Где купить билет Аэрофлота на сегодняшний день?

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Где купить билет Аэрофлота на сегодняшний день?

Сообщение shado » 02 авг 2010, 09:59

Странно, а я не нашел в Экспедии.com именно аэрофлота на международные рейсы. И билеты не показывает и возможности выбрать среди компаний нет. Я где-то не там смотрю? Правда на английском сайте есть.
shado
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 52

Сообщение cremedecreme » 02 авг 2010, 10:09

Значит мест нет у Аэрофлота на желаемые даты или направление.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение paulmoscow » 02 авг 2010, 11:01

Keter писал(а):Кому было наплевать - разберется суд:))

Вот зачем страдать хуйней, когда сбер прекрасно отменяет кривые блокировки по просьбе держателя карты. Уже через неделю после возникновения проблемы у них обычно не возникает никаких вопросов по этому поводу.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение paulmoscow » 02 авг 2010, 11:02

shado писал(а):Странно, а я не нашел в Экспедии.com именно аэрофлота на международные рейсы.

Пару недель назад американская Expedia прекратила продавать ерофлотовские билеты.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Keter » 02 авг 2010, 11:41

paulmoscow писал(а):
Keter писал(а):Кому было наплевать - разберется суд:))

Вот зачем страдать хуйней, когда сбер прекрасно отменяет кривые блокировки по просьбе держателя карты. Уже через неделю после возникновения проблемы у них обычно не возникает никаких вопросов по этому поводу.

"Страдает" здесь Аэрофлот, который не может найти компетентных партнеров, либо не понимает, что свои руки не из того места растут

А что касается Сбербанка, я так в итоге и поступил. Отменили авторизацию через 15 минут после отправки e-mail (как мне рекомендовали в кол центре Сбербанка).

НО, есть одно но. Поскольку мне нужен был бумажный билет - я заехал в офис, где мне сказали, что оплата не прошла и распечатали бронь, в которой было это написано. Именно скан этой бумажки я и отправил в банк.

А вот если бы этой бумажки не было, я не уверен, что смог бы добиться чего-то от Аэрофлота по телефону, для того, чтобы подтвердить банку неоплату.

В любом случае занимаюсь всем этим я исключительно от безделья. Если времени не будет - будет претензионный отдел Аэрофлота, а потом суд. Я не намерен испытывать за бесплатно последствия чужой некомпетентности на себе.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение dvaldov » 02 авг 2010, 16:42

Keter писал(а):
В любом случае занимаюсь всем этим я исключительно от безделья. Если времени не будет - будет претензионный отдел Аэрофлота, а потом суд. Я не намерен испытывать за бесплатно последствия чужой некомпетентности на себе.

Бесполезная трата времени..
Как уже правильно сказали выше, все стрелки приедут в сбербанк, который покажет пункт договора, и все на этом закончится. Уверен на 100%.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Keter » 02 авг 2010, 17:55

Сбербанк здесь не причем, ну да спорить я ни с кем не буду.

"Купил" билет еще раз и ситуация та же

Оказывается, проблема systemwide, причем о ней поздно узнал и сам Аэрофлот и куча пассажиров еще о проблеме не знают: возможны ситуации, когда билет даже сформирован, либо у брони убрался таймлимит, а билета нет и тд. Больгинство пассажиров узнают об этом, когда придут в аэропорт.
Keter
путешественник

Сообщение dvaldov » 02 авг 2010, 18:02

Аэрофлот тем более не при чем, пока не СПИСАЛ с вас денег. Деньгами он вашими не пользуется, претензий к нему не может быть никаких.

Блокирует (и не дает использовать) деньги банк.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение dvaldov » 02 авг 2010, 18:03

Т.е., поясняю. Пока денежки не упали на счет Аэрофлота, предъявить ему абсолютно нечего..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Keter » 02 авг 2010, 18:08

dvaldov писал(а):Аэрофлот тем более не при чем, пока не СПИСАЛ с вас денег. Деньгами он вашими не пользуется, претензий к нему не может быть никаких.

Блокирует (и не дает использовать) деньги банк.

Разве кто-то спорит?

Читаем еще раз: "из за БЕЗДЕЙСТВИЯ (преступного ) Аэрофлота я не имею возможности реализовать свое право использовать СВОИ денежные средства".
Keter
путешественник

Сообщение dvaldov » 02 авг 2010, 18:12

Еще раз говорю, пока нет факта платежа, Аэрофлот вам *ничегошеньки* не должен ни по одному закону.. Не верите мне - проконсультируйтесь в профессиональными юристами в этой сфере..
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 02 авг 2010, 18:19

Ну знаете, деньги то банк блокирует не от балды, а по запросу Аэрофлота. Такие ситуации и у той же Экспедии бывают. И никто от этого не застрахован.

Системно виноваты российские банки, что не снимают блокировки по запросу мерчантов оперативно. Особенно иностранных мерчантов. Бздят, так сказать. Эта детская болезнь российского процессинга коренится в истории банковских карт в России. С самого начала было принято не доверять кардхолдеру. И даже первые дебитовки выпускались только под залог средств на депозите. С тех пор СБ банков тупит, проявля ненужный консерватизм в настройках процессинга.

Все, что требуется Аэрофлоту или любому другому мерчанту - через аквайера послать запрос на разблокировку. Но Аэрофлот знает, что в большинстве случаев банк на такой сформированный через систему запрос положит. И Экспедиа знает, что с российскими картами именно так.

Поэтому Экспедиа по просьбе кастомера может сама связаться с эмитентом и пго его просьбе послать факс с просьбой о разблокировке. А дальше уже добрая воля банка, разблокировывать или нет, ведь задница у него прикрыта договором. В большинстве банков разблокируют. Кое в каких банках разблокируют и просто по заявлению клиента. Особенно если клиент на хорошем счету.

Делает ли это Аэрофлот, я не знаю.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение dvaldov » 02 авг 2010, 18:31

Кстати, был случай. Когда брали машину. Заблокировали они сумму плюс депозит. Далее при возврате машины прокатная контора сделала совсем другую транзакцию. Мало того, в другой валюте. Новую. Ессно, старая осталась в блокировке.
Написал в Банк через инет-банк - блокировку сняли на следующий день.

Так что если хочется разблокировать деньги - надо это делать нормально. Судом ничего не добьешься. Нет в законе такого понятия, как блокировка денег на счете в банке *третьей* стороной. Соответственно, деньги блокирует банк, а не продавец (по закону). Что происходит на самом деле - мы знаем, но юридически все не так.
В данном случае отсудить что-то у продавца можно только после перевода денег на его счет.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Keter » 03 авг 2010, 09:25

cremedecreme писал(а):Все, что требуется Аэрофлоту или любому другому мерчанту - через аквайера послать запрос на разблокировку. Но Аэрофлот знает, что в большинстве случаев банк на такой сформированный через систему запрос положит. И Экспедиа знает, что с российскими картами именно так.

Поэтому Экспедиа по просьбе кастомера может сама связаться с эмитентом и пго его просьбе послать факс с просьбой о разблокировке. А дальше уже добрая воля банка, разблокировывать или нет, ведь задница у него прикрыта договором. В большинстве банков разблокируют. Кое в каких банках разблокируют и просто по заявлению клиента. Особенно если клиент на хорошем счету.

Делает ли это Аэрофлот, я не знаю.

Мое прочтение договора не дает банку просто держать деньги авторизованными в течение 30 дней (там даже само понятие авторизации не прописано, так что мыслить надо шире). Нет покупки - нет блокировки. А кто виноват в том, что она снимается несвоевременно - раберутся те, кого заставят. Это в любом случае не мое дело.
Keter
путешественник

Сообщение Keter » 03 авг 2010, 09:28

dvaldov писал(а):Еще раз говорю, пока нет факта платежа, Аэрофлот вам *ничегошеньки* не должен ни по одному закону.. Не верите мне - проконсультируйтесь в профессиональными юристами в этой сфере..

Ну может быть процентов и не стрясти (упущенная выгода все-таки), но чего-нибудь получить можно. По крайней мере укажут на того, кто виноват и должен исправить ситуацию. И я очень сомневаюсь, что в их числе окажется потребитель (слишком много зконов его охраняют, хоть и некудышнах).
Keter
путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль