 9:30 и 15:00. Вероятно выберем второй вариант...
Далее 3 дня на Самуи, выберу уже отличное от Ламаи.
Улетаем с Самуи до БКК в 17:45, прилетаем в 18:50. А на Москву рейс в 10 утра следующего дня.
Посоветуйте тут отель поближе к аэропорту.

На самом деле, хотела хотя бы один полноценный день провести в Бангкоке. Или ну его нафиг? Шоппинг особо не интересует. Или хватит вечера, чтобы чуть пошляться по городу в окрестностях отеля...
Wacom
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Mabus » 27 июл 2010, 22:31

Viktor Prn писал(а):Все таки западные пляжи симпатичнее
Самуи-Панган-Тао

Это где-то возле sunset cove? Мы там отдыхали пару лет назад.

Там море очень красивое, но дно не удобное для захода.

Фотографировали в 2006 году? С того времени много воды утекло

В июне этого года море было намного дальше, чем в предыдущие годы и половину дня обнажены кораллы
Последний раз редактировалось Mabus 27 июл 2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Mabus
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 77

Сообщение Kor » 27 июл 2010, 22:35

Wacom писал(а): Сколько от аэропорта до Ламаи?

http://maps.google.com/maps?ll=9.500226 ... &t=h&hl=ru

Научитесь пользоваться гугль-мапом, сразу станет ясно что как и где.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение sviol » 28 июл 2010, 06:45

Если еще интересует мнение мамы с 2-мя малыми детьми:
1) авиаперелеты с пересадками легче, чем прямые. Дети устанут сидеть в самолете дольше 4-х часов, а так будет возможность побегать-посмотреть в аэропорту (я сама с ДВ, летаем через Сеул или Пекин)
2) не вижу смысла тащиться на ко Тао - маленький уютный остров, идеально для романтичного отдыха и для дайверов, но с детем там не очень удобно, из инфраструктуры только узкие улочки без тротуаров по которым протискиваются джипы и носятся мотоциклы
3) на Самуи лучше всего конечно лететь из БКК, но если выберете путь через Сураттани, то я бы посоветовала там переночевать. Меня больше всего в Тае вымотала эта дорога - 2 часа по духоте автобус без кондиционера из аэропорта развозил людей на вокзал, в город, в порт, потом еще час пилил по трассе на наш катер, час ждали отправки, плыли 2 часа... старший (6 лет) укачался, хотя он у меня вырос в машине и на море, сроду не укачивался Либо сразу как то контролировать этот вопрос доставки, потому что с такси в аэропорту Сураттани как то туго (в отличие от большинства остальных мест), зато там есть стоечка, где вас сразу отправляют на определенные "трансферы".
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение Viktor Prn » 28 июл 2010, 09:47

Mabus писал(а):Это где-то возле sunset cove? Мы там отдыхали пару лет назад.
Там море очень красивое, но дно не удобное для захода.
Фотографировали в 2006 году? С того времени много воды утекло
В июне этого года море было намного дальше, чем в предыдущие годы и половину дня обнажены кораллы

Это Haad Salad, и тогда в отлив там совсем не хорошо было, вот вид с нашего балкона в отлив
Самуи-Панган-Тао

Wacom писал(а):Rummana Boutique Resort

Не подходит под ваши запросы, напротив в море камни, но с рыбками, можно с маской поплавать.
Песок - самый хреновый песок, что я видел в Таиланде, крупный и грубый.
Бунгало в отеле небольшие, для трех человек очень скромно. Ну и отель переоценен, кроме очень интересного внешнего оформления ничего особенного не представляет.
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 28 июл 2010, 10:00

Ya-na писал(а):На Самуи я бы советовала Ламаи.

поддерживаю, с ребенком самое то, удачный компромисс между Маенам и Чавенг
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Viktor Prn » 28 июл 2010, 10:30

Wacom писал(а):С учетом последнего варианта, получается можно 5 дней Самуи - 5 дней Панган - 4 дня Тао - 3 дня Самуи. При этом на Самуи в первый и последний раз - в разных отелях.

