Arkan писал(а):Хотелось бы узнать, с чем пьются виски и ром.
Arkan писал(а):Подходят все соленья, маринады, чеснок, лук, а также томатный и апельсиновый соки.
Из холодных закусок- замечательно подходят холодец с хреном, селедка и сало.
А также бутерброд с красной икрой
Это классика, теперь личные рекомендации:
К водке подается черная икра на порезанном дольками лимоне. Офигительный закусь, но дорогой.
Хотелось бы узнать, с чем пьются виски и ром.
Salura писал(а):
Из перечисленного только Абсолют можно отнести к водке.
Antipode писал(а):Ваще-то это всё неправильно. К водке хороши вещи с кислинкой, любые. Поэтому и освященный силою традиции солёный огурец столь
популярен. Как "аристократическая" замена банального плебейсктго огурца годятся "николашка" (попросту - лимон). И квашенная копуста тоже. Икра и прочее - это всё ерунда, не правильно это. Пижонство и дурной вкус
Antipode писал(а):Кто же виски-то закусывает???? Ну дела....
Виски нужно пить только хороший, и только ПОСЛЕ обеда. Без закуси, соответственно. Но я бы рекомендовал разбавить банальной водой (можно минералкой) - тогда вкус "открывается".
А зачем тогда спрашивали? Побазлать хотелось? Или рассказать какой Вы в водке спец? Так вот: икрой водку только купчишки по понту заедали.Arkan писал(а):На вкус и цвет - товарищей нет.
А смысл? Не понимаете ведь Вы....Если есть что сказать - велком.
Насколько мне известно, виски имеющие градусность ниже 50 - уже разбавленные и(или) отфильтрованные, нафига их еще разбавлять ? ( если речь идет о них).
Следует вздох, тихий и печальный... Ну если Вы такой умный, и так всё это знаете - спрашивали-то зачем? Про лёд в виски слышали?А для раскрытия вкуса виски ( как кстати и коньяк) подается при комнатной температуре.
Antipode писал(а):: виски таки обычно пьют таки разбавленным. Можно конечно и neat (даже слово как видите для этого есть) - но всё же попробуйте разбавить как-нибудь, глядишь - поймёте "нафига их еще разбавлять".
Классика - это виски-сода. Но я напр нахожу вкус соды излишним, и обхожусь или минералкой, или банально водой из под крана. Пропорция 1:3, или по вкусу. Результат должен быть по вкусу вином.
Заедать же виски - варвоство и дурной вкус. Плебейство. Зачем тогда его ваще пить?
Antipode писал(а):Следует вздох, тихий и печальный... Ну если Вы такой умный, и так всё это знаете - спрашивали-то зачем? Про лёд в виски слышали?
Дело в том что лёд кладут только в виски уже разбавленный водой (содовой или ещё чем). Если виски пьют neat (как есть, то есть) то и лёд не кладётся, естественно.Arkan писал(а): Вот здесь поподробнее пожалуйста.
Про то, что виски пьют со льдом слышал.
Но. Если взять нефильтрованный виски( высокоградусный), и добавить лед - то они мутнеют Т.е. лед можно добавлять только в фильтрованный ?
m-r Gad писал(а):Ага! Ага! Когда я так ром стал пить, то кубинцы подумали, что я с горя напиваюсь......
Дмитрий Июньский писал(а):Посоветуйте, с чем бы мне пивка рвануть в Чехии, чтоб запомнить!
Dimasa писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Посоветуйте, с чем бы мне пивка рвануть в Чехии, чтоб запомнить!
Ну, пиво в Чехии - тема особая. Его можно и само по себе. А вообще мне понравилось к пиву смажено колено, сыр жареный опять же. Всяческие колбаски на гриле. Или хлопнуть стаканчик сливовицы, а потом -- полкружечки праздроя залпом (на любителя, мне понравилось . Не заморачивайся, чем закусывать, в любом случае Пиво в Чехии тебе запомнится, это уж к гадалке не ходи
Винский писал(а):Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым
Винский писал(а):Не понял о чём тема, так как не читал. По названию: не рекомендую закусывать текилу салом. Подтвердит Эмиль, ну и Мармыш наверно... Хотя он после этого остался бодрым
Perfect писал(а):Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!
ti писал(а):Perfect писал(а):Кто-то обещал написать как пить джин, ждемс!
Обещанного 3 года ждут!
Коротенько про джин.
Джин есть двух видов: лондонский и голандский. Изобрели джин в Голандии, а наибольшее распостронение имеет лондонский джин.
Технология произодства наипростейшай. Спирт разводится дист. водой и настаивается на можжевельнике. Спирт может использоваться как зерновой так и любой другой, может даже использоваться дистилят виски.
Про употребление.
На мой взгляд только в разбавленном виде. С тоником, колой, содовой и пр. Или в составе коктейлей. Оговорюсь, что это касается лондонского джина, голандский имеет характерный зерновой аромат, и его принято пить чистым (по мне полное говно).
МИФ писал(а):Господа,только не пейте технический и мед.спирт после водки,даже с хорошей закуской .Лет 13 назад случайно попробовал,до сих пор отвращение .Хотя где на учениях еще взять алкашки?
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Хлеб и Вино или Еда и Питьё ‹ Алкогольные напитки и пиво