Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
На таможне финн привычно спросил город назначения.
Отвечаю:
- Хельсинки (видимо, проверяет заказанные на мое имя бидеты)
- Куда дальше? На сколько едете?
- Хельсинки, Турку, возможно на пару дней – итого дней 5 (помню, что мне надо перебить 4 не-финских дня, которые уже проштампованы в визе. А виза заканчивается через 8 дней)
- где жить будете?
- Eurohostel (готовлюсь ответить на вопрос, где бронь – тем, что они мне писали, мол, всегда свободно.)
- Деньги есть?
- Да, конечно
- Покажите
Это был страшный вопрос, ведь с собой у меня 150 евро налом, а насколько судорожно вспоминаю, на день надо 40 евро минимум. Итого мой предыдущий ответ о 5 днях пребывания летит в прах. Но! На счастье у меня есть дебетовая карта виза. Я ей не пользуюсь и сделала по ошибке. Протягиваю ее,. Даже уже не будучи уверена, что это она - а не прошлая. Оказалось, все верно. Карта спасла меня. А ведь когда-то я думала, что зря потратилась на ее оформление (задуманную покупку с ее помощью не совершила). Все не зря!
Они не имеют полномочий смотреть баланс на карте (это вообще может сделать только банк), и даже если _теоретически_ они увидят малую сумму, никто знает: возможно завтра вам по работе на эту карту начислят новую сумму. Так что персональная карта рулит. Пусть и дебетовая.
- Заполните:
Финн протягивает мне анкету. Имя, даты, место проживания, вопрос о билетах в другие страны. Написала Еврохостел + возможность увидеться с друзьями в других городах. Пришлось написать их телефоны (Там стояли графы Имя-Фамилия-Телефон, раз уж фамилий не знаю, то без телефонов это выглядело б совсем неубедительно). На мое счастье, им не звонили в час ночи для проверки. Иначе, сомневаюсь, они бы поняли, о чем речь, хоть и знали, что я еду, и предлагали ночлег, но я не говорила конкретных дат.
Был пункт «планируемая сума на день» - думала над ним, думала, заполняла следующие – да потом вспомнила, что так и не написала ничего. Возможно, для любителей безнала это рядовое явление не рассчитывать сумму на день – потом уж подумалось мне.
В любом случае все прокатило.
Odri писал(а):ЛИДИ!!!!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста, простите, как всегда поздно озадачились, всю инфу уже не перелапачу, поэтому буду благодарна за ответы
1. едем во Францию вшестером через финку, въезжаем в финку 1ого января, улетаем рано утром 2ого января (пребывание в финляндии менее 24 часов). у всех визы "открытые" кроме одного товарища. этот случай ведь считается нарушением визового контроля? (он должен был транзитку запрашивать типа для такого въезда) врать, понятно, не хотим на границе. хотя тот юнец, что визу не открыл, говорит что будет всем рассказывать, что мы в финку едем..... вобщем, подскажите, плиз....
2. ну и раз уж я тут, не подскажете, 1ого днем на границе каково может быть? учитывая "природное стихийное бедствие"?? (снегопад тобишь)
Спасибо огромное Вам, форумчане, заранее!
Amaras писал(а):Для тех кто первую короткую визу получает очень таки есть..не абсолютная догма конечно..и в аэропорту назад не развернут,но...
Odri писал(а):
Уважительнее, пожалуйста, к соседям. Пишите страну так как она называется на самом деле. И с большой буквы.Trolll
zerokol писал(а):Odri писал(а):ЛИДИ!!!!!!!!!!!!
Помогите пожалуйста, простите, как всегда поздно озадачились, всю инфу уже не перелапачу, поэтому буду благодарна за ответы
1. едем во Францию вшестером через финку, въезжаем в финку 1ого января, улетаем рано утром 2ого января (пребывание в финляндии менее 24 часов). у всех визы "открытые" кроме одного товарища. этот случай ведь считается нарушением визового контроля? (он должен был транзитку запрашивать типа для такого въезда) врать, понятно, не хотим на границе. хотя тот юнец, что визу не открыл, говорит что будет всем рассказывать, что мы в финку едем..... вобщем, подскажите, плиз....
2. ну и раз уж я тут, не подскажете, 1ого днем на границе каково может быть? учитывая "природное стихийное бедствие"?? (снегопад тобишь)
Спасибо огромное Вам, форумчане, заранее!
если виза многократная - то это не нарушение. Понятия открытая виза нет, оно существует только в тупых головах бабофигур из турагенств.
если виза однократная - это нарушение.
Odri писал(а):так главное, просто сказать правду и все ок должно быть?
ciaoksusha писал(а):Насколько "хорош" мой план, вроде правило первого въезда, страны основного пребывания работает, + врать про то, что хочу разово скататься в Исландию, не собираюсь?
Shweda писал(а):А зачем вам нужна финская виза?
Я так понимаю, что вы даже не в Питере, а в Москве?
Больше всего дней вы проведете в Испании, отели у вас забронированы именно там, ну так и получайте испанскую визу. Вы тем самым и правил не нарушите и жизнь себе упростите. Испанцы сейчас в плане виз самые лояльные, почти всем дают мультики на полгода.
Только маршрут свой распишите четко, чтобы испанцам понятно было, почему вы к ним пришли.
vadim_sky писал(а):Свежние новости с границы - в связи с началом действия таможенного союза с 1 июля не надо заполнять декларации на авто. Теперь на российской границе только паспортный контроль.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня