Перхентианы+описания отелей. Фото. Траффик.

Малайзия отзывы туристов. Малайзия отдых. Делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Перхентианы+описания отелей. Фото. Траффик.

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 июл 2010, 18:12

slirina писал(а):в связи с этим вопрос - есть ли возле отеля поблизости какая-нибудь едальня или нужно брать завтраки в отеле (просят 37 MYR с чел)?

В пешей доступности 4-7 минут вдоль пляжа - едальни есть, несколько.

У меня осталось впечатление, что лучший пляж - PIR. Отличный снорк там и слева, и справа, а посередине - комфортный вход в воду без кораллов. Но сам PIR, как отель, мне показался overpriced, по сравнению с той же Арваной. Т.е. Арвана мне показалась комфортнее, зеленее, уютнее, при цене процентов на 30 ниже.

Пляж у Арваны, кстати, совсем не плохой. Мимо кораллов всегда можно проплыть (даже в самый сильный отлив) вдоль проходов для катеров - к пирсу самой Арваны, и напротив Алу Алу.

Варианты на выбор:

- жить в одном из гестов рядом с PIR, а пляжинг и сноркелинг - PIR (по-видимому, оптимально по соотношению цена/качество);
- если хочется комфортабельно жить за разумные деньги - Арвана.
- если деньги вообще не волнуют, то PIR (там не только номера подороже, но и ресторан с весьма негуманными ценами). Комфорт чуть уступает Арване, зато пляж лучше.
- если дайвинг является приоритетом - то Алу Алу является хорошим компромиссом. Хотя при этом тоже можно жить рядом - в более комфортабельной Арване.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение niza_s » 30 июл 2010, 12:16

Фотографии отеля Cozy Chalet, в котором мы видать побывали первыми из форумчан. Еще раз спасибо топикстартеру за совет!
DSC00004.JPG
DSC00002-1.JPG
DSC00003-1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
niza_s
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 3

Сообщение slirina » 30 июл 2010, 12:39

Niza_s с отелем списывались заранее или брали на месте? И цена комнаты конечно интересна.
slirina
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение niza_s » 30 июл 2010, 13:01

slirina писал(а):Niza_s с отелем списывались заранее или брали на месте? И цена комнаты конечно интересна.

Бронировала и оплачивала сильно заранее, потому как на форуме начиталась страшилок про полную занятость отелей в июле. Брала через одну из контор, работающих с Перхентианами, осталась довольна их сервисом (не буду здесь давать ссылку, потому как реклама получится). Нас встретили прямо на пристани Kuala Besut и посадили на лодку.

Брали Garden View, вообще он стоит 200 ринггит с размещением в номере двоих человек+30 за дополнительного человека, включая завтрак. Поскольку мы ехали аж на 9 ночей, то удалось выторговать небольшую скидку, в итоге на 2 взр+1 ребенок номер с завтраком обошелся в 210ринггит за ночь, что считаю отличным соотношением цена/качество, лучшим по этому признаку из нашего опыта был только Panuba Inn на Тиомане

Учтите, что Garden View предполагает не совсем вид на сад, скорее, на соседний домик. Нам же в номере G7 повезло больше, чем нашим друзьям, потому как кроме домиков было видно кусочек моря, ну да нам больше и не надо, а переплачивать 50 ринггит за ночь только за вид я не готова.
niza_s
участник

Сообщение okholod » 02 авг 2010, 13:08

Скажите, пожалуйста, ходят ли лодки прямиком с Перхентиан на Реданг?
Еще волнует вопрос - через несколько дней улетать, но пока непонятно когда и что, стоит ли заранее покупать билет на самолет до Кота-Бару и бронировать отель? Ведь сейчас как я понимаю пиковый сезон. У меня честно паранойя никуда не заселиться и бомжевать...
okholod
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение tutovka » 02 авг 2010, 14:14

Про лодки на Реданг уже писали многократно, что есть, но дорого. Если комфорт и экономия времени для вас в приоритете, то берите прямую лодку.
Бронировать заранее лучше и отель, и билеты на самолёт, накануне может не быть билетов или цены будут не гуманные. Я так вообще всех агитирую за поезд, мне очень понравился этот вариант. Но на сайте ж/д Малайзии сейчас временно не работает онлайн покупка, уверенности, что будут билеты на поезд накануне тоже нет, так что у вас вариант один: срочно покупать билеты на самолёт. И с отелем определяйтесь сейчас.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение neto4ka » 02 авг 2010, 18:44

сегодня списывалась с коконатами. на 2.09-15.09 есть места в любых типах их домиков. и с видом на море и без. цена Cozy Chalet с завтраками си вью - 170, гарден вью-150. пытаюсь с ними договориться на оплату по приезду.пока не подтверждают их готовность к такому повороту событий.странно только что домикам эти только около года а пол уже весь поцарапан, кровати какие-то видавшие виды... niza_s, а как там со сменой белья. в смысле интересуют полотенца, пляжных-то нет, судя по вашим отзывам..
насмотревшись фото - уже снятся эти пляжи перхентиан...скорей бы..
neto4ka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение niza_s » 03 авг 2010, 07:23

neto4ka писал(а):сегодня списывалась с коконатами. на 2.09-15.09 есть места в любых типах их домиков. и с видом на море и без. цена Cozy Chalet с завтраками си вью - 170, гарден вью-150. пытаюсь с ними договориться на оплату по приезду.пока не подтверждают их готовность к такому повороту событий.странно только что домикам эти только около года а пол уже весь поцарапан, кровати какие-то видавшие виды... niza_s, а как там со сменой белья. в смысле интересуют полотенца, пляжных-то нет, судя по вашим отзывам..
насмотревшись фото - уже снятся эти пляжи перхентиан...скорей бы..

neto4ka, обязательно уточните, речь идет о домиках Cozy Chalet или все-таки New Cocohut Chalet, потому как цена похожа на второй вариант. Если же цена именно за домики Sea View Cozy Chalet с двумя двуспальными кроватями, то берите не думая!

Пол поцарапан, это факт, но в самих домиках все очень приятно. Белье новое, но полотенца не очень. С другой стороны, Вы можете полотенца менять хоть 2 раза в день, просто подойдите на ресепшн New Cocohut и попросите их вежливо. Уборку и смену белья делают только по запросу, так что не стесняйтесь и просите каждый день!

Поскольку полотенца с собой не брали, то поступали следующим образом : брали отельные с собой на пляж, а как накупаемся, приходили на ресепшн и меняли их на свежие.

Мы вроде только приехали с островов, а уже обратно хочется...
niza_s
участник

Сообщение z@k » 03 авг 2010, 10:43

Уважаемая niza_s. Можно пару вопросов?
Сам еду на острова через неделю. Жить будем в PIR на большом острове и в Senja Bay на малом. И вот главная засада это отзывы на Трипадвизоре. Где как минимум PIR описывают как чуть ли не ад на земле. Где все плохо, номера старые и грязные, персонал грубый, еда отвратная, и сам отель оверпрайст. Хотя конечно все хвалят пляж и природу острова вообще. Но я же вижу по отзывам других и фоткам, что эти отзывы сильно преувеличены, хотя раньше всегда полагался на трипадвизор и он еще никогда не подводил с описанием того куда я ехал и реальностью того что я сам там увидел.
Вот по вашим ощущениям как вообще остров? Это просто придирки зажравшихся буржуев или там так на самом деле? Я понимаю, что вы не жили именно в PIR, но там судя по отзывам почти все отели острова, ну разве что кроме Туны имеют очень негативные отзывы.
z@k
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение inco » 03 авг 2010, 11:26

z@k писал(а): Но я же вижу по отзывам других и фоткам, что эти отзывы сильно преувеличены, хотя раньше всегда полагался на трипадвизор и он еще никогда не подводил с описанием того куда я ехал и реальностью того что я сам там увидел.
Вот по вашим ощущениям как вообще остров? Это просто придирки зажравшихся буржуев или там так на самом деле? Я понимаю, что вы не жили именно в PIR, но там судя по отзывам почти все отели острова, ну разве что кроме Туны имеют очень негативные отзывы.

Не заморачивайтесь. Иначе увидите именно то, что ожидаете. Если так боитесь, не бронируйте ничего. Либо забронируйте не на весь срок. Все зависит от личных претензий, поэтому отзывы отзывами, а свое мнение самое главное. На самом деле острова достаточно компактные, поэтому место поселения принципиального значения не имеет.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение niza_s » 03 авг 2010, 12:11

z@k писал(а):Уважаемая niza_s. Можно пару вопросов?
Сам еду на острова через неделю. Жить будем в PIR на большом острове и в Senja Bay на малом. И вот главная засада это отзывы на Трипадвизоре. Где как минимум PIR описывают как чуть ли не ад на земле. Где все плохо, номера старые и грязные, персонал грубый, еда отвратная, и сам отель оверпрайст. Хотя конечно все хвалят пляж и природу острова вообще. Но я же вижу по отзывам других и фоткам, что эти отзывы сильно преувеличены, хотя раньше всегда полагался на трипадвизор и он еще никогда не подводил с описанием того куда я ехал и реальностью того что я сам там увидел.

Если уже все забронировано, то расслабьтесь и настройтесь на чудесный отдых. Природа на островах настолько необыкновенна, что вряд-ли будете замечать какие-либо недостатки. Как говорилось многими в этой ветке: главное- настрой! Номер Вам нужен только для того, чтобы поспать и принять душ, все остальное время будете наслаждаться морем, джунглями, сногсшибательными видами и вкусной(лично мое мнение) малайской едой

По поводу негативных отзывов: скорее всего они вызваны ценовой категорией именно этого отеля и соответственно завышенными ожиданиями. Насчет overpriced- кушать и покупать снеки гораздо выгоднее в отелях рядом, потому как в ПИРе цены непонятно почему раза в 2 выше. К примеру, банка сока везде! по острову 2,5-3 ринггита, а в ПИРе 6.5 Такие цены уж для совсем ленивых, гораздо проще пройти метров 50 и купить тоже самое в Корал Вью или Маммасе.

Чудесного Вам отдыха, передавайте привет от меня Перхентианам!
niza_s
участник

Сообщение z@k » 03 авг 2010, 16:05

Спасибо за советы!
Да сам я давно расслабился, благо мне отель реально нужен только спать. Но на август к сожалению были только PIR и Кокохаты, где подтвердили бронь. А также Корал Вью, но домики на склоне совсем плохие возле трансформатора.

Привет передам обязательно!
z@k
активный участник

Сообщение ReMarka » 10 авг 2010, 23:58

niza_s писал(а):Брали Garden View, вообще он стоит 200 ринггит с размещением в номере двоих человек+30 за дополнительного человека, включая завтрак.

сейчас веду переписку с коконатами, на сентябрь Cozy Chalet подтверждают 170 sea view,
разница наверное из-за сезона,с апреля по август у них высокий сезон..
хотя уверяют, что предложение очень ограничено.
niza_s , подскажите пожалуйста, вы сразу все оплачивали ? у них на сайте речь идет о 50% депозите и подтверждении суммы за две недели... что непонятно :-(
ReMarka
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение niza_s » 12 авг 2010, 14:33

ReMarka писал(а):
niza_s писал(а):Брали Garden View, вообще он стоит 200 ринггит с размещением в номере двоих человек+30 за дополнительного человека, включая завтрак.

сейчас веду переписку с коконатами, на сентябрь Cozy Chalet подтверждают 170 sea view,
разница наверное из-за сезона,с апреля по август у них высокий сезон..
хотя уверяют, что предложение очень ограничено.
niza_s , подскажите пожалуйста, вы сразу все оплачивали ? у них на сайте речь идет о 50% депозите и подтверждении суммы за две недели... что непонятно :-(

Мы платили заранее, причем всю сумму сразу. При заселении никаких проблем не возникло. Правда, мы не напрямую от кокохатов брали, а через местное агентство.
niza_s
участник

Сообщение ReMarka » 25 авг 2010, 16:23

Оплатили Cozy Chalet бронь 50%, на остальные они согласились оплату на месте
платили напрямую отелю, интернет банком по их реквизитам 17.08
говорят до сих пор не видят денег... , подскажите , у кого есть опыт, сколько туда деньги идут в среднем?
а то они нам бронь не подтверждают..
ReMarka
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение АлексейМ » 30 авг 2010, 18:23

Если самолет 7 окт. по расписанию прилетает в 14-35 в Кота Бару, успеем ли мы до вечера добраться до Перх.островов или придется заночевать на полдороги? Сколько примерно времени надо, что бы добраться из аэропорта до Cozy Chalet ?
Спасибо за ответы.
Главное, чтоб душа была... хорошей
АлексейМ
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение z@k » 30 авг 2010, 18:29

Ну вот я и вернулся с Перхентиан. Первое и главное что хотел бы сказать - верьте господа трипадвизору! Там реально по полочкам распишут все плюсы, и главное минусы любого отеля. Острова в плане природы конечно же жирный плюс, особенно живность и куча рыбы! Прозрачная вода! Хотя на мальдивах правда была получше все равно. Отливы приличные к тому же кораллов полно.

А вот отели и сервис можно сказать что отсутствуют! И это серьезно испортило общее впечатление от островов и страны в целом! Такую грязь я честно говорят в Азии еще не встречал, а был я почти везде из культурных туристических мест.
Сперва мы забронировали и жили 4 дня в PIR. Ну то что это от силы 3 звезды итак понятно - но чтоб в номерах спать на ни пойми какого вида кроватях и простынях? Вот уж увольте - но это просто свинство в отеле за 100 баксов в сутки. Далее персонал. Вполне нормально начать стричь газон в 8 утра мега-косилкой, звук которой просто слышен наверняка на соседнем острове. И тут же жечь траву, что сражу же напомнило о гари в Москве, от которой мы убежали. И это все в первый день приезда. Далее конечно мы пообвыклись и пытались не обращать внимания - но плохо получалось. Про туалеты вообще отдельная песня - ну тупо ЗАСРАНО! В отельном ресторане засрано так, что не войти! И это в Коралбей отеле рядом! Далее чудное правило в рамадан. Они видите ли не работают с 7 до 8 вечера! Хотя очевидно, что работают. Кухню готовят, столы, прибираются. Но вот клиентов начать обслуживать только в 20-00 и не раньше. Ну и для кого эта показуха? И для кого опять же показуха с продажей спиртного которого якобы нет в продаже вообще?
Еда - в целом если брать только сифуд, то замечательно и сильно дороже Тая, если что-то местное то просто лишь бы набить брюхо.

Контингент. Сам наш отель это 80% итальянцев - и чуть чуть немцев. Русских нет или есть также не более 2-3 особей типа нас.
Реально порадовало только то, что можно было выехать на каноэ или такси на необитаемые пляжи поблизости с идеальным сочетанием пляжа, воды, растений, скал и уединенности. Вот это самый большой позитив пребывания на островах.

Далее наш путь лежал на малый остров, где предварительно по отзывам как раз здешним был выбран СеньяБей на коралбич. О боже! Господа! Вы что предпочитаете отдыхать как в тюрьме? Номера это просто жесть! Калитушки чуть больше размером с кровать, которая представлена в виде шконки. Туалета можно сказать нет вообще - потому что засранная субстанция ввиде отгороженного угла в комнате без нормальной даже двери - это просто вот реально в тюрьмах видел намного лучше условия. И за это предполагается еще платить 1700р и еще нет мест! Жесть! Причем на ресепшене - она же столовка - она же склад и туалет водном стояла жуткая туалетная вонь. Реклама как бы так и кричала - тут могут жить только бомжи!
Ессно свалили оттуда в ужасе поискать другие месте - напротив был отель Шарила - где мест не было и судя по жуткого вида их ресторану было ясно что и там не намного лучше. Пошли все же, если уж приехали, проведать и знаменитый лонгбич, который был в 15 минутах пешком через джунгли. Как водится вся дорога была просто завалена мусором. Лонгбич предстал просто ухудшенной копией прошлого пляжа, а именно все еще дешевле и хужее. Решив поесть там в забегаловке, где как принято было много народу - в итоге поели непойми какое варево с жутчайшими коктейлями. Про чистоту посуды и столов говорить думаю не стоит - итак ясно что ужасно.

В целом. Всегда доверял трипадвизорским отзывам. И вот повелся на отзывы тут наших туристов про эти острова. Честно пожалел что туда поехал, благо жена в такому отсутствия сервиса совсем не привыкла. И если учесть, что буквально под боком Тай, где мы клево отдохнули в прошлом году лучше и дешевле на тех же Пи-Пи и Краби за те же 100 баксов в сутки - то разница очевидна. Тай на порядок превзошел по сервису за те же деньги. И никаких тебе рамаданов, отсутствия алкоголя и обосранных туалетов.

Перхентианы явно на любителя - причем не стесненного в деньгах, благо буквально под носом есть Тай, где реально дешевле и многократно лучше сервис. И если и ехать на эти острова, то тупо на 1-2 дня посноркать и покупаться, но не проводить там весь отпуск уж точно!
z@k
активный участник

Сообщение z@k » 30 авг 2010, 18:32

АлексейМ писал(а):Если самолет 7 окт. по расписанию прилетает в 14-35 в Кота Бару, успеем ли мы до вечера добраться до Перх.островов или придется заночевать на полдороги? Сколько примерно времени надо, что бы добраться из аэропорта до Cozy Chalet ?
Спасибо за ответы.

Успеете. От аэропорта на такси ехать ровно 1 час до Куала-Бесут. А в 16-00 вроде бы последние катеры уходят на острова. Там их несколько. Плыть минут 30 прямо до вашего отеля.
z@k
активный участник

Сообщение inco » 30 авг 2010, 22:43

z@k писал(а):Перхентианы явно на любителя - причем не стесненного в деньгах, благо буквально под носом есть Тай, где реально дешевле и многократно лучше сервис. И если и ехать на эти острова, то тупо на 1-2 дня посноркать и покупаться, но не проводить там весь отпуск уж точно!

Странный несколько отзыв. Ну, каждому свое. Господам, возможно, на Перхентианах делать нечего.

Нам понравилось. И увидели там даже больше, чем рассчитывали. По 100 баксов в сутки за номер не швырялись. Укладывались в 35 в номере на 4-х (жили в двоем). Да, это вам не Турция по сервису, согласен. Но, позвольте, зачем ехать за Турцией в Малайзию?
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение z@k » 31 авг 2010, 09:48

inco писал(а):Странный несколько отзыв. Ну, каждому свое. Господам, возможно, на Перхентианах делать нечего.
Нам понравилось. И увидели там даже больше, чем рассчитывали. По 100 баксов в сутки за номер не швырялись. Укладывались в 35 в номере на 4-х (жили в двоем). Да, это вам не Турция по сервису, согласен. Но, позвольте, зачем ехать за Турцией в Малайзию?

О каких господах и турциях идет речь? Я пишу, что был много где в Азии и видел разный уровень сервиса - и на Перхентианах он оказался самым низким при самой высокой стоимости. А швыряться по 100 баксов пришлось потому что это был единственный отель, где были места из числа тех, где есть хотя бы горячая вода и свет. А про Турцию - не знаю там не был никогда и не собираюсь, а Азии полно еще мест где в разы лучше.
z@k
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Малайзии

Включить мобильный стиль