Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
moulya писал(а):российский MBA - это для своего самолюбия, не для работодателя.
А что вам мешает заниматься логистикой дальше, в FMCG-компании например? хорроших логистов со знанием языков мало.
Там пол логиста значения не имеет
юристов действительно много. работа достаточно крючкотворная. Вы готовы головы не поднимать от пакета документов? Если все-таки захотите, обязательно выбирайте хороший ВУЗ. Мне в последнее время очень понравились выпускники Налоговой Академии. просто про юрфак в каком-нибудь заборостроительном институте забудьте! потеряете и деньги, и время
Miss Martini писал(а):
Потратить 5 лет
Libertad писал(а):Второе высшее - это 3 или 3,5 года.
Пять только в театральном (потому что ни один предмет не совпадает с другими ВУЗами).
Libertad писал(а):Мне кажется, в идеале первое образование должно быть специальным (типа медицина, нефть, журналистика и т.д.), а второе - более широким и совместимым с разными сферами деятельности (языки, экономика, управление и т.д.).
добряк7 писал(а):moulya писал(а):российский MBA - это для своего самолюбия, не для работодателя.
А что вам мешает заниматься логистикой дальше, в FMCG-компании например? хорроших логистов со знанием языков мало.
Там пол логиста значения не имеет
юристов действительно много. работа достаточно крючкотворная. Вы готовы головы не поднимать от пакета документов? Если все-таки захотите, обязательно выбирайте хороший ВУЗ. Мне в последнее время очень понравились выпускники Налоговой Академии. просто про юрфак в каком-нибудь заборостроительном институте забудьте! потеряете и деньги, и время
Извиняюсь не в тему. Дочь в 2008 закончила юрфак ВГНА почти все пятерки. Нах никому не надо
Miss Martini писал(а): "Вы напрасно потратите 5 лет с детьми, пришедшими только что после школы. Самообразование иногда даёт гораздо больше."
В итоге, книги и практика дали, наверное, больший результат, чем 5-летняя учёба.
GEORG78 писал(а):Miss Martini писал(а): "Вы напрасно потратите 5 лет с детьми, пришедшими только что после школы. Самообразование иногда даёт гораздо больше."
В итоге, книги и практика дали, наверное, больший результат, чем 5-летняя учёба.
Вот вот. Я всю жизнь мечтал стать историком. Но повернулось так что стал технарем-инженером. История превратилась в хобби. пару лет назад решил получить второе высшее, пришел в РГГУ, полистал учебную литературу, посмотрел учебный план и понял что сам могу легко работать преподавателем истории.
riser писал(а):Встала перед непростым выбором - куда же пойти учиться для получения второго высшего, при условии, что первое у меня - ин.яз. Владею тремя языками (английский, немецкий, испанский и в начальной стадии японский). Работаю в Логистике, автомобильная компания - интересно, но для женщины - без вариантов достижения больших высот, ИМХО. Вкратце постаралась описать, что умею и хочу, хотя нет, с последним - не могу определиться, поэтому и обращаюсь за советом.Форумчане, большинство из которых умные, образованные, интересные люди, что посоветуете?
solga77 писал(а):судить о втором высшем по учебной литературе не правильно, как показал мой опыт получения второго высшего - все зависит от преподавателей, у многих почти авторские курсы, и случшать реально интересно. т.е. если переводить на историю: Вы могли бы услышать для себя много интересного, не фактов а скажем мнений и взглядов + общение.
Miss Martini писал(а):Хм... не могу согласиться, так как изучение истории на более глубоком уровне как раз таки и подразумевает саморазвитие. Разных мнений и взглядов на одни и те же события море - что ни книга, то истина в последней инстанции.
Педагог в лучшем случае может дать краткую сводку всего.
На мой взгляд, большинство гуманитарных наук можно освоить самостоятельно.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка