Выбираем каюту на круизном лайнере

Выбор круиза, круизных компаний, выбор круизного лайнера, маршрута круиза и кают на круизном корабле, поиск круизов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Какую каюту предпочитаете Вы?

1-а: внутреннюю (без окна)
171
10%
1-б: с окном
60
4%
1-в: с окном на променад
15
1%
1-г: с балконом на море
490
30%
2-а: на верхних палубах
307
19%
2-б: на нижних палубах
33
2%
3-а: ближе к носу
87
5%
3-б: примерно посередине
290
18%
3-в: ближе к корме
42
3%
4-а: слева
77
5%
4-б: справа
78
5%

Всего голосов : 1650

Re: вопрос по поводу выбора кают на круизном лайнере

Сообщение oceanfun » 05 июл 2010, 04:04

Royal Caribbean разрешает курение на наружных балконах (у них ведь есть сейчас и внутренние на последних кораблях).
oceanfun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Танцующая » 05 июл 2010, 10:17

Попробую по-порядку:
1. Согласна, чтобы понять где вам удобнее и что вам нужно (и нужно ли в принципе) надо сплавать в круиз.
2. Выбор каютсы - вопрос ваших личных предпочтений как комфорта так и самоощущений во время круиза. Для некоторых, действительно, выбор определяется статутсом (не ниже сьюта и усе ), а вот вопрос внутренняя, с окном или с балконом - это точно не понты! Лично для меня внутренняя каюта не приемлема, потому что, хоть у меня и нет даже намеков на клаустрофобию, я там спать не могу (а недавно выяснилось, что и пить ), нет ощущения движения, не воздуха. Я плавала и с окном, и с балконом. При условии, что во многих круизах разница в цене между ними весьма незначительная (ех: 200 евро ), то тут даже нет вопросов.
3. Почему с балконом? Больше панорамность из каюты. Оченно приятно проводить там время во время длинных переходов. Про обзорность и не говорю: при удачном расположении (ближе к носу) можно очень хорошо видеть что находится по курсу (при входе во фьорды правильность выбора ощущаешь как никогда! ). Не всегда хочется сидеть с толпой на общественных палубах или ходить по прогулочным. Бывает необходимо отгородиться и наслаждаться видами водиночку!
4. Тут писали, что в каюте только спишь. Да, если у вас круиз с огромным количеством городов и малым сроком круиза. У меня были переходы по 2-3 дня, вот собираюсь сейчас в круиз, где 4 дня переходов. Опупеешь проводить его на людях! Приятно полежать в своей каюте, почитать, выпить что-нибудь осещающее, типа рома .
5. Тут писали, что из каюты смотреть нечего. Оооо, как вы неправы! В прошлый круиз к Шпицбергену мы 3 дня шли вдоль его берегов! Виды неземные! Я пожалела, что на момент заказа уже выбора не было, потому что еще очень важен борт! С правого борта можно было наблюдать всю эту красоту, а с нашего левого только часть. Вот и приходилось вместо своего уютного балкона восхищаться этими волшебными берегами с общих палуб .
6. Теперь о качке. Я ничего не понимаю в магнитных и круговых колебаниях, двойка, знаете ли, по физике. Но у меня очень хорошо в этом деле разбирается мой вестибулярный аппарат. Примеров можно приводит большое количество, потому что отдых на воде люблю (круизные корабли, теплоходы, паромы, яхты), несмотря на непероносимость качки. На нижних палубах я всегда!!! ее ощущаю. А теперь физика: на той недели плыла на пароме и Питера в Хельсинки, ветер был ураганный. На своей 5 палубе, и даже в каюте без окна я не чувствовала качки, и не видела, чтобы, например, перемещались предметы (качка была боковая), ех: стаканы с божественном напитком на столе . Когда мы спустились на 2 палубу в бассейн, нас стало бросать из стороны в сторону в коридоре, так что хватались за перила, а в бассейне вода ходила волнами, переливаясь через бортики. Нам сразу расхотелось там находится или принимать ванны.

Сколько людей столько и мнений. Но каждый здесь в любом случае говорит про свой опыт и именно им делится. Теории - это для другого форума.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение FunCruiseGirl » 05 июл 2010, 13:18

Простите, но Вы все же описали свои впечатления, субьективные, потому что не знали со 100% гарантией, что проис ходило в момент качки внизу - наверху.

Собственно говоря, я впервые сталкиваюсь не то чтобы с подобным утверждением, но и даже с подобными ощущениями. До сих пор это было общеизвестным фактом.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Форумные круизы » 06 июл 2010, 08:24

Подытожим:
1. Качка проявляется очень редко только во время сильного шторма, а шторма обычно обходятся.
2. Качка, если она есть, проявляется на всех палубах и во всех частях каждой палубы.
3. Если человек прохо переносит качку, то ему убдет всё равно, бортовая она или килевая, ибо большая часть наших ощущений психологическая.
А посему: выбор расположения каюты не спасает людей, которые плохо переносят качку. Помогают (но не спасают полностью) давно известные советы: свежий водух, смотреть вдаль на линию горизонта, бесплатные таблеты (пить заранее, хуже не будет), браслеты, пластыри.
Насчёт алкоголя есть 2 противоположных мнения: одним он помогает, других наоборот ещё больше расстраивает.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Megachel999 » 06 июл 2010, 08:50

Kuskow писал(а):Подытожим:
2. Качка, если она есть, проявляется на всех палубах и во всех частях каждой палубы.
.

Глубокомысленно В свете обсуждаемой темы "выбор каюты", важно именно то, что качка проявляется по-разному в разных частях корабля. Это факт! Даже удивительно, что приходится говорить о таких элементарных вещах. На корабле есть место (на нижних палубах, около центра тяжести корабля), где качка ощущается меньше всего. А, скажем, где-нибудь на корме на верхней палубе - сильнее всего. И для некоторых людей со "слабым" вестибулярным аппаратом этот вопрос очень важен.

А посему: выбор расположения каюты не спасает людей, которые плохо переносят качку.

А посему - правильный выбор каюты поможет людям, которые плохо переносят качку.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение FunCruiseGirl » 06 июл 2010, 14:53

У нас в круизе, начинающемся в воскресенье будет вот такая каюта. Из того, что я читала, там хорошо чувствуется даже самая слабая качка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Кофея » 08 июл 2010, 00:24

Для меня главными критериями для выбора каюты/номера в гостинице являются не крутизна ремонта и всякие понты, а удобство. Важно, чтобы не было слишком громких посторонних звуков, посторонних запахов, слишком холодно или слишком жарко,удобный матрас и нежёсткое постельное, ну и чтобы горячая вода была. Знаю,что многие ещё не могут спать при свете (плотные шторы обязательны). Я нормально сплю и при свете и даже под жужжание зомбиящика. Но если в гостинице достаточно найти тихий непрокуренный номер с нормальным матрасом и недерюжным бельём, то на лайнере хотелось бы ещё и немного личного пространства в виде балкона или веранды, ну или панорамных окон. Я человек хоть и общительный, но если с компанией и развлечениями не заладится, или просто захочется побыть в одиночестве, хотелось бы вечером иметь возможность потягивать ром в приватном пространстве, тем более, что я зверёк ночной. Качки переношу нормально. Гораздо лучше, чем токсикоз.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение FunCruiseGirl » 08 июл 2010, 01:55

Я хоть в обычной жизни люблю тишину и спокойствие, в круизах нахожу общение запросто, даже если муж не всегда в восторге (шучу).. ну так он может сидеть на променад палубе и смотреть на океан если что - у него работа с уймой общения.

Заметила, что в круизах народ более общительный, чем в резортах.

Мы очень долгое время круизились во внутренних каютах, на самом деле вполне все здорово и так, учитывая, что мы там только спали. Как раз балкон затягивает и мешает гулянию по судну.. ну так у нас в последнее время вышло.
FunCruiseGirl

Сообщение заноза » 08 июл 2010, 08:50

Стараемся брать каюту с балконом, особенно если есть дни в море- любим посидеть, на море посмотреть. Да и так, когда судно отходит, сидишь, смотришь как отходит корабль. Утром встаем- солнце, корабль входит в порт- красота.
Насчет выбора- я уже писал здесь, что бывает по-всякому, у нас в круизе по панамскому каналу, была каюта на 5 палубе, где ресепшен. Прямо под нами находился люк, где трап. Утром, мы еще спим, там уже что-то жужжит, шумит- довольно хорошо в каюте слышно.
В общем, если финансы позволяют, всегда лучше взять каюту с балконом, она и побольше, чем внутренняя и на балкон выйти хорошо. Но если все дни какой-нибудь порт, то можно и обойтись каютой подешевле.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66

Сообщение FunCruiseGirl » 08 июл 2010, 13:20

Я даже с полным заштореванием балкона/окна плохо сплю, после внутренней каюты возвращаюсь домок как после СПА.
FunCruiseGirl

Сообщение МАРК » 19 июл 2010, 14:25

А чем отличаются каюты в пределах одной категории? Например, одних внутренних кают может быть 5-6 разных типов, при этом цена на них отличается, а описание такое же...
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Nickos68 » 19 июл 2010, 14:30

МАРК писал(а):А чем отличаются каюты в пределах одной категории? Например, одних внутренних кают может быть 5-6 разных типов, при этом цена на них отличается, а описание такое же...

В расположении этих кают на палубе или на корабле (на разных палубах, разной ориентации относительно корпуса, ограниченным видом при каюте с окном или балконом, и т.п.)
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение FunCruiseGirl » 20 июл 2010, 22:47

Ну вот, возвратились из круиза в вышеуказанной на картинке каюте. Что сказать, нам все было нипочем, даже интересно, но не уверена, что она подойдет для людей с проблемами вистебулярного аппарата. Качало даже при спокойном (1.5 - 4 фута) море. Утром просыпались от того, что перекатываемся с бока на бок.

Но такого расположения каюты нужно еще поискать. В ноябрьском круизе мы имели балкон на той же палубе, но от него до заднего "взрослого" бассейна и буфета нужно было топать..а тут делали два шага и вот она наша "веранда" с бассейном. Просто здорово!
FunCruiseGirl

Re: Вопросы по Карибским островам. Круиз.

Сообщение Chidi » 05 авг 2010, 23:32

про балкон.... у нас был угловой на корме...шум не мешал вообще...зато виды!!! ну и площадь балкона метров 30 наверное
заказывали гарантированный балкон...
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Re: Вопросы по Карибским островам. Круиз.

Сообщение FunCruiseGirl » 06 авг 2010, 02:49

Мы имели балкон посредине повыше, двигатель не слышали, я была "в гостях" на балконах в разных местах и тоже шума не было.. Но вот в последнем круизе афт (корму) качало очень, но мы пересекали Атлантику (с Бермуд) назад в Нью Йорк. В Южных Карибах обычно очень спокойно.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 14 сен 2010, 06:04

alexei088 писал(а):
заноза писал(а):Каюта с окном- вообще непонятно для чего
А у Вас в квартире/доме окна есть, или хватает системы приточной вентиляции?
Вот представьте себе: приезжаете вы в гости к кому-нибудь в большой загородный дом (родовой замок, на худой конец). И вас там селят, естественно, в гостевой комнате. Там есть шкаф для вещей, санузел, чтобы не шарахаться в пижаме ночью по дому, но окна нет.
Так вот, внутренняя каюта - это не дом, не квартира, а всего лишь гостевая спальня в большом доме. А зачем мне окно в спальне в море? Что-то показывать туда некому, орать туда бесполезно - оно не открывается. Оттуда ничего не слышно, а ночью ещё и ничего не видно. А днём зачем сидеть в спальне!

Вот доктор Ватсон приезжает к сэру Генри в Баскервиль-холл. Для него это новое место, у него куча дел - он весь день разъезжает по округе, знакомясь и беседуя с местными жителями, обозревая окрестности Гринпинской трясины. За день он так устаёт, что ночью ему очень хочется спать. И он рад тому, что досталась спальня без окна - ну не хочет он ещё и ночью слушать вой этой зловещей собаки и ответную брехню деревенских собак!
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 14 сен 2010, 16:08

У нас были 2 каюты с окном (без балкона) и ни одно из них не открывалось. Так что вентиляция все равно внутренняя. Мы зарезирвировали их только потому что цена была или такая же или ниже внутренней. Если нет - никогда не резервируем окно. Балкон или внутренняя.
FunCruiseGirl

Балкон в каюте на крузном лайнере

Сообщение Форумные круизы » 01 окт 2010, 13:47

У меня вот тоже есть вопросы, которые я наконец-то решился сформулировать. Извините, если они покажутся глупыми, но они есть в голове, сам я придумать ответы не могу, а больше задать некому. Про каюту с балконом, а точнее, про сам балкон:
1. Насколько сильный ветер на балконе во время плаванья: мешает загорать, выдувает пепел из пепельницы, сдувает газеты со стола, сдувает одежду, сдувает столик/стулья...
2. Где ветренность ниже: на верхней/нижней палубе, ближе к носу/центру/корме, во впадине/выпуклости/на_изломе, ...
3. Если открыть дверь балкона, то в каюту дует?
4. Столик и стулья на балконе всегда стоят или их нужно заносить/выносить из каюты?
5. При заказе завтрака в каюту, его на балконе кто сервирует: сами или официант, принесший завтрак?
6. Перегородки между балконами прозрачные? Можно ли не беспокоиться о внешнем виде при выходе на балкон?
7. При открывании двери балкона кондиционер отключается?
8. Есть ли какие-то предупреждающие таблички в каюте или на балконе именно про балкон? О чём они?
9. Какое покрытие на полу балкона?
Форумные круизы

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение заноза » 01 окт 2010, 15:05

Мои наблюдения:
1.Если на море штормит( пусть и не очень сильно), есть ветер, то задувает и на балкон. У нас как то раз сдуло полотенце в море. Но это в основном во время движения. Если море спокойное, то так легкий бриз, за счет движения корабля- как при езде на велосипеде.
2.Разницы не заметил.
3. Немного дует, но опять-же зависит насколько дует на балконе.
4. Столик и стулья стоят всегда. Если мини-сьют, то есть еще и жезлонги.
5. Официант заносит и выставляет все, с подноса на стол.Можно попросить- оставит все на подносе.
6. Перегородки не прозрачные. Но есть нюансы, в последнем круизе, в соседней каюте было двое пацанов лет 12- голландцы. Они, если слышали, что мы на балконе- перевешивались через перила и заглядывали через перегородку к нам. Дети, что с них возьмешь. Еще у кораблей принцесс есть нюансы( корабли класса Гранд, Голден, Стар и выше- Эмеральд, Карибиен, Руби и т.д.), балконы к верху корабля расположены как бы елочкой. Начиная с девятой палубы идут балконы, на девятой в основном все мини-сьюты, большие каюты и большие балконы. На десятой, балкон уже более ближе к центру корабля( внутрь), каюта с балконом( не мини-сьют), и получается, что нижний балкон выступает. В итоге те кто живут на девятой, как на тарелочке, у тех кто живет выше( 10,11,12), на 14 палубе- нет балконов( 13 палубы нет на кораблях принцесс). Те кто живут на 10, так-же на глазах у тех кто живет на 11 и 12. А вот балконы на 11 и 12 палубах, на одинаковом расстоянии- можно с 12 заглянуть на 11, но нужно сильно перевеситься через перила. Получается, взял мини-сьют, заплатил немалые деньги, а за тобой три палубы наблюдают(10,11,12).
На менее крупных кораблях- Sea, San,Dawn,Pacific,Ocean,Royal- балконы все в один уровень.
В перегородках есть дверь, если путешествуете компанией, и купите соседние каюты, вам откроют дверь и можно ходить друг к другу через балкон.
7. Кондиционер, не отключается.
8.Не помню, есть или нет.
9. На полу пластиковое покрытие- как резина, оно рифленое и не скользит.
Еще можно включить свет на балконе, и вечером сидеть с книгой, или бокалом чего-нибудь.
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66

Re: Морские круизы: приватные вопросы - публичные ответы

Сообщение FunCruiseGirl » 01 окт 2010, 16:51

Кондиционер не отключается, но дверь не на всех судах будет сама по себе держаться открытой.

О ветре и балконе. Наверное все зависит от маршрута и направления ветра. Например во время южнокарибского круиза не помню ни одного случая, а мы ведь были сразу под Лидо палубой. В другой раз при штормящем море люди жаловались, особенно люди, у которых каюта была ближе к носу.
FunCruiseGirl

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыВыбираем круиз

Включить мобильный стиль