Нац. парк Kao Sam Roi Yot: пляжи, горы, пещеры. Фото и факты

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение AddictedToThai » 24 янв 2006, 22:43

Парк Kao Sam Roy Yod расположен в 70км к югу от Хуахина и является одним из прибрежных парков Таиланда. Расстояние из Хуахина до парка легко преодолевается на мотобайке, по очень хорошему шоссе за час-полтора.
Основные достопримечательности: горы (название парка переводится как "300 вершин"), пустынные пляжи, пещеры, храмы, храмы в пещерах, потрясающая природа и минимум туристов.

Пещера Tham Phraya Nakhon. Огромных размеров. Внутри находится беседка, построенная Рамой 5 в 1896 году:

Сфотографировать пещеру так как видят глаза не представляется возможным. Фототехника не справляется с огромным диапазоном освещения внутри, так же как не получается передать масштабы и глубину сцены. Солнечные лучи мощным пучком направлены на беседку. Получается либо так:

Либо так:

К пещере ведет 430-метровый подъем резко вверх в гору по обломкам камней. У подножия горы находится пляж, вызывающий желание вернуться сюда пожить некоторое время, благо бунгала и ресторанчик имеются:

Туристов-фарангов здесь практически нет - на лодках раз в 3-4 часа прибывают мини-группы для осмотра пещеры. Обстановка располагает к спокойному и умиротворенному отдыху. Напротив пляжа видны несколько островков:

Буквально в паре километров в сторону моря от офиса администрации парка наткнулись на абсолютно пустынный "пляж", получившийся в результате отлива. Людей ноль. Как же кайфово погонять здесь на мотобайке, лавируя между выброшенными на берег медузами:

Пейзажи по дороге меж вершин и каналов просто волшебны:

На этот храм наткнулись случайно:

В парке есть несколько совсем нетуристических пещер, довольно опасных, на мой дилетантский взгляд, для неэкипированных посетителей, но они открыты для всех желающих, заплативших 40 батов за аренду фонарика. Один бы я точно сюда не полез - жутковато:

На такую высоту пришлось забраться, чтобы спуститься в пещеру:

На закате краски окружающего ландшафта становятся просто невообразимыми:

Последний раз редактировалось AddictedToThai 14 фев 2006, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9
рестораны тайланда

Сообщение PavelН » 25 янв 2006, 09:20

Круто!!!!
Пустынный пляж cool :twisted:
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение GUBAN » 25 янв 2006, 09:48

Хорошие фотки Денис
А вот эта вообще супер
GUBAN
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение djuba » 25 янв 2006, 09:55

Очень красиво и познавательный отчет.
Никогда не сдавайся!!!
djuba
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Lena » 25 янв 2006, 10:27

Денис! А слов-то и нет:))))
Спасибо
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение мари » 25 янв 2006, 10:47

Спаcибо,очень красиво!!У меня вопрос,где с проводником договаривались и арендовывали фонарь?И как туда попасть/в пещеры/,можно в личку.
Кто ищет,тот всегда найдет...приключений.....
мари
участник

Сообщение AddictedToThai » 25 янв 2006, 12:56

мари писал(а):Спаcибо,очень красиво!!У меня вопрос,где с проводником договаривались и арендовывали фонарь?И как туда попасть/в пещеры/,можно в личку.

В самом парке найти пещеры очень просто: везде расставлены указатели, а в офисе администрации или на въезде в парк можно взять карту. Проводников не встречал и не знаю, где их можно взять. В пещеры спускались с товарищем. Фонари выдают в мелких магазинчиках или сторожевых будках, расположенных у подножия гор, где находится та или иная пещера. Но лучше иметь с собой, так как всего их, похоже, по 2 штуки в каждом "прокате" и не сильно они мощные - экономят на батареях.
Въезд в парк стоит 200 батов на человека.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение AddictedToThai » 13 фев 2006, 23:09

В прошедший уикенд мне снова посчастливилось побывать в парке. На этот раз я поставил перед собой задачу изучить возможные варианты проживания на его территории и воспользоваться одним из них. О результатах докладываю. Как выяснилось, в парке предлагается размещение на любой вкус и кошелёк. Но пойдем по порядку. После поворота налево по стрелке к парку с трассы Хуахин-Пранбури начинают попадаться голубые указатели "Dolphin Bay Resort". Рекомендую в любом случае следовать им, а не знакам “Khao Sam Roi Yot National Park”, поскольку вы, как минимум, сэкономите 200 батов на человека за въезд в парк, сделав небольшой крюк вдоль морского берега и обогнув чекпойнт, а, как максимум, останетесь на ночлег в одном из отелей, расположенных вдоль малолюдного 5-километрового пляжа Sam Roi Yot, окаймленного полоской из разнообразных тропических деревьев, а не уже набивших оскомину пальм.

Первым на вашем пути попадется The Privacy Beach Resort (http://www.theprivacybeachresort.com), позиционируемый как концептуальный 5-звездочный бутик-отель. Цены на размещение – соответствующие, от 5000 батов за 50-метровый дабл с завтраком. Можно рассматривать, как вариант проведения медового месяца. В этот раз решил его отложить.

Следующим отелем на вашем пути будет тот самый, широко разрекламированный Dolphin Bay Resort (http://www.dolphinbayresort.com). Цены уже вполне гуманные – от 1190 за бунгало со всеми удобствами. Но и здесь я тоже не остановился. Во-первых, банально не было свободных комнат. Дальше можно не продолжать, но есть еще и во-вторых, из-за которых я вряд ли буду рассматривать это место в качестве варианта на будущее – мне показалось, что все те немногочисленные белые туристы, которых я изредка встречал в парке, поселились здесь, в одной большой куче, на очень ограниченной территории, утыканной лежаками. Это, на мой взгляд, не совсем то, за чем сюда стоит ехать. Поэтому пойдем дальше.

Через несколько десятков метров располагается Sam Roi Yod Holiday Resort (http://www.samroiyodresort.com), где мне любезно показали комнаты за 1500 и 1800 батов, от которых я, в свою очередь, тактично отказался, так как не приметил ничего выдающегося, оправдывающего такую немалую для данного района сумму. Впрочем, ресторан при отеле пользовать можно – проверено.

Еще минута езды и вижу надпись “Room for rent”, спрашиваю стоимость – 500 батов. Это то, что мне сейчас нужно. Уже практически согласившись иду смотреть: странное сочетание скромности, чистоты, слегка проржавевшего душа без горячей воды, унитаза с ковшиком, телевизора под потолком в клетке с дверцей и новенького кондиционера. Из постояльцев – замечены лишь тайцы на пикапах. Беру. Гостевой дом называется Kannika с ударением на последний слог. Табличка у входа на тайском, визитка тоже только на тайском, на веб-сайт пока не накопили, поэтому все что есть - это телефоны 032-559294 и 06-1759924.

К сожалению, мне так и не удалось искупаться в этот раз – приехал вечером, а на следующий день похолодало и начался шторм. Так что есть как минимум один повод вернуться. По остальной инфраструктуре: есть ресторанчики со вкусным сифудом, есть караоке, есть мини-марты, рент каяков, велосипедов, два острова в зоне видимости, розовые дельфины, обезьяны, ледибои, отличная природа и, собственно, вся территория национального парка в легкой доступности, в округе 20 километров. Это что касается пляжа Sam Roi Yod.

Следующим идет пляж Laem Sala, примерно в 15 км на юг. Это именно тот пляж, который расположен у подножия горы с пещерой Phraya Nakhon и изображенный на 4-й фотографии сверху. Своим транспортом подъехать туда возможности нет. С трех сторон пляж окружен скалами. Добраться можно либо на лодке за 100 батов в один конец, либо пешком 1.5 км через перевал, таким образом создается ощущение, что ты на острове. На пляже сдаются бунгала с вентиляторами за 1600 батов при возможности размещения до 6 человек. Из инфраструктуры имеется только ресторан. Информацию о бронировании можно найти на сайте http://www.dnp.go.th/parkreserve/forprint.asp?npid=8&lg=2

Еще дальше на юг встретите указатель на пляж Sam Phraya. Здесь есть две комнаты на 2-3 человек по 300 батов каждая. Только вентилятор. Душ и туалет только общественные снаружи. Есть недорогой и вкусный ресторанчик. Здесь же можно ставить палатки и жечь костры. Дрова в виде опавших веток казуарина имеются в наличии. Есть и животный мир. Один из его представителей под названием Dusky Langur плюхнулся на ветку дерева в двух метрах от столика, где я обедал. Вот такой

Утверждают, что парк Khao Sam Roi Yot является единственным в мире местом, где несложно встретить Даски Лангура в естественной среде обитания. В общем, данный пляж кажется очень неплохой локацией для выходного барбекю. Эх, пора присматривать палатку к следующему уикенду!
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение varnish » 14 фев 2006, 11:17

Очень интересно!
Еще раз убеждаешся, насколко волшебная страна и не ограничивается БКК, Паттаей и Пукетом...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение baNkir » 14 фев 2006, 12:10

Поедем именно туда, 7-8 марта.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение AddictedToThai » 14 фев 2006, 12:32

baNkir писал(а):Поедем именно туда, 7-8 марта.

Решение правильное! Уверен, что и вас это место вставит, как и меня. Туда хочется возвращаться. Я уже провел в парке 2 полных дня, но еще не успел испробовать всех предлагаемых activities. Охота еще прокатиться на лодке по каналам на рассвете, сходить в треккинг между скалами, посетить пару самых высоких вьюпойнтов.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение baNkir » 15 фев 2006, 13:56

Так подтягивайся, вместе веселее!!!!!!
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение AddictedToThai » 15 фев 2006, 14:19

baNkir писал(а):Так подтягивайся, вместе веселее!!!!!!

Если бы вы запланировали поездку на уикенд, то мог бы и подтянуться и гидом по парку поработать. В рабочие дни - никак.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Гость » 16 фев 2006, 04:02

AddictedToThai писал(а):Нац. парк Kao Sam Roi Yot: пляжи, горы, пещеры. Фото и факты

Утверждают, что парк Khao Sam Roi Yot является единственным в мире местом, где несложно встретить Даски Лангура в естественной среде обитания.

Судя по картинке, наблюдал таких в Ао Манао, но это совсем близко.
Гость

Сообщение AddictedToThai » 21 фев 2006, 08:52

В нашу почту пришел вопрос от читателей:
В этом году еду в Таиланд впервые на острова Сиамского залива, когда прочитала ваш отчет с фото была в восторге от такой красоты. Очень хотелось бы побывать там пару дней.
Парк Kao Sam Roy Yod расположен в 70км к югу от Хуахина, к сожалению я не знаю, где это. Мой маршрут - БКК-Тао-Панган-Самуи-БКК, можно как-то попасть в этот парк или совсем-совсем неудобно? Подскажите, пожалуйста. Яндекс ничего не выдает по этому парку, поиск на этом сайте тоже, кроме вашего рассказа.

С удовольствием отвечаем. При таком маршруте заехать в парк по пути из Бангкока на Ко-Тао очень даже удобно. В парк добираетесь следующим образом:
1) Если планируете брать напрокат машину или мотобайк и ездить по парку сами, тогда из Бангкока с Южного Автобусного Терминала едете в Хуахин (расписание тут http://www.transport.co.th/Eng/SOUTH3.htm). В Хуахине берете машину, карту местности (бесплатно в любом отеле и агентстве) и вперед. Не найти парк невозможно - едете по шоссе на юг (там одна дорога) и по указателю километров через 40-50 сворачиваете налево. После отдыха в парке возвращаетесь в Хуахин и либо самостоятельно едете на поезде в Chumpon (расписание тут http://www.railway.co.th/timetable/N_S.html), а далее на пароме до Тао, либо покупаете трансфер Хуахин-Тао в любом агентстве в Хуахине.
2) Ежели машину напрокат взять нет возможности, тогда из Бангкока с Южного Автобусного Терминала едете в Пранбури (расписание тут http://www.transport.co.th/Eng/SOUTH3.htm). Пранбури - ближайший к парку более менее крупный населенный пункт. Из Пранбури вы можете взять такси до парка, либо на целый день, либо, как вы хотите, договориться на 2 дня. После парка на такси или рейсовом автобусе едете из Пранбури в Хуахин, далее см. предыдущий пункт.

Очень вероятно, что существуют проходящие автобусы Pranburi-Chumpon и в Хуахин возвращаться не придется. Этот вопрос уточните на месте.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Osya » 21 фев 2006, 10:04

Денис, огромное спасибо за такой подробный ответ. Пока вроде все понятно, даже такому чайнику, как я!
Osya
участник

Сообщение Ushakov » 21 фев 2006, 16:30

В парк можно заехать бесплатно. На входе спрашивают куда, посмотрите по карте и называйте любую деревню находящуюся по центральной дороге. Парк мне не понравился, может из за того что перед этим было 6 дней севера, все красоты приелись. Море было грязное, как в Паттае, на Бич Роуд. По всему берегу и в воде валялись пакеты, бумага, банки. От300 вершин я ожидал лучшего.
Мы даже не стали купаться. Но все как говориться на любителя, сколько людей-столько и мнений. Вообще при поездке по северу, мы сперва заезжали в парки, но заплатив за двоих 400 батт, часто не получали удовольствия. Поэтому мы в основном заезжали по указателям в пещеры, водопады, гейзеры. Все получалось бесплатно и на много красивее и интереснее.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение AddictedToThai » 21 фев 2006, 17:14

Ushakov писал(а):В парк можно заехать бесплатно. На входе спрашивают куда, посмотрите по карте и называйте любую деревню находящуюся по центральной дороге.

Хороший способ!
Парк мне не понравился, может из за того что перед этим было 6 дней севера, все красоты приелись.

Был и на Севере. Природа все-таки абсолютно разная.
Море было грязное, как в Паттае, на Бич Роуд. По всему берегу и в воде валялись пакеты, бумага, банки. От300 вершин я ожидал лучшего.
Мы даже не стали купаться. Но все как говориться на любителя, сколько людей-столько и мнений.

В каком именно месте, не помнишь? Возможно ты видел море после шторма.
AddictedToThai
почетный путешественник

Сообщение Ushakov » 21 фев 2006, 17:26

Если ехать от офиса по центральной дороге, первая пещера слева. Вот в этих местах. Был там 6-го февраля. Я прошлый год заезжал с Грантом в Хуа-Хин, по морю впечатление было отличное. Поэтому и поехал в этот раз.
Ushakov
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 14

Сообщение AddictedToThai » 02 мар 2006, 18:03

Ushakov писал(а):Если ехать от офиса по центральной дороге, первая пещера слева. Вот в этих местах. Был там 6-го февраля. Я прошлый год заезжал с Грантом в Хуа-Хин, по морю впечатление было отличное. Поэтому и поехал в этот раз.

Не понял, что за место. Покажи на карте:

1 = Headquarters
2 = Khao Daeng
3 = Ban Kung Ta Nod
4 = Tham Sai (Sai cave)
5 = Tham Phraya Nakorn (Paraya Nakorn cave)
6 = Ban Bang Poo
7 = Tham Kaeo (Kaeo cave)
8 =Satta Kood island
9 = Nom Sao island
10 = Rum island
11 = Sam Roi Yot field

Море в тех краях неоднозначное, также, как и в Хуахине. Чуть дождь и ветер - портится сильно. За 4 поездки 2 раза заставал воду грязнее, чем в самом мутном месте Паттайи, а другие 2 раза она была прозрачна, как слеза. Еще один момент есть - у берега могут плавать медузы, размером с табуретку. Не жалят, но случайные с ними столкновения не слишком приятны.
AddictedToThai
почетный путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль