Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Петр_@@@ » 06 авг 2010, 11:10

Пипецкерс писал(а):
я подал документы 3,5 недели назад

Читал, вчера выдавали подававшим 12.07. Это только в Батуринске так долго. Питерское консульство советует паниковать через 10 дней.

А последнекурсникам, судя по отчетам, дают крайне неохотно.

спасибо, что сориентировали по срокам, очередность соблюдается - подавал 13.07, дали 5.08
Петр_@@@
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Natali-S » 06 авг 2010, 12:46

zerokol писал(а):
Natali-S писал(а):Zerokol, заполняю анкетку там графа "было ли вам когда нибудь отказано в визе.или во въезде или еще там чегото" ставлю "да" вылезает "Please explain" дальше открытое окно. написала 'B2' и года отказов, руки чещутся подписать что нибудь типа "missunderstanding on presented documents" или лучше не креативить?

точно лучше не креативить.

merci. подала, хотя анкетка выглядит безперспективно, посмотрим что будет
Natali-S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Adelaida » 06 авг 2010, 15:18

Kateika писал(а):На два вчера никому не предлагали и если народ спрашивал,
то не давали на два года.

мы вчера подавались в москве. Нам предложили на два года. И в очереди в кассу за нами стояло довольно много народа.
Adelaida
новичок

Сообщение Пипецкерс » 06 авг 2010, 15:42

Часто только на год дают или мне так "повезло"?

Мне в прошлом году дали на год, в этом - автоматом на два.
Так что невелико огорчение.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Adelaida » 06 авг 2010, 22:42

тоже отчитаюсь, может кому поможет.
Подавались как я написала выше 5.08 в москве. Записаны были на 10.30, зашли ровно в 10.30, вышли часа через два - там копится довольно много народу в ожидании собеседования. Это время не удобно еще тем, что касса, где платят за второй год - закрывается в 12.30 на обед. нам повезло, мы были последними, кого приняли.
Попали к очень приятному молодому человеку с бородкой. Говорили довольно долго, но больше - про музыку и музыкальные фестивали)) Когда он спросил, зачем мы в США, муж сказал, что хотим посмотреть всякие места, связанные с музыкой - мемфис, новый орлеан и прочее. Тогда нам офицер рассказал про какой-то музыкальный фестиваль и посоветовал попасть на него как-нибудь, и что обязательно надо взять машину и гонять в ней под громкую музыку. Трогательно даже написал нам название фестиваля на нашем подтверждении, который впрочем, у нас забрали))

Еще спросил, где мы работаем и не коллеги ли мы, когда я сказала, что я ИП, спросил сколько у меня клиентов. Документы не смотрел. Когда сказал, что виза нам одобрена и предложил на два года, я попросила, нельзя ли как-то ускорить вклейку визы, потому что нам в понедельник очень надо попасть в британское посольство, чтобы успеть на неделю битлз - он посмеялся и сказал - "какой у вас длинный отпуск!" и посоветовал спросить уже завтра в пони, написал что-то с восклицательным знакомы на нашей бумажке и пожелал счастливого отдыха.

Сегодня пришло письмо, что документы отправлены в курьерскую службу - то есть на следующий день после собеседования. В понедельник поедем забирать паспорта и подаваться к британцам!)

Но сразу скажу - у нас очень очень хорошая ситуация - полно в паспорте шенгенов, у меня даже годовой открытый эстонский мульт, хорошие заработки, машина и земля в собственности и все такое. Спросил про иранскую визу - вместе ли мы ездили, даже не спросил зачем.
Adelaida
новичок

Сообщение SEAN1008 » 07 авг 2010, 11:49

zerokol писал(а): в данном случае занимались американцы, соответственно и сумма такая.

Год назад в Киеве и США были произведены ФБР задержания людей (в т.ч. консульских работников) связанных с выдачей виз подобным образом (задорого).
Так вот в новостях сказали, что те, кто получил визы подобным образом, могут паковать чемоданы домой, их визы в США будут аннулированы.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 07 авг 2010, 21:47

SEAN1008 писал(а):Год назад в Киеве и США были произведены ФБР задержания людей (в т.ч. консульских работников) связанных с выдачей виз подобным образом (задорого). Так вот в новостях сказали, что те, кто получил визы подобным образом, могут паковать чемоданы домой, их визы в США будут аннулированы.

ну так я про это и говорю, такие случаи бывают, но в силу ситуации это не может стоить 500 баксов и даже 1000 баксов
Основной трабл в том, что те кто могут это действительно сделать - возьмут 10-20К, но не все кто захочет такую сумму - могут это сделать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение kexic » 08 авг 2010, 15:34

Добрый день!
Прочитал примерно 100 страниц форума, 50 в начале, 50 в конце, на большее сил не хватило, прошу прощения...
У нас ситуация такая.
Живем в Москве.
Мне 26 лет. Дизайнер, неоконченное высшее. Соучередитель, директор в небольшой рекламной компании. Курирую основные направления. Зарплата 60 тыс + дивиденды. В собственности 2 недорогие машины. Есть квартира, но записана на маму (+у нее еще своя есть). Паралельно занимаюсь трейдингом. На счету есть 1 лям с копейками, ну и по банкам еще тыщ на 300 распихано.
Жене 29. Тоже дизайнер (но с корочкой), сейчас не работает, сидит с детьми. У нее в собственности 50% квартиры.
Двое детей, девочка 5 лет и недавно еще усыновили парнишку 1 годик.
По загранкам раньше не ездили (Украина, Абхазия - не в счёт), т.к. у меня не было паспорта (были проблемы с военкоматом). Сейчас я наконец паспорт сделал и возникло желание осенью посетить США и совместить приятное с полезным. Полюбоваться небоскребами в Нью-Йорке, поотвисать на пляжах в Майами, заехать в диснейленд в Орландо, и заодно встретиться там со старым другом моей мамы на тему бизнеса (он ведет брокерскую деятельность на фондовом рынке США, а я рассматриваю возможность инвестиций туда).
Признаюсь честно, в принципе, мы не исключаем для себя варианта смены места жительства, возможность есть, и уж больно много восторженных отзывов о жизни в США слышали, но во-первых, если вдруг и решимся, делать будем это легально (хватит с нас отечественного правового беспредела), а во-вторых отзывы отзывами, на деле может все оказаться по-другому, надо самим посмотреть что и как. Так что вот еще одна цель визита.

Ну и, собственно, вопросы к знатокам:

1) Риторический. Дадут-не дадут?
2) На обоих ли детей заполнять анкеты?
3) Говорить ли офицеру всю правду, или все же не стоит?
kexic
новичок

Сообщение zerokol » 08 авг 2010, 17:23

kexic писал(а):1) Риторический. Дадут-не дадут?

скажем так, скорее дадут чем не дадут.
kexic писал(а):2) На обоих ли детей заполнять анкеты?

на тех кого с собой берете
kexic писал(а):3) Говорить ли офицеру всю правду, или все же не стоит?

вот это
kexic писал(а):Признаюсь честно, в принципе, мы не исключаем для себя варианта смены места жительства, возможность есть, и уж больно много восторженных отзывов о жизни в США слышали
- не стоит
zerokol
Старожил

Сообщение blabla » 08 авг 2010, 19:08

Справка с работы на русском или английском языке? Если второе, то нужно ли нотариально заверять?
blabla
новичок

Сообщение ulm » 08 авг 2010, 19:20

blabla писал(а):Справка с работы на русском или английском языке? Если второе, то нужно ли нотариально заверять?

Как угодно, можно не заверять.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение soniya » 08 авг 2010, 23:19

blabla писал(а):Справка с работы на русском или английском языке? Если второе, то нужно ли нотариально заверять?

справка с работы на русском языке с указанием должности и зарплаты, подпись начальника, печать предприятия.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Jenni » 09 авг 2010, 10:12

Только что позвонила подруга, сказала, что из-за погодных условий поcольство в Москве закрыто. Принимают только иногородних, а москвичей разворачивают.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение alyonam » 09 авг 2010, 10:30

Нормально
Вот тут официальное извещение: http://moscow.usembassy.gov/root/pdfs/c ... 09temp.pdf
Пока только про 9-е пишут, но ясно, что на самом деле до нормализации обстановки.
Надеюсь, до 25-го атмосфера прочухается, а то в отпуск-то хочется как-то.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Vredina » 09 авг 2010, 11:30

Jenni писал(а):Только что позвонила подруга, сказала, что из-за погодных условий поcольство в Москве закрыто. Принимают только иногородних, а москвичей разворачивают.

не разворачивают, а позвонили из ПОНИ и перенесли собеседование на неделю, сказали, что посольство работает только с 8 до 9 утра в связи с обстановкой такой.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение kexic » 09 авг 2010, 11:39

zerokol, понял, спс. тогда рискну 600 баксами.
надо попросить о "срочном получении визы в связи с экологической катастрофой"
kexic
новичок

Сообщение Solnce) » 09 авг 2010, 14:56

Просвятите плиз
Проходила сегодня собеседование, визу одобрили на год. Перед собеседованием сдала отпечкатки пальцев, на собеседовании отвечала на вопросы, мне говорят "приложите большой палец правой руки сделать отпечаток", я сделала, после этого еще вопросы задавали. Повторный отпечаток - что это было? Я так понимаю, что если бы я оставила отпечаток после вопросов-ответов, то это типа подписи, что отвечала правду. Но после этого еще вопросы были - поэтому так и не поняла назначение снятия отпечатка большого пальца во время собеседования.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Duelka » 09 авг 2010, 15:05

Solnce) писал(а):Просвятите плиз
Проходила сегодня собеседование, визу одобрили на год. Перед собеседованием сдала отпечкатки пальцев, на собеседовании отвечала на вопросы, мне говорят "приложите большой палец правой руки сделать отпечаток", я сделала, после этого еще вопросы задавали. Повторный отпечаток - что это было? Я так понимаю, что если бы я оставила отпечаток после вопросов-ответов, то это типа подписи, что отвечала правду. Но после этого еще вопросы были - поэтому так и не поняла назначение снятия отпечатка большого пальца во время собеседования.

Посмею предположить, чтобы удостовериться, что человек сдавший отпечатки и отвечающий на вопросы визового офицера, один и тот же человек. Это мое имхо.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Navigator » 09 авг 2010, 15:06

экономят на оборудовании и ставят китайское, оно и глючит
отпечаток не может быть равноценен подписи под устными вопросами, может сканировали плохо, потому попросил повторно
Navigator
Старожил

Сообщение Solnce) » 09 авг 2010, 15:13

Т.е. судя по ответам - это не тенденция, а мое исключение?
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Duelka » 09 авг 2010, 15:24

Solnce) писал(а):Т.е. судя по ответам - это не тенденция, а мое исключение?

Меня в июле прошлого года тоже это просили сделать. Так что, мы исключения в количестве 2х штук
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение old crow » 09 авг 2010, 15:59

Duelka писал(а):
Solnce) писал(а):Т.е. судя по ответам - это не тенденция, а мое исключение?

Меня в июле прошлого года тоже это просили сделать. Так что, мы исключения в количестве 2х штук

А меня в августе позапрошлого. Так что исключений уже три.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 09 авг 2010, 16:51

Раз уже 3 исключения, значит все-таки тенденция наверное, что просят второй раз отпечаток большого пальца
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Nickos68 » 09 авг 2010, 18:04

В декабре проходили семьей в Киеве - всех просили приложить какой-нибудь из пальцев(всем разные ) перед собеседованием. Наверное-таки тенденция.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Salder » 09 авг 2010, 21:06

Подозреваю, что подобных сообщений в этой теме набралось тьма-тьмущая, но тем не менее, буду признателен за совет от опытных "вызодобыдчиков".

Почитав ряд сообщений здесь, а так же некоторые статьи на просторах Интернета пришел к печальному выводу, что наверное проще на Луну слетать, чем получить туристическую визу в США. Но хотелось бы... хотелось бы...
Но боюсь, что с моими анкетными данными - ловить нечего. Конечно я не собираюсь завтра бежать в консульство/посольство а так скажем предполагается сделать это в ближайшие год-два. Правда сомневаюсь, что за это время анкета сильно измениться - в лучшем случае, должность посолиднее станет, з/п повыше и денег на счету побольше (да и то скорее всего в случае с визой они будут потрачены на поездку за границу).
Так вот идея, а может быть, в таком случае резоннее на собеседовании делать упор именно на то, что мол нужно быть балбесом, что бы надеяться, в случае желания поселиться в Штатах, что при таких стартовых позициях можно зажить как среднестатистический американец, короче мол кроме как туризма "ловить" в США мне нечего.

А вот анкетка:
24-х летний молодой человек (на сегодняшний момент), закончивший экономический факультете одного из государственных российских вузов в одном из далеко не самом заметном регионе России. Т.е. выпускник обычного среднестатистического российского вуза (а не МГУ или МГИМО какого-нибудь).
Работаю в гос конторе, не дворником конечно, но среднестатистическим сотрудником со средней з/п в 15-17 т.р.
Автомобильных прав нет, т.к. нет машины (т.о. водителем такси в Нью-Йорке точно не возьмут ). Есть маленькая доля в квартире - "хрущевке" (на ряду с родителями).
Знание английского - на уровне средней российской школы - твердая "4" (хотя м/б и повыше, но сообщать об этом не обязательно), т.е. "Как пройти в библиотеку?" м/б и соображу как сказать, а что-то более громоздкое - сомневаюсь.
Семьи нет (и вот это вряд тли в те самые 1-2-3 года измениться).
Короче как иммигранту мне нечего ловить в США.

И вот так, прямо выложить это все - нормально или все же лучше приукрашивать себя, мол "да я за Россию глотку порву"?
Salder
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 4

Сообщение zerokol » 09 авг 2010, 21:20

Salder писал(а):все же лучше приукрашивать себя, мол "да я за Россию глотку порву"?

это вы оставьте для митингов "наших" у посольства Эстонии в консульстве США это точно говорить не надо, да и некому, а если сказать, то могут скорую вызвать и в психушку упечь
поездки в другие страны у вас были?
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 09 авг 2010, 21:30

Salder писал(а):Подозреваю, что подобных сообщений в этой теме набралось тьма-тьмущая, но тем не менее, буду признателен за совет от опытных "вызодобыдчиков".

Почитав ряд сообщений здесь, а так же некоторые статьи на просторах Интернета пришел к печальному выводу, что наверное проще на Луну слетать, чем получить туристическую визу в США. Но хотелось бы... хотелось бы...
Но боюсь, что с моими анкетными данными - ловить нечего. Конечно я не собираюсь завтра бежать в консульство/посольство а так скажем предполагается сделать это в ближайшие год-два. Правда сомневаюсь, что за это время анкета сильно измениться - в лучшем случае, должность посолиднее станет, з/п повыше и денег на счету побольше (да и то скорее всего в случае с визой они будут потрачены на поездку за границу).
Так вот идея, а может быть, в таком случае резоннее на собеседовании делать упор именно на то, что мол нужно быть балбесом, что бы надеяться, в случае желания поселиться в Штатах, что при таких стартовых позициях можно зажить как среднестатистический американец, короче мол кроме как туризма "ловить" в США мне нечего.

А вот анкетка:
24-х летний молодой человек (на сегодняшний момент), закончивший экономический факультете одного из государственных российских вузов в одном из далеко не самом заметном регионе России. Т.е. выпускник обычного среднестатистического российского вуза (а не МГУ или МГИМО какого-нибудь).
Работаю в гос конторе, не дворником конечно, но среднестатистическим сотрудником со средней з/п в 15-17 т.р.
Автомобильных прав нет, т.к. нет машины (т.о. водителем такси в Нью-Йорке точно не возьмут ). Есть маленькая доля в квартире - "хрущевке" (на ряду с родителями).
Знание английского - на уровне средней российской школы - твердая "4" (хотя м/б и повыше, но сообщать об этом не обязательно), т.е. "Как пройти в библиотеку?" м/б и соображу как сказать, а что-то более громоздкое - сомневаюсь.
Семьи нет (и вот это вряд тли в те самые 1-2-3 года измениться).
Короче как иммигранту мне нечего ловить в США.

И вот так, прямо выложить это все - нормально или все же лучше приукрашивать себя, мол "да я за Россию глотку порву"?

Нормально.Если поездки за границу есть, то 90 % дадут, если себя на интервью вести хорошо будете.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Salder » 09 авг 2010, 21:41

zerokol писал(а):
Salder писал(а):все же лучше приукрашивать себя, мол "да я за Россию глотку порву"?

это вы оставьте для митингов "наших" у посольства Эстонии

Ну это я образно конечно. В том смысле, что стараться показать те стороны, которые характеризуют меня как человека, который не рвется "слинять" из страны.

zerokol писал(а):
Salder писал(а):поездки в другие страны у вас были?

Если СНГ не считать "другими странами", то нет.
Salder
участник

Сообщение kristmas » 09 авг 2010, 21:46

Тогда 70 %.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Salder » 09 авг 2010, 21:48

Только еще такой момент. Маршрут путешествия, конечно можно составить. Только вообще то если я куда еду (по России) то в лучшем случае забочусь о жилье, а все остальное по принципу "на месте разберусь", но хотя еще раз повторяю, можно составить четкий план - для собеседования.
Salder
участник

Сообщение zerokol » 09 авг 2010, 21:50

kristmas писал(а):Тогда 70 %.

имхо меньше, я бы оценил как 40/60, не в пользу спрашивающего.
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 09 авг 2010, 21:51

Salder писал(а):Только еще такой момент. Маршрут путешествия, конечно можно составить. Только вообще то если я куда еду (по России) то в лучшем случае забочусь о жилье, а все остальное по принципу "на месте разберусь", но хотя еще раз повторяю, можно составить четкий план - для собеседования.

А о жилье вы в отрыве от географии заботитесь?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Jenni » 10 авг 2010, 00:41

Vredina
не разворачивают, а позвонили из ПОНИ и перенесли собеседование на неделю, сказали, что посольство работает только с 8 до 9 утра в связи с обстановкой такой.

Тем, кто пришел к десяти, похоже, не звонили. Вот что подруга потом написала:

Сегодня у меня явно нескучный день. В 10.00 мне было назначено собеседование в посольстве США для получения визы. Явилась немного пораньше и застала печальную картину. Консульство США прекратило свою работу из-за климатических условий, а проще говоря, смога. Однако, долго они думали: работать или не работать. Уже неделю вроде смог висит.

Естественно, все в шоке, особенно иногородние. Работник консульства заявил, что сегодня точно работать не будут, но записки от народа старательно собирал и складывал на стол консула. Не поленился на 3 захода. После второго обрадовал нас, что консул обещает выйти в народ. Но после третьей кучки записок консул решил, что собственное здоровье дороже.

В результате наша осада консульства завершилась победой: консул приказал принять всех иногородних. Гости столицы ликовали: наконец-то хоть в чем-то оказалось выгоднее жить в провинции.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Сообщение NatalyaS » 10 авг 2010, 09:10

Я сейчас себя чувствую, как после получения Оскара 
Хочу поблагодарить форум, и всех-всех, кто консультирует онлайн, особенно zerokol за его суперценные советы!
Сначала думала писать или нет, т.к. у нас достаточно безпроблемный и легкий опыт получения оказался. Но решила написать, т.к. сама перечитывала здесь вопросы собеседования. Возможно, мой небольшой отчет придаст кому-то уверенности перед собеседованием.
Заполнили анкеты, все сдали в Пони. Здесь уже много писали про заполнение, поэтому на этом не буду останавливаться.
Собеседование было назначено на 8.00. мы пришли в 7.35 и нас уже запускали.
Видели пару, которую уже пустили в посольство, но в первом же окошке «завернули» потому что у них не было с собой подтвержденных анкет, только паспорта. Они пытались оправдаться тем, что в списках то они есть. Но это не помогло. Так что, не забывайте!
Дальше отпечатки и пальцев и вот он – зал ожидания. Зал надежд и разочарований.
Выстраиваемся в очередь и наблюдаем за теми, кто уже собеседуется.
Заметили, что много расспрашивали тех, кто едет семьей (с детьми примерно 12-14 лет) или тех, кто едет на какие-нибудь семинары или по работе.
Из документов собой: старые паспорта, 2 справки с работы, 2 документа о собственности (квартиры). Отдали в окошко паспорта и подтвержденную анкету.
Далее понадобились только старые загранники. Вся процедура (от входа в посольства до выхода) заняла 1 час.
Собеседование:
Мы: «Здравствуйте»
К: «Здравствуйте»
К: «Вы супруги?»
Я: «Да»
К, обращаясь к мужу: «Что вы планируете делать в США?»
Муж: «Посетить Нью-Йорк, возможно Вашингтон»
К: «Ваши дети едут с Вами?»
Я : «У нас нет детей»
К: «Хорошая причина»
К: «Есть старые паспорта с собой?»
Отдаю паспорта, листает, смотрит визы в старом и новом паспорте.
К мужу (он IT специалист): «Вы когда-нибудь работали с безопасностью или охранными системами?»
Муж: «Нет, я занимаюсь железками и установкой программ»
К, обращаясь ко мне: «Где Вы работаете?»
Я: «Компания-дистрибутор испанской техники в отделе маркетинга»
К: «Испанской?»
Я: «Да»
Он что-то печатает на клавиатуре и смотрит в монитор, мы стоим и молчим.
К: «Желаете визу на 2 года?»
Я, улыбаясь: «Да»
К: «Ваши визы одобрены. До свидания»
Мы, улыбаясь: «Спасибо. До свидания»
Заметили 2 отказа. В первом случае – молодая девушка. Я слышала начало собесования. Она очень нервничала и тараторила, как будто заученные фразы: «хочу посетить Нью-Йорк, достопримечательности, страна мечты (вот это была, наверное, глобальная ошибка!), сейчас появилась возможность. Что-то про учебу ее спрашивали.
И еще одна женщина. Я когда увидела ее около посольства, сразу подумала, что ей откажут. Лет под 50 или чуть ЗА. Пыталась везде первая проскочить, не понимала где очередь. Мы пошли оплачивать второй год, а она сидела и сокрушалась, что у нее есть все документы, а ей отказали. Я повернулась и спросила: «У вас там родственные связи есть?» Она ответила, что там друг, познакомились и т.д. То же самое она и на собесе говорила.
Так что отказ вполне объясним.
Всем будущим получателям - удачи!
NatalyaS
новичок

Сообщение Solnce) » 10 авг 2010, 09:24

NatalyaS писал(а):Видели пару, которую уже пустили в посольство, но в первом же окошке «завернули» потому что у них не было с собой подтвержденных анкет, только паспорта. Они пытались оправдаться тем, что в списках то они есть. Но это не помогло. Так что, не забывайте!

Я понимаю, что 80% читающих форум, получают визы в Москве. И ваша фраза относится к этим 80%
Но есть еще 20%, которые получают в других городах - я 2 дня назад на уши встала, где брать второй экземпляр этого подтверждения, т.к. первый сдала в Пони вместе с паспортом. Оказалось, что фактически подтверждение это хвост к паспорту - где паспорт находится, там и подтверждение должно быть.
Если паспорт остался на руках, то подтверждение не забывайте. Если паспорт сдали в Пони, то подтверждение сдалось вместе с паспортом, и у вас его не спрашивают, т.к. в консульство его передает Пони вместе с паспортом.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение s7901 » 10 авг 2010, 12:19

вопрос по визе ребёнку 5 лет.
мы - муж и жена, имеем 2 годичные визы, по ним уже ездили в США.
сейчас планируем с ребёнком - ему нужна виза (запрашивать буду на 1 год).
на сайте посольства написано:
Дорогие родители:

Если Вы обращаетесь за американской визой для ребенка моложе 14 лет, пожалуйста приложите следующие документы к заявлению ребенка на визу:
1)Копию Вашей действующей визы (если она есть).
2)Документы подтверждающие цель поездки и маршрут следования.
3)Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует не с родителями.

Мне непонятен пункт 2.
Какие документы?
s7901
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение samokhin » 10 авг 2010, 13:33

Не ну если прям так и написано, то то понятно почему непонятен
samokhin
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 77

Сообщение Navigator » 10 авг 2010, 13:39

s7901 писал(а):2)Документы подтверждающие цель поездки и маршрут следования.

"документы..." это если ребенок едет без родителей, в составе группы (в летний лагерь и т.п.)
нарисуйте для посольства куда ехать собрались, Диснейленд и пр.
Navigator
Старожил

Сообщение dimau » 10 авг 2010, 16:28

Люди добрые, а есть ли шансы получить визу пареньку 29 лет с женой, правда не работающему и без собственности значимой, с условием наличия спонсорского письма от родителей?
Есть возможность получить приглашение от друзей родителей, которыу еже 15 лет живут в США, эти же друзья готовы предоставить жилье на время пребывания. Фотки нас с друзьями есть
Интересует, насколько вообще может быть реальным получение визы в таких обстоятельствах.
dimau
новичок

Сообщение alyonam » 10 авг 2010, 16:34

А чего с работой-то?
Без работы, мне кажется, никак. Уж хотя бы нарисуйте что-то.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение dimau » 10 авг 2010, 17:39

Дык с работы сократили-то...
Частным предпринимателем разве-что
Т.е. интересен опыт поездок со спонсорским письмом.
И еще - я киевлянин, так что визу планирую получать в Киеве.
И еще вопрос: приглашение в моей ситуации:

>Люди добрые, а есть ли шансы получить визу пареньку 29 лет с женой, правда не работающему и без >собственности значимой, с условием наличия спонсорского письма от родителей?
>Есть возможность получить приглашение от друзей родителей, которыу еже 15 лет живут в США, эти >же друзья готовы предоставить жилье на время пребывания. Фотки нас с друзьями есть
>Интересует, насколько вообще может быть реальным получение визы в таких обстоятельствах.

это хорошо, или скорее таки плохо?
dimau
новичок

Сообщение alyonam » 10 авг 2010, 20:59

Так вы бы сразу говорили, что Украина, это совсем другая ситуация и другие шансы.
Так навскидку - ничего хорошего в ситуации нет Спонсорское письмо по отношению к тридцатилетнему женатому мужчине - это, согласитесь, не самая естественная бумага на свете.
В Москве статус ИП скорее мешает. Попробуйте все же найти каких-то знакомых, которые напишут вам справку и подтвердят, если что.

Если нет работы (реальной или хотя бы "справочной"), то не знаю, поможет или повредит приглашение. Для "обычных" с точки зрения консульства людей (т.е. понятных, работающих и периодически куда-то ездящих) однозначно лучше туризм безо всяких приглашений.

А жена-то работает? Спонсорское письмо от нее, мне кажется, все же как-то поестественнее будет.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение dimau » 10 авг 2010, 21:09

Дык и жена не работает, есть пока на что жить В ближайшей перспективе регистрация ЧП или СПД, но неясно что будет с зарплатой, только пытаемся свой бизнес наладить, хотя для американцев я так понимаю это не аргумент...
Шенген два раза дали (по письму спонсорскому), Венгрия и Чехия (это я не к тому, что и США должны дать, а к тому, что по 2 Шенгена у нас есть).
dimau
новичок

Сообщение zerokol » 10 авг 2010, 21:23

alyonam писал(а):Так навскидку - ничего хорошего в ситуации нет

к сожалению дело обстоит точно как в старом анекдоте "единственно что было положительного в этом человеке - это реакция Вассермана".
дело даже не в Украине/РФ, а в общем бекграунде, визу с такой "легендой" получить имхо невозможно.
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 10 авг 2010, 21:26

Для американцев это не аргумент, да Все-таки у них с шенгенцами совсем разные принципы оценки аппликанта - американский консул _обязан_ предполагать в любом подателе потенциального эмигранта. В вашем случае это опровергнуть, согласитесь, довольно сложно, а мысли они читать мало того что не умеют - так еще и не имеют права

В общем, я даже где-то надеюсь, что старшие товарищи меня опровергнут, но на первый взгляд дело выглядит не слишком убедительно Тем более в Украине процент отказов выше, чем в России.

Но найдите же знакомых! Я когда не работала, просила своих клиентов (я консультировала несколько компаний) написать мне справки и в случае чего обеспечить подтверждение. Если бы не это - ну попросила бы бывших работодателей или просто друзей, у которых свои "Рога и копыта" имеются.
Это, правда, все было для шенгена, там в этом смысле проще. Но все равно это как-то надежнее, чем спонсорские письма от стареньких родителей.

eta: а, ну вот старшие товарищи и подтянулись
alyonam
почетный путешественник

Сообщение dimau » 10 авг 2010, 21:32

В общем картина ясна - голяк
А по поводу справок от бывших (ли "теоретических") работодателей - а что, трудовую никогда ни у кого не просили "посмотреть"?
dimau
новичок

Сообщение alyonam » 10 авг 2010, 21:34

По-моему, это вообще только немцы практикуют, но они закрыты сейчас
alyonam
почетный путешественник

Сообщение dimau » 10 авг 2010, 21:39

То есть стоит попытаться лишь при нахождении справки с места работы, да? А что они понимают под "связью с Родиной" кроме работы?
dimau
новичок

Сообщение alyonam » 10 авг 2010, 21:58

Да покатайтесь пока по каким-нибудь другим местам - вон вся Европа и вся Азия перед вами
alyonam
почетный путешественник

Сообщение dimau » 10 авг 2010, 22:16

Так наверное и придется , просто тот фактор, что там есть где пожить на время поездки, есть кому организовать туры по стране - цена выйдет как в "нормальную" Европу, а США мне кажется интереснее, Евпропу краем глаза видел.
Еще вопрос /полу-оффтопик/ - кто СПД-шнику зарплату рисует и дает "справку с места работы" - налоговая?
dimau
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль