Чем закусывать алкогольные напитки ?

Вино, водка, коньяк, самогон, кальвадор, наливки, настойки, ликеры. Рецепт приготовления самогона. Выбор вина. Какая водка мягче пьется. Где купить недорогой кальвадос. Вино в пакетах. Красное и белое вино. Вино оптом с доставкой. Самогон дома самогоноварение домашнее вино

Чем закусывать алкогольные напитки ?

Сообщение Arkan » 24 янв 2006, 22:10

Почитал форум, Mole пьет водку с пельменями, Бараччо везде с бутылкой рома у Игоря Ti-я вообще коньячно-винная связь.
И возникла идея написать какая закуска соответствует определенным напиткам ( типа классика жанра, например сыр к вину или определенные сигары к коньяку и т.д.) и какие собственные рекомендации существуют при употреблении тех или иных дриньков.
Начну с себя.
В жизни, работая в промоушн компании, довелось похлебать много чего.

Думаю, что не плохо разбираюсь в водке.

Существует много разных закусок которые подходят только к водке , начиная от солений и заканчивая черной икрой.

Итак, начнем с самого напитка.

Сравнивать какая самая лучшая водка в России, тоже самое как сравнивать какие самые лучшие швейцарские часы или какие самые лучшие духи во Франнции.

Но тем не менее.
Разделяя на ценовые категории ( в Москве за 0.5л.):
Первая кат. ( до 70-ти руб) - изделия Лужковского завода ( Лужковская) и Бостон ( Питерская)
Втроая кат. ( от 70-ти до 150-ти руб.) Немирофф ( Украина)
Третья кат. ( свыше 150-ти руб.) Окно в Европу (Питер) и Веда ( Питер).
ИМХО, Русский стандарт, Абсолют и Долгоруковская не выжержали испытания славой и сдали свои качественные позиции.

Собственно закуска.

Водка обычно подается охлажденной до температуры 8-12 градусов. ( Ниже- теряется вкус)
Подходят все соленья, маринады, чеснок, лук, а также томатный и апельсиновый соки.
Из холодных закусок- замечательно подходят холодец с хреном, селедка и сало.
А также бутерброд с красной икрой

Это классика, теперь личные рекомендации:

К водке подается черная икра на порезанном дольками лимоне. Офигительный закусь, но дорогой.

Хотелось бы узнать, с чем пьются виски и ром.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2
грузинские вина
Похожие темы

Сообщение Гость » 24 янв 2006, 23:06

Вискарь хорошо заедается мясом. Пожаренным или грамотно потушенным.
Спиртные напитки лучше не запивать.
Ром я трескал один раз с шашлыками по-кубински. Второй раз с шоколадом а-ля бабаевский. И то и другое мне понравилось. Водку отлично закусывать свежепойманной рыбой... Хотя!... - ее ваще хорошо бы закусывать.
Гость

Re: Чем закусывать алкагольные напитки ?

Сообщение Abejorro » 24 янв 2006, 23:24

Arkan писал(а):Хотелось бы узнать, с чем пьются виски и ром.

Про виски ничего не скажу, на знаю,а ром очень хорошо идёт с порезанным на мелкие дольки лаймом. Иногда его (этого самого лайма дольки) можно и посолить.
Много эскпериментировал с тем, чем можно было бы ром зажёвывать помимо этого.......... Неплохо идут с ним мандарины, как ни парадоксально..... Больше ничего сочетющегося не нашёл, хотя рома извёл немало..
Запивается лучше всего банальной колой (лучше пепси).
А если отбросить с второну все эстетства - ром лучше всего пить из буылки (если на бутылке есть коктейльная пробка - это большой плюс) и запивать колой из банки.
Последний раз редактировалось Abejorro 18 фев 2006, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Гость » 24 янв 2006, 23:31

Ага! Ага! Когда я так ром стал пить, то кубинцы подумали, что я с горя напиваюсь......
А русские про такое действо думают только одно: алкоголизм... И их не разубедишь в обратном. И если нам, простым бродягам, собсно похрен, кто как и что пьет, то людям воспитанным (а может просто лицемерам?) смотреть на это мерзко...
Гость

Сообщение ti » 25 янв 2006, 01:15

С коньяком все более менее просто. Есть, так называемое, провило 3 С: кофе, шоколад, сигара. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИМОН!!! Мне еще с яблоком нравится, кто коктейли любит, можно с тем же яблочным соком.

С вином посложнее, позже напишу.
This game has no name. It will never be the same.
ti
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 25 янв 2006, 05:19

Arkan писал(а):Подходят все соленья, маринады, чеснок, лук, а также томатный и апельсиновый соки.
Из холодных закусок- замечательно подходят холодец с хреном, селедка и сало.
А также бутерброд с красной икрой
Это классика, теперь личные рекомендации:
К водке подается черная икра на порезанном дольками лимоне. Офигительный закусь, но дорогой.

Ваще-то это всё неправильно. К водке хороши вещи с кислинкой, любые. Поэтому и освященный силою традиции солёный огурец столь
популярен. Как "аристократическая" замена банального плебейсктго огурца годятся "николашка" (попросту - лимон). И квашенная копуста тоже. Икра и прочее - это всё ерунда, не правильно это. Пижонство и дурной вкус
Хотелось бы узнать, с чем пьются виски и ром.

Кто же виски-то закусывает???? Ну дела....
Виски нужно пить только хороший, и только ПОСЛЕ обеда. Без закуси, соответственно. Но я бы рекомендовал разбавить банальной водой (можно минералкой) - тогда вкус "открывается".
Гость

Сообщение Arkan » 25 янв 2006, 10:20

Salura писал(а):
Из перечисленного только Абсолют можно отнести к водке.

Интересно, почему ?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Arkan » 25 янв 2006, 10:37

Antipode писал(а):Ваще-то это всё неправильно. К водке хороши вещи с кислинкой, любые. Поэтому и освященный силою традиции солёный огурец столь
популярен. Как "аристократическая" замена банального плебейсктго огурца годятся "николашка" (попросту - лимон). И квашенная копуста тоже. Икра и прочее - это всё ерунда, не правильно это. Пижонство и дурной вкус

На вкус и цвет - товарищей нет

Antipode писал(а):Кто же виски-то закусывает???? Ну дела....
Виски нужно пить только хороший, и только ПОСЛЕ обеда. Без закуси, соответственно. Но я бы рекомендовал разбавить банальной водой (можно минералкой) - тогда вкус "открывается".

Если есть что сказать - велком.

Насколько мне известно, виски имеющие градусность ниже 50 - уже разбавленные и(или) отфильтрованные, нафига их еще разбавлять ? ( если речь идет о них)

А для раскрытия вкуса виски ( как кстати и коньяк) подается при комнатной температуре.
Последний раз редактировалось Arkan 25 янв 2006, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение GUBAN » 25 янв 2006, 10:39

Из категории дорогой водки такие как Кауфман и Империя будут наверное получше Абсолюта
GUBAN
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение Гость » 25 янв 2006, 10:56

Arkan писал(а):На вкус и цвет - товарищей нет.
А зачем тогда спрашивали? Побазлать хотелось? Или рассказать какой Вы в водке спец? Так вот: икрой водку только купчишки по понту заедали.
Если есть что сказать - велком.
А смысл? Не понимаете ведь Вы....
Насколько мне известно, виски имеющие градусность ниже 50 - уже разбавленные и(или) отфильтрованные, нафига их еще разбавлять ? ( если речь идет о них).

Ну, для особо ... одарённых: виски таки обычно пьют таки разбавленным. Можно конечно и neat (даже слово как видите для этого есть) - но всё же попробуйте разбавить как-нибудь, глядишь - поймёте "нафига их еще разбавлять".
Классика - это виски-сода. Но я напр нахожу вкус соды излишним, и обхожусь или минералкой, или банально водой из под крана. Пропорция 1:3, или по вкусу. Результат должен быть по вкусу вином.
Заедать же виски - варвоство и дурной вкус. Плебейство. Зачем тогда его ваще пить?
А для раскрытия вкуса виски ( как кстати и коньяк) подается при комнатной температуре.
Следует вздох, тихий и печальный... Ну если Вы такой умный, и так всё это знаете - спрашивали-то зачем? Про лёд в виски слышали?
Гость

Сообщение Arkan » 25 янв 2006, 11:10

Antipode писал(а):: виски таки обычно пьют таки разбавленным. Можно конечно и neat (даже слово как видите для этого есть) - но всё же попробуйте разбавить как-нибудь, глядишь - поймёте "нафига их еще разбавлять".
Классика - это виски-сода. Но я напр нахожу вкус соды излишним, и обхожусь или минералкой, или банально водой из под крана. Пропорция 1:3, или по вкусу. Результат должен быть по вкусу вином.
Заедать же виски - варвоство и дурной вкус. Плебейство. Зачем тогда его ваще пить?

Ну вот можете, когда захотите.

Antipode писал(а):Следует вздох, тихий и печальный... Ну если Вы такой умный, и так всё это знаете - спрашивали-то зачем? Про лёд в виски слышали?

Вот здесь поподробнее пожалуйста.
Про то, что виски пьют со льдом слышал.
Но.
Если взять нефильтрованный виски( высокоградусный), и добавить лед - то они мутнеют
Т.е. лед можно добавлять только в фильтрованный ?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Гость » 25 янв 2006, 11:50

Arkan писал(а): Вот здесь поподробнее пожалуйста.
Про то, что виски пьют со льдом слышал.
Но. Если взять нефильтрованный виски( высокоградусный), и добавить лед - то они мутнеют Т.е. лед можно добавлять только в фильтрованный ?
Дело в том что лёд кладут только в виски уже разбавленный водой (содовой или ещё чем). Если виски пьют neat (как есть, то есть) то и лёд не кладётся, естественно.
Высокоградусный виски разбавляют всегда (даже шотланцы, насколько я знаю), до примерно 14-11 градусов.

Ваще с виски такая фигня - надо пить либо действительно хороший виски, либо не пить его ваще. Пить плохой виски - деньги на ветер, тогда уж нужно по простому, хорошую водку. Виски сам по себе - это как бы "завершение прятного вечера", посли приятного ужина, за разговором с другом... Ну это, естественно, идеализированная картина маслом...

Пить виски по многу за раз, как водку - боооольшая глупость. А то знаем мы такие прецеденты, ага... пригласил как-то одного сибиряка в гости... Жаль, на следующий день фотоаппарата с сабой не было - это стоило того.

Лучший виски который я когда либо пил был в Шотландии. Причём Скотты эти самые сразу сказали, что дескать "такого ты нигде не найдёшь, мы это из Шотландии не вывозим, сами весь выпиваем". Я, натурально, им не поверил: все те же марки где угодно найти можно во всему свету. Так вот правы шотланцы-то - в магазинах вне Шотландии то, да не то: этикетка та же, а вот содержимое в бутылке...
Так что если будете в Шотландии, то советую - пейте в прок! И с собой тоже берите.

Чё, про саке рассказывать, или ну её нафиг, эту экзотику, и лучше про джин?
Гость

Сообщение Arkan » 25 янв 2006, 12:29

Так, для этого все и задумывалось, и про джин, и про текилу, и про абсент, про вино Игорь обещал.

Сел вечером, открыл нужную страничку, посмотрел, что к чему полагается и провел вечер ( день, утро, ночь) с сответствующей обстановке.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Lena » 25 янв 2006, 12:34

И про джин, и про саке, если не жалко - у Вас все такое вкусное:)
Lena
Старожил

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Abejorro » 25 янв 2006, 14:05

m-r Gad писал(а):Ага! Ага! Когда я так ром стал пить, то кубинцы подумали, что я с горя напиваюсь......

У кубинцев вообще прямой подход:
Ром с выдержкой до 5 лет - это спиртное
Ром с выдержкой больше 5 лет - это лекарство.
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Страны: 11

Сообщение mantula » 25 янв 2006, 14:38

Важны несколько обстоятельств и при выборе напитков и закусок -
настроение, время года/время суток, кто рядом с Вами, месторасположение,погода и т.д.
В зависимости от этих и других обстоятельств выбирается способ употребления,закусывания....

Что касается,например,виски не согласен с предыдущими ораторами.
Зимой пью комнатной температуры,летом со льдом - мне так нравится и это главное! Пью из горла,по настроению. Пью много с друзьями.
Пью мало на работе. Закусываю обычно фруктами или не закусываю вообще.

Ну,а водка с икрой - это классика. Хороши также грибочки рыжики,груздочки сопливые,маринованные белые... Селедочка!
Иногда делаю "устричную раковину",душевно идет. А вот "кровавая мери" не нравится. Из хороших водок выделю финскую Коскенкорву,из дешевых неплоха Славянская мягкая. Тенденция у наших водок (и пива) прослеживается такая,раскрутят бренд,а потом начинают "бодяжить", заметил,как активный потребитель и того и другого.

Люблю самогон. Особенно хорош в Чехии,всякие там сливовицы,малинницы. В Индии фенни коконат - пил с удовольствием.

Вино почти не пью (язва). Джин не люблю (отравился в детстве в 7 классе).

Вообще тема безгранична. И,просьба, к дискутирующим - быть терпимее к друг другу и не забывать,что О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Дмитрий Июньский » 08 фев 2006, 18:28

Водка - далеко не только "Абсолют"! Есть много хороших и разных, при чём и не дорогих. Не стоит слепо поддаваться рекламе. Попробуйте закусить водку просто настоящим "Бородинским" хлебом. И немножко сёмги!
Ром - креветками-гриль, чем крупнее, тем лучше.
Виски - ананасом. Шампанское - осетриной. Коньяк - просто так, для души! А вино, ясный пень, под шашлычок!
Посоветуйте, с чем бы мне пивка рвануть в Чехии, чтоб запомнить!
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Dimasa » 16 фев 2006, 16:18

Дмитрий Июньский писал(а):Посоветуйте, с чем бы мне пивка рвануть в Чехии, чтоб запомнить!

Ну, пиво в Чехии - тема особая. Его можно и само по себе. А вообще мне понравилось к пиву смажено колено, сыр жареный опять же. Всяческие колбаски на гриле. Или хлопнуть стаканчик сливовицы, а потом -- полкружечки праздроя залпом (на любителя, мне понравилось . Не заморачивайся, чем закусывать, в любом случае Пиво в Чехии тебе запомнится, это уж к гадалке не ходи
Dimasa
новичок

Сообщение mantula » 16 фев 2006, 17:58

Dimasa писал(а):
Дмитрий Июньский писал(а):Посоветуйте, с чем бы мне пивка рвануть в Чехии, чтоб запомнить!

Ну, пиво в Чехии - тема особая. Его можно и само по себе. А вообще мне понравилось к пиву смажено колено, сыр жареный опять же. Всяческие колбаски на гриле. Или хлопнуть стаканчик сливовицы, а потом -- полкружечки праздроя залпом (на любителя, мне понравилось . Не заморачивайся, чем закусывать, в любом случае Пиво в Чехии тебе запомнится, это уж к гадалке не ходи

Не. В Чехии меня научили так: сначала надуться пивом, а на посошок "дать се панака", т.е. стаканчик сливовицы.
Кнедлики/шмедлики не понравились,хрень какая-то. А так- кухня достойная.
mantula
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 65
Отчеты: 9

Сообщение Dennis Rodman » 17 фев 2006, 20:47

Добавлю от себя:
ничем водку вкуснее не закусывал, чем свежевыловленной подсоленной стерлядкой (чушь у нас называется)
немирофф в этот же день закусывали свежевыловленной копченой стерлядкой - это уже было
Правда это было на острове, на середине Оби, в яркий солнечный сентябрьский денек... Думаю дома за столом, ощущения бы притупились...
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34
Отчеты: 23

Сообщение Arkan » 19 фев 2006, 00:41

Вот опять же,
На выходные планируется пикник на природе ( первый раз зимой)
Вопросы.
1. Шашлык жарить, он не остынет в "момент"
2. Опять же как спиртное водку или что ? ( вино не подходит )
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Dennis Rodman » 19 фев 2006, 20:27

2 Arkan
1. Не остынет - свежий шашлычок не залеживается, если ты только с ведром мяса в одиночку в лес не отправишься...
2. Её, родимую, какое может быть вино зимой, да ещё в лесу наверное...
Пока семь раз отмеришь - другие уже срежут!
Dennis Rodman
Старожил

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 23

Сообщение ti » 19 фев 2006, 20:53

2. Глинтвейн можно горячий в термосе. Зимой на улице - милое дело. Ну и водочку конечно, куда же без нее...
ti
Старожил

Сообщение Винский » 19 фев 2006, 21:22

Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 438

Сообщение ti » 20 фев 2006, 00:19

Винский писал(а):Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым

Серег! Текилу - салом? Это кто придумал-то такое??? Это как пиво с пироженным, прости Господи!
ti
Старожил

Сообщение Arkan » 20 фев 2006, 10:37

Винский писал(а):Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым

Наверное, текила с салом вызывает непреодолимое притяжение к дивану ( см. фото "боулинг битва")

Вот в тему, на пикник приезжает друг с Питера, говорит, что текилы привезет.
Сало брать не буду, а как текила идет с мяском - расскажу обязательно.

Приобщался в Ишгле к Глювейну ( так его австрийцы называют), что-то не понравилось.
По мне для согреву лучше чай, а для всего остального - всякие волшебные элексиры перечисленные в этой ветке.

"Насолили дети огурцов, ждут матерей и отцов..."
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение rob » 20 фев 2006, 17:21

В старое доброе время ,будучи студентами, сидели мы как то в общаге. Тут заходит один экземпляр и заносит пару шампанского. Типа -а не испить ли нам вина? Почему бы нет, отвечаем.Время позднее ,жрать хочется как обычно,но из еды есть только присланные кому то под праздник соленые огурцы. Так что вы думаете-это самое шампанское под огурчики пошло за милую душу,хотя сейчас я наверное на такой эксперимент не отважусь:) Остальным тоже не рекомендую:)
все в мире относительно
rob
участник

Сообщение Perfect » 09 апр 2006, 17:09

Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!
I ME MYSELF
Perfect
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Виски, закуска не рекомендуется

Сообщение Pupsikman » 21 апр 2006, 04:44

Канадский виски сильно отличается от скотча своей мягкостью. Закусывать не стоит. Пьём медленно , небольшими глотками из стакана с толстым дном, почти доверху наполненного льдом с 1/3 виски. Температура таяния льда является идеальной для принятия внутрь. Мягкое опьянение наступает быстрее при небольшом количестве выпитого, что очень важно на след. день. Сanadian club ( Кянэдиэн клаб) в Канаде называют просто Си-Си.
Pupsikman
новичок

Сообщение Elvis » 21 апр 2006, 09:12

Начинали ведь с "чем закусывать"?

Походный вариант: консерва "Печень минтая" или "Печень минтая с икрой минтая", луковица, разрезанная на четыре части, хлеб. Под водочку.
Elvis
участник

Сообщение ti » 21 апр 2006, 13:47

Perfect писал(а):Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!

Обещанного 3 года ждут!

Коротенько про джин.

Джин есть двух видов: лондонский и голандский. Изобрели джин в Голандии, а наибольшее распостронение имеет лондонский джин.
Технология произодства наипростейшай. Спирт разводится дист. водой и настаивается на можжевельнике. Спирт может использоваться как зерновой так и любой другой, может даже использоваться дистилят виски.

Про употребление.
На мой взгляд только в разбавленном виде. С тоником, колой, содовой и пр. Или в составе коктейлей. Оговорюсь, что это касается лондонского джина, голандский имеет характерный зерновой аромат, и его принято пить чистым (по мне полное говно).
ti
Старожил

Сообщение apparition » 21 апр 2006, 13:52

ti писал(а):
Perfect писал(а):Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!

Обещанного 3 года ждут!

Коротенько про джин.

Джин есть двух видов: лондонский и голандский. Изобрели джин в Голандии, а наибольшее распостронение имеет лондонский джин.
Технология произодства наипростейшай. Спирт разводится дист. водой и настаивается на можжевельнике. Спирт может использоваться как зерновой так и любой другой, может даже использоваться дистилят виски.

Про употребление.
На мой взгляд только в разбавленном виде. С тоником, колой, содовой и пр. Или в составе коктейлей. Оговорюсь, что это касается лондонского джина, голандский имеет характерный зерновой аромат, и его принято пить чистым (по мне полное говно).

с тоником 50% на 50%
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение John » 21 апр 2006, 15:28

Где-то в инете читал, что ирландцы закусывают виски копченым лососем. Пробовал - понравилось.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35

ПРо алкашку

Сообщение МИФФ » 21 апр 2006, 22:17

Господа,только не пейте технический и мед.спирт после водки,даже с хорошей закуской .Лет 13 назад случайно попробовал,до сих пор отвращение .Хотя где на учениях еще взять алкашки?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 30

Сообщение Дмитрий Белый » 22 апр 2006, 03:33

Среднеазиатско-корейский, рыболовно-охотничий полевой рецепт:
Первый серьезный улов(в идеале маринка,но и сазан подойдет) пластается на филе. Отрезаешь кусочек,макаешь в адскую смесь состоящую из сои, 50% уксуса, перца и корейской приправы с труднопроизносимым названием тьай. Нюанс в том что мясо должно"трепетать".
Образовавшиеся пробоины в желудке срочно латаются водкой
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: ПРо алкашку

Сообщение Perfect » 26 апр 2006, 17:02

МИФ писал(а):Господа,только не пейте технический и мед.спирт после водки,даже с хорошей закуской .Лет 13 назад случайно попробовал,до сих пор отвращение .Хотя где на учениях еще взять алкашки?

Техспирт? Тут есть те, кто ЭТО пьет?
I ME MYSELF
Perfect
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Vyatich » 27 апр 2006, 07:37

Иээх! забываем классиков, забываем! А веть проф.Преображенский про водку как говаривал: "холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими."
Vyatich
Старожил

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28

Сообщение Rik » 10 май 2006, 09:57

Байкалская закуска под водку (думаю практикуют все рыбаки) из свежего сига (можно другую рыбу) .... берется из только выловленной рыбы икра, печень, сердце.... перемешивается с солью в стакане и буквально сразу на хлеб с маслом....
Rik
участник

Сообщение Фурманов » 18 ноя 2008, 12:44

Закуска под водку: острый засоленный (не маринованный, что важно) перец, лучше зеленый, лучше самодельный - 3 спичечных коробка соли на литр воды, перцам жопы проколоть вилкой, пару недель дать постоять. Особо замечательно на морозе. Результат такой, что пар из всех щелей
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок

Сообщение ZZIL » 22 ноя 2008, 17:00

Не помню где читал-среди Мишленовских ресторанов лучшей классической закуской под водочку признан солёный огурец,потом икра.Они наиболее сочетаются с водкой.Хороший бочковой огурчик быстро гасит горечь водки.
Текилу-я пристрастился закусывать мариноваными оливками с лимоном.Классические лимон-соль стали очень банальными.
Ром-лучше креветок не придумали.
"Человек без чемодана как дерево-всю жизнь на одном месте.."
ZZIL
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 45

Сообщение bzugu » 22 ноя 2008, 20:10

запомнил на всю жизнь закусон к литру теплой водки из горла....закусон был в виде фонтанчика с холодной водой на сочинском пляже...а вообще нелюблю эстетство...или пить или не пить...почти гамлетовский вопрос...а вот вспомнил..еще ...как то в суздале...закусывал водку...подушечкой жвачки стиморол....при этом пил в бане ...делал вид что типа парюсь ...проходя в парилку открывалось окошечко на улицу...хозяин бани ..алексеич наливал по 100г...и я шел дальше...после третьего захода..я спросил тип...алексееич..а нет ниче закусить...хоть огурец какой или воды...он молча протянул мне именно эту закуску в виде стиморола...жена врубилась где то через час что я делаю...деду тож попало...его бабка тож была поставлена в курс дела... ... он тип после инфаркта был...я как понял он вообще незакусывает....а вообще люблю экстрим в виде абхазко/грузинского застолья...вино домашнее или чача...мамалыга....сыр ...мясо копченое...очаг в апацхе...соленья...и долгий разговор в виде тостов о высоком...причем по правилам застолья ...нельзя выходить в туалет ...типа встал из за стола все невозврашайся...а самое главное всех перепить...и типа уйти из за стола в рассудке...
bzugu
участник

Сообщение Alexander Koifman » 22 ноя 2008, 21:17

Возможно и не в тему про "закусывания", но я нахожу что порт лучше всего пить после еды, из маленького бокала наполненного на треть, при комнатной температуре с виноградом и сырами, желательно островатыми и мягкими, можно намазывать на нейтральные (т.е. без вкуса) крекеры. Привычка когда-то привитая первым и бизнес классами SwissAir (тогда когда он был еще именно Swissair, а не Swiss)...
SkyMiles: 2,163,517 миль = 2MM, Diamond Medallion и Life Gold Medallion, общее количество миль с Дельтой более 4,000,000 - страшно как много. PriorityClub: Platinum Member
Alexander Koifman
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46
Отчеты: 8

Сообщение добряк7 » 29 ноя 2008, 16:09

А утром с бодуна обалденно заняться любовью. Очень помогает восстановиться и вообще в кайф
добряк7
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 406 раз.

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2008, 20:29

Фамильный рецепт: вареное яйцо режется ломтиками, на ломтик укладывается горкой тертая редька со сметаной, сверху - ягодка клюквы. Рюмочка водки выпивается - кружок закуски вилочкой подцепляется... Прелестно..
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Slonik » 15 дек 2008, 12:40

Эх, про Абхазию вспомнили...
Водка под горячий острый харчо - очень и очень даже недурственно!!!!

из личных предпочтений: водка + свежий охлажденный кусочек ананаса (если мероприятие летом происходит)
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23

Сообщение Postdanke » 05 янв 2009, 12:09

лимон - лучшая закуска, но самое главное не закусывать копченной колбасой, потом назад все лезит
Postdanke
новичок

Сообщение Доктор Зло » 09 июл 2009, 18:06

Свои пять копеек добавлю : Люблю текилу закусывать сырыми яйцами с салом и чёрным хлебом, А водка хороша под арбуз.
Действительно без подписи.
Доктор Зло
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72

Сообщение Copain » 09 июл 2009, 22:16

Любые крепкие напитки люблю закусывать кунг чен нам пла (сырые пресноводные креветки с чесночно-перечным-рыбным соусом)
Ну и арбузом тоже хорошо
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lulika » 22 июл 2009, 14:30

Как-то уж давно у нас с подругой сложился определенный набор закусок, причем одинаковый для водки и брюта (любимые напитки): маленькие бутербодики (канапе) на один укус в разных вариациях: кусочек красной рыбки или обычной молочной колбасы, или сыра, или селедки, вариант с икрой тоже хорошо идет. Сверху, как правило, ломтик свежего огурчка кладем, слегка подсоленного. И оливки зелененькие с косточкой неплохо идут в дополнение.
Особенно это дело хорошо по утрянке, когда выползать с постели что-то готовить или куда-то идти еще лень, а дернуть хочется, и закусить бы надо..

В Тае водку любили миксовать с арбузным фрешем, причем с очередным стаканом водки становилось больше, фреша меньше, есесссно))

Еще одна приятельница делает легкую рыбную закусь а-ля-сашими, которая подоходит и под водку, и под пиво: нарезается свежая семга или форель ломтиками и опускается в соевый соус где-то на час (плюс-минус - зависит от степени любви солености). Все, закусь готов. С ейным мужем уплетаем за обе щеки - он под водку, я под пиво - идет на ура!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение Kamchadal » 22 июл 2009, 15:09

Водочку стараюсь употреблять на свежем воздухе,т.е. на рыбалке.5-7мирная уха(на утро превращается в холодец),икра-пятиминутка с мелкорубленым укропчиком,хе хариуса,шашлык из чавычи.К пиву лучше всего-вяленая камбала или корюшка.
Это сладкое слово Камчатка.
Kamchadal
полноправный участник

Страны: 6

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёАлкогольные напитки и пиво

Включить мобильный стиль