А езжайте уж тогда по маршруту Самуи-Панган-Тао-Хуахин-БКК
Wacom писал(а):Кстати посмотрела Перелет полностью тайцами. Там действительно стыковка чуть больше часа. Надеюсь, багаж при стыковке не надо вылавливать???

Не надо, даже при перелете аэрофлотом не надо вылавливать.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=1296985#p1296985
Wacom писал(а):То есть на Самуи мы прилетаем в 8:50. Сколько от аэропорта до Ламаи? Если бронировать заранее отель, то трансфер будет или нет?

До Ламай в районе часа добираться. Трансфер зависит от отеля, некоторые предлагают бесплатно, если живешь сколько-то дней, некоторые за деньги.
Wacom писал(а):Далее - 5 дней на Ламаи в одном из выбранных отелей, потом Плывем на Панган. паром есть в 8:00 (для нас анриал), 12:30 - уже нормуль. Кстати, с какой части Самуи они отходят? Сколько с Ламаи до пирса ехать и на чем?

Место отправления зависит от перевозчика. Ломпрайя отправляется с Менама. После покупки билета на Самуи они сами забирают из отеля и довозят до пирса.
Wacom писал(а):Далее пять дней на Пангане. С Пангана на Тао уходят в 8:30 и в 13:00. Выберем конечно же 2-й вариант. Откуда уходят с Пангана?

С Пангана уходят оттуда куда и приходят с пирса Тонг Сала. Но вот там уже придется самим добираться до пирса.
Wacom писал(а):Улетаем с Самуи до БКК в 17:45, прилетаем в 18:50. А на Москву рейс в 10 утра следующего дня.
Посоветуйте тут отель поближе к аэропорту.

На самом деле, хотела хотя бы один полноценный день провести в Бангкоке. Или ну его нафиг? Шоппинг особо не интересует. Или хватит вечера, чтобы чуть пошляться по городу в окрестностях отеля...

Ну с ребенком в БКК в аквариум сходить не плохо, так что смотрите отель рядом с Сиам Парагон
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Wacom » 28 июл 2010, 11:37

Я проснулась от мылси, а что там с медстраховкой????
Понятное дело, что с собой обязательно наберу целый пакет лекарств. Однако, есть там какие-то врачи? Они при отелях? На этих островках в плане лечения вообще как?
Я так поняла, что если атакуют москиты, лучше покупать местные средства? Ужасных живностей в виде ядовитых змей и скорпионов, надеюсь, никому не попадались?
Wacom
полноправный участник

Сообщение li@m » 28 июл 2010, 11:44

Wacom писал(а):Я проснулась от мылси, а что там с медстраховкой????

если никаким экстримом не собираетесь заниматься то оформляете обычную туристическую медстраховку (1-1,5 евро сутки)
Медицинская страховка в Тайланде!
Wacom писал(а):Я так поняла, что если атакуют москиты, лучше покупать местные средства?

вроде не атаковывали
Wacom писал(а):Ужасных живностей в виде ядовитых змей и скорпионов, надеюсь, никому не попадались?

Змеи и другая опасная нечисть в Тае?
li@m
почетный путешественник

Сообщение nuclear » 28 июл 2010, 11:48

На всех этих островках есть госпитали. Естественно, ехать без страховки нельзя, причём дело не в мифических змеях и скорпионах, а просто банально потому, что медицина дорогая - и даже сущая ерунда уже покроет расходы на страховку.
nuclear
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение paulus » 28 июл 2010, 11:51

Wacom писал(а):Я проснулась от мылси, а что там с медстраховкой????
Понятное дело, что с собой обязательно наберу целый пакет лекарств. Однако, есть там какие-то врачи? Они при отелях? На этих островках в плане лечения вообще как?
Я так поняла, что если атакуют москиты, лучше покупать местные средства? Ужасных живностей в виде ядовитых змей и скорпионов, надеюсь, никому не попадались?

