slirina писал(а):в связи с этим вопрос - есть ли возле отеля поблизости какая-нибудь едальня или нужно брать завтраки в отеле (просят 37 MYR с чел)?
В пешей доступности 4-7 минут вдоль пляжа - едальни есть, несколько.
У меня осталось впечатление, что лучший пляж - PIR. Отличный снорк там и слева, и справа, а посередине - комфортный вход в воду без кораллов. Но сам PIR, как отель, мне показался overpriced, по сравнению с той же Арваной. Т.е. Арвана мне показалась комфортнее, зеленее, уютнее, при цене процентов на 30 ниже.
Пляж у Арваны, кстати, совсем не плохой. Мимо кораллов всегда можно проплыть (даже в самый сильный отлив) вдоль проходов для катеров - к пирсу самой Арваны, и напротив Алу Алу.
Варианты на выбор:
- жить в одном из гестов рядом с PIR, а пляжинг и сноркелинг - PIR (по-видимому, оптимально по соотношению цена/качество);
- если хочется комфортабельно жить за разумные деньги - Арвана.
- если деньги вообще не волнуют, то PIR (там не только номера подороже, но и ресторан с весьма негуманными ценами). Комфорт чуть уступает Арване, зато пляж лучше.
- если дайвинг является приоритетом - то Алу Алу является хорошим компромиссом. Хотя при этом тоже можно жить рядом - в более комфортабельной Арване.
Regards,
E.R.