Страховка должна быть. Медицина здесь не дешевая, хоть и качественная. На Самуи есть международный госпиталь. На Пангане-Тао есть клиники
Змей на Тао не видел, скорпионы есть. В конце концов это тропики. Знакомую недавно ужалил - заполз в полотенце, которое на балконе сушилось.

Тао - дайверский остров. Если вы с ребенком и не планируете нырять - посмотрите в сторону района Chalok Bay или Tanode Bay. Для семейного отдыха самое то. Районы типа Sairee движушные, вечерами там пьянки-гулянки, особенно на первой линии. Не знаю, насколько комфортно вам это будет.
-P
paulus
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение li@m » 28 июл 2010, 12:08

nuclear писал(а):На всех этих островках есть госпитали. Естественно, ехать без страховки нельзя, причём дело не в мифических змеях и скорпионах, а просто банально потому, что медицина дорогая - и даже сущая ерунда уже покроет расходы на страховку.

и тем более когда едут ещё и с ребёнком, СТРАХОВКА ОБЯЗАТЕЛЬНА!
li@m
почетный путешественник

Сообщение Stepanych@co » 28 июл 2010, 13:47

Надо открыть новую тему-"Вопросы ленивых новичков"
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение vaVa » 28 июл 2010, 22:23

2 Wacom
Милая девушка данная тема уже становится из серии, составьте за меня маршрут и по часам все распишите, и предусмотрите все нюансы,
Вам уже столько ссылок накидали, советов дали, что должно все быть ясно, осталось только сказать спасибо отвечающим и раздать +
все хорошо
vaVa
Навечно в списке

Страны: 17

Сообщение nuclear » 29 июл 2010, 12:32

paulus писал(а):Тао - дайверский остров. Если вы с ребенком и не планируете нырять - посмотрите в сторону района Chalok Bay или Tanode Bay. Для семейного отдыха самое то. Районы типа Sairee движушные, вечерами там пьянки-гулянки, особенно на первой линии. Не знаю, насколько комфортно вам это будет.

Я бы хотел добавить, что в конце Саири уже движухи нет - тихо, спокойно, зато по пляжу не проблема дойти до тусовочных мест.
А вот Таноте, равно как и другие удалённые маленькие бухты имеют существенные недостатки - никаких тебе кафешек-магазинов, оттуда никак не выбраться самостоятельно (даже на квадрике это может быть затруднительно) + даже электричество может быть некруглосуточно. Не говоря уж о том, что такой расслабон не многие могут выдержать более 2-3 дней.
nuclear
полноправный участник

Сообщение paulus » 29 июл 2010, 13:12

nuclear писал(а):Я бы хотел добавить, что в конце Саири уже движухи нет - тихо, спокойно, зато по пляжу не проблема дойти до тусовочных мест.
А вот Таноте, равно как и другие удалённые маленькие бухты имеют существенные недостатки - никаких тебе кафешек-магазинов, оттуда никак не выбраться самостоятельно (даже на квадрике это может быть затруднительно) + даже электричество может быть некруглосуточно. Не говоря уж о том, что такой расслабон не многие могут выдержать более 2-3 дней.

Да, Ваша правда насчет Саири, для меня Саири ограничен Bans'ом с одной стороны и Кинг Крабом с другой

Кстати до Танода дорогу сделали. Ну почти всю Так что сейчас туда добраться гораздо легче. Хотя я пару раз еще по неотремонтированной туда ездил на обычном Хонда Клике, еще и сумка с дайв-снарягой была - пощекотал так нервы
-P
paulus
полноправный участник

Страны: 6

Сообщение nuclear » 29 июл 2010, 14:09

paulus писал(а):Да, Ваша правда насчет Саири, для меня Саири ограничен Bans'ом с одной стороны и Кинг Крабом с другой

Кстати до Танода дорогу сделали. Ну почти всю Так что сейчас туда добраться гораздо легче. Хотя я пару раз еще по неотремонтированной туда ездил на обычном Хонда Клике, еще и сумка с дайв-снарягой была - пощекотал так нервы

В прошлом году я на клике таки не смог доехать до туда - через некоторое расстояние после того, как миновать поворот на Ао Леук, асфальт кончался, и дальше уже по грунтовым косым дорогам с колеями от ливня я доехать не смог.
nuclear
полноправный участник

Сообщение Wacom » 29 июл 2010, 22:37

sviol писал(а):Если еще интересует мнение мамы с 2-мя малыми детьми:
1) авиаперелеты с пересадками легче, чем прямые. Дети устанут сидеть в самолете дольше 4-х часов, а так будет возможность побегать-посмотреть в аэропорту (я сама с ДВ, летаем через Сеул или Пекин)
2) не вижу смысла тащиться на ко Тао - маленький уютный остров, идеально для романтичного отдыха и для дайверов, но с детем там не очень удобно, из инфраструктуры только узкие улочки без тротуаров по которым протискиваются джипы и носятся мотоциклы
3) на Самуи лучше всего конечно лететь из БКК, но если выберете путь через Сураттани, то я бы посоветовала там переночевать. Меня больше всего в Тае вымотала эта дорога - 2 часа по духоте автобус без кондиционера из аэропорта развозил людей на вокзал, в город, в порт, потом еще час пилил по трассе на наш катер, час ждали отправки, плыли 2 часа... старший (6 лет) укачался, хотя он у меня вырос в машине и на море, сроду не укачивался Либо сразу как то контролировать этот вопрос доставки, потому что с такси в аэропорту Сураттани как то туго (в отличие от большинства остальных мест), зато там есть стоечка, где вас сразу отправляют на определенные "трансферы".

Просто получается и так с БКК перелет на Самуи. Два перелета. А тут еще один дробить - нет уж. В том году сын вел 10 часов просто идеально....
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 30 июл 2010, 18:52

В общем, я благодарна всем, кто не остался равнодушным к моим вопросам, которые тут звучали миллионы раз.
Я-таки решила чуть сэкономить на перелете, и лететь не Тайцами, а как подсказали Эмиратами.
Но у меня заковыка. Не знаю, как лучше внутренний заказать.
В Бангкок прилетаем в 18:10, а последний рейс Бангкокцев - в 19:05. Кто так летал? Успеем ли мы отловить багаж и зарегиться за 55 минут?
Если я вдруг сейчас куплю на это время билеты, а мы вдруг не успеем, смогу ли я на месте поменять билеты или они просто пропадут?
Или не рисковать, снять отель на ночь рядом с аэропортом, отдохнуть, и с утра перелететь на Самуи? Посоветуйте, как лучше?

И второй момент.
Решилась-таки по трем островам пройтись. На Самуи буду бронировать сразу, и это будет Mercure Samui на пляже Lamai (спосибо за рекоменд пляжа).
На Пангане тоже хочу сразу заказать Dreamland Resort на Thongnaipan Yai Beach.
И на Тао хочу сразу забронировать Koh Tao Coral Grand Resort на Sairee Beach.
Разумно ли бронировать сразу все отели? А если не понравится или еще что-то? Я не смогу съехать раньше и мне же не вернут деньги?
На обратном пути у нас будет два с половиной дня в Бангкоке. Стоит ли заранее из Москвы бронировать отель? Или без мест не останемся?
Последнее объясню. Вылетаем в Москву из БКК 9 октября. А с Самуи прилетаем в БКК 6 октября. Этот перелет я тоже заранее хочу забронировать. Или не стоит? А вдруг нам не захочется тусить в Бангкоке, а остаться на эти два дня в Самуи... Подскажите
Wacom
полноправный участник

Сообщение Wacom » 30 июл 2010, 18:56

И подскажите все же, что значит "обычная туристическая страховка?"
Ранее всегда летали турпакетом, даже не заморачивалась. А тут как быть? Надо куда-то идти?
Пожалейте меня, я по ссылке о страховке пошла - и потерялась, там все вперемешку...
Я так понимаю, что надо прийти в страховую и оформить на время пребывания в другой стране страховку, так?
Wacom
